オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

綺麗!

修学旅行で行ったのですがとても大きく、綺麗でした!!
ショーみたいなのをしていたのと、ジンベイザメがとても印象的です!^_^
色々なお魚がいて、見たことない生き物だったのでより楽しめました!!^_^飽きないのが良いですね👍🏻

大きい!

高校の時の卒業遠足で初めて行きました。
なんといっても大きな水槽。私が行った水族館の中では初めてくらいの大きさで、かなりビックリしたのを覚えています。カッコいい大きなジンベイザメも水槽の中ではとても可愛らしくみえました。
すいすい気持ちよさそうに泳ぐ魚たちを見て、とても癒されました。とても印象に残りました。

とても綺麗でした

とても綺麗で、癒されました☆大水槽は迫力満点で、圧倒されました!!何時間でも見ていたいぐらいとても綺麗でした!!また沖縄に行くことがある時はまた行きたいです☆水族館の付近の海もとても綺麗で素敵でした☆

海の生き物が素晴らしいです。

海の生き物の素晴らしさを感じる事ができました。
初めてお邪魔したんですが、感動の連続でした。
館内の雰囲気も素晴らしく、海底から海の生き物を眺める感じが最高でした。
そして水槽のデカさに驚きました。
子供から大人が楽しめる水族館だと思います。

最高な水族館でした。

家族で沖縄旅行でお邪魔した時にお世話になりましたが素晴らしい水族館で最高でした。
綺麗な魚達が泳いでいる姿が最高でしたし、ジンベイザメがとても可愛かったです。
海の生き物も沢山いる中で自然を感じる事ができるのでとても癒されます。
最高な水族館でした。

なつみ
なつみ さん

何度行っても感動。

3度行きましたが、とにかくあの広々とした水槽のなかで、優雅に泳ぐ魚や、サメ、クジラを眺めても、眺めても、飽きません。軽食がとれる場所があり、飲み物を飲みながらすぐそばをゆうゆうと、泳ぐマンタなど本当に圧巻です。いつ行っても、お客さんが多く大変人気です。外国の小さな女の子が興奮気味に英語でご両親に水槽を指さしながら、はしゃいでいる姿を見て、沖縄県民でもないのに、少し誇らしく思えました。

魚たちに癒されます!

美ら海水族館のあの大水槽の前で、ぼーっとジンベイザメを眺めてるのが最高です。癒されます!
館内のカフェで、お茶しながら水槽を眺めるのもおすすめです。
子供から大人まで、幅広く楽しめますよね!
何度でも、足を運びたくなる場所です。

ジンベイザメ

見どころはなんと言ってもジンベイザメです。
とても大きくてびっくりしました。
水槽の上からもみられるので、それは美ら海水族館ならではなんじゃないかと思います。
館内はとても綺麗にしてあり、見やすかったです。

ジンベイザメ良かったです。

規模的には、大きい水族館でありませんが、種類豊富な魚たちがたくさんいます。特にサメに関しては、種類が多いと思います。ヒトデなどに直接触れるふれあいコーナーなどもありました。メインの大きな水槽には、ジンベイザメがダイナミックに泳いでいます。
外には、子供が遊べるアスレチックのような遊び場もありました。

大きくて観やすい水槽でした。

旅行で沖縄へ行った時に立ち寄った水族館です。

綺麗で神秘的なつくりになっていて夫婦で凄く楽しめたのを覚えています。

館内ではカフェがありゆっくりとしながら大きな水槽を眺める事ができてカップルで行くにはオススメできる場所です。

家族で楽しめる

那覇からは遠いのが難ですが、これ程の大がかりな施設は、やはりこの地だからできたのでしょう、水槽で悠々と泳ぎ廻る大、中、小さな魚の群れ等々、見学しながら癒されました。その他、家族で楽しめる施設も多々あり、お薦めです。

圧巻です!

美ら海水族館最高です!ひろーい館内で、たくさんの魚たち、そしてとてつもなく大きなジンベイザメ、圧巻です!最後にはイルカのショーで感動です。バックには青い空に青い海、MONGOL800の音楽に合わせてイルカのジャンプ、感動しました。

大迫力の大水槽!!

沖縄に行った時に行きました!テレビや雑誌でみた大きな大水槽は本当に感動です★ジンベエザメもその時初めてみました^_^大水槽だけの写真を撮るのもいいのですが、少し後ろに立つと、水槽を見ている人影がいい雰囲気を出してくれ、良い写真が撮れました!また沖縄に行った際に行きたいです!

大迫力❗❗

夫婦で沖縄旅行にいった際に寄りました。園内は広く、ジンベイザメの水槽は迫力満点でした❗❗😄✨園内はゴミ一つなく、綺麗にされているなぁと感じました😄ココナッツジュースはあまり得意ではない味でしたがいい思い出になりました😄また行きたいです。

綺麗

旅行で行きました。
沖縄の定番のスポットです。

誰もが言っていますが、やはりジンベイザメですね!
あの迫力には驚かされました。

また生き物の数が多いのと館内はとても綺麗だったので、友人と時間もないのに2周してしまいました。

お土産も可愛いのが沢山売っているので、沢山買ってしまいました。

綺麗な水族館

沖縄旅行の時にどうしても行きたくて言った場所がこちらの美ら海水族館でした。
とても綺麗で癒されたんですが、海の生き物の数に驚きました。
しかも間近で見れるなんてとても良かったです。
特にオススメはジンベイザメです。
館内は開放感がありとても広いのでオススメします。

素晴らしいです。

沖縄の美ら海水族館に行きたくて仕方なかったので念願が叶いました。
旅行の時にお世話になったんですが、
水族館の素晴らしさに感動しました。
海の生き物を間近でしかも館内がとても綺麗で見てるこちらが虜になる程の素晴らしさでした。
行って良かったです。
また、行きたくなる場所です。

やっぱりジンベイザメ!

久しぶりに行ってきました!
ここの水族館はやっぱりジンベイザメです。何時間でも見ていられます!
他にもサメについてのコーナーは男の人には楽しめます!
お土産も充実していて子供にはやっぱりジンベイザメのぬいぐるみが良い!

大満足!!

沖縄に来たらまずはここに行くべきです!!

沢山の種類のお魚がいてとても綺麗です!!
家族連れやデートにも最適です!!
水槽を見ながらのカフェも綺麗で美味しい!!
感動です(^◇^)

ジンベイザメは見た方が良いです!!

沖縄の素敵な水族館

美ら海水族館は旅行で何度か行ったんですが、毎回沖縄の素敵な感じが出ている水族館と実感しています。
特に沖縄の海を感じる事ができるのが素晴らしいです。
水槽の中の生き物も沢山いるのがとても素晴らしいです。
沖縄に行ったら一度は必ず行ってください。

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)