ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

書籍にも紹介される確かな施術 県北地区口コミ評価No1 あなたの痛み、ご相談ください

スッキリしました!

お部屋は綺麗でいい香りがして、静かに音楽が流れているとてもリラックスできる空間です。
先生はとてもお優しい方なので、自分の状態も話しやすく、いつも安心して施術していただいてます。

今回は首からお尻にかけてが痛んだので、久しぶりに伺いました。
毎日痛みを我慢しながら生活していたのが嘘のように一回の施術でとても体が楽になりました!
最近悩まされていた原因不明の頭のモヤモヤや体の怠さまで改善して本当に驚きました!(体の歪みが原因だったのでしょうか...?)
他にも腕が上がりやすくなったり、呼吸のしやすさなども感じられ、全身がスッキリしました!

次回は限界まで痛みを我慢せず、もっと早く行きたいと思います!

行って良かったです。

私は首、肩の凝りがひどく頭痛も今までにないくらいだった為、こちらのクチコミを見て行ってみました。
先生は優しく安心感がある方でわかりやすい説明とともに施術してくださいました。50分間の施術後は体がふわぁと軽くなり、視界も明るくなって帰り道は心も体もゆっくりした気分で帰ることができました。行って良かったです。

親切で丁寧でした。

自分が自覚していない部分まであちこち凝っていたようで、とにかく施術後は身体中がスッキリしました。そして、終わってからの姿勢が鏡で見て全く違うのに驚き嬉しくなりました。ずいぶん猫背になっていたことに気づいていなかったです。

オススメしちゃいました!

私は産後の骨盤矯正のために行きました!でも、もともと肩凝りが酷くて頭痛もちで、猫背で…骨盤をやるべきなのか肩凝り優先がいいのか悩みつつ行きました。
初めてなので全体を通して施術してくれたのですが、結構な重症だそうです(笑)
整体とゆうとゴキゴキと痛いことやられるのかと思っていたのですが、指圧みたいな感じで動かしたりしました…重症なせいか指圧がものすごく痛くて泣きそうでした(笑)
痛さに耐えるのが必死で血圧が上がってるんじゃないかとゆう勢いでした!
でも!!施術のあとはスッキリした感があって、姿勢も良くなり、全くなかったくびれがあってビックリしました!家に帰ってから家族にも言われるくらいの変化です!
先生はとても優しくて冷え性の原因を教えてくれたり、骨盤体操みたいなパンフレットもくれました!
場所はナビで設定して行きましたが迷わず行けました!自宅の二階でやってるみたいですが、とてもキレイなお部屋でした♡
回数券10回分の35000円です!!
2回目は1回目より痛くないといーなと期待しつつ行く予定です!!

施術前後で視界が変わる

施術後に自分の視線の位置が変わっている事に気づきます。姿勢が整うからでしょう。鏡を見ると肩の位置も変化しているのがわかります。
私は慢性的に重症な肩凝り持ちで頭痛に不眠、腰痛も併発しますが、こちらで施術してもらうと改善します。

住宅地の中にあるため初めは分かりづらいですが、近くまで辿り着いたらナビや地図から目を離し前上方を見回してみましょう。
看板が見えます。

O脚

今までO脚に悩んでネットのメニューや口コミを見て来院しました。

施術時間は1時間程度で医院長先生とはとても話しやすかったです。施術前後の写真を撮り、見比べると目に見える変化でした!
これを機に少しでも良くなるといいと思いました。O脚だけでなく日常生活の中で猫背や歩き方など意識して改善に努めていきたいです。
O脚の施術前後の写真撮影により、3回まで2000円なのでお得だと感じました。

親切な先生です。

閑静な、住宅街にある整体院です。広い駐車場が、すぐそばにあり停めやすいです。肩こり、腰痛で予約しました。アロマの香りがして、リラックスできます。悪いところをもみほぐす感じで、痛気持ちいいです。腰痛の原因を教えてくれ、親切な先生です。一回でも体が、軽くなり、腰痛も良くなりました。また予約したいと思います。

猫背、O脚

2回お世話になりました!
整体院の場所が最初は少し分かりにくかったのでこれから初めて行く方は事前に下見しておいたほうが当日迷わず済むと思います。
駐車場は、広い所にありましたし整体院とも近く良かったです。

私は人から指摘を受けるくらいの猫背とO脚について長年悩んでいました。
今回ご縁がありひたち整体院さんで施術して頂いた所、目に見える改善がありました‼
半信半疑で整体を受けたのですがその日に周りにオススメしてしまった程の効果で内心とてもびっくりしました。

