ナゴミリョウホウイン

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院

肩や腰の痛みが和らぐのはもちろ...

肩や腰の痛みが和らぐのはもちろん、顔や背中の痛みにも対処してくれました。今は仕事の疲労やストレスにも、なごみさんがあるから安心して頑張れます。頼れるところがあるって、幸せだし感謝です。お店探しに迷っているなら本当におすすめです。
本当はあまり教えたくないくらいですが。(予約取れなくなったら困っちゃいますから。)でも痛みに耐えている方、ぜひ。

なごみ療法院からの返信

りらくまんさん、こんにちは!
なごみ療法院院長の三浦です。
ハハハヾ(≧▽≦)ノそんなに混んでないから大丈夫ですよー。
日によっては予約が取れない日もありますけど、当日予約の方も結構いらっしゃいますし、
基本的には「なごみ療法院を思い出した時が、施術を受けるタイミング」だと思っています。

んー!?顔の痛みもあったのですね!?
今まで何人か「顔の痛み」を訴える方がいらっしゃいましたが…よくなってよかったです!
だいたいは、施術前と施術後に変化を感じてくださるので嬉しいです。
全然痛みと関係ない箇所を施術してよくなったりするから、面白いですよね!?

>今は仕事の疲労やストレスにも、なごみさんがあるから安心して頑張れます
わぉ!!ありがとうございます!! テレテレ(*^.^*)エヘッ
これをご覧になっている皆さま、痛みに耐えている時間が長いほど、治るまでの時間も長くかかるので、あんまり我慢しないで、いらっしゃるんでしたらお早めに〜。
ギックリ当日でもOKです。

コメント、心から感謝いたします。本当にありがとうございます!!
またのお越しをお待ちしています。

痙性斜頸という持病を抱えていま...

痙性斜頸という持病を抱えていますが、根気よくこちらで施術していただいたお陰で日常生活を支障無く過ごせるようになりました。無理やりバキバキすることのない身体に穏やか優しい施術です。先生も明るい方で、時間があっという間に過ぎます!心も身体もゆるゆる楽しいなごみ療法院さんです(^^)♪

なごみ療法院からの返信

花*花さん、こんにちは!
痙性斜頸でいらした方は今まで3人です。
そのうちお二人の方が、かなり好転しました。

花*花さんは、いつも楽しそうに笑う方ですよね〜!?
私も花*花さんとお話をするのを楽しみにしています。
最近いらっしゃらないのが残念です。
痛みは出ていませんか?

花*花さんの施術は、結構「痛い」ことをしたと思うんですが、
我慢強く痛みに耐え、施術後はいつも「あー、さっぱりした」とおっしゃってくださって
私も嬉しく思っていました。
コメ、ほんとにありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
またのお越しを心からお待ちしています。

駅裏にある『なごみ療法院』オス...

駅裏にある『なごみ療法院』オススメです。痛くないのにこりがほぐれる上、占いまでしてくれて私のバイブル的な存在です。

なごみ療法院からの返信

ひろさん、こんにちは!
なごみ療法院院長の三浦です。

>私のバイブル的な存在です。
そんなおしゃれな表現で褒められちゃうと、ニマニマしちゃいますヾ(≧▽≦)ノ

そうです、そうです。
痛くない療法で、グーッと強く押したり、バキバキボキボキ大きな動きをしないで
こりはほぐれちゃうものなのであります。
「痛いのは身体が嫌がっているから、無理をしない、無理をさせない」ようにしています。
私の習った療法はその考え方を元にしています。
「やりすぎない」っていうのも意外に大事なのです〜〜。
だから、その日より次の日の朝、「体が軽い」とびっくりされる方も多いです。
(普通は、その場では気持ちいいけど次の日に揉み返しが来たりしますよねー)
そんな風に、ご自分の身体の変化に気づくなんて、ご自分を大切にされている方なのですよね〜。
お客様からそんな話を伺うと、自分で自分をあんまり大切にしていないことに気づかされたりします。

コメ、ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
超嬉しいです!!
またのお越しをお待ちしています!!

頭痛が治りました

肩こり、頭痛にはもう2,3年前から慢性的に悩まされていました。頭痛薬が手放せませんでした。もしかすると体のゆがみかもしれないということを聞き、インターネットで調べて、なごみ療法院に行きました。
気さくで明るい先生で和みました。
終わったとき、『頭痛はどうですか?』と聞かれて『あ、さっきまであった頭痛が消えてる』と気づきました。肩も軽くなっていたし、また通いたいと思っています。

なごみ療法院からの返信

ミルクさん、こんにちは!
なごみ療法院院長の三浦です。

頭痛は大変ですよね〜。
頭痛は、他の原因の場合もありますが、肩、首の凝りから来ていることも多いです。
結構、慢性的な肩こりに悩まされている方は頭痛にも悩まされている方が多いですね。

施術後に頭痛が消えていて、ホントよかったです!!
肩こりによる頭痛に関しては、他の方も、「頭痛は最近しなくなった」とおっしゃる方が結構いらっしゃいます。
肩こりがひどくなると、「頭痛、めまい、全身疲労、倦怠感」などに悩まされ、肩のこりは逆に感じなくなってきます。(肩が岩石のようになっているので。)
だから、「肩がこってる、痛い」と感じている時に早めにいらっしゃると、1回でだいぶ楽になります。

ミルクさん、コメ本当に本当にありがとうございます!!
また、いらしてくださいね〜!!お待ちしていますヾ(≧▽≦)ノ

おすすめです

私は朝起きるとき、時間をかけて少しずつでないと動けない状態が5ヶ月くらい続いていました。接骨院や病院、カイロプラクティック、整体など通ってみましたが、全然効果がなく、かえって揉み返しがきて行った次の日はつらい状態になったりしました。
それが、なごみ療法院に行ったらたったの2回で治りました。今は寝起きのつらさがなくなり、とても楽になって助かっています。

なごみ療法院からの返信

ショウさん、こんにちは!
なごみ療法院院長、三浦です。

最初の口コミ投稿って、結構勇気が必要だと思うのですが…
本当にありがとうございます!!

朝って、いろいろやらなければいけないことが多くて、
そんな時にスムーズに動けないと、かなりのストレスですよね…
ご家族のために、きっと頑張ってらっしゃったんだろうと、読んでいて感じました。
あちこちに通われたとのこと。
それだけお辛い状態だったのですね…。

そんな状態も2回で治ってしまったのですか!?
わぉ!!それはよかったですヾ(≧▽≦)ノ
人の身体には「自然治癒力」というものがあり、私はその自然治癒力を引き出すお手伝いをしているだけで、治る早さは、ご本人にかかっています。
ショウさんは、お体が若いってことですヽ(*’-^*)。

どうぞ、たまにメンテナンス的にでもいらしてくださいませ。
初コメに、心から感謝しております!!
本当にありがとうございます。
また、どうぞいらしてくださいねー!!お待ちしていますヾ(=^▽^=)ノ

青森県弘前市城東3丁目13−47なごみ療法院

弘前駅城東口から徒歩5分、お車の方はナビをご利用ください

• 楮町から260m (徒歩4分)

10連休中も営業します

祝日も

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真