ゴウダオトナコドモシカ

虫歯

初めて、ごうだ歯科さんで歯科検診をして頂き、虫歯が発覚したので、治療して頂きました。今回の虫歯で6回程、通ったのですが、毎回、どの先生もご丁寧で女性の助手の方々も優しくご対応して下さいました。
丸亀市に住みだして、どこの歯医者に行こうか迷っていましたが、口コミを頼りに、ごうだ歯科さんで治療を受けて正解でした!
自身も今後、お世話になると思いますし、家族や知人にも是非勧めたいと思いました。

明るい

明るい雰囲気で、店舗内にあるので、便利です。
日曜日にやっているのも助かります。平日も遅くまでやっているので、時間をうまく使えると思います。

子どもが時間をつぶせるように、診察室の中にも、キッズスペースがあります。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。宇多津ごうだ歯科医院の合田です。ごうだらいおん歯科に行っていただいたのですね。
コメントありがとうございます!
院長はじめ、スタッフ、いただきましたコメントにとても喜んでおります。これからも、一生懸命頑張ります。よろしくお願いします!!

良い治療でした。

今まで通った歯医者は、治療するにあたっての流れや説明などしてくれない所ばかりだったのですが、ごうだ歯科さんはすごく丁寧にまた優しい感じで対応してくれたので、安心して治療出来ました。次治療する時も行こうと思います。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。
コメントいただきありがとうございます。
率直にうれしいです。これからも、さらにわかりやすい説明、安心できる歯科医院を目指したいです。これからもよろしくお願いします

合田歯科

スリッパも除菌されているし、トイレもすごく綺麗で、とても衛生的な歯医者さんです❗
先生もやさしく、丁寧に説明してくれます❗
口荒れていて、唇が切れていた時、ジェルを塗ってくれたので、口を開けるのが、すごく楽になりました‼

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。

コメントいただきありがとうございます。これからも、皆さんに安心してきていただけるように頑張ります。
よろしくお願いします!

子どもの歯科検診

間もなく2才になる子どもの歯科検診で利用させていただきました。
病院は清潔感があり、空間が区切られたキッズスペースにはおもちゃや絵本がありました。
歯科検診はまず歯科衛生士さんが歯磨き→着色汚れを除去してくれたあとに歯科医のチェックがあり、20分ほどで終わりました。
説明もきちんとなされ、満足行く診療だったと思います。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは、ごうだ歯科医院の合田です。
コメントいただきありがとうございました。
これから、移転の際にさらにお子様に楽しんで予防のために来てもらえるように考えて設計しています。また、お子様の健全なお口の健康のためのプログラムを検討しています。
またのご来院をお待ちしています。

説明が非常に丁寧

清潔で衛生面はかなりしっかりしている。院の雰囲気も落ち着きがあるため、通いたくなる。先生の治療法や、現在の説明は非常に丁寧で、自分の置かれている状況が理解できるため、心配、不安な点がなくなり、治療に専念できる。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。コメントいただきありがとうございます。今後もこれまで以上に安心して通っていただけるように頑張ります!!これからもよろしくお願いします!!

良い歯医者さんだと思います

わかりやすい説明でとても丁寧に診てくれます。
よく歯の内部に膿が溜まるのですが、
それも、この歯医者さんで治療してもらってからは、再発しなくなりました。
先生も感じが良く、定期検診も続けてお願いしようと思います。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。膿がたまらなくなってよかったです。定期検診とても大切です。お待ちしていますね。これからもよろしくお願いします!

雰囲気の良い歯医者さん。

予約していても歯医者で長い間待つイメージがありますが、ごうだ歯科は待つ事がなく治療してくれました。治療中も沢山声掛けして下さり安心できました。患者さんも多く沢山の患者さんを治療されているので腕前も確かです。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。これからも、ご期待に添えるように一生懸命頑張ります!!よろしくお願いします!!

さわやか

子供と一緒に言ってもおもちゃやDVDをつけてくれるのであまり嫌がらずに診療してもらえる。子供のフッ素を無料でしてもらえるのも魅力的である。また清潔感があって生花等に癒やされる空間でもあるので歯医者の嫌なイメージが薄れていると思う。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます!これからもご期待に添えるように一生懸命頑張ります!!よろしくお願いします!!

おすすめです

近いという理由で、たまたま行ったのですが、今では、家族でお世話になってます。
優しいし、丁寧です。
たまに、検診や治療が重なって、みんなで、一緒に行くことも(笑)
3ヶ月検診も、必ず行くようにしてます。
子供は、おもちゃがもらえて嬉しそうにしてます。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。とてもうれしいです。これからもご満足いただけるように一生懸命頑張りたいと思います。よろしくお願いします!!

説明が非常に丁寧で治療に対して...

