ギャラリー アーモ

Gallery AaMo

野球観戦はもちろんイベントも

言わずと知れた読売ジャイアンツの本拠地ですね。
ジャイアンツファンなので、いつも大変お世話になっております。
ドームである事はもちろん、駅近の球場は少ないのでとても助かります。
ただだいぶ古くなりましたね。
野球以外でもコンサートやイベント会場として訪れる方も多いかもしれませんね。
私は毎年2月頃に開催される「世界らん展」は欠かさず足を運びます。

ライブでの一体感が凄い!

昨年の11月になりますが、ポール・マッカートニーのライブに行きました。

2階席のステージ正面左側でしたが、大きなスクリーンとかろうじて

肉眼で本人が確認出来るかな〜という感じでした。

空間が広いので音響など時間差があるかな?と思いましたが

意外に取り越し苦労で楽しめました♪

今度はちゃんと野球を見てみたいと思います。

だい
だい さん

雨でも

雨でも安心して利用できる施設ですね。
ドームの前の後楽園の時は、天気が
いつも心配でしたが、ドームになってからは
安心して利用できます。視野性もよくなり
ゲーム観戦が、今まで以上に楽しめそうです。
また利用したいとおもいます。

雨風心配なし

後楽園球場の時から、年に数回は利用してましたが、
ドームになってからはいいですよねぇー
特に天気を気にしなくていいのが最高です。
巨人戦観戦が多いですが、よほどの理由がない限り
中止とならないため、安心してチケットを購入出来ます。

1日楽しめます。

スポーツが好きで特に野球がすごく好きなので東京ドームには何回も行かせていただいてます。

ちなみに巨人ファンではありませんが笑

ビールを片手にナイターを観戦するのは最高の贅沢です。

試合観戦後に飲みに行くのもよしバッティングセンターとかで汗を流すのもいいですよ!

近代的な建物

後楽園球場からの観戦しています。東京ドームになってからは雨風の心配なくかならずゲームがあるので予定が組みやすく助かります。
読売ジャイアンツなどの野球だけでなく、コンサートや食の祭典などのイベントも盛り沢山です。

ライブ

来日アーティストや、日本の
アイドルのコンサートに
仕事関係でいきました。

設備もよく、
野球以外のイベントにも最適です。
トイレの数もちゃんとしてます。

駅からもわかりやすく、
ちかいし、
終わってから食べる場所も
割とあり、使いやすいです。

東京ドーム観戦

ひさびさにドームへ行きました。
セ・パ交流戦 西武VS 巨人
早めに行くと練習風景やイベントを見れます。
今回座った座席は3塁側の一番上の席で、
全体的に見渡せます。
試合は7回裏までみて帰りました。いい試合でした。

憧れのゴジラ

わたしはアンチ東京読売ジャイアンツファンなのでレフトスタンドで東京ヤクルトスワローズを応援しています。しかし、小学生の頃は松井秀喜選手のファンだったのでホームランを楽しみしていた思い出の球場です。ゴジラの登場曲が流れスタンドからは『ホームランマツイ』の歓声いまでも鮮明によみがえります。

リッキ
リッキ さん

通称・ビッグエッグ

日本で一番長い歴史を誇るチーム、セントラルリーグの読売ジャイアンツのホームグラウンドです。プロ野球の試合だけでなく、社会人の都市対抗の試合も行われることもあります。

また、人気のアーティストがライブを行う大きな会場の一つとしても挙げられます。日本武道館に次ぐ、アーティストが目指すライブ会場の一つですね。

日本の文化に深く関わる歴史に残るドームです。

ファンの態度

私は、野球が好きで去年、日米野球を見に行きました。
王さんの始球式や素晴らしいメンバーの野球は見応えがあり、
良かったですが、
ファンの態度がヒドく試合の前にメジャーリーガーのベンチにボールを投げ入れ、サインを要求したり、

めがねをかけ、黒い帽子を被り、
黒いカバンを持った60代ぐらいの男の人が自分の席でも無いのに、
前半の時だけ、1番前に座り、外国人の人にも「さあ、どうぞ」と言っていました。その席を予約していたカップルは、5イニングの始まりに来ました。

