オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

美ら水族館

沖縄といえば、美ら水族館!

大きな水槽にジンベエザメが堂々と泳いでいて、水槽の周りは見物客でいっぱいになりますが、スペースが広いので、それほど混みあっている感じはしないです。

マンタやマナティなども見ることができたので良かったです。

広い

皆さんご存知かと思うのですが、とっても広くて一日つぶれるような観光地です。ツアーで行くよりもレンタカーの方がじっくり見れますよ。私が行ったツアーだと正直足りなかったですし。サメの水槽が大きく楽しかったです!
売店はあちこちにあって満足。

★5。

広くて綺麗!

自分は沖縄県出身なのですが、沖縄に帰ると必ず行きます!
とても、とても魚の種類が多く癒されます。
特にジンベイ鮫のいる水槽はとてもでかく腰をかける椅子などもありとてもゆっくりとした時間を過ごせます。
イルカショーやふれあいなどもありとても充実しています。
ご家族、カップルなどにもおすすめです!

最高

地元である山梨県の高等学校の修学旅行で初めて行きました!水族館の周りの景色もきれいで恵テンションが上がりました。ヒトデやナマコを触れるところもあります。一面ガラスのところに大きなサメが3頭と沢山の魚がいて見ごたえがありました。

k
k さん

さすが!

沖縄に行ったら絶対に立ち寄ってほしい場所、立ち寄りたい場所ナンバーワンです^^
初めて行ったのが高校の修学旅行のときでした。
そのときの感動は今でも鮮明に覚えています(((o(*゚▽゚*)o)))
今度は落ち着いて見に行きたいなと思ってます!

毎年行きます

沖縄旅行の際は必ず訪れる観光スポットです。空港から遠いのが難点ですが、中日に行けば問題なしです。駐車場も広いので、停められないことはまずありません。
施設内のカフェがおすすめで、ジンベイザメが泳ぐ巨大な水槽を目の前にカフェができます。

すんごい

もーね、すんごいです!
何でもかんでも広いしデカイ!
近くの散策もできるしめちゃめちゃ海を感じれて最高!

水族館の中で、海の奥深くの世界を見て、
外に出て海を見て、、、
めちゃめちゃ満喫できました!

沖縄行ったら絶対行って欲しいスポットですね!

おすすめ度ナンバーワン

沖縄に来たらぜひ一度は行ってほしいとこです。
めちゃくちゃでかい水槽に大きな魚が悠々自適に動いてます。
ジンベイザメが泳いでる姿は圧巻ですよ!!!

お土産にジンベイザメのぬいぐるみを買いました。
チャーミングでこれもぜひ思い出に一つは買って欲しいです!

絶対行くべし!

周りは森と海に囲まれ自然豊かな場所にあります!入館料もお手頃なのでオススメです!平日はあまり混雑していないのでオススメです!でっかい水槽のすけーるのでかさには驚き色々な魚を見ることができるのでオススメです

スケールのデカさ!

沖縄旅行に行った際に行きました。
なんと言っても水槽のデカさでしょう!
水槽はデカいし、中で泳いでるジンベイザメはデカいし迫力が凄いです!他の水族館とは全然違う感動がありました♪
沖縄の人ならすぐ行けますが、県外の人達はおきなに訪れたら行くべきスポットですね♪
外も散策でき美しい浜辺を歩く事も出来ました♪

最高!

沖縄と言ったらやっぱりここ!
巨大な水槽でジンベエザメが雄大に泳いでいる姿には目を引かれます。
また、泳いでいる魚達を眺めながら食事もでき、目も心も癒されます。車でないと行きづらいですが、りょこうに行ったら必ず行きたい場所です!

沖縄に行ったら!

沖縄に遊びに行ったら、絶対に行ってほしいスポットです💡なんといってもメインの水族館の大きさに圧倒されます!さらに、そこにはジンベイザメが3匹も泳いでいるんです!まるで海の中にいるような感覚にさせてくれる、あの大きくてゆっくりと時間の流れる体感は、美ら海水族館でしかできないと思います!個人的にはあの大水槽の空間が大好きで、あそこに住みたいと思うくらいです😂
ほかにも魅力はたくさんあります!
珍しいマナティがいたり、サメの水槽も迫力があります!💡
沖縄に行った際には、美ら海水族館でしか味わえないあの空間をぜひ体感していただきたい!です!😊🙌

癒される〜

沖縄に来たら必ず行きたくなる所です。
駐車場から水族館までの徒歩10分程でまず青い沖縄の海の景色に癒され、
水族館に入るとほんとに海の中にいるような様々な魚達に癒され、
ずーーっと居たくなる場所です。
巨大水槽の中のジンベイ鮫も雄大に泳いでいますが、その近くでマイペースに泳いでいるマンタが可愛くて好きです。

素敵すぎっ!!!

沖縄の青い空青い海と青くてクリアな水槽が旅する人の心を綺麗にしてくれる!!海がすぐそこにあり、目も心も癒されます。本当に沖縄は別世界の場所!こんなに人も心も温かい地域は魅力溢れる羨ましい!美ら海水族館の大きな水槽も魅力的でした!!!家族と恋人と友達とみんなで楽しめる所です!

綺麗

ここの水族館は本当に綺麗だと思います!
色々な種類の魚が水槽の中を泳いでいて楽しかったです!
外に出るとイルカショーのステージがありステージからは沖縄の海を見ることもできます!
沖縄県民じゃないとなかなか行ける所ではないですが沖縄に行くなら美ら海水族館は行くべきだと思います!

広いです

平日の15時頃に行きましたが、
かなりの人でした。
外国の観光客の方が多かったです。
16時からのイルカのショー、15時からのジンベイザメの
餌やりを見ることができたので良かったです。
ツアーの方は、水族館から駐車場までが徒歩10分くらい
かかりますので、注意してください。

大きな水槽

沖縄の観光地と言えば絶対に上がる人気の水族館!!
中でも大きな水槽のコーナーではとても迫力のあるジンベイザメが泳いでます!!それだけではなく種類もいっぱいいます。さらに奥に進むと大きなサメもいますので少し怖かった(笑)
そとのイルカショーは演出がおもしろいので大人の方でも楽しめます

種類が豊富!

旅行で訪れたのですが、今まで行った水族館の中でも1番印象に残っています。特に巨大な水槽の中から見られるジンベイザメはとても迫力がありました。また、別ブースでは亀などもいてすごく癒されました。また行きたいです。

沖縄旅行で行きました。

沖縄旅行に行った際に、ガイドブックやネットでおススメされていたので、
一度は、観に行こうと思い行きました。
凄く広くてびっくりしました。
TVでも紹介されていた、ジンベイザメや、マンタを観れたので良かったです。
お土産も可愛いグッツばかりでした。
水族館の外も広々していて、景色が良かったです。

素敵♪癒される♪

沖縄旅行の際に行った、有名な美ら海水族館♪
やはり一番の目玉はジンベエザメ!
水槽がとても大きいので見応えも抜群!
人がたくさんいてもスペースも広ければ二階スペースからも観れるので十分です。
他のスペースでも飼育員さんの餌やりなどが見れてそれに合わせて色々な事も話して頂けるので勉強にもなりました。
外へ出ると海と繋がっていて綺麗な景色が見られます。
また、外に屋台のようなものが並んでいるので小腹を満たす事もできて嬉しいです。
また沖縄に行った際は行きたいなと思います。

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)