院内はアロマの香りと心地の良い音楽が流れていてとてもリラックスできました。
院長さんもとても感じの良い方で安心して任せることができました。

それから、私は産後の骨盤矯正もかねて施術して頂いたのですが体重も落ちやすくなりました。

1度目より2度目の方が痛みも少なく、動きもスムーズになっていたので効果はやはり出ていると思います。これからも継続して利用させて頂きたいと思っています。

ポイントカードや紹介カードが有ると更に良いなぁと思いました。

モニターで

めまい、頭重の症状があり、モニターでお願いしました。

初めての整体だったので、すこし不安もありましたが、あっというまに時間が過ぎました。

とくに私は首と肩甲骨付近がとても固まっていた様なのですが、指圧で筋肉を動かしていくという感じで、じんわりと施術してくれました。
首、肩あたりは割と力が強かったので、揉み返しがこないといいなぁと思っていたのですが、それも大丈夫でした。

まだ一回目なのですが、姿勢が良くなったのと血流が良くなった気がします。(超冷え症です)

生理前の頭痛とイライラ等に悩ま...

生理前の頭痛とイライラ等に悩まされ、インターネットで見つけてお願いしました。はじめてからは身体がスッキリして気分も楽になりました。施術中のアロマの香りがして癒され、リラックス効果もあります。
他の整体は高いので、なかなか行けずにいましたが、こちらは良心的なので、毎週通い続けて行きたいです。良い所が見つかって良かったです。今後も宜しくお願いします。

モニター

肩こり、頭痛がひどく、モニターとして約2週間で3回の施術を受けました。
落ち着いた雰囲気の中で丁寧に施術していただき、1回目から薬を飲むほどの頭痛はなくなりました。姿勢も良くなったと思います。これからもお世話になりながら、指導していただいた呼吸の仕方などを日常生活の中で気をつけていこうと思っています。

首下〜腰までの張りと痛み VOL2

6月24日(施術1回目)
長年、右側の首から背中〜腰までハリと痛みを抱えていました。
更に今年からロード・トレイルランニングを始めたところ2週間前にハムストリング痛めたことで整体院に行こうと決め、ひたち整体院に来院。初めての整体院で緊張しましたが、施術は指圧で
痛い!(私の症状が重い) 気持ちいい!。(思わず恍惚の声が出る)
施術直後は右側のこわばりがなくなりスッキリした感じ。
当日の夜はフワッとした疲れがあったのでぐっすり眠ってしまった。(好転反応かな)
6月25日
今朝、日課としている朝ジョグを2キロ走ってきたが、
いつもは右足が前に出づらい感じのところ、今朝はスッスッと
スムースに前に出て足裏着地が気持ちよく、イージーペースながら
リズム良く走れた。(背中腰のこわばりがなかった)
昼、トレイルランニングへ。登り林道3キロを含む6キロのコースでランニング。心拍を上げないようにスローで!
やはりここでも右足は気持ちよく前に出るため辛くない。
左右バランスがいいので動きに無駄がなく思ったより心拍は上がらず楽だった。(少しペースを上げたかったが無理は禁物)
但し、下りは右足が前に出やすい分オーバースピードになり
ちょっと怖かった。帰宅後、右背中にハリが出たのでストレッチ
ポールでゴロゴロほぐす。
(偶然にも先生からストレッチポールいいよの話が出て持ってます〜で盛り上がった!)
施術だけでなく、トレーニングの前後ケアもしっかりと言われて
納得!50過ぎてトレーニングの疲れをどのようにとるかそれも
大事!

6月28日(施術2回目)
上記レポート後日2日間は雨模様もあり、1時間ジョグのみ。
さすがに前日から幾分背中に張りが見られ予約を入れた。
本日は、9時の予約で施術をやっていただき、施術後は
背中の張りもとれて全身も気持ちもスッキリ!!
帰宅後は、気持ちよいだるさがあり昼食をとった後、昼寝を30分ほどした。もちろん目覚め後は食休みを入れてから1時間ジョグ中スプリット走を3段階に分けて終了。やはり、体は軽く感じられジョグがあっという間に終わった感じ。この時期はどうしても梅雨、前線による気圧変化や多湿度で体調が優れない時期に思い通りのランが出来ることは特筆である。 もちろん、締めはストレッチポールでゴロゴロ!