説明が非常に丁寧で治療に対して不安になることがありません。
治療自体も痛むことはなく、治療を苦に思うことがありませんでした。
予約がなかなかとりにくいのが難点ですが、それだけ信頼できる歯科であると考えられます。

ごうだおとなこども歯科からの返信

コメントいただきありがとうございます。ごうだ歯科医院の合田です。喜んでいただいてとてもうれしいです!!!これからもがんばります!!!よろしくお願いいたします!!!

すごくいい!\(^^)/

ほかの歯医者に比べて歯石取りが痛くなかったです。
歯科衛生士さんが優しかったです!
歯ブラシをくれるのが嬉しかったです。
また行きたいです!
歯石取りの回数も2回で終わったのでお財布にも優しいです!
予約していたらその時間にきちんとしてくれていたので好印象でした!

ごうだおとなこども歯科からの返信

コメントいただきありがとうございます。ごうだ歯科医院の合田です。喜んでいただいてとてもうれしいです。今後もがんばります!!よろしくお願いいたします!!

予約が良い

ほぼ予約時間どおりに治療開始されます。
待ち時間のストレスが無いのが良いかな。
また、あわせて他の歯についても検診してくださるのでこの際に一気に治療が完了、口内スッキリですね。
ただ、少し治療に日数がかかるのが少し不満、もう少し回数が少なくて済めば最高です。

ごうだおとなこども歯科からの返信

コメントいただきありがとうございます。ごうだ歯科医院の合田です。喜んでいただいてとてもうれしいです・治療に関しましては。できるだけ回数を少なくしたいのですが、治療の内容上、困難な場合があります。ご理解いただけたら幸いです。

丁寧な説明

丁寧な説明がとても良かったです。先生をはじめスタッフの皆さんフレンドリーなので行くのも苦ではありません。
予備麻酔があるので本麻酔が痛くなくて治療も楽でした。治療が終わったので3ヶ月の定期健診になりました。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。喜んでいただいてとてもよかったです。これからもがんばります!!コメントいただきありがとうございました。

スッキリしました。

長年お世話になっております。

今回どうしても抜かなくてはならない状態になり、不安な気持ちのまま治療が始まりましたが、痛いのは一瞬で、今では普通に食べれるようになり感謝しております。

家族もお世話になっており、これからも頼りにしております。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。歯医者って不安ですよね。でも、ご満足いただけてよかったです。これからも患者さんの不安をもっともっとなくしていきたいと思います。コメントありがとうございました。

治療方法の説明がわかりやすい

治療を始めるときに、虫歯等がどのような状態で、今後どのように治療を進めていくのか、分かりやすい言葉で説明してくれたので、よかったと思います。
それに、ほぼ予約時間に診察室に呼んで貰えるから、その後の予定が狂わないのもよかったと思います。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。コメントいただきありがとうございます。これからも一生懸命頑張りますっ!今後ともよろしくお願いします!

丁寧

予約した時間通りに初めてくれるので、
待ち時間が少なくて良かったです。
院内にはそれぞれの診療台にテレビが設置されていました。トイレまで掃除が行き届いていて、
とても気持ちが良かったです。
毎回気持ちよく使わせていただいています。

ごうだおとなこども歯科からの返信

先生や受付の方の対応が適切で親...

先生や受付の方の対応が適切で親切です。治療方法の説明もわかりやすく安心できた。治療結果も満足しており、治療後のフォローも良かった。先生方の人数と治療台数が多く、あまり長く待つこともなくスムーズに治療してもらえる。また院内がきれいで、快適です。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。コメントいただきありがとうございます。これからも一生懸命頑張りますっ!今後ともよろしくお願いします。

先生が丁寧で良い

店の雰囲気が良く、お医者さんも優しいです。ですが混んでおり、ちょっと待ち時間が長いのが痛いです。。この歯医者さんしか利用したことが無いですが、他の歯医者さんに行く気はありません。今後も利用していきたいと思います。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。院長の合田です。コメントいただきありがとうございます。時間帯によってお待たせしてしまうことがあり、大変申し訳ありません。待ち時間のないように工夫していきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

スマイルケアがモットーだそうです。

平日は夜間8時までの診療です。
歯科医が数名常勤していますので、待ち時間が短くてすみます。
親切丁寧迅速でスタッフの皆さんが
笑顔で接してくださいます。
基本は予約制ですが、困った時は
飛び入りにも対応してくださいますよ。

ごうだおとなこども歯科からの返信

とてもうれしいです。今後とも、地域の患者さんに愛される歯科医院になれるように頑張っていきます。
よろしくお願いします。

香川県綾歌郡宇多津町浜六番丁82−3

JR宇多津駅より徒歩5分です。

• ユープラザうたづ西から40m (徒歩1分)

ごうだ歯科医院 院長のプロフィール

ごうだ歯科医院 院長のプロフィールの写真