ナオシヤ トクシュセイタイ ナカムラセイタイイン

治し屋 特殊整体 中村整体院

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

神の手をもつ先生!!

私は高校2年生の時に、初めてぎっくり腰になり、10年以上辛い腰の痛みに悩んでいました。
ひどい時には2週間以上、立つ事、歩く事も出来ず、寝たきりの状態となってしまい、いつもやむをえず仕事を休む事もありました。
整形外科に行き、痛み止めと湿布を処方してもらい、動けるようになったらリハビリに通うという日々で、痛みは常にありました。
一生このような生活の繰り返しになってしまうのではないかと、ずっと不安を抱えていました。
そして、また辛いぎっくり腰を再発してしまった時に、友達に中村整体院を紹介してもらい、すがる思いで行きました。
先生はとっても優しく、すごく安心できる方でした。
1つ1つ丁寧に痛みのある箇所を確認してくれて、説明をしながら施術してもらえるので、怖がりな私でも安心する事ができました。
施術してもらった後は、激痛だった腰の痛みが、嘘のようにとれて、歩いて帰る事ができました。
これは本当に驚きました。
日が経つにつれて、症状はどんどん良くなっていきました。
その後、一週間後、二週間後と必要な分だけ通うように指示してくれます。
今では月に一度のメンテナンスをしてもらっています。
毎回、私の身体にあったぎっくり腰の予防法など教えてもらえるので、すごく安心しています。
メンテナンスをしてもらった後は、腰だけではなく、いつも身体全体が軽くなり最高の気分で帰る事ができます。
おかげさまで仕事を長期で休むこともなくなりました。
私の辛かった人生が、今ではハッピーに変わりました。
中村先生に本当に感謝しています。
私にとって、無くてはならない整体院となりました。
私と同じような悩みを抱えている方は、ぜひ一度行ってみて下さい。
自信をもっておすすめ致します☆

(yuka)

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
痛みが引いて良かったですね!

初めての整体

腰痛により1週間仕事が出来ず、整形へ行っても痛み止めを貰い安静にと言われるだけ。整体は基本金額が高いし掛かりたくは無かったのですが、仕事もありますし、背に腹はかえられず試してみました。
試した結果は驚きで痛みは半減していました。
ただ月に何度も通えるほど稼ぎがある訳では無いので、自分は本気で痛みを和らげたい!という症状の場合のみの通院と割り切る事にしました。
効果は十分に感じられたので気になる方は是非1度は試してみると良いかも知れません。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

お世話になります。先日は御来院頂きありがとうごました。
痛みが半減できた様で何よりです、お仕事頑張ってください。

その場で痛み取り除く、は嘘じゃなかった

小学4年の息子がサッカー後に踵が痛いと言うようになり病院に行った所、セーバー病と診断されました。治療法はなく鎮痛剤で様子見ましょうとのことでしたが、チームのレギュラー争いが激しい中、試合も近かったこともあり、可能な限り早く治したく、色々調べこちらを見つけました。
費用は安くはないですが、これで痛みが無くなるのであればと電話したところ、当日にたまたま1枠予約が空いておりすぐに伺いました。
診療は、痛みの場所の確認と施術の繰り返しです。子供でも安心して施術を受けられるよう、声をかけて頂きながら施術してもらいました。あんなに痛がっていたのに、施術後にはすぐ全力で走れるようになって痛がりません。正直、ダメ元で半信半疑で行った部分もあったのですが驚きました。
昨日は、久々に全力でサッカーが出来たようです。ただ息子の場合は、少し練習後に痛みが少しでたようで、一度では完全な完治は厳しかもです。事前にしっかり説明受けてたので問題ありません。また、状態みて連絡させていだきます。
個人差があるのかもですが、私のオススメ度は星5つです。施術は変に怖かったり厳しかったりせず安心して見ていられ、しかも効果有りでした。
口コミはどうしてもサクラっぽく思えて、私も100パーセント信じて行った訳ではなかったのですが、本当に行って良かったです。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

口コミ投稿頂きありがうございます。
より快適に動ける様にお手伝いしますのでご利用ください。

感謝しかありません!

