ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

書籍にも紹介される確かな施術 県北地区口コミ評価No1 あなたの痛み、ご相談ください

スッキリしました!

お部屋は綺麗でいい香りがして、静かに音楽が流れているとてもリラックスできる空間です。
先生はとてもお優しい方なので、自分の状態も話しやすく、いつも安心して施術していただいてます。

今回は首からお尻にかけてが痛んだので、久しぶりに伺いました。
毎日痛みを我慢しながら生活していたのが嘘のように一回の施術でとても体が楽になりました!
最近悩まされていた原因不明の頭のモヤモヤや体の怠さまで改善して本当に驚きました!(体の歪みが原因だったのでしょうか...?)
他にも腕が上がりやすくなったり、呼吸のしやすさなども感じられ、全身がスッキリしました!

次回は限界まで痛みを我慢せず、もっと早く行きたいと思います!

長年の悩みが解消されました!

長年、どこに行っても解消されなかった腰痛に加え、先日酷い肩と首の痛みで寝起きが出来ない状態に。
口コミ評価を頼りにこちらの整体院を訪れました。
私の状態が酷すぎて初回の施術はとても痛くて、先生も大変そうでした。
終わった後、痛みは少し残るものの首は問題なく動かす事が出来るようになり、日が経つにつれ慢性化してた腰痛はあった事すら忘れてしまうくらい痛みは全くありません。
驚きと感動しかありません!
2回目の施術では初回の時に比べ自分の身体が変わった事を実感しました。
先生はとても穏やかな対応をする方なので安心して受けれます。
今後も宜しくお願い致します!

楽になったよ〰️☺️

若い頃からの肩こりと坐骨神経痛は 色々な治療をしても改善されずに治療院に通って居ました。この辺で 何処か無いかな?と新たな治療院を探してた所…先生と出会い…初回の治療後の自分の姿勢の良さが 何時もと違う事を実感し 2回目の予約もあまり間をあけずに治療して頂きました。いつの間にか 肩こりは無くなり 神経痛の痺れや痛みも気になる事がほとんど無くなりました。今も必ず月1回はメンテナンス兼ねて お世話になってます。
やっと自分にあった治療院と出会えたのかと 嬉しく思います。

久しぶりの施術

前回から間が空いた間に、体の痛みが出てきたので、施術をお願いすることに。
今回もいつも通りに丁寧に施術を実施していただき、体の痛みがなくなってきました。
また近いうちによろしくお願いします。

2回目終了後の状況

施術前の前かがみは、膝までしか手指の先が届かず。1回目終了でふくらはぎの中間。2回目終了で足の指先まで届いた。最も元々体が硬く、2回目終了でほぼ腰が痛くなる前に戻ったのだが、3回目終了後どうなるかが楽しみです。

日立市で最上位の整体技術

日立市内の、マッサージ、カイロプラクティック、整体の治療院をネットで探し、見つけたのがこのひたち整体院。一見普通の住宅の2階が治療室になっている。最初に症状や過去の病気の履歴を初診票に書き、それに基づき体の状態を観察、検査した後、治療ベッドに横になり、治療が始まった。過去に受けた各種施術に比べ、痛みはほとんどなく、また気持ちいいだけで、治療中に眠ってしまうのでもなく、話をしながら治療を行った。治療前後では、不思議なくらい体の可動域が異なり、特に首が楽に回り、コリもなくなった。問題の腰は痛みは少し残っているが、楽に前かがみができるようになった。これからも趣味のピックルボールを続けたいので、先生の忠告通り、完全に腰の違和感がとれるまで、ペースを落とし、続けて行きたいと思う。もちろん治療は継続し、治った後も定期的に通い、体のケアーをお願いしたいと思わせる、技術力の高い整体院である。

体がすっきりしました

久々にお世話になりました。
久々に通ったにも関わらず、前回の状態を覚えていていただき、前回との違いを指摘しながら、施術していただきました。
体のバランスがとても悪く、腰も重い状態でしたが、施術により整ったように感じています。また体がきついときはお世話になりたいと思います。

腰痛が楽に!

1週間ほど前からの腰痛が楽になりました!
長い時間座っていると固まってしまい腰を曲げたりするのが辛かったのが改善され完全ではありませんが楽になりました!

原因となるところの説明などしながら施術してくださり理解しながら受けることが出来ました!

体のメンテナンスをして欲しい方は一回行ってみたほうがいいと思います!

