ハットリセイタイイン

服部整体院

慢性化していた腰痛がなくなりました。

4年前に腰を痛めて以来、年に数回動けなくなるレベルの腰痛があり、その都度整形外科で治療をしてもらっていましたが、治る気配がないので、ネットで見つけた服部整体院に辿り着きました。月1ぐらいのペースで通っていますが、腰痛も無くなり快適に過ごせています。整体というと痛いイメージがありましたが、こちらでは油断していると寝てしまうぐらい心地良い処置をしてくれます。日常生活でのアドバイスも頂き、親身になってくれる先生なので、完治するまで通いたいと思っています。

膝の痛みから骨盤、腰痛も改善!

1年ほど前に突然痛みとともに膝が抜けるような感覚に襲われ、整形外科でも靭帯の損傷で痛みが引かなければ手術かなと言われていました。外科的な手段は避けたかったので、ネットで検索していたら家の近所にあることを知り、予約させていただきました。症状をしっかり細かなところまで調べて施術を受けて膝の痛みもなくなり、また骨盤の歪みも治していただきました。職業柄腰痛もあったので腰痛も改善。最初は1週間に1度の通院、状態が良くなってくると期間をあけての通院で現在は1ヶ月に1度の通院をしています。

腰痛が無くなりました

出産してから腰痛がひどくなっていき
痛みで寝るのも辛くなってきて
整形外科に行った所、湿布を貰っただけで、根本的には治りませんでした。
その後も痛みを繰り返すので前々から気になっていた服部整体院に思いきって行ってみることにしました。
自分の体の状態を細かく教えてもらうことが出来、気になることは丁寧に教えてくださるのでとても安心出来ました。
通いだして半年、今は腰痛は全くなく、月1回のメンテナンスだけで、体の調子も良くなりました。
本当にありがとうございます。

本当に行ってよかった。

タイトル通り、本当に行って良かったと思う整体院です。
今まで肩こり、腰痛が悩みで接骨院やマッサージなどを行っても治った気にはなるものの、すぐに元の体の不調に戻ってしまう日々でした。

エキテンで服部整体院のことを知り、行ってみると驚くほどに体が改善されました。
行ったその日から良くなったことが感じられます。

まず誰にでもわかりやすくお話をしてくれます。不調の原因と治療の説明、今後のアドバイス、先生も優しく心も体もほぐしてくださいます。
何回か通院しているおかげで、体の不調の原因も治りが早く以前よりも体の不調は明らかに改善されています。

おそらく服部整体院に来なければ一生悩んでいたかもしれません。
それほど感謝しております。

非常にオススメですので体の不調で悩んでいる方は一度行ってみてください。

体感できました!

ハイツの1Fに構えられた部屋は、中に入ると二つ。
一つは受付、もう一つは施術部屋。
少々古いハイツの部屋ですが、中は綺麗でどこかアットホームな感じが緩くて和らぎます。

先生は、そのアットホームな部屋と相まって、言葉も丁寧で優しい雰囲気の先生です。
施術の方は、色んな口コミは本当でした。
施術中でもその効果を感じることが出来ます。

必ず人にも勧めたくなる、そう思える整体院です。

本気で腰痛を治したい方!

私は昔から腰痛があり、治したくて他の整体に通っていた事があります。
しかし、通っていても腰痛が治る事は無く、
ただ疲れがとれるだけのマッサージみたいな感じで、
違う整体に行ってももう治らないのだろう…と、諦めてました。

そして、とうとうぎっくり腰になってしまい、仕事も行けず趣味のテニスもまったく出来なくなってしまいました。

とにかく痛くて辛くて、すがる思いで沢山の整体のお店の中から、腰痛の口コミが一番良いところを探しました。

それが、服部整体院でした。

痛みから助けて!!!とすがる思いで行きました。
外観はアパートの一室で入り口には可愛いお花が咲いていて、
中は優しく流れる音楽とアロマのいい香りがしていて、
部屋もトイレもホコリ1つ落ちていなくて
しっかりと掃除が行き届いてました。

先生は一人で、今の身体の状態や施術内容の説明、今後の施術の流れなど、わかりやすくしっかり説明してくださって、とにかく丁寧な先生です。
痛みの部分も的確に当てられ、施術後は確実に痛みが治ります。
腰痛だけではなく、腰に関係ないと思っていた不眠も治ってきて、
腰痛だけではなく、全身の調子が良くなってきた事に驚いています。

先生の丁寧さや施術内容、腰痛の治り方など
今まで通っていた整体とまったく違いました!

その日だけのマッサージ感覚ではなく、
本当に確実に痛みが治っていきます!

何回か施術していただき、
今では仕事も趣味のテニスも楽しめるようになりました!

マッサージを求めてらっしゃる方は他の整体でもいいと思いますが、
私のように、辛くて本気で治したい方や
他の整体では治らず諦めていた方は、
最後にこの先生の整体を受けてみて下さい!