サッカーをしている小学6年生の息子がかかとを痛がり、整形外科に行ったところシーバー病と診断されました。
痛くなったら安静にすると言われましたが、アップの時には痛くなり試合は半分しか出れない状況でした。
6年のこの時期は大事な大会、セレクションも多く落ち込んでいました。
いろんな情報を聞いて中村整体院で同じ症状の子が治っていると聞きました。
予算は1万円くらいと言われ、正直ためらいましたがワラをもすがる気持ちで行ってみました。
診療が始まり、施術、確認、また施術と繰り返すとみるみるうちに痛みが無くなっていったようです。
息子はかなり痛かったようですが耐えていました。
施術は子供だからこんなもんだろうなんて事はなく、真剣に目の前の怪我人を治すと言うような治し屋としてのプロ意識を感じました。

30〜40分くらいで終了して、全く痛みが無くなったようです。
先生の前だから痛くないと気を使っているのではと半信半疑でしたが、中村先生から、『もうなおしたから明日から普通に練習して良い。1週間は痛みが出るか見てみよう』と言われ、翌日から普通に練習しました。
で、試合前の練習で元気に走り回り全く痛くないようでした。試合も3試合フル出場。とにかく何だったんだ?と言うくらい完治しました。
もっと早く行っていればと思いました。

親の私はまたなるのではと1ヶ月は経過観察してましたが、全くぶりかえしていません。
中村先生には本当に感謝しかありません。

当然、施術が合う合わないがあるかもしれませんが、うちの場合はバッチリでした。
本当にありがとうございました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日は遠方より御来院頂きありがとうございました。
セーバー病の症状改善されたようで良かったです。
今後も思い切りサッカー頑張ってください!
応援しております。

説明がとても分かりやすかったです。

先日、中学生の息子がお世話になりました。今の症状だけでなく、全体的な原因や体の癖などを詳しく説明してくれました。説明しながらの施術は見ていて安心でした。部活ができなかった息子に悔しかったね、治してあげるから安心してと声をかけてくださっていたのも、嬉しかったです。教えていただいた体のケアを実践し、今日運動を再開しました。今のところ痛みや違和感は無いようです。我が家には決して安い金額では無いので頻繁に通えないですが、また予約を取りたいと思っています。施術後の息子の嬉しそうな顔が忘れられません。ありがとうございました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

御来院ありがとうございました。
症状の緩和が出来ているようで何よりです。
部活の練習が出来るようになって良かったですね。
日々の練習頑張ってください!

痛気持ちいい

初めて施術を受けた中3男子です。陸上をやっており、腰痛に悩んでいます。
まだ1回ですが、今までの整体とは全然違う施術、説明で痛気持ちよくて分かりやすかったです。保険不適応のため親に負担をかけてしまいますがまた行きたいです。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

ご来院ありがとうございます、長く好きなスポーツを続ける、楽しめる身体を作っていくことが何より大切です。その為にお役立てくださいね。応援しています。

酷い腰痛、翌日仕事に行けました!

GW最終日。
朝から起き上がるのも辛く、家の中の歩行も困難な程の腰痛に見舞われました。
翌日の仕事は休めない為、中村先生にお電話。
何とか当日診て頂く事が出来ました。
施術は『明日の仕事は何とか行ける様にしてあげるからね。』と声を掛けながら、じっくり時間を掛けて行って下さいました。
更に家でのマッサージ方法や痛みが起きた原因等をとても分かりやすく教えて下さいました。
一番ビックリしたのは行きはタクシーで何とかたどり着いたのが、帰りはバスや電車にも乗り、歩いて帰れたことです。
そして先生のおっしゃる通り翌日は仕事にも行けました!
本当にありがとうございました。
凄い先生です!!

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
痛みが引いて良かったです。
仕事に毎日ずっと行ける身体を手に入れてくださいませ。

腰痛で

仕事で腰痛がひどくなってしまったので伺わせて頂きました。
腰痛を治して頂いたのももちろん、痛みの原因を丁寧に説明してくださってとてもわかりやすかったです。
その後に日頃からできるストレッチを教えてくださってとても助かりました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みが軽減して良かったです。
今後もお任せくださいませ。

初めての診療でした

一昨日に3年振りにギックリ腰を発症し、本日初めて中村整体院で診療していただきました。過去に行った整体とは全く異なり詳しい説明と納得のいく治療をしていただきました。
そして今後、通院する価値があると判断しました。