2回目です

先週からお世話になってます。
肩、首、背中、坐骨神経痛、耳鳴りとフルコース…の痛みです。
左足が上がらなくたり靴下履けませんでしたが施術後は、履けるようになりました。
まだ2回目なので劇的に変わったわけではありませんが気長に通えればと思います。

子供にも効果◎

スポーツ障害で通っています。
室内はとても綺麗で施術の様子も見えるので安心です。
子供にもとても優しく声をかけてくださりありがとうございます。
痛いところは勿論のこと、身体のメンテナンスもして頂き娘もビックリするくらいスッキリした様です。
またお世話になりたいと思います

肩こり

肩と首がだるくて、頭痛と吐き気がするくらい症状がひどかったのですが、施術が終わってから体が軽くなりました!
院内は静かで落ち着きがあります。
痛いところとポイントをついてくれるので、すごいなと思いました。また利用させていただきます。

施術の効果を実感できます!

子育ての毎日で身体のあちこちが重苦しく、
数年ぶりに施術をお願いしました。
施術が終わって身体の軽さにびっくり!!
今まで肩になにか乗っていたんじゃないか?と思うほど、施術の効果を感じました。

また近いうちにお願いしようと思っています。

身体が軽くなりました。

身体が辛くなった時に、施術を受けています。
気温の寒暖差や、台風などの気圧の影響もあるのか、
首やかた、腰、膝など、全体的に辛く感じたので、施術をうけました。ネット予約時に、身体の症状や痛みの部分などをコメントしてあるので、すぐに施術をうけられて、良いです。施術後は、痛みも楽になり、身体も軽く、足取りも軽やかに階段を降りれ、明らかな身体の変化を感じます。

効果を実感できます!!

慢性的な筋肉の疲労によって姿勢が悪くなったのが気になり来院しました。気になる部位以外も見てくださり、その部位以外にも隠れ疲労があるのがわかったりしてとても参考になりました。比較的痛みも少ないうえに、術後で手を上げた際に全然肩の重さが違うと実感することができました。

長い間のカチコチに固まった筋肉コリ解消

ランニング後のハムストリング痛解消のため、初施術を受けました。解消と共に、ランニング中の筋肉に負担のかからない足の使い方や呼吸法など、気付きが多かったです。場所が少し分かりづらく初めての人は少し戸惑うと思いました。

ポイントをついた施術

首から肩甲骨にかけての痛みと、左腕の痺れがあり、少しでも良くなればと予約しました。ポイントを突き止めて頂き、筋肉のこあばりが改善し楽になりました。施術したばかりですが、また、お世話になりたいと思います。

猫背が治りました

普段デスクワークが多く、猫背を治したいと思ったため、施術をお願いしました。

30分ぐらいの施術時間で、鏡を見ても施術前と全然違うので驚きました。施術中の痛みは全くありません。また、足の並びも治していただき、大変助かりました。

ただ、施術する場所が普通の一軒家なので、最初は分かりにくいかと思います。

私には合わないと感じました。

確かに施術後は体の痛みが軽減して動きもよくなりましたが、元に戻りました。体質改善など根本的な問題かもしれませんが。特に、バチンと打たれるのが痛くて、もうやりたいとは思いません。
痛いのが苦手な人には向かないと思います。

必ずすっきりします

産後からお世話になっております。酷い背中や腰の痛みと頭痛と、骨盤の痛さに悩まされており、相談させていただいたところ一回でかなりの効果を感じました。痛いところを的確に見つけてくれて治してくれます。清潔感ある整体院で癒されます。

良い

清潔な診察室ですが先日はコロナ対策もきちんとされており先生はマスクを着用され消毒液も設置されていて安心して施術を受ける事ができました。
疲労が溜まり日常生活で我慢できないくらい首や肩の痛みが酷くなると施術していただいてますが、大体2回行くと痛みが消えるので良いです。

長年の痛みが劇的に緩和!

とても清潔感あるお部屋でした。

音楽も気にならないほど控えめの音量でかけてありました。

肩こりと腰痛でお願いしましたが、実際は全身疲れていました。

右半身と左半身に動きや痛みに差がある原因も分かりました。

日頃痛みのあるポイントをくまなく押されて分かったこと。身体のあらゆることを知り尽くされている!

終わった後は、ずっと硬かった股関節が嘘のように広がり、スッキリしました。
こわばっていた脂肪も柔らかくなり、温まって来ました。

ずっと長いことつらかった痛みが初めて一気に緩和した感覚を覚えました。忘れかけていた自然治癒力を思い出したように感じました。

受けてから疲れが溜まったら無理せずに休むようになりました。今まで疲れているにも関わらず、ガチガチに固まりすぎて無理していることにも気づきませんでした。

今後も定期的に通っていきたいと思います。

茨城県日立市会瀬町2丁目30−10

日立駅から徒歩25分、バスで10分

• 運動公園前から440m (徒歩6分)