痛みのない身体でスポーツを思いっきり楽しみたいので
これからもお世話になります!
宜しくお願いします!

腰痛よくなりました

以前から腰痛に悩まされていましたがかなり良くなりました!色々なとこに行きましたがしばらく通ってみようかと思います。
また、その日痛いところなど伝えると対応してくれるので助かっています。丁寧な対応なので安心して通えます。

腰痛が治りました‼

腰痛で仕事もままらなくなり、知人に相談したところ、服部整体院を紹介してもらい、受診しました。一回の施術で、曲げるのも辛かった痛みがとても軽くなりました。今では定期的にメンテナンスに通い、腰痛はなくなりました。院内は清潔感があり、普段の生活で気を付けることなどもアドバイスしていただけます。

他の先生は考えられません。

初めて施術していただいたのは、1年と半年前ほどでした。肩こりからの頭痛が激しくて、マッサージよりも整体に行った方が良いとの事で友人に紹介していただいて。特別痛い事もなく、うつ伏せから仰向けになりながら、最後は座った状態の施術。感覚的には、詰まっていたものが流れて背筋が正されて、ピンっとなった感じ。先生いわく、首が歪んでいてリンパを圧迫して頭に酸素が行き渡っていない状態になっていたそう。恐ろしい。それは頭痛くなりますね。自宅から少し距離があるので、ちょこちょこと他の整体院には行きましたが、服部さん以外では、治りません。これからもお世話になるつもりです:*:・(*´ω`pq゛この感動を他の皆さんにも感じてもらいたく思います★

肩が楽になりました

18歳頃から30年以上肩こりに悩まされ、ひどいときには頭が痛くなり、頭痛薬が必須でした。
最近、肩の痛みが酷くなり、指先がしびれるようになったので、ダメモトで伺いましたが、2回の施術でしびれは無くなり、肩が結構楽になりました。おかげで頭痛薬のお世話になる頻度も少なくなりました。
姿勢も少し良くなったように思いますが、まだまだ定着していないので、定期的に通いたいと思います。

膝痛が和らぎました🎵

以前から膝痛に悩まされて、膝の水をぬいたり注射をしたりして何とかごまかしてきましたが、とうとう長時間歩く事が出来なくなって車イスや杖を使うことが多くなってきました。日常生活にも支障をきたす程の痛みに耐えられずインターネットで調べてこちらの整体にお世話になりました。
初めの頃は施術中に横になって足を伸ばすだけで激痛がありましたが、回を重ねるごとに痛みがなくなり今では痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。本当に服部先生には感謝しております。ありがとうございます。

体が軽くなりました

首から肩の痛みがひどく、特に布団に横になると痛むので、不眠が続いていました。
一回目の整体で痛みは取りきれませんでしたが、夜痛みで目が覚めるという事がなくなり、数回の通院ですっかり痛みもなくなりました。
痛いマッサージではないし、もみかえしもありません。肩だけでなく全身のバランスが整って体が軽くなったと感じます。
今は月に一度のメンテナンスで体の軽さを維持できています。

産前産後の腰痛・肩こりに

妊娠9ヶ月の頃に腰痛がひどくなり、地元で評判が良いと聞いてお世話になりました。初回に今の身体の状態を分かりやすく説明していただき、妊婦にも負担のない施術をしていただきました。それだけでも楽になったのですが、私の場合は大きいお腹のせいで、すぐまた痛くなってしまいました。それも、数回通うごとに、常に感じていた腰痛がなくなり、骨盤が整っていたおかげかお産もスピード安産でした。
産後は肩こりがひどく頭痛もするほどでしたが、一度ですっと治してもらえます。帰り道に窓に映った真っ直ぐな自分の姿勢が、それまでとは違うと思いました。
引越すのでこちらにはもう通えないのですが、行った先で定期的に整体を受けた方が良いですよ、とアドバイスをくださる優しい先生です。

股関節の痛みに悩まされ、ネット...

股関節の痛みに悩まされ、ネットで探す中、目に止まり予約させていただいた上で通院。院長先生が親身になって症状を聞いて下さり、細かく説明をしてくれます。背骨・体のバランスがいかに大切かを知りました。腰をメインに骨盤矯正で歪みを整えて頂いた結果、今では腰痛で悩むことがなくなりました。今はこの良いコンディションを維持するために、月1度通わせていただいております。お陰様で日常も快適に過ごすことが出来、仕事やスポーツなど目一杯楽しんでいます。

腰痛が楽になりました!

