ギャラリー アーモ

Gallery AaMo

いりや
いりや さん

いろんな楽しみが出来るレジャー施設

水道橋駅より歩いて1分、言わずと知れた読売ジャイアンツの本拠地です。初めて野球観戦で入ったときは、テレビで見るのと違って、眩いばかりの明るさの中、地響きの様な大歓声にただただ感動しました。
野球以外にも、コンサートやイベントも開催されます。野球グッズを販売する店や、お土産店、レストランも夜遅くまでやっているし、東京ドームシティアトラクションやラクーアもあって、いろんな楽しみが出来るレジャー施設です。

初めての野球観戦

野球好きの友達に連れられ行ってきました。

野球はテレビでしか観たことがなかったので、
生の臨場感はすごかったです。

ジャイアンツが得点したときは、
オレンジタオルをみんなで回して
一緒に盛り上がれるので最高でした!

席の誘導も親切だったので、
接客も好感が持てました。

大好きな球場♪

読売ジャイアンツの本拠地☆★
JR水道橋駅降りて、スロープを上ればすぐ着きます。
反対側の駅出口からでも、東京ドームホテルを見ながら、溢れる野球ファンについていけば迷いません。

球場の外にもグッズ売場がたくさんあり、選手がデザインされた柱とかあって、とにかくジャイアンツファンにはたまりません!

オススメはライトスタンド♪
応援歌を歌ったり、タオル回して跳ねたりして、ほんま楽しいです☆

内野上段席は傾斜がキツイですが、全体を見渡せて、オレンジタオルが回る景色は圧巻ですよ~♪

ドームなので、気候を気にしなくていいし、地鳴りの様な大歓声は本当に感動します!

格闘技の試合で見に来ました

駅も近く、施設もしっかりと整っていて非常に便利のいいところでした。
ただ、格闘技を見ると言う観点から言うと少し見にくい設計だったように感じました。(まぁもっとリングサイド席をとればよかったのかもしれませんが)

野球はドームで見るのが好きです

巨人ファンなのでドーム!(笑)

他にもコンサートなどでも来たりしますが、やっぱりここはいいですね。来ると落ち着きます。

雰囲気が好きです。
ドームなので雨降っても気にならないし、ゆっくりみてられます。
そしてドームでのビールがたまりません。。。

独特の雰囲気

何回行っても独特の雰囲気がありますね。

そこまで大きくないドームなので歓声・応援がすごい響きます。

グッズショップ・食べ物屋さんも数多くあり色々なものが食べられます。

ドームから出る時の風圧も最後のイベントですね。

アメフト

毎年お正月にアメリカンフットボール社会人vs大学日本一決定戦、ライスボウルを見に行ってます。
東京ドームならではの雰囲気が
心を熱くさせてくれます。
内野スタンドからも外野スタンドからも見やすくていいですよ。

西行
西行 さん

ビールと野球

旧後楽園球場時代から思い出があります。
そう・・・篠塚、松本、中畑、河野、山倉、クロマティ、江川の時代から・・・

野球以外にもコンサート、格闘技など様々なイベントで使われます。過去にはアメリカ横断ウルトラクイズの予選会場でもありました。

以前、東京ドームでビール販売のバイトをしていた方から話を聞くことができました。とにかくアサヒが強く、サッポロ、キリンが追従する形になっているそうです。ちなみにビール販売のその方は歩合制だったそうなので、試合なんか見てる余裕はなく、常に大声を張り上げ、階段を行ったり来たりしなければならず足がパンパンになったとのこと。ナンパされたり、名刺を渡される売り子さんも少なからずいるそうです。