ご来院ありがとうございました。
その腰痛の原因は根本から改善できること実感していただいていると思います。
お任せくださいませ。

ギックリ腰

ギックリ腰になり動くのが一苦労でしたが
先生に診て頂き…
翌日、無事仕事に行くことが出来ました!
どこでも出来る骨盤の歪み改善マッサージ法を
教えて頂き、毎日実践しているところです。
まだ腰が痛みますが、これからも通い
より良い体に改善して頂けること楽しみにしています*

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
今後もお任せください!
一生痛みのないお体に変わると思います。

オスグッドならここ。ゴッドハンド

子供が膝の上部の痛みで足を引きずって歩くようになり整形外科でオスグッドと診断。1ヶ月安静と言われスポーツクラブを退会する前に痛みの緩和出来るなら…とこちらへ。僅かな施術で痛みが取れ、すぐにユニフォームに着替えて笑顔でサッカーの練習に行きました。自宅でのセルフケア方法も詳しく教えていただき、もう来なくて良いよの言葉とおり完治。お陰様でその後、他のスポーツでも入賞や個人競技でも賞状が取れて喜んでいます

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

ご来院ありがとうございました!
痛みが解決して良かったですね。

痛みの原因を丁寧に説明してくれます!

最近、腰が抜けるようなピキッとした痛みと肩を動かすと痛みがあったので、
こちらの整体院に伺いました。
丁寧な検査と問診で痛みの原因を突き止め、この状態だからここをほぐしていきますね、っと分かりやすく説明してくれます。
施術もとても丁寧で、ひとつひとつ嫌な感じがしないか確認しながら行ってくれるので安心して任せられました。
術後は体が楽で、正しい姿勢を久しぶりに思い出した感じでした!
もちろん痛みも改善して大満足です。
日常生活のアドバイスもしっかりしてくれて、何故そうするのかを丁寧に教えてくれました。
特殊整体の「特殊」は他の治療院にはなかった、この分かりやすい説明と先生の人柄なんだと思いました。
これから、メンテナンスも含めて任せていきたいと思います。
オススメです😊

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
痛みの原因が分かって頂き良かったと思います。
ずっと痛くないお身体を手に入れてくださいね。
お任せください。

素晴らしい

長男13歳のかかとの痛みがなかなか治まらず口コミからこちらの整体医院にたどり着きました。
先生は魔法を使ってるんじゃないか?て思うくらいすぐ痛みを無くしてくれます!
千葉から横浜まで足を運ぶ価値はじゅうぶんあります。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日は遠方の千葉からのご来院ありがとうございました。
痛みはもう心配いりません、安心してスポーツに取り組んでくださいね。
ご来院ありがとうございました。

幾つもの病院に通っても治らない、、

高校生二年生の娘が一年前から少しずつ痛めていた腰。本人は、びっこを引きながら部活、どこの病院に行っても、湿布、電気、そして「痛くなったらまた来てね」終了
もう、治んないのかと思っていた矢先、
前から気になっていて、元々恩師の先生がやっていた、中村整体院に連絡。
問診から始まり丁寧に娘の話に耳を傾けてくださる先生。
最初は、股も高くあげられず、前屈もほとんどできなかった娘。先生の施術が始まり繰り返し繰り返し、ここが痛い??ここは?と聞きながら、施術。
時間が過ぎると共に痛がってひきつっていた娘の顔が柔いていました。少しずつ良くなってくる娘の身体。最後にスタート時と同じ行動を、、短い時間でしたが、親の私が見ても柔いてるのがわかりました。
施術後には、きちんと、なぜ痛くなったのかどうすれば良くなるのか、家での出来ることを丁寧に教えて頂きました。本人は、治らないと半分あきらめていた腰痛が先生に「大丈夫!治るから」って言われた事が嬉しかったようで早速、家に帰って来て座り方から気をつけていました。

今月も試合があるのでまた、お世話になろうと思ってます。よろしくお願いします。
素敵なご縁に感謝です。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
痛みが無くなり又、痛みの原因も理解して頂けたと思います。
もう怖がらないで大丈夫です。
運動後のケアーの仕方が今後大切になってまいります。
お任せ下さい。

