オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

沖縄といえば!

沖縄といえばここ!ってぐらいメジャーですが何回行っても感動します♪
無料で見れるゾーンもあるのが嬉しいです☺

併設しているカフェからも水槽を見ることができるので、何時間でも飽きずにいることのできる素敵な場所です!

沖縄の水族館と言えば、、

沖縄の水族館と言えば美ら海水族館♪
今年で2回目ですが、大水槽のジンベイザメや深海魚、ジュゴン、色々な海の生き物が見れて楽しいです。大水槽の前はカフェスペースがあるので食事しながらゆっくりお魚を観賞できるという贅沢な時間( ´∀`)
また、
イルカのショーは本当に迫力があってクオリティーが高すぎます!!
本当に毎回楽しませてもらってます☆

大迫力の水槽!!

ジンベイザメのいる水槽はとっても高くて大迫力でした!!真下から見ても海の中にいるようで綺麗ですし、スロープの上から見ると全体を見渡すことができてまた違う素敵さがありました(*^^*)

併設しているカフェからも水槽が見えるので、ゆっくりしながら水族館を楽しめて大満足です(*^^*)

沖縄の海を気軽に堪能♪

もう、なんといってもあの巨大な水槽が「圧巻」の一言ですね。
海の生き物が好きなので、一日中眺めていられます。
沖縄の海でダイビングしたらこういう風なのかなー?とか想像してしまいます(*´Д`)

この巨大水槽を眺めながら楽しめるカフェも、私にとってお気に入りスポットです。
美ら海、行くまでは遠いけど、いつも「来てよかったなぁ♪」って思います。

ジンベイザメ

沖縄旅行で美ら海だけは絶対行くって決めて行きました!
なんといっても大きな水槽に居てるジンベイザメが迫力満載でした!
えさやりの時間を調べておくと尚いいと思います!
たくさんの魚や動物が居てるので館内を周るのに時間はかかりますがすごく楽しかったです!

水族館に入らなくてもイルカショーやジュゴン、ウミガメがみれました!!

沖縄に行くなら絶対外せない観光スポットです!

最高!!!

沖縄に行ったら美ら海水族館は1度は行って欲しい所です!!!

ジンベイザメの水槽はもう大迫力でずっと見てられます!
他にもイルカのショーなども見れて1日いても飽きないと思います!
行って本当に良かったです!!

みなさんもぜひ行ってみてください(^o^)

ただただ最高です!!

大阪育ちなので海遊館へよく行ってましたが
美ら海水族館もかなり良かったです!

メインのところは圧巻でした!
さすがに人は多いのですが、
あの空間を独り占めしたくなります(^^)

独り占めできたのなら
本当に海にいるような気になるでしょう!

沖縄に行ったのなら
必ず行くべきやと思います!!!

でかい

やっぱり、沖縄に来たら美ら海ですね!!!

色々な魚がいて綺麗でした!
けど一番はでっかい水槽のジンベエサメ!!

迫力満点で最高でした!
イルカショーも楽しくおもしろかったです!

またいきたいですね!!

ありがとうございます(^^)

1度は行きたい!

高校時代の修学旅行で行く予定だったのですが、台風に見舞われて外出禁止になったので大人になってからいきました!!
周りはすぐに海が見渡せる位置にあります。
僕が訪れた際はガーデニングも綺麗でした。
中には隠れクマノミやクラゲなどの小さい海の生物も見ることが出来て可愛いです!
マンタやサメも大迫力で見応えがあり、水槽も大きく凄いです!

きれい

沖縄旅行で美ら海水族館に行ってきました!
世界で一番大きなガラス張りの水槽になっていて、ジンベイザメの迫力はとてもすごかったです。 すごく異世界観を感じて、ずっと見てられる水族館です!人生終わる前にまた行きたい水族館です!みなさんも是非行ってみてください!!

スケールの大きさにびっくり

沖縄に行く目的は、美ら海水族館に行くことでした。まずスケールの大きさにびっくり。
内地ではこんなに広いスペースを取れないのでは、と思いました。
中はいろんな魚類がほぼ目の高さにあり、満足のいくものでした。
外に出て海を見ると、目の前に島がくっきりと。感動しました。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

すっげ~

日本ーの水族館との呼び声高い、沖縄美ら海水族館です。

とにかくスケールがデカイ♪
他の有名水族館には無い無理の無いスケールのデカさがここにあります。
大きなジンベイザメが3びき泳ぐその水槽は圧巻の一言です。
細かい事ですが、駐車場が無料なのは地味に嬉しい。

感動

観光スポットとして言わずと知れた美ら海水族館。
入口で写真をとってくれます。無料で小さい写真をくれますが大きいのは有料です。
大きな水槽にジンベイザメ3匹泳いでました。圧巻です。
駐車場が無料なのも嬉しいですね。

スケール大

他の水族館とはスケールが全然違ってびっくりしました。
ジンベイザメの水槽は本当に海のなかにいるような雰囲気を味わえる巨大な水槽で、時間を忘れていつまでも見ていられるくらいです。
屋外でやっているイルカのショーなどもとても楽しく、一日いても飽きない水族館です。

イルカ??

彼女とオキちゃんショーを見てイルカの頑張って泳いでショーをしている姿に興奮しました!なかでも、イルカが輪っかをくぐったりボールに向かってジャンプする所はかなりの見どころでした!彼女も生のイルカを30歳にして見て、興奮していたのが印象的でした!

美ら海水族館!

初の沖縄旅行ではやっぱり外せない【美ら海水族館】に行きました。

思っていたより敷地が広くて水族館だけでなく外でも屋台の食べ物屋さんがたくさん出店してたり、イルカのショーなども行われていてとてもたくさんの人で賑わっていました。

写真のようにマンタが頭上を泳いでいく姿がとても印象に残りました。

次回もまた行きたいです。

なんかいきてもいい

沖縄県の北のほうにある水族館。こんな偏狭にありながらいつもたくさんのお客さんがいます・大量の海がめや巨大な甚平ざめ、ウルカショー、触れるひどでとかいそぎんちゃくの体験コーナーなどわくわくできる水族館です。

とにかくデカいです!

とにかく水槽がデカいです!

水族館というとどうも迫力に欠けるので気持ちも上がらないのですが、ここは迫力満点で終始盛り上がりっぱなしでした!

奥さんと2人で行ったので、今度は子ども達も連れて行きたいと思っています!

でかいです

2回行きましたがどちらも混んでいました。水槽がとても大きく、迫力がありました。
観光客が多いので中々長い時間見るのは難しいですが、行く価値はあります。
美ら海水族館外の海の景色も綺麗なのでゆっくり歩いて散策するのもおすすめです。

スケールがでかい!

お友達2家族で沖縄旅行、千葉では雪が降ってた
シーズンに来ました
テレビで見ていたのでものすごい混んでるのかと思いきや、レストランでもすぐ席が確保出来たくらいで
快適に鑑賞できました
エントランスが大きくてエスカレータで上まで上がるのが誰でもワクワクする開放感があります
巨大な水槽でクジラが間近で見られて大人も童心に返り
しばし時を忘れちゃいますね
また水槽前で写真を撮ると人物がシルエットになって
素敵な写真が撮れます
お子さまにはステッカーシートがもらえました
沖縄に来た際には絶対立ち寄りたいスポットです

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)