興奮しますね

ライブや、野球など見に行く機会がありました。とにかく、ドームなので雨降っても中止にならないと言う安心感。これ本当にありがたいし助かります。広くて迷子になりそうな私でしたが、とてもわかりやすい、印があるので大丈夫でした。

夢の国!

ある意味東京ドームは夢の国です!!主にLIVEをみにいくことが多いいので大変お世話にっています!!やはりドームなのでみやすいですね!周りにはテーマパークやお店がたくさんあるので楽しめると思います
(о´∀`о)

オススメ

初めて行きました。巨人のホームだけあってオレンジ一色でした。タオル回すのも楽しかったです。

周りにテーマパークもあって家族連れでも楽しむことができます。

ジャビットくんも見ることができました。
子供もよろこんでいました。

サイコー

ジャビットくんも見ることができました。
子供もよろこんでいました。

東京ドーム!

伝統の巨人軍のホームグラウンド!
東京ドーム!!
1度は行ってた方がいいですよ!

なんやかんやゆっても巨人ファンは
たくさんいますね!!

近くにテーマパークもあるので
家族連れでも楽しめます☆

また遊びに行きますね!

ドームでのライブは特別!

ライブで東京ドームに行ってきました。
東京ドームはアクセスも非常によく助かります。また、レジャー施設やショッピングモールが周りにあるのも魅力的です。ライブ会場では音響もよく、空調も丁度よく、文句なしです!ライブ会場といえばやっぱり東京ドームだと改めて思いました。

家族で楽しめる!

野球好きの僕はよく東京ドームで野球観戦をするのですが子どもを連れていってもドーム近くの遊園地や商業施設で飽きずに遊んでから野球を観られるので家族そろって遊びに行っても楽しめる!!
家族で楽しめるのは大きい!

野球はもちろん!遊園地も♪

言わずと知れた国内最初のドーム球場ですが、野球は、まぁ、チームにもよるので何ともな部分もありますが、しっかり楽しめます。
横にある後楽園遊園地もドームシティでのショッピングも、トータルでいろいろ楽しめる空間です。
また、夜はイルミネーション等きれいな飾りつけもあったりして素敵な空間演出もされてますよ♪

コンサートで利用

外国人タレントのライブで訪問しました。
とても大きく高い天井で中に入るとワクワク期待が
マックスへ!
ライブが始まり盛り上がって行きますが、室内の空調は素晴らしく、熱気がこもらずびっくりしました。
ドームの周りには後楽園遊園地が有り、食事処も多く、東京のランドマークで、ドームライブは特別な気分が味わえます。

すごい盛り上がりでした

水道橋から徒歩で行ける東京ドームです。野球観戦で訪問しました。今回は巨人戦を見に行ってきました。外野席からの応援でしたが、すごい盛り上がりでした。さすが本拠地です。ビールは売り子さんが近くまで来てくれるので便利です。巨人のヘルメットにアイスが乗ったものを購入しました。

スケールの大きな会場

水道橋駅から徒歩数分のところにある、ドーム型の野球場です。

コンサートやイベントで何度も行っています。
アリーナやホールが会場のコンサートの場合は
開場時間が開演1時間前のことが多いですが、
東京ドームでのコンサートの場合は開演2時間前に開場します。
会場が大きく、客席への移動にも時間がかかりますし、
トイレの行列もすごく長くなるので、早めの行動がオススメです。

こちらには500mlを超えるペットボトルは持ち込めないことになっており、
入場時に紙コップに移し替える必要があります。
また、ドーム内で購入したものは客席でも飲食可能だそうです。

大きい会場と言うことでスタッフさんの数も多く、
特にコンコースではすぐにスタッフさんを見つけられるので、
何か質問したい時にも安心です。

最大で5万人を超えるお客さんを収容出来、
5万人強の色の揃ったペンライトの光は圧巻で、感動的です。
ステージから座席が遠い方がペンライトの光を見渡せるので、
遠い席でも違った楽しみ方の出来る会場だと思います。

ドームから外に出る時には、ものすごく強い風に押し出されます。
ヒールやサンダルだと押し出された時に転ぶ可能性があるので、
妊婦さんや怪我をしていたり持病があったりする方は安定した靴を履いて、
比較的風の影響の少ない回転扉から出ることをオススメします。