また、メジャーリーガーが少年のために投げたボールを、
その、めがねをかけ、黒い帽子を被り、
黒いカバンを持った60代ぐらいの男の人が黄色いグローブで奪い取っていました。

あのような行為は、野球ファンとして、人間として恥るべきだと思います。
もっと言えば、
ボールを奪い取るようなファンは入場禁止にするべきだと思いました。

わざわざ日本に来たメジャーリーガーの方々に大変失礼だと思いましたし、
東京ドームの係員や警備員の方々もファンの態度の悪さに困っていました。

ジャイアンツ

昔父親に連れて行かれ、東京に行った時に初めてジャイアンツの試合を見に行きました。
小さかったので、野球の試合より、外の遊園地で遊んだ方が楽しかった覚えがあります。
でも生でみる野球場の雰囲気はすごくいいと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

日米野球

今は新幹線で田舎からも
すぐに見に行く事が、できて
日米野球もチケットは
コンビニから予約すれば
楽々見れますが
行く度に館内の女性のアナウスで
前の方のボール取らないでください
と言うのにが前の席に
MLB選手の試合前のお客さん投げ入れへのボールを
お子さんにプレゼントで投げるものを
大人の後ろのグローブもったお客さんが
横取りしていました。

グローブは、持ち込み禁止にしたり
投げ込みボールは女性やお子様優先
を表示したほうが良いと思いました。

Gと言えばジャイアンツ!

東京ドームと言えば思い出すのが読売ジャイアンツですよね。
東京ドームはアクセスもよく行きやすいと思います。
また、色んなイベント事にも使われたりしているので観に行くことも多々あります。
次行く時は東京観光も兼ねて行きたいと思います。

東京ドーム

野球と言えばジャイアンツ!
ジャイアンツと言えば東京ドーム!
ぼくは大阪生まれ大阪育ちですけどそんな東京ドームがめっちゃ好きなんです!
東京ドームで観戦するジャイアンツ戦はまた格別で毎日でも行きたいですね!

東京ドームっ憧れの地

小さい頃から野球漬けの生活に身を置き、夢見た場所の一つが東京ドームでした。
この東京ドームに野球を見にくる機会があり、感動に浸ってしまいました。球場を揺るがす程の声援と臨場感。最高に楽しい時間を過ごしました。

子供のころから来てます。

昔から野球好きなので時々観戦に訪れます。
野球だけでなくG1レースがあるときは場外馬券売り場で焼きそばを
頬張りながら熱くなってます。
最近はラクーアもできました。遊園地も入場無料で子供のころから
なんども来てます。今はジェットコースターのサンダードルフィンが
迫力あって楽しめますかね。かといって観覧車でゆったり過ごすものいいもんですよ。

野球観戦とライブで

最寄駅から歩いてすぐのアクセス抜群の球場です。

東京ドームには野球観戦やライブなどで何度も行っていますが、球場の大きさにいつも圧倒されます。

野球を観戦した日は生憎の雨だったのですが、ドーム球場だと雨でも気にせずに観戦できるのはいいですね。

収容人数がとても多いので女子トイレはとても混みます。
(女子トイレがもう少し増えるとうれしいのですが・・・)

家族で楽しめます

嵐のイベントで行きました。
バルコニー席だったので、席がゆったりしていました。ジュースホルダーのついたテーブルもあり快適でした。

ボールパークストアーというお店には、巨人のグッズが沢山ありました。
キティーちゃん、スヌーピー、リラックマなどのキャラクターとのコラボ商品が沢山ありお土産を選ぶに重宝しました。

ドームの中の、売店はお菓子や軽食を売っているのですが、やや高めだと思います。

野球観戦

野球観戦に行きました。
巨人戦。
外野席のチケット入手は困難だったため、内野席。
点が入るとオレンジのタオルをクルクルまわす。
周囲の人と盛り上がれて楽しいです。
出口の風圧が、すごく、こればドームならではなのかな。

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)

運動するのは辛い時も10分乗るだけでOK!今がチャンス!

ボディメイキング工房アトリエミロン

• 水道橋駅から徒歩35分 (2.7km)

体験レッスン受付中♪(40分間/1,000円)

スターゴルフクラブ

• 水道橋駅から徒歩23分 (1.8km)