服部整体院の口コミ/大津市石山寺

定休日:日

077-534-5516

2018/09/29
2018/09/27
4年前に腰を痛めて以来、年に数回動けなくなるレベルの腰痛があり、その都度整形外科で治療をしてもらっていましたが、治る気配がないので、ネットで見つけた服部整体院に辿り着きました。月1ぐらいのペースで通っていますが、腰痛も無くなり快適に過ごせています。整体というと痛いイメージがありましたが、こちらでは油断していると寝てしまうぐらい心地良い処置をしてくれます。日常生活でのアドバイスも頂き、親身になってくれる先生なので、完治するまで通いたいと思っています。
2018/06/30
1年ほど前に突然痛みとともに膝が抜けるような感覚に襲われ、整形外科でも靭帯の損傷で痛みが引かなければ手術かなと言われていました。外科的な手段は避けたかったので、ネットで検索していたら家の近所にあることを知り、予約させていただきました。症状をしっかり細かなところまで調べて施術を受けて膝の痛みもなくなり、また骨盤の歪みも治していただきました。職業柄腰痛もあったので腰痛も改善。最初は1週間に1度の通院、状態が良くなってくると期間をあけての通院で現在は1ヶ月に1度の通院をしています。
2018/06/04
出産してから腰痛がひどくなっていき
痛みで寝るのも辛くなってきて
整形外科に行った所、湿布を貰っただけで、根本的には治りませんでした。
その後も痛みを繰り返すので前々から気になっていた服部整体院に思いきって行ってみることにしました。
自分の体の状態を細かく教えてもらうことが出来、気になることは丁寧に教えてくださるのでとても安心出来ました。
通いだして半年、今は腰痛は全くなく、月1回のメンテナンスだけで、体の調子も良くなりました。
本当にありがとうございます。
2018/05/06
タイトル通り、本当に行って良かったと思う整体院です。
今まで肩こり、腰痛が悩みで接骨院やマッサージなどを行っても治った気にはなるものの、すぐに元の体の不調に戻ってしまう日々でした。

エキテンで服部整体院のことを知り、行ってみると驚くほどに体が改善されました。
行ったその日から良くなったことが感じられます。

まず誰にでもわかりやすくお話をしてくれます。不調の原因と治療の説明、今後のアドバイス、先生も優しく心も体もほぐしてくださいます。
何回か通院しているおかげで、体の不調の原因も治りが早く以前よりも体の不調は明らかに改善されています。

おそらく服部整体院に来なければ一生悩んでいたかもしれません。
それほど感謝しております。

非常にオススメですので体の不調で悩んでいる方は一度行ってみてください。

2018/03/11
ハイツの1Fに構えられた部屋は、中に入ると二つ。
一つは受付、もう一つは施術部屋。
少々古いハイツの部屋ですが、中は綺麗でどこかアットホームな感じが緩くて和らぎます。

先生は、そのアットホームな部屋と相まって、言葉も丁寧で優しい雰囲気の先生です。
施術の方は、色んな口コミは本当でした。
施術中でもその効果を感じることが出来ます。

必ず人にも勧めたくなる、そう思える整体院です。
2018/03/03
私は昔から腰痛があり、治したくて他の整体に通っていた事があります。
しかし、通っていても腰痛が治る事は無く、
ただ疲れがとれるだけのマッサージみたいな感じで、
違う整体に行ってももう治らないのだろう…と、諦めてました。

そして、とうとうぎっくり腰になってしまい、仕事も行けず趣味のテニスもまったく出来なくなってしまいました。

とにかく痛くて辛くて、すがる思いで沢山の整体のお店の中から、腰痛の口コミが一番良いところを探しました。

それが、服部整体院でした。

痛みから助けて!!!とすがる思いで行きました。
外観はアパートの一室で入り口には可愛いお花が咲いていて、
中は優しく流れる音楽とアロマのいい香りがしていて、
部屋もトイレもホコリ1つ落ちていなくて
しっかりと掃除が行き届いてました。

先生は一人で、今の身体の状態や施術内容の説明、今後の施術の流れなど、わかりやすくしっかり説明してくださって、とにかく丁寧な先生です。
痛みの部分も的確に当てられ、施術後は確実に痛みが治ります。
腰痛だけではなく、腰に関係ないと思っていた不眠も治ってきて、
腰痛だけではなく、全身の調子が良くなってきた事に驚いています。

先生の丁寧さや施術内容、腰痛の治り方など
今まで通っていた整体とまったく違いました!

その日だけのマッサージ感覚ではなく、
本当に確実に痛みが治っていきます!

何回か施術していただき、
今では仕事も趣味のテニスも楽しめるようになりました!

マッサージを求めてらっしゃる方は他の整体でもいいと思いますが、
私のように、辛くて本気で治したい方や
他の整体では治らず諦めていた方は、
最後にこの先生の整体を受けてみて下さい!

痛みのない身体でスポーツを思いっきり楽しみたいので
これからもお世話になります!
宜しくお願いします!
2018/02/08
以前から腰痛に悩まされていましたがかなり良くなりました!色々なとこに行きましたがしばらく通ってみようかと思います。
また、その日痛いところなど伝えると対応してくれるので助かっています。丁寧な対応なので安心して通えます。
2018/01/26
腰痛で仕事もままらなくなり、知人に相談したところ、服部整体院を紹介してもらい、受診しました。一回の施術で、曲げるのも辛かった痛みがとても軽くなりました。今では定期的にメンテナンスに通い、腰痛はなくなりました。院内は清潔感があり、普段の生活で気を付けることなどもアドバイスしていただけます。
2018/01/24
2018/01/24
初めて施術していただいたのは、1年と半年前ほどでした。肩こりからの頭痛が激しくて、マッサージよりも整体に行った方が良いとの事で友人に紹介していただいて。特別痛い事もなく、うつ伏せから仰向けになりながら、最後は座った状態の施術。感覚的には、詰まっていたものが流れて背筋が正されて、ピンっとなった感じ。先生いわく、首が歪んでいてリンパを圧迫して頭に酸素が行き渡っていない状態になっていたそう。恐ろしい。それは頭痛くなりますね。自宅から少し距離があるので、ちょこちょこと他の整体院には行きましたが、服部さん以外では、治りません。これからもお世話になるつもりです:*:・(*´ω`pq゛この感動を他の皆さんにも感じてもらいたく思います★
2017/11/26
18歳頃から30年以上肩こりに悩まされ、ひどいときには頭が痛くなり、頭痛薬が必須でした。
最近、肩の痛みが酷くなり、指先がしびれるようになったので、ダメモトで伺いましたが、2回の施術でしびれは無くなり、肩が結構楽になりました。おかげで頭痛薬のお世話になる頻度も少なくなりました。
姿勢も少し良くなったように思いますが、まだまだ定着していないので、定期的に通いたいと思います。

店舗名 服部整体院
住所 滋賀県大津市石山寺5丁目9−7野々宮ハイツ102

京滋バイパス石山入口から車で1分 京阪石山寺駅から車で7分

• 京阪石山駅から3.1km
  • 石山駅から3.1km
  • 石山寺駅から1.7km

• 滋賀大西門バス停から110m

077-534-5516

特徴 車でお越しの方→京阪石山寺駅から7分 /バスでお越しの方→京阪バス 滋賀大西門前から徒歩2分 / 野々宮から徒歩7分