オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

美しい

とても広くて気持ちのいい水族館です。
ジンベイザメのいる水槽はとても大きくて、飽きることなくいつまでも見ておれます。マンタやエイも大きくて素敵でした。
ウミガメ館、ジュゴン館は別にあり、こちらも迫力がありました。

大好きなリゾート🐬✨

BARBER LAUGH5周年の時に家族で行きました!
何回も行きたい楽しい水族館です!!
とにかく施設が広いので思いっきり楽しめます!
世界でもトップクラスのサイズを誇る大水槽は大迫力で、あのジンベイザメが優雅に泳ぐ姿には圧倒します!
水族館から見える外海はどこまでもきらきら光っていて言葉では表現できない位素晴らしく、頑張ってるといい事あるなと感じました!!

今度は水族館近くで宿泊したいと思います!

大きい

沖縄で有名な、美ら海水族館です。とにかく大きいです!駐車場から、美ら海水族館までは少し歩きました。お土産ショップも充実しており、一日中楽しめるスポットです。大人から子供まで楽しめるので素敵です。大きな水槽が1番人が集まっており、ショーもやっていました。

とっても広くて大きな水族館です

家族旅行で行ってきました。
那覇市から車で1時間半位で着きました。
駐車場も広くて沢山停められる感じでした。
その分、水族館までちょっと歩きました。
歩いて水族館に向かっている途中も沖縄の綺麗な海や自然を堪能することが出来て、あまり疲れを感じることなく到着出来ました。
館内は評判以上の素晴らしさです!
一つ一つの水槽や通路が広くて見やすい作りになっていると思います。
お客さんも沢山居ましたが、込み合っている感じは感じられずゆったりと見ることが出来ました。
沖縄の海をじっくりと体験出来る素晴らしい施設だと思います。

大きな水槽

巨大水槽で有名なちゅら海水族館です!
館内は観光客で混雑してましたが、沖縄近海の生き物から、深海に至るまで様々な生き物を観察することが出来ます!
ジンベイザメの大きな姿や、サメの博物館、水槽の厚さがわかる展示など見どころはたくさんです!

とても綺麗でした!

全国的にも有名な水族館です!
巨大な水槽の中で優雅に泳ぐ大きなジンベイザメはとても感動します!
観光客だけでなく地元の方も大勢いて賑わってました!
那覇から1時間半くらいのとこで、大きな駐車場も完備されていたのでとても良かったです!

素敵な水族館でした!

沖縄にある大型の水族館です。
空港から1時間半くらい北上した場所にあります!
敷地内はかなり広く、ふれあいコーナーや、沖縄近海に住む魚たちを見た後、有名なジンベイザメのいる巨大水槽をみることが出来ます!
カラフルな魚たちと、薄暗い照明のコントラストがマッチしていて心落ち着く空間でした!
また、別館で海ガメやイルカショーもあります!

大満足でした!

沖縄の水族館で、巨大な水槽があることで有名です!
海の生き物たちの中でもジンベイザメは大きく、優雅に泳いでいる姿に感動しました!
また、水槽のガラスの厚さがわかるパネルも展示されていて勉強にもなります!
最後の方にある、お土産屋さんも可愛いぬいぐるみやお菓子などたくさんあって楽しく買い物ができました!

施設も景色も最高でした!

ジンベイザメの迫力もさることながら、他にも楽しめるスポットがたくさんありました!
入口の近くにはふれあいコーナーがあって初めてヒトデを触りました!
また屋外で行われているイルカショーが可愛くて楽しめました!
公園内から伊江島を眺めることができて最高な景色でした!
沖縄をとても満喫できた1日となりました!

素敵な空間でした!

巨大水槽のある水族館です!
水族館内も多くの人で賑わっていましたが、資料館やカフェも併設されているので疲れて一休みもできました。
また、館内最後のお土産屋さんも可愛いぬいぐるみなどたくさんあって楽しく買い物ができます!
屋外で行われているイルカショーが見応えがありました!
ぜひ一度見に行ってほしいです!

ジンベイザメ

巨大な水槽の中で泳ぐ、巨大なジンベイザメを見た時の圧倒される感じを間近に実感できました!
水族館内も多くの人で賑わっていましたが、水槽一つ一つに魚の種類や説明書きが設置されていてとても勉強になりました!

イルカショー

控えめにいっても最高な1日でした!
テレビでも紹介されている巨大水槽で泳ぐジンベイザメも見て圧倒されました!
入口付近にはふれあいコーナーが設置されていてナマコやヒトデを触ることが出来ました!
なんといっても屋外で行われているイルカショーが見応えありでした!
景色も最高で沖縄の良さが詰め込まれた1日となりました!

最高です

沖縄県最大の水族館で、沖縄ならではの魚たちがたくさん泳いでいる姿はとても圧巻でした。
ジンベイザメやマンタの優雅に泳ぐ姿が間近で見れるのでとても感動しました。
サメの資料館やカフェも併設されているので疲れて一休みもできました!

唯一無二

沖縄の人気水族館です。
那覇からは車でも、中々時間がかかります。
ただ、道中も海がきれいで、南国感たっぷりのドライブなので、気持ちよく運転が出来ます。
また、水族館内はとっても広く、大水槽は圧巻の大きさでした。

見応えあり。

レンタカーを借りて行きました。
なかなかの距離でしたが行く価値ありました。
巨大水槽は大迫力で大人も釘付けになりました。
ジンベイザメはずっと見てても飽きないぐらい優雅に泳いでました。
12月下旬でしたが人は割と多かったです。

大迫力の水槽

沖縄にある水族館です。
那覇からはかなり距離がありますが、それでも行く価値のある場所です。
マンタ、ジンベイザメが泳ぐ水槽はさすがの大迫力です。
また、ウミガメの展示も充実していて、沖縄らしいスポットで良いです。

大迫力

特に気に入ったのは黒潮の海という巨大水槽のところでで、ジンベイザメやマンタのほかたくさんの魚が優雅に泳いでいてまるで本当に海の中にいるような感覚にとらわれます。また、そこで軽食が食べられるお店があるのでコーヒーなどを飲みながら水槽を眺めることができて癒し効果抜群の場所だなと感じました。

最高

沖縄旅行に行った時に、レンタカーで行きました。空港からの道は分かりやすかったです。ジンベイザメの迫力がすごすぎて、CGかと思ったくらいです!水槽の幅が分かる模型みたいのもあって、ものすごい水圧にたえられるように設計されてるんだな、と関心しました。その割に透明度と言うかしっかり魚達がみれます!おすすめです!

ジンベイザメ

沖縄に行ったら必ず行きます!
大きな水槽で泳ぐジンベイザメは圧巻です!!
今まで見た水族館の中でも水槽の大きさは一番です。
丁度ジンベイザメの餌の時間だったのですが
ジンベイザメ2匹が立ち泳ぎをして口を大きく開けて飼育員さんが投げ入れる餌を待っていました。

最高

沖縄旅行の時に行った超有名水族館♪
沖縄自体町の景色が素晴らしいのにその景色の中、車で道中を楽しみながら来る水族館は格別です!
外も中も綺麗で一日中楽しめると思います!
サメ系が好きなのでジンベイザメの前で1時間近く眺めてしまいました(笑)

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)