ギャラリー アーモ

Gallery AaMo

年に数回は必ず行きます

最寄り駅は丸ノ内線後楽園駅やJR水道橋駅など多数の駅から徒歩数分でアクセス可能です。

巨人のホームスタジオで野球の試合の他にコンサートやイベントが行われています。
コンサートを行うときの収容人数はおよそ55000人で最大規模です。
中から外に出るときは風圧がすごいので気を付けてください。

帰る際には事前に切符購入をお勧めします

日本を代表する施設の一つです。
昔は広々としていた様に思いますが、今では
それほど大きな球場ではない印象です。

野球だけでなく、コンサート会場や展示会場にも
利用され、幅広い用途で使用されています。

また、球場内には野球博物館もあり、過去に活躍された
偉大な選手の勲章が色々と飾られており、野球好きには
堪らない聖地の一つです。

どのイベントの時も帰る際には、水道橋駅や
後楽園駅で事前に切符を購入する事をお勧めします。

阪神戦に誘われて!

JR水道橋・東京メトロ後楽園・都営地下鉄春日
最寄り駅も乗り入れ路線共に多い、
都会のランドマーク的施設。
野球やコンサートだけでも
その稼働率の高さは計り知れない。

今日は、伝統の巨人Vs阪神
3塁側の外野席は既に黄色く埋め尽くされている。

1回目から、いきなりの得点。
「ロサリオ~っ、ロサリオ!」も大コール。
乾杯ビールより先に試合は既に黄色モード。
対角線の向こう側は、オレンジの塊。

湧き上がる歓声と、どよめき。
テレビ観戦では味わえないライブ感。
メガホン(なぜか黄色ではなくピンク!)を
叩きながら、六甲卸(サビしか歌えないけど…)
首都圏への台風接近の情報も有り、荒れる試合か?

ドリンク販売のガールずちゃんの
絶やさぬ笑顔での重いタンクを背負っての
急階段の昇降も、見応え有るわ~(感謝!)
私自身は、トイレへの往復だけで眩暈おきそう。
そんな情況さえも、会場だからこその臨場感。

ドームの体験って、絶対体力勝負!って思う。
今度は、お気に入りのアーティストの
コンサートで来場したいなぁ…。
あっ、今週は貰った
イースタン戦のチケットがあるんだなぁ。

巨人のホームスタジアム

巨人のホームスタジアム。野球といえばここです。施設も各種食事はもとより、お土産コーナーまであり多岐にわたります。席やスタジアム内も綺麗に保たれています。スタッフが隅々にいて、わからないことがあればすぐにサポートしてくれますので安心です。

野球といえば

野球といえばここでしょ!
ジャイアンツのホームですね(≧▽≦)
野球だけでなくても、ライブやイベントなんでもあります!
その周りにもいろんなアミューズメントやテナントもあって時間も潰せるし買い物も出来ちゃいます!!

広い

さすが東京です。
よく野球観戦や、アメフト、コンサートなどを見るときにこちらに伺います。
もちろんメインは東京ドームですが、遊園地などもあり、カップルや家族連れにも良い場所だと思います。またコンサートの時に行こうと思います。

プロ野球!

先日プロ野球観戦で東京ドームに行きました!
一階から三回席まであるとても大きなドームで、グラウンド全体が見回せるのでとても躍動感があり興奮できます!
座席の場所がとてもわかりやすく書いていて助かります!
フードのメニューも豊富で、お土産コーナーもあるのでとても楽しめると思います!

テーマパーク

東京ドームの横にある東京ドームシティは遊園地みたいな感じもしますし、ゲームなどのアミューズメントもあるので、とても、楽しめます。また、となりの東京ドームでは、野球観戦ができたり、ライブもやっているので、いつも賑わっています!

楽しい

野球を見に行くにしてもコンサートに行くにしても子供を連れて遊園地に行くにしても一日軽く過ごせる楽しい場所です。都心のど真ん中にこういう施設があると都内に住んでいる者としては嬉しいです。やはり平日がおすすめです。

ライブやアトラクションズで

東京ドームをはじめ、

東京ドームシティアトラクションズ、
天然温泉スパラクーアがあるラクーアエリア、
東京ドームシティホテル、
東京ドームシティホール、

他にも沢山の施設が入っています。
子供から大人まで楽しめる場所です。

私は、東京ドームでのライブと
アトラクションズ、ラクーア
(ショッピングエリア)に行きました。
とても楽しかったです!

ラクーアのスパにも行ってみたいです。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

店舗がたくさん!一日楽しい!

こちらはなんといっても無料で入れる遊園地ということがいいと思います。
他の遊園地だと入園料で300-500円とかかる印象がありますが、ラクーアは無料です。
ステージがあり、イベントも定期的に行われていますが、それも無料で観覧できることは嬉しいです。

☆★ さん

様々な催し

南北線後楽園駅近く野球の試合やライブを始めとし、様々な催しを行なっている施設で個人的には昔からとても身近な施設です。

過去には巨人戦を見に行ったり、大好きなアーティストのライブ、年に一度行われる蘭の展覧会に家族と行ったりと様々な思い出があります。ドームの中に様々な蘭が所狭しとならびとても綺麗でした。

駅からのアクセスも良く、また周りにはラクーアもあり色々と楽しめる施設です。

興奮する!