簡単プロフィール
小生50代前半男子。30代後半より自転車競技(ロード・MTB)に
目覚め今に至る。(レースは自称引退)最近は近くの山をハイキング
していたが歩くなら走ろうと思いランニングを再開。
(12年ぶり)今のところレース参戦は計画なし。さくらロードは
地元なので久しぶりに10Kに出たがタイムはグロスで55分
ネットで53分。
上記の症状は幾多の自転車落車によるものと考えられ、ランニングによる着地衝撃等で症状が顕著に出てきた。

腰痛と産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をお願いする前に腰痛が酷かったため行きました。

最初に足首を押した時点でどっちの腰が痛いかを当ててくれました!!

結局腰痛の原因は姿勢の悪さや、上半身だったようで重点的にやっていただきました。

指圧による施術なので、バキバキはしませんが私の場合ひどく固まっていたので指圧も痛かったです(笑)

でも、そのおかげで施術後自然と姿勢がよくなりました!!

先生の説明も分かりやすいですし、細かく話してくださったので安心しました。

まだ一回目ですが、通ってよくしていきたいです(・∀・)

みっぽこ
みっぽこ さん

はじめての整体

産後の骨盤矯正で通い始めて、前から気になっていた猫背もみてもらいました!とっても詳しく説明してくれて、体も終わった後とても軽く姿勢もよくなっていて驚きです。骨盤も終わった後はズボンがゆるくなっていて驚きでした!
正しい姿勢になるまで頑張って通います!

肩凝りが酷くて…

とても分かりやすい説明で安心してお任せすることができました。

骨を支えているのは筋肉です。そこから考えて施術しているのがとても素晴らしいと思いました。

ボキボキせずに、肩がこんなに軽くなるとは思いませんでした。

そして、、料金なんですがここはとても良心的な値段だと思いました。
通い続けられそうだし、印象も良かったので期待をこめて☆五つです。

モニターです!

初めは筋肉が固かったせいか指圧が痛かったですが三回目位から筋肉がほぐれ指圧も痛いから気持ちよいに変わりました!
猫背をなおしたく、施術後は綺麗な姿勢になりました!
姿勢が良くなると日頃仕事をしていても首、肩、背中の凝りが全然違います!
またお世話になります!

モニターに行ってきました!!

三人目を出産して五ヶ月…以前から骨盤矯正には興味があったものの踏み込めませんでした。
しかし、腰痛もあり施術をお願いしました!!
『骨盤』なので、腰だけだと思っていたのですが背中や首などからやっていただきました。
骨盤は初回なのでまだわかりません。が、いつもはすっと起き上がれなかったのに起き上がれる~*
ビックリです!!
奥さまに息子を見ていてもらえ安心して挑めました!!
これから通います♪
おすすめです(*´∀`)♪

整体モニターとして

肩こり、頭痛持ちなので来院しました。頭痛や整体の仕方について、プリントアウトしてくださり安心して施術を受けることができました。
施術が終わったあと胸が自然に開いていて、びっくりしました。
先生から運動不足を指摘され整体後、池の川運動公園を2周歩きました。ひさしぶりに気持よくウオーキングできました。
正しい姿勢になるように、しばらく通わせていただきたいと思います。

頭痛

頭痛もちで、鍼や、マッサージをしてもあまり効果もなく、薬でごまかしていました。初めて整体をしていただきましたが、帰りはとてもスッキリしたので、とても嬉しいです\(^^)/
しばらく、通いたいと思います。

整体モニターです

どんなことされるんだろ。。と不安でしたが、ぼきぼきは一切なし。じんわり、ゆっくりと施術していただきました。
腰痛でいったのですが、自分の気づかないところ(あごも)がかなり固くなっていたらしく、びっくり!の連続でした。
終わったあとは全身スッキリ。
思いきって行ってよかったとおもいます。またよろしくお願いします。

痛かったのが嘘のように

長年の痛みをどうにかしたいと思い行ってみました。
こちらのお店はボキボキと骨を鳴らすタイプのではなく
筋肉を揉みほぐして行うソフト整体でした。
ただ、ソフト整体とは言えど痛みはあります。

終った後の効果は抜群。
首にあった痛みが軽減。上を向けなかったのが向けるようになりました。
腰痛に関しては、長時間座っているのが辛かったのですが、
だいぶ楽に。

今後も治療を続けたいと思います。

茨城県日立市会瀬町2丁目30−10

日立駅から徒歩25分、バスで10分

• 運動公園前から440m (徒歩6分)