感謝です。

息子(中1)が1ヶ月ほど前からかかとのいたみがあり、近所の整骨院に通院してました。シーバー病ような症状でした。

なかなか良くならず、中学では陸上部週末は、硬式野球をやっているため先がみえず悩んでいたらお友達のお子さんがオスグットで一回の施術で痛みがなくなったのを聞いて
、行ってみました。

問診したあと、施術10分くらいで全く痛みがなくなりました。
そのあとは、今後毎日行うストレッチなど教えてもらいました。

自宅が千葉県で横浜までは、遠かったですが本当に早く行って良かったです。
先生丁寧に説明して、痛みをとってくれてありがとうございました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はわざわざ千葉県よりご来院頂きありがとうございました。
痛みが解決して良かったですね!もうこれで痛みの再発もないはずです、ご安心ください。
片道約2時間以上も掛けてご来院頂きお母様のお子様への深い愛情を感じます。
思い切りスポーツを楽しんでくださいね。

子供の股関節付近の痛み

少年野球で股関節付近を痛めてしまい受診しました。痛みのある箇所だけ診るのではなく、身体全体を細かく調べ原因を探ってくださいました。子供ですので痛い治療は避けたかったのですが、こちらでは常に説明・声かけしながらの治療でしたので安心して受けることができました。家で出来る対処方法まで教えていただけてありがたかったです。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

遠方よりご来院ありがとうございました。
日頃のケアーが一番大切になります。
大好きなスポーツに専念できる身体を手に入れ楽しんでください。

7年ぶりに。

突然 手に痺れが出始め、
日に日に肩が重くなり。。。

夜も寝られないほど辛くなってしまった時
以前 肘の痛みで助けていただいた先生に
迷いなく連絡していました。
説明の丁寧さも話しやすさも変わりなく
ホッとしました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

七年ぶりのご来院ありがとうございました。
今夜からは眠れます。ご安心ください。
痛みの原因をご理解して頂いたと思います。次回より良い状態にしていきます。
宜しくお願い致します。
本日はありがとうございました。

身体が楽になりました!

坐骨神経痛で病院をあちこち回りましたが良くならずにいました。
施術が終わると、あんなに痺れていた右側が久しぶりに快適に動きました。
仕事にも影響が出始めていたので、本当に助かりました。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。

ご来院ありがとうございました。
長年の坐骨神経痛も一回の施術で解決できたと思います。
辛い症状はすぐに取りたいですよね!痛みの戻りも出ないはずです。
今後もお任せください。ありがとうございました。

ぎっくり腰

痛みで一睡も出来ないほどのぎっくり腰でしたが、現在2回の施術ですがかなり楽にしてして頂きました。
施術中にどんどん改善していくので、驚きです。
原因、歩き方や姿勢の指摘や自宅で出来るリハビリ方法等も教えて頂けるので、大変助かります。
腰が完治したら、他の痛みも診て頂きたいです。

T.Y

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰の本当の原因も分かって頂きその場で痛みがなくなっていく事も実感されて何よりです。
これでもう痛みは出ないと思います、ご安心ください。
次回からはその他お身体全体を調整し一生痛みの無いお身体を手に入れてくださいませ。

背中の痛み

去年の10月から就寝中背中の痛みで息つく事も苦痛。内臓の病気を疑い検査したが異常なし!整形外科でMRIも異常なし!なんで?痛みに耐えられず知り合いの紹介で中村先生の施術を受け背中の痛みが嘘のようになくなり楽になりました。中村先生、お世話になりました。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。痛みの原因がまさか?と思われたと思います。
今までなかなか改善しなかった原因も分かって頂けたかと思います。
またのご来院お待ち申し上げております。

とても助かりました!

私は以前からお世話になっておりましたが、今回は母がギックリ腰で初めてお世話になりました。施術が終わり、家に帰って来るなり「腰の痛みがなくなった!全身から疲れが取れた!」と感動していました。
また、解剖学に基づいた『痛い理由』を分かりやすく教えてくださったことも感動のポイントだったようです。

治し屋 特殊整体 中村整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました、痛みが解決したようで何よりです!
いつでもご相談くださいませ、ありがとうございました。

神奈川県横浜市旭区白根3−26−6中村整体院

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩12分

• 代官前から22m (徒歩1分)