治し屋 特殊整体 中村整体院の口コミ/横浜市旭区白根

治し屋 特殊整体 中村整体院

大人の重症腰痛と子供のオスグッド、スポーツ障害専門整体院!

ナオシヤ トクシュセイタイ ナカムラセイタイイン

治し屋 特殊整体 中村整体院

住所 神奈川県横浜市旭区白根3−26−6中村整体院

090-1460-9719

2014/06/27
私は高校2年生の時に、初めてぎっくり腰になり、10年以上辛い腰の痛みに悩んでいました。
ひどい時には2週間以上、立つ事、歩く事も出来ず、寝たきりの状態となってしまい、いつもやむをえず仕事を休む事もありました。
整形外科に行き、痛み止めと湿布を処方してもらい、動けるようになったらリハビリに通うという日々で、痛みは常にありました。
一生このような生活の繰り返しになってしまうのではないかと、ずっと不安を抱えていました。
そして、また辛いぎっくり腰を再発してしまった時に、友達に中村整体院を紹介してもらい、すがる思いで行きました。
先生はとっても優しく、すごく安心できる方でした。
1つ1つ丁寧に痛みのある箇所を確認してくれて、説明をしながら施術してもらえるので、怖がりな私でも安心する事ができました。
施術してもらった後は、激痛だった腰の痛みが、嘘のようにとれて、歩いて帰る事ができました。
これは本当に驚きました。
日が経つにつれて、症状はどんどん良くなっていきました。
その後、一週間後、二週間後と必要な分だけ通うように指示してくれます。
今では月に一度のメンテナンスをしてもらっています。
毎回、私の身体にあったぎっくり腰の予防法など教えてもらえるので、すごく安心しています。
メンテナンスをしてもらった後は、腰だけではなく、いつも身体全体が軽くなり最高の気分で帰る事ができます。
おかげさまで仕事を長期で休むこともなくなりました。
私の辛かった人生が、今ではハッピーに変わりました。
中村先生に本当に感謝しています。
私にとって、無くてはならない整体院となりました。
私と同じような悩みを抱えている方は、ぜひ一度行ってみて下さい。
自信をもっておすすめ致します☆

