オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

ダイナミックです

念願の美ら海水族館に行きました。
ダイナミックです。水槽・・・
ジンベイザメにマンタ、子供ではないですが、水槽に張り付いて見ていました。
勘違いかも?って思いましたが、おいでおいで、すると、ジンベイザメが近寄ってきました。偶然でしょうか?
館内に、食事するスペースもあって、ソーキそばが食べられるのはありがたいですね〜
ショーには時間が決められているので、効率よく館内を回ることをおすすめします。
かなり広いです。イルカショーを先に見ると、効率よく回れるかと思いますよ。

壮大

ずっと行きたくて念願だった美ら海水族館。
やはりジンベイザメは圧巻。
餌やりの時間になる前に人、人の嵐。なんとか頑張ったけど
後ろの方で口元が見えずにがっかり。
でもモニターで映してもらえるで水槽みながらモニターと同時に
目をやりジンベイザメをじっと見つめてました。可愛い!
凄い人気なのでこれを狙っている人は早めに場所取りした方が
いいですね。個人的にはマンタが可愛くて見つめてました(笑)
人だかりですが、椅子があちらこちらにあるので休憩できるので
有難いですね。海外の人も大勢いましたね〜
喉が渇いてもウオータークーラーも幾つか設置されているので
安心です。
又、イルカショーやダイバーショーもあり、ばっちり
見れました。非常にかわいい。イルカショーって他の水族館でも
やっていますが、ここは沖縄の音楽に合わせてふりつけもなさって
いるところが愛嬌たっぷり。
沖縄の人の穏やかさなみたいのも感じました。
おきちゃんかわいいですよ、拍手おくってあげてくださいね。
ここに2時間半?3時間ぐらいしかいれませんでした。
タイトスケジュールだったので仕方ないのですが
次又行く機会があれば4時間ぐらいは必要だなと考えてます。
はじめていく方は是非とも時間に余裕をとって
行くことと、ショーの時間に合わせて早めに場所をキープする
ことをお勧めいたします。
エメラルドグリーンの海が目の前に壮大にあるのも
心を包んでくれてるようで清々しくなりました。
余韻に浸ってます。

世界最大級の水族館

団体料金¥1480で入館しました。
見学時間が1時間半ほどしかなくイルカショーやダイバーショーなどがゆっくり見学出来ずに残念でした。

大水増の中で泳ぐジンベイザメやマンタは見応えがありました。
また南国ならではの色鮮やかな花や植物がたくさん見られ、エメラルドグリーンの美しい海が目の前に広がる風景も素敵でした。

次回はもっと時間に余裕をもってゆっくり見学出来たら良いなと思いつつ後にしました。

fujiko
fujiko さん

大きな水槽の前で写真を撮りたくなる♪水族館

こんなに大きな水槽は、この水族館が初体験でした。

この水槽をずっと眺めていると、

自分が海の生物と一体化したような、

不思議な気分を味わえます。

写真が普段は苦手な方も、この水族館の大水槽の前では

記念写真を撮りたくなるかもしれません。

また、館内にはゆったりと寛げるよう、椅子がたくさん

設置されていて、親切だと思いました。

キレイ!楽しい!

中学、高校と修学旅行に行き、2回
美ら海水族館に行きました。
今までも色々な水族館に行きましたが、ダントツで1番良かったです。
海もすぐ近くで雰囲気も凄くよく、デートで行くにはもってこいだと思います。
また行きたいです!

圧巻!!

凄い迫力でした(^ー^)
1度行くとまた来たくなるそんな楽しい空間です♪
世界最大級の巨大水槽 黒潮の海 世界最大の魚である ジンベイザメとマンタの複数飼育が見れるんです。
サメ、ウミガメ、イルカ、熱帯魚、サンゴなど世界有数の生物種が観れるのが魅力的です。
幻想的な世界に浸る為にまた来たいです(^ー^)

素晴らしい!

いやー本当に迫力があり、圧倒されます。 水族館というより、テーマパークのようでした!

敷地も広いので見るところがいっぱいあり、飽きさせません。

ただ、車で行かれる方は駐車場に止める時、かなり並ぶと思うので その時間も考慮して1日の計画を立てた方がよろしいかと思います。

だら銭
だら銭 さん

すばらしい

沖縄旅行の際には確実にプランに入る水族館ですね。

沖縄らしさを感じながら、青い空、青い海に大満足です。

イルカのショーを見ながら、バックには自然の海が見えてロケーションは最高です。

リピーターになる理由もわかります。

凄かった!

日本で有名な水族館の1つですね☆
僕が想像してたよりかは小さい水族館でしたがジンベエザメやマンタの見応えは十分にありました☆
難点と言えば那覇市から遠いので1日費やす感じになりますけど周辺にも観光地があるので他にも楽しめると思います。

水族館から眺める海と砂浜は本当に絶景でした!

すごい

沖縄旅行に行くたびにここに訪れてます。レンタカーで行ってる最中もわくわくしてきます。やはりあの巨大な水槽を目の前にするとスケールのでかさと水槽の透明度の高さにはびっくりします。隣のカフェで飲みながら見たいのですが、毎回満席で入れません・・

すぐ横が綺麗な海です

2回ほど行きました^o^
敷地が広く、すぐ綺麗な海が見えてとても景色のいい場所です。
本館とウミガメ館、イルカ館などに分かれています。
本館もゆっくりとみて回れ、イルカのショーも可愛くたのしかったです^o^

最高でした!!