野球観戦

訪れる目的はほとんどが野球観戦ですが、野球以外にもライブやイベントで使われる事が多いです。

使用料金がどの位するか想像できませんが、一般の草野球チームとかでも大会で勝ち上がると使う事もありますね。

小さい頃に始めて東京ドームに入った時の音の響きと迫力は今でも鮮明に覚えています。

野球観戦しかしたことはないですが、ライブでもすごい迫力になるんだろうなと思います。

世界らん展

東京ドームには、主人に誘われて何回か、プロ野球を見にいったり、
物産のイベントに行ったことがあります。

でも、一番良かったのは、世界らん展のイベントでした。
招待券をいただいたので行ってみることにしました。
グランドスペース一杯を使って、らんが展示されていました。
花園でしたね。

NHKのBS放送でもこのらん展の模様を中継していたのには、
ビックリしましたが。

東京ドーム

個人的にすごく野球観戦が好きなので年に数回東京ドームでプロ野球の試合を見ることがあります。駅からも数分で着くので非常に都心の便利な場所にあると思います。屋外の野球観戦だと天候に左右されることもありますが、東京ドームはその心配がほとんどないのが良いですね。

日本初のドーム球場

有名過ぎる日本初のドーム球場。
野球の他に様々なイベントが開かれますが、自分は野球以外に格闘技とサッカー(最近では使われませんが…)を観戦しに行きました。
どの季節でも屋根があって空調が整っているので、観戦する身としてはとても快適です。実はお金さえ払えば草野球として使うことも出来るので、人数が集まれば1人当たりもそんなに高くない料金で実際にプレーすることも出来ます。

僕も以前ここで2試合ほど野球やりましたが、普段プロが使う球場だけあってテンションが異常なほど上がったのをよく覚えています(笑)

ライブ観戦で!

東京ドームでのライブは何度か見に行ったことがあります!

さすがに広かったです!そして、いろんな方がこちらでライブしているようで、いままでの方々が廊下で紹介されていました(*^^*)

特にBONJOVIのライブは痺れました〜〜〜!

液晶が凄くきれいで、2階席でしたが正面だったので、とてもきれいに観れました!思い出の場所です。

いつか野球観戦にも来てみたいです!

臨場感がすごい

テレビでもよく見ているあの有名な「東京ドーム」。
念願かなって、巨人戦の観戦にいったことがあります。
テレビで見ているのと実際に観客席に座ったのとでは、全く違いました。
その臨場感!
巨人側の席に座っていると、巨人ファンの方が一斉に歌に合わせて、タオルをぐるぐる回して、応援を始めました。テレビで見ていたときは、想像もしないワクワクする雰囲気、モニター大画面に映る映像で、打席から遠いところからでも、試合を楽しむことができました。
会場内には、焼きそばや軽食を販売するお店もあり、食事を食べながら観戦できるのもよかったです。
試合が終わって、帰り道にもショップが開いていたので、お土産やグッズを買うことができましたよ。駅からもあるいてすぐです。

広い…

知人に野球の観戦チケットを頂いたので、東京ドームを見たことがない主人と娘を連れて行ってみました。
私も行ったことがあるとはいえ幼稚園以来。
幼稚園の頃は野球に興味がなく、せっかく父が連れてきてくれたのに
帰る!とダダをこねてロクに見ずに帰ったのです。勿体無い!
とはいえ、今回もまだ2歳の娘を連れての再訪だったので、夕方からの試合を観るつもりはなく、
タダでもらったチケットだからと、中を見るだけにとどまりました。
まだ試合開始までまだまだ時間があるにもかかわらず、
中はすごい人人人…そしてあまりの広さに驚きました。
よく東京ドーム何個分の敷地なんて表現がありますが、
余計にピンとこなくなりましたσ(^_^;)
主人は中学生の頃野球をやっていたこともあり、興奮していました。
家に帰ってテレビをつけると、すっかり遅い時間なのにまだ試合中。
今日行ったあそこがテレビに出てるんだーと思うとちょっと感動…笑
野球に興味がなくても一生に一度は行っておきたい場所です。

東京ドーム

水道橋駅より歩いて1分、言わずと知れた読売ジャイアンツの本拠地東京ドームです。この東京ドームにここに野球を見にくる機会があり、感動に浸ってしまいました。球場を揺るがす程の声援と臨場感。最高に楽しい時間を過ごしました。

野球観戦はもちろんイベントも

言わずと知れた読売ジャイアンツの本拠地ですね。
ジャイアンツファンなので、いつも大変お世話になっております。
ドームである事はもちろん、駅近の球場は少ないのでとても助かります。
ただだいぶ古くなりましたね。
野球以外でもコンサートやイベント会場として訪れる方も多いかもしれませんね。
私は毎年2月頃に開催される「世界らん展」は欠かさず足を運びます。

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)

運動するのは辛い時も10分乗るだけでOK!今がチャンス!

ボディメイキング工房アトリエミロン

千駄木駅から徒歩3分(200m)