小さい頃からの憧れの球場。
読売ジャイアンツのホームグラウンドで、よく子供の頃は親に観戦に連れていってもらっていました。
今でも野球観戦は東京ドームです!

いろんな球場がありますが、やっぱり昔からの思い出もあり興奮する球場はここです!

これからも楽しみに野球観戦したいと思います!

広い!

東京ドームシティはアミューズメントを楽しめる施設です。
ゲームなど色々楽しめてあっという間に時間が経ちます。
隣にはとにかく広いドームがあります。
野球をはじめコンサートやイベントなどにも使われている場所です。
横に広さがあるのと天井の高さがあるのでかなり中は広く感じます。
ドームだから屋根付きですので雨でも中止がないのが良いです。
芝の色も手入れがしっかりしていて綺麗でした。

とにかく広い

とても敷地が広いです。ジャイアンツの本拠地です。
野球の試合以外にもコンサートなどにも利用されています。コンサートの時はかなり広いのでアーティストとは遠いです。しかし迫力があります。
周辺にはスパやレストランなどがあるので待ち合わせも便利。時間を潰すことも苦になりません。
水道橋駅の他、後楽園駅や春日駅など複数の駅が利用できます。

野球はじめ様々なイベント会場として

JR総武線・都営地下鉄三田線「水道橋駅」から徒歩5〜6分ほど。
JR水道橋駅なら西口からが行きやすいです。
(東口でも行けますが)

野球はじめ様々なイベント会場として利用されていますね。
近隣には宿泊施設や遊園地、飲食店もあり、
ドームに入場しなくても楽しめそうな・・・。

さて今回私は野球観戦で参りました。
画像は1塁側バルコニー席からのものです。
野外の風を感じながらもいいですが、
空調の整ったところでのんびり観戦する方が、
年齢的に疲れが少なくて済むなどと思うように(^^;

ユニフォームやタオル、ウエルカムドリンクを戴きました。
張り切ってタオルを振っちゃいましたよ(笑)

ドームは持ち込みOKなので、何か持参してもいいですが、
お弁当やホットスナック、おつまみ、飲食店が充実しているので、
色々選べてたのしいですよ。

私は利用しませんでしたが、ビュッフェ(一人2,600円)も大変な人気でした。
食事のできるテーブルがたくさんあるので、
ゆっくり落ち着いて食べられるようです。

ドームでの観戦は久しぶりでしたが、
たまには異空間で過ごしリフレッシュするのもいいですね。

みみいいい
みみいいい さん

JR中央線からも見える!

野球やコンサートとといったイベントで有名なところです。
野球観戦で行きました。思っていた以上に広く、ドーム内は様々な店(テナント?)があり軽食もできます。
よく公共放送NHKのニュースなんかで「東京ドーム△個分」と表現されることで有名です。

最寄り駅
JR・都営地下鉄水道橋駅
都営地下鉄春日駅
東京地下鉄後楽園

デートにも!

球場内は天井が高く、とにかく広い!
観客席もたくさんあって青のシートとグラウンドの人工芝の緑がとてもきれいでした。球場の外はドーム自体にイルミネーションがされてあり周りにもきれいにイルミネーションされていてデートにもオススメできます。

momotarou
momotarou さん

野球観戦☆

文京区にあるドーム型の野球場です☆
水道橋駅より歩いてすぐなので助かります(*´∀`*)
まだ小学生くらいの頃から野球好きの家族とともに度々行きました♪
中の白熱っぷりは、幼いながらに興奮したのを覚えています!飲み物やお菓子を手に、天気に左右されず楽しめるこちらの施設は良き思い出の地です(o^∀^o)

プロ野球、都市対抗野球の観戦と言えば、株式会社東京ドーム 東京ドーム

JR御茶ノ水駅から徒歩5分。
東京で、野球をみるならやはり、東京ドーム、「BIG EGG」ですね。

ジャイアンツの本拠地で有名です。
プロ野球、都市対抗野球のトップレベルの試合がここで行われるので、野球ファンにとっては、堪らない場所、聖地ですね。

球場の外には、至る所にジャイアンツの現役選手の写真が貼ってありますが、中でも、長嶋さんと王さんのGATEは、素晴らしいですね。テンションが上がります。

球場内は、空調が整備されているので、暑いや寒いなどと感じにくいので、安心して試合を観戦できます。

一球一打に集中して、野球は楽しみたいですね。

野球のシーズンが終わるとコンサートやイベントなどでも利用されるので、スポーツだけでなく、愛される球場施設です。

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)

運動するのは辛い時も10分乗るだけでOK!今がチャンス!

ボディメイキング工房アトリエミロン

• 水道橋駅から徒歩35分 (2.7km)

体験レッスン受付中♪(40分間/1,000円)

スターゴルフクラブ

• 水道橋駅から徒歩23分 (1.8km)