野球観戦でビールはつきものですが、私、西行も例外ではなく、一回から飲み始めて、大体できあがるのが七回くらいです。

ちょうど今、日本シリーズ第2戦がやっています。
栄光を手にするのは、東北の荒鷲か東京の常勝軍団か・・・

〜西行の先読み〜
近年の気候変動に伴い、屋内型野球場の需要が急激に高まることが
予想されます。また、東京オリンピック2020に向けて、東京ドームの持つ施設運営能力に注目が集まることも想像に難くありません。東京ドームを巨大複合屋内運動施設と捉えた場合、これまで大きな事故もなく完成から20年以上たつにも拘わらず近年の猛暑や
豪雨にも耐え抜いている施設の耐久性は大いに評価されるべきと思われます。あくまで私見ですがこれからはジオフロント(地下空間)の有効活用の研究が進み、いずれ東京ドームの機能を発展させた地下施設ができるのではないでしょうか、地下の巨大野球場というこれまでの野球場の概念を覆す施設が出来ても面白いと思います。

クライマックスシリーズの観戦へ!!

広島カープファンの友人が、東京ドームで開催されるクライマックスシリーズのチケットを購入したということで、
観戦しに行きました。

東京ドームには1〜2年に1回くらいは、野球を観戦に行っているのですが、
今回のような大きな舞台のゲームは初めてです。
ちなみに、この日はジャイアンツがあと1勝で日本シリーズ出場決定という試合でした。
17時すぎに入場しましたが、日本シリーズ出場が決まるかもしれない試合ということで、
普段以上にお客さんも多かったように感じました。
特に、カープユニフォームを着ているお客さんが普段より多かったですね。
三塁側、二階席ということで、かなり高い位置からの観戦でした。

自分は特に贔屓にしているチームはなく普段も野球は純粋にゲーム自体を楽しむのですが、
友人がカープファンということで、カープの目線で試合を見ることに。
結果は、カープは敗れ、ジャイアンツの日本シリーズ出場が決まった試合でしたが、
両チームに何度か見せ場のある展開のゲームだったこともあり、楽しいゲームでした。

プロ野球以外にも、ふるさと祭りといわれるイベントが冬場にあったり、
オクトーバーフェストがやってきたり、
アーティストのライブ会場としての使用も多いですね。

野球観戦ならずとも

野球観戦も行きますが、冬になると「ふるさと祭り」「キルトフェスティバル」「テーブルウェアエフェスティバル」「世界らん展」とグラウンドに降りられるイベントが続きます。

ふるさと祭りはそりゃあもうお祭り騒ぎの混み様です。
どんぶり選手権で色々食べ比べたかったのに、長蛇の列で1品しか食べられなかったので次回こそは!!

回転扉が苦手だったけど、最近続けて行っているのでやっと慣れてきました。

社会人都市対抗野球開催中

幾度も来たことのある東京ドーム。

巨人や日本ハムの試合で10回くらい、都市対抗野球で5回くらい、イベントで2回、来ています。

広くて綺麗で観戦しながらのビールの味は格別です。

今回は第83回社会人都市対抗野球に8月17日第3試合日立製作所×JR東海の応援にやってきました。

1点を争うシーソーゲームでしたが我が日立製作所の大森選手が劇的なソロホームランを放ち、2対1で勝利しました。

大変な盛り上がりで応援合戦が素晴らしくライトスタンドまでオレンジカラーー1色でした。

バス120台を連ねて応援した甲斐がありました。ともあれ初戦突破に乾杯。!!!

東京ドームに感謝。!!!

野球観戦

少し前にチケットを頂いたので巨人戦を見に行きました。
東京ドームは野球の試合やコンサート等をやる施設です。
東京ドームのまわりにはカフェや野球グッツの販売、飲食店などが多くあります。
ドームに用事がなくても楽しめるのでオススメです。

野球にコンサート

野球はもちろんのことコンサートやイベントなど盛り沢山。イベントによっては下に降りて壁に触れることができます。出口の回転扉は風圧がすごく、そちらも楽しめます。トイレが特別なお水で除菌されているので、衛生面はばっちりです。

初めてのライトスタンドに感激

東京ドームで試合を観戦するなら一度はライトスタンドでと思ってました。
早く売り切れるのでいつも一塁側のスタンドでした。
前の方だとベンチが近いという利点もありますが、ジャイアンツファンであればやはりライトスタンドに憧れるはず。
応援の迫力と臨場感が違いました。
応援団もですがファンの人たちも恐いくらいの迫力でした。

たまに行きます。

野球にはほとんど興味ないのですが、旦那が巨人ファンなのでたまに一緒について行きます。外でイベントをやっていたりお店もたくさんあって楽しいです。外野の後ろの席は狭くて急勾配でちょっとコワかったです。もうちょっとゆっくりした席でまた見てみたいと旦那にリクエストしておきました。

感動!

