マクドナルドジンボウチョウテン

マクドナルド神保町店

靖国街道沿いのマック

エリアブロックの端にある、3階建ての建物です。マクドナルドだけのビルなので場所はわかりやすいです。
1階で注文して、2階・3階にイートインスペースがあります。窓際のカウンターテーブルに座って、靖国街道を走る車たちをボーっ見下ろしながら食事するのが好きです。

神田神保町にある

朝のマックを食べに行ったところ、けっこうこんでいました。さすが、神田神保町ということで、オフィス街なのでサラリーマンが多いですね。朝ごはん代わりにたべている方が多いのでしょう。すぐに料理は購入できてほっとしました!

季節に合わせた商品

神保町古本屋街の一角にあるお店です。
ビル全体がマクドナルドなので、とてもわかりやすいです。

マクドナルドは季節に合わせた商品があり、
個人的には楽しみの一つです。
例えば、この暑い時期であればシェイクの種類が
豊富ですし、冬であればグラコロがとても美味しいです。

安くて手軽

駅からはすぐ行けるので場所は行きやすいところにあります。マクドナルドはとにかく安くて美味しいのでよく利用してしまいます。ハンバーガーも一番安いものだと100円台くらいで食べれるのでとても大満足しています。

マックナゲットが食べたくなって。。

娘が「マックナゲットが食べたい」と言いだし
最寄りのこちらのお店へ買いに行ってきました
神保町駅からほど近く、靖国通りを少し東に進むと左手に見えてきます
3階建ての建物で1階で商品を購入します
2、3階で食べるようになっているようでした
ちょうどこの時、ナゲットがキャンペーン中で15ピース570円が390円とお得になっていました
私はお持ち帰りなので1階のカウンターで注文し、お持ち帰りをしました
場所柄のせいか、けっこう客は多く少し並んで注文を済ませました
が、スタッフさんはテキパキと働かれていて待ち時間は意外と短かったです

大盛況のランチタイム

神保町駅A5出口付近にあるハンバーガーチェーン。会社や学校なども近いため、ビジネルマン、OL、学生など色々なお客さんで賑わっています。
営業途中に3回ほどよりましたが、特にランチタイムは大盛況です。
24時間営業で便利なお店です。

眺めがいい

神保町の駅を出て少し秋葉原方面に歩くとあります。
席数もそれなりにあり2階と3階の窓の景色はいいものです
都会の車が行き来しながら食事するのは田舎者には素晴らしい光景だと思います
店員さんの対応もいいのでこれからも利用していきたいです

外観は大きいけどイートインは2階のみ

地下鉄だと神保町駅A5出口からが近いです。
駅から徒歩3分位、靖国通りに面している店舗です。
こちらは24時間営業みたいです。
外観が綺麗で大きく見えたので入ってみましたが実際は1階がレジでイートインは2階のみでした。
全席禁煙です。
裏マックが気になり裏ダブルチーズバーガーを注文しました。
ハンバーガーの盛り付けがきちんとしていて良いと思いました。
裏マックはガーリックとチリソースがきいていて美味しかったです。
清掃が間に合わなかったのかテーブルが拭かれていなかったので忙しいとは思いますがこまめに店員さんが2階に来てくれるともっと良いなあと思いました。

大通りに面している

大通りに面しているお店なので、目立ちますし神保町駅からもすぐ近くなのでアクセスのしやすいです。さらに角地にあるため店内のデザインも少しユニークです。

1階で買って2階で食べられるスペースがあります。大きな店舗ではありませんが、やはりおいしいハンバーガーが安く食べられるのでお気に入りです。

美味しいです。

マクドナルド神保町店でお昼を食べました。神保町のマックは書泉グランデの割と近くにあるので、あの辺に行った事のある人は一度目にしたことがあるかもしれません。

今マックではちょっと面白いメニューを用意しています。それは「マックの裏メニュー」なるもので、普段とは違うソースとバーガーを組み合わせることができるのです。わたしはクリームソースで裏チキンフィレオを頂きました。いつもと一味違うチキンフィレオでおもしろかったです。

みなさんも色々なバリエーションを試してはいかがですか?

マックシェイク

はちみつレモンシェイクと、抹茶ラテを注文しました。
ともに期間限定のメニューです。

抹茶系のドリンクは好きで見つけるとつい買ってしまうのですが、マクドナルドの抹茶ラテも美味しかったです。

前回は休憩で行ったのでフードは頼みませんでしたが、今度はハンバーガーも食べたいです。

クリームシチューパイ

マクドナルドでバリューセットに追加で、クリームシチューパイを頼みました。

クリームシチューパイは、アップルパイとかと比べるとパイ生地が、あつめでサクサク感が強いです。中からあついクリームシチューが出てきて、冬にはピッタリのメニューだと思います。

会社のそばのマック

会社のそばのマックということで、ランチでもたまに利用するし会社帰りにちょっと寄ることもあります。
マクドナルドって安くて美味しいから良いですよね。とくにベーコンエッグバーガーをよく食べます。あとは、マックシェイクですね。癒される甘さです。

マクドナルドファン

何かと話題になりがちなマクドナルドですが、私はマクドナルド好きです。安くて美味しい。メニューも多いしいくたびに違うハンバーガーを食べるのが楽しみです。
バリューセットからさらに、自由に食べたいものを選べるセットが出たのも良いですね。

神保町のマック

神保町にあるマクドナルドです。
すごくお腹が空いた時に目の前に、マクドナルドを発見して入ったのがこちらのてんぽです。
マクドナルドでは最近、あんこパイという新商品を出してすごくハマっています。
甘いものが好きな人にはおすすめ。

マックのコーヒー

マクドナルドのおいしいコーヒーが大好きです。

ファーストフード店なのでハンバーガーがメインで美味しいかと思いきや、コーヒーもすごくおいしいです。

何かと話題になっているマクドナルドですが、私は相変わらず好きなのでよくよらせてもらっています。

三省堂書店の近くのマック

学生時代にはよく利用していました。
三省堂書店の近くなので今でも三省堂で本や雑誌を買ってはマックでまったりしたりしています。学生やOLさんも多くて活気のあるマクドナルドですね。学生時代は本当によく行っていたので目の前を通るだけでも懐かしい気分になります♪

靖国通りと細道が合流する角地に

店舗は大通り沿いにあります。
靖国通りが大きくカーブをとる場所にあるので、あまり迷うことはないのではないかと思います。

店舗は1Fがレジ、2Fが客席です。
学生街でもあり、オフィスもおおく立ち並んでいますし、
大きな書店や古本屋、スポーツ用品店が多い地域ですから、様々な客層が利用している印象です。
昼間に行ったときは客席は埋まっていました。

ただ、神保町や御茶ノ水で買い物をした後、一息をいれるにはいい場所ですね。

東京都千代田区神田神保町1丁目2-1

• 駿河台下から130m (徒歩2分)