大学時代に一度だけ行きましたが、人気なだけあってさすがの水族館でした。建物の外観もきれいですし、なんといっても最大級の水槽にびっくりしました。沖縄の海を再現した水槽もきれいでとても良かったです!おすすめです!

感動☆

沖縄へきたら必ず訪れたい場所の1つです。
大きな水槽がすごくよくて、ここでジンベイザメを見ることができます。
ここは、写真撮影スポットになっていて、人が群がっています!
イルカのショーもあり、1日いても飽きないです。

沖縄にて6

沖縄3日目の昼過ぎに、この出張最大の行事が終わりましたが、1日1便しかない松山行きの飛行機は既に出発しているため、後泊が付けられ明日の飛行機が出るまでの間は沖縄観光ができるという魅力的な出張でした。今回の出張をとりまとめている人が、事前に旅行会社と相談しており、美ら海水族館へ向かいました。
 沖縄本島の北部に位置している水族館で、特にジンベイザメを飼育していることで有名です。
 到着した時間帯は、夕方からのエサやりタイムとイルカのショーの時間帯が近かったため、バスの駐車場は満車状態で、30〜40台くらいは駐車していたと思います。中国を中心とした外国人観光客と修学旅行の学生で、結構混雑していました。
 館内にはさまざまなサイズの水槽が並べられており、飼育されている水生生物の種類も多かったですが、滞在時間が限られていたため、通路を流れに合わせて進んでいくのがやっとで、あまり見ることができませんでした。館内の中心あたりにあるのが、美ら海水族館の目玉である大水槽で、ジンベイザメやマンタが悠々と泳いでいます。立ち止まって写真撮影をする人が多かったですが、水槽も魚もジャンボサイズなので、遠目からでも楽しむことができました。ジンベイザメを見るのは、小中学校の頃に行った海遊館ぶりだったので、初めて見るような新鮮な気分で鑑賞することができました。
 水族館の出口にはグッズ売り場がありますが、こちらも人がごった返しており、商品の棚まで進むのでさえ大変だったので、買うのを諦めて外に出ました。館内から海までの間も、遊歩道や資料館などが並んであり、比較的人も少なくてゆっくり眺めることができました。
 イルカのショーが始まる前にイルカショーの会場に向かっていると、会場の近くにもグッズショップと軽食コーナーがありました。こちらのショップは小さいながらも空いていたので、インテリア系のお土産をいくつか購入しました。買い物を済ませて店を出ると、イルカショーを見に来た人たちが、始まるまでの時間つぶしにどんどんと店内に入ってきたので、間一髪でした。
 イルカショーが始まったのは、集合時間の約20分前くらいで、バスの駐車場まで徒歩15分くらいかかるので、残念ながら最後まで見ることができませんでした。
 沖縄の名所を抑えることはできましたが、時間が駆け足だったので、ジンベイザメ以外は魚を見に来たのか人を見に来たのかという感じになってしまいました。プライベートできて半日くらいかけてじっくり観賞できたら最高だろうなと思いました。

大きい!

ぼくは大阪に住んでいるんですが,前々から沖縄美ら海水族館へめっちゃ行ってみたかったので,彼女と沖縄に旅行で来た時に行こうってなったので行ってみました!
広いですしめっちゃきれいでしたので良い思い出になりました!

何度行っても感動できる

沖縄にくる度に、美ら海水族館には来ていますが、何度きても、あの大きな水槽を見上げて、魚たちを見ると大変感動します。
思わず声をあげてしまいます。
もちろん、この水槽だけでなく、他の展示も素晴らしいです。
サメのコーナーは楽しいです。

水族館から一歩出ても周りの公園で楽しめるので、一日中遊べると思います。

沖縄と言えばここに行きますよね。

美ら海水族館、沖縄に毎年旅行していますがここは外せないスポットですね。とにかくジンベイザメの印象がいつまでも残っています。前回行ったときは、帰りにジンベイザメの人形を買って帰りました。家でもジンベイザメが泳いでいます。

水槽のデカさ!!!

水族館と言えばここを思い出さない人などいないって言うほどみんなが知っている水族館ですよね。
沖縄ならではの魚貝類がいたりするので沖縄に旅行に行った際には絶対に行っています。
次行ける日が楽しみです(^^)!
まだ予定はないですけど…笑

圧倒されます!

水槽の大きさはやっぱり圧倒されます((((;゚Д゚)))))))笑
沖縄の辺りでしか見れない貴重な魚や、サンゴなども楽しめるし、あのデカイ水槽の中のジンベイザメはやっぱりすごい迫力で、1日中ずっと興奮気味でした(((o(*゚▽゚*)o)))
また沖縄に行く機会があれば絶対行きます(((o(*゚▽゚*)o)))

壮大な海

沖縄へ旅行に行った際に訪れました。
水族館好きな私にとって、沖縄へ行った際には、必ず行かなければ!と心に決めていた場所です。
さっそく美ら海水族館へ向かうと、そこには壮大な海がありました。1番目を引くジンベイザメ。そして、色とりどりの種類の魚達。
あまりの綺麗さに感動でした。

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)