(yuka)
2019/10/06
先日、中学生の息子がお世話になりました。今の症状だけでなく、全体的な原因や体の癖などを詳しく説明してくれました。説明しながらの施術は見ていて安心でした。部活ができなかった息子に悔しかったね、治してあげるから安心してと声をかけてくださっていたのも、嬉しかったです。教えていただいた体のケアを実践し、今日運動を再開しました。今のところ痛みや違和感は無いようです。我が家には決して安い金額では無いので頻繁に通えないですが、また予約を取りたいと思っています。施術後の息子の嬉しそうな顔が忘れられません。ありがとうございました。
2019/09/24
初めて施術を受けた中3男子です。陸上をやっており、腰痛に悩んでいます。
まだ1回ですが、今までの整体とは全然違う施術、説明で痛気持ちよくて分かりやすかったです。保険不適応のため親に負担をかけてしまいますがまた行きたいです。
2019/05/19
2019/05/19
2019/05/06
GW最終日。
朝から起き上がるのも辛く、家の中の歩行も困難な程の腰痛に見舞われました。
翌日の仕事は休めない為、中村先生にお電話。
何とか当日診て頂く事が出来ました。
施術は『明日の仕事は何とか行ける様にしてあげるからね。』と声を掛けながら、じっくり時間を掛けて行って下さいました。
更に家でのマッサージ方法や痛みが起きた原因等をとても分かりやすく教えて下さいました。
一番ビックリしたのは行きはタクシーで何とかたどり着いたのが、帰りはバスや電車にも乗り、歩いて帰れたことです。
そして先生のおっしゃる通り翌日は仕事にも行けました!
本当にありがとうございました。
凄い先生です!!
2019/05/18
仕事で腰痛がひどくなってしまったので伺わせて頂きました。
腰痛を治して頂いたのももちろん、痛みの原因を丁寧に説明してくださってとてもわかりやすかったです。
その後に日頃からできるストレッチを教えてくださってとても助かりました。
2019/02/27
2019/02/27
一昨日に3年振りにギックリ腰を発症し、本日初めて中村整体院で診療していただきました。過去に行った整体とは全く異なり詳しい説明と納得のいく治療をしていただきました。
そして今後、通院する価値があると判断しました。
2019/01/23
2019/01/20
ギックリ腰になり動くのが一苦労でしたが
先生に診て頂き…
翌日、無事仕事に行くことが出来ました!
どこでも出来る骨盤の歪み改善マッサージ法を
教えて頂き、毎日実践しているところです。
まだ腰が痛みますが、これからも通い
より良い体に改善して頂けること楽しみにしています*
2018/11/17
子供が膝の上部の痛みで足を引きずって歩くようになり整形外科でオスグッドと診断。1ヶ月安静と言われスポーツクラブを退会する前に痛みの緩和出来るなら…とこちらへ。僅かな施術で痛みが取れ、すぐにユニフォームに着替えて笑顔でサッカーの練習に行きました。自宅でのセルフケア方法も詳しく教えていただき、もう来なくて良いよの言葉とおり完治。お陰様でその後、他のスポーツでも入賞や個人競技でも賞状が取れて喜んでいます
2018/10/17
2018/10/17
最近、腰が抜けるようなピキッとした痛みと肩を動かすと痛みがあったので、
こちらの整体院に伺いました。
丁寧な検査と問診で痛みの原因を突き止め、この状態だからここをほぐしていきますね、っと分かりやすく説明してくれます。
施術もとても丁寧で、ひとつひとつ嫌な感じがしないか確認しながら行ってくれるので安心して任せられました。
術後は体が楽で、正しい姿勢を久しぶりに思い出した感じでした!
もちろん痛みも改善して大満足です。
日常生活のアドバイスもしっかりしてくれて、何故そうするのかを丁寧に教えてくれました。
特殊整体の「特殊」は他の治療院にはなかった、この分かりやすい説明と先生の人柄なんだと思いました。
これから、メンテナンスも含めて任せていきたいと思います。
オススメです😊
2018/09/16
長男13歳のかかとの痛みがなかなか治まらず口コミからこちらの整体医院にたどり着きました。
先生は魔法を使ってるんじゃないか?て思うくらいすぐ痛みを無くしてくれます!
千葉から横浜まで足を運ぶ価値はじゅうぶんあります。
2018/07/28
高校生二年生の娘が一年前から少しずつ痛めていた腰。本人は、びっこを引きながら部活、どこの病院に行っても、湿布、電気、そして「痛くなったらまた来てね」終了
もう、治んないのかと思っていた矢先、
前から気になっていて、元々恩師の先生がやっていた、中村整体院に連絡。
問診から始まり丁寧に娘の話に耳を傾けてくださる先生。
最初は、股も高くあげられず、前屈もほとんどできなかった娘。先生の施術が始まり繰り返し繰り返し、ここが痛い??ここは?と聞きながら、施術。
時間が過ぎると共に痛がってひきつっていた娘の顔が柔いていました。少しずつ良くなってくる娘の身体。最後にスタート時と同じ行動を、、短い時間でしたが、親の私が見ても柔いてるのがわかりました。
施術後には、きちんと、なぜ痛くなったのかどうすれば良くなるのか、家での出来ることを丁寧に教えて頂きました。本人は、治らないと半分あきらめていた腰痛が先生に「大丈夫!治るから」って言われた事が嬉しかったようで早速、家に帰って来て座り方から気をつけていました。

今月も試合があるのでまた、お世話になろうと思ってます。よろしくお願いします。
素敵なご縁に感謝です。

店舗名 治し屋 特殊整体 中村整体院

090-1460-9719

• お客様専用無料駐車場有り
座席 完全マンツーマン施術
特徴 身体の痛み取り・子供の三大成長痛オスグッド専門治療院
子供の三大成長痛(スポーツ外傷・障害) オスグッド・シュラッター病・ジャンパー膝・セーバー病(アキレス腱の痛み)・シンスプリント(すねの内側の痛み)直前の怪我でも大会・試合に間に合わせます。
有痛性外脛骨・テニス肘・野球肘・ゴルフ肘 有痛性外脛骨(くるぶしの前下方の骨の痛み)、テニス肘、野球肘、ゴルフ肘(打つ、曲げる動作痛)直前の大会前でも試合に間に合わせます。
捻挫・肉離れ・突き指 直前の大切な試合・大会に間に合わせます!
アクセス 相鉄線 「鶴ヶ峰」北口より徒歩12分 ・鶴ヶ峰駅よりズーラシア行きバス二つ目「代官前」バス停前
完全マンツーマンによる丁寧な施術と説明 当院は完全予約制の完全マンツーマンによる丁寧は施術を行います。一生付き合っていく大切なお身体です。もっとも短期間で効率良い施術計画を提案致します。
その他 一生、楽な身体でいられるお手伝いをさせて頂きます。