初めてプロ野球を観に行ったのは、親に連れて行ってもらった広島市民球場。
広島市民球場も良かったけど、巨人ファンにはやっぱりここ東京ドームが一番です。

普段はおとなしい私もここでは人が変わります。
外野スタンドで他のファンと一緒に声が枯れるほど応援します。

この興奮と一体感!

まだ来たことのない方
ぜひ一度味わってみてください。

聖地!東京ドーム

巨人ファンなら一度は行っておきたい聖地東京ドーム。

子供が小中学生の時は毎年のように行ったものです。
ライトスタンド席はなかなか入手できませんでしたが、レフト巨人応援席はわりと入手しやすく、しかもチケットも1枚1700円というリーズナブルなお値段なので、よくレフトスタンドから観戦したものです。

ゲームを観るのも楽しいのですが、やっぱり応援!
スターティングメンバーをコールする時の各選手の応援歌から始まり、攻撃中の応援、チャンスの時の応援、5回の王者!侍ジャイアンツ、7回の闘魂こめて、得点した時のビバ・ジャイアンツとタオル回し、勝った時のビバ・ジャイアンツ、各選手の応援歌、原監督のテーマ・・・喉はガラガラ、手のひらは少し腫れぎみ。
誰だか分からないけど、周りの人とハイタッチ。
これ以上ないというぐらいの興奮です!

巨人ファンのみならず、野球ファンならぜひ一度行ってみてください。

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

もう少し席がワイドだといい

巨人ファンでオープン戦も
ペナントレースも良く見に行きます。
川相コーチが現役の時
ホームラン打った試合から
何十回も行っています
昔はイチローさんのショップ
とか周りにあって試合後も
ショッピングが楽しかったでした。

内野席が、もう少しワイドにして
通路が広いと途中で
食べ物の買い物に行けたり
飲み物の売っている販売員の
人から買いやすくて
良いと思うのですが
日本の代表的なドーム球場で
駅から、とても近くて
見に行けるだけ楽しいのです。

正月に、おせちのセット
巨人のホームページから
買いました。とても良かったでした。

野球観戦ならここです。

小さいころから父が巨人ファンだったので良くきていました。気が付けば自分も昔の父くらいの年齢になっており、かわらず東京ドームで観戦しているのがなんだか不思議な感じがします。ここで巨人を応援するあの一体感がなんともいえません(他球団ファンの方々すみません)。子供も喜んでおり、家族サービスにもなるので助かります。

napa
napa さん

野球観戦大好き!

家族4人のうち3人が野球観戦大好き。

しかし応援チームはバラバラ。

主人・・・子供のころから巨人ファン

私・・・・子供のころから阪神ファン

子供A・・・5年前くらいから中日ファン

子供B・・・ほぼ興味なし

名古屋ドームにはよく行きますが、今回初めての東京ドーム。

この日は、オープン戦最終戦の対楽天イーグルス戦でした。

オープン戦だったので、チケットぴあで内野S席4,500円、

バックネット裏15列目で、選手がよく見えました。

阪神応援団もいつもすごい迫力ですが、巨人応援団も本拠地とあってかなりの迫力で、試合以外にも外野席の応援が見ていて楽しめました。

巨大原監督像は、似ているような似ていないような・・・?

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)

運動するのは辛い時も10分乗るだけでOK!今がチャンス!

ボディメイキング工房アトリエミロン

• 水道橋駅から徒歩35分 (2.7km)

体験レッスン受付中♪(40分間/1,000円)

スターゴルフクラブ

• 水道橋駅から徒歩23分 (1.8km)