何年も前から腰痛を繰り返し、動けなくなるたびに色々治療をしてきましたが、痛みがとれることはなかなかありませんでした。逆に痛みや痺れが残り、治療しても治らない!と諦めていました。
今回、少し座っただけで次立ち上がる時には激痛が走り、横になる以外はどの姿勢でも辛い日が10日以上続き、別の治療院に5日間毎日連続で通いましたが痛みが和らぐことはなく困っていたところ、以前から気になっていた服部整体院さんにたどり着きました。
先生に私の腰の状態を丁寧に説明していただき、良い状態に戻していきましょうと声をかけていただきました。
本当に痛くなくなるのか?と思いなから治療を終え、無理をしないよう家で過ごしていたら一度の施術で激痛はほぼなくなり、3度目の治療で以前のように動けるようになりました。こんなに実感できる治療ははじめてで、もっと早く来ていたら...と心から思いました。
これからは自分でもまた体が歪まないよう姿勢や動きに気をつけ、先生にメンテナンスしていただきながら維持していきたいと思います。本当にありがとうございました!

17年前に始めてぎっくり腰に...

17年前に始めてぎっくり腰になってから何度か繰り返しているので、なかば諦めつつも 日頃より体操や生活に気をつけていました。
しかし今回、急性腰痛になり病院で注射後も痛みが消えず、腰に歪みがあるのがはっきりわかったので ネットで、特に腰痛でたくさんの★5をもらっておられる服部先生に診て頂きました。
 物腰、また眼差しの柔らかい先生でソフトに応対して下さり 私の痛みはもちろんしっかり聞いて下さり 順々にほぐして治して下さいました。
2回目の治療が済んだ頃より歪みもあまりわからなくなり、ずいぶん楽になりありがたかったです!
身体も軽くなり体調もよくなってきたので 3回目で一区切り。
 これからは定期的にメンテナンスで健康体を維持していけるようにお世話になる予定です。
本当にありがとうございました。
腰痛でお悩みの方ぜひ服部先生に診て頂いてくださいね〜

腰痛が劇的に改善!

ずっと腰痛に悩まされていましたが、妊娠を機に悪化。。出産後も痛い腰を庇いながら過ごしていましたが、ある日突然ひどい腰痛と腰が曲がったままでうまく歩けなくなってしまい、サイトで見つけた服部整体院にすがる思いで行きました。
これまでも何度か整体を受けたことはありましたが、1回の施術でここまで効果を感じたのは初めてでした!背筋を真っ直ぐ伸ばして歩けるようになったのはもちろんのこと、次の日にはあれだけ悩んでいた腰痛をほとんど感じなくなりました!本当に感謝しています。
これからも今の状態を維持できるよう、定期的に診ていただきたいと思っています。

最高の整体院です!

以前別の整体院に通ってましたが、とても痛い施術で余計に調子が悪くなり、椎間板から足にかけて激痛が走るようになりました。
整形外科で診てもらったところ椎間板ヘルニア手前でした。
あまりの激痛にわらをもすがる思いで、整骨院、整体院を探し、たまたま同じ滋賀県に腕の良い先生がいらっしゃるとゆうことで服部整体院にかけこみました。

とても気持ちの良い施術で、しかもあれだけ激痛だったのに回数を重ねるごとに痛みが緩和し、4度目の施術以降痛みから解放され、今は痛かったことすら忘れて歩けるようになりました。

30代前半で車椅子になってしまうのかと思う程の激痛がたった4回の施術で全くなくなりました。先生の技術は本当に凄く、先生と出会えたことに本当に感謝しています。

今は私の家族も施術をお願いしていますが、
皆身体が軽くなったと大変喜んでいます。

これからもずっと定期的に服部整体院でメンテナンスを受けていきたいと思います。

肩凝り、腰痛が改善

以前から肩凝りがひどく、月一くらいのペースでマッサージに通ってましたが、その場は凄く楽になっても2、 3日するとまた戻る繰り返しでした。服部整体院のチラシを目にして、根本から治したいと思い、診てもらうことにしました。肩凝りや腰痛も骨の歪みからくることが分かり、先生が見ただけで骨の歪みを指摘するので驚きました。肩凝りはだいぶ改善されてきました、いろんな所体に支障ある方が診てもらう価値はあると思います。

腰痛が良くなりました!

職業柄腰痛になることが多く、困った時は利用しています。
アットホームな雰囲気なのも嬉しいです。
症状について細やかに説明もしてくださるので安心して背術を受けられます。説明を聴いていてもとても勉強もされてるのでは?とわかるくらい経験も豊富なのでこれからもお世話になろうと思います。

滋賀県大津市石山寺5丁目9−7野々宮ハイツ102

京滋バイパス石山入口から車で1分 京阪石山寺駅から車で7分

• 滋賀大西門から110m (徒歩2分)

【駐車場完備】ご新規様限定価格★もみほぐし60分3,520円~

リラクゼーションサロン ふわり

• 京阪石山駅から徒歩53分 (4.2km)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 京阪石山駅から徒歩137分 (10.9km)