ナゴミリョウホウイン

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院

また行きます!

エキテンの口コミを見て行ってみようと思いました。初めての整体です。
私は冷え性、骨盤矯正、首と肩のこりで施術していただきました。
整体というとバキバキというイメージがありましたがそういったことはなく本当に気持ちが良かったです!
とても話しやすく、丁寧に説明していただいて安心感がもてました!
またぜひ行きたいです!!というか行きますd=(^o^)=b

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
書き込みありがとうございますっ!
暖かな感想、ありがとうございます!

そうなんですよねー。
ホントは「カイロプラクティック」(アメリカ発祥)がポキポキ系のイメージがあるんですが(今はカイロプラクティックでもポキポキさせない所もあります)、「整体」(東洋)もまた、ポキポキバキバキ…のイメージがありますよねー。

ウチは独自のやり方なので、他院とは施術を受けた感じがちょっと違うと思います。

>またぜひ行きたいです!!というか行きますd=(^o^)=b

ありがとうございます!ぜひぜひ〜!お待ちしていますo(*^▽^*)o

出会えてよかったな

よく利用しています☺
身体の不調なところをほぐしてもらうと…あまりの気持ちよさに眠ってしまうことも😍
施術してもらうたびに身体が軽くなります❗そして、癒されます🎵
なごみに出会えてよかったです❤

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。

いつもご来院くださってるとのこと。
本当にありがとうございます!!
バシバシ眠ってくださいっ。

うちの常連さんは、なんでこんなにいい人ばっかり集まったんだろうと思うぐらい、優しい温かい人ばかり!!
私の方が癒されています(笑)
私もお客様方と出会えてよかったと、いつも心から思っています。
どうぞ、これからも末永く、よろしくお願いいたしますo(*^▽^*)o

気持ちいいです!

いきなりの腰痛に悩まされ、病院に行っても何も変わらず、ネットで調べてきてみました。
整体自体初めてなので不安でしたが、施術が女性の方で安心でしたし、すごく良かったです!
頑固なコリがまだまだありそうなのでこれからも利用します!

なごみ療法院からの返信

まゆゆさん、こんにちは!
書き込み、ありがとうございますo(*^▽^*)o

>頑固なコリがまだまだありそうなのでこれからも利用します!
>周りの友だちとか整体行きたい人がいたらオススメしたいと思いますっ!

わー(*≧∇≦*)
ありがとうございますっ♪
ぜひぜひ!よろしくお願いいたします。お待ちしています。
嬉しいお言葉、ホントありがとうございます。

助かります( ´ ▽ ` )ノ

肩凝りからの頭痛がひどく あちこちのマッサージ店に通ってはみたものの 揉まれている時は確かに気持ちが良く スッキリした感じはするのだけど お店を出る頃には またバーンと首筋から背中にかけて 余計酷くなるので困っていました。
ネットで気になっていた なごみに思いきって来院。なんと 長年の凝りがほぐされている♪ しかも 背中が凝りすぎてて 後ろに回らなかった腕もすっ〜と動く。明朝 トイレで気付いたのですが(笑)しばらく お世話になりたいと思いますm(_ _)m

なごみ療法院からの返信

こんにちは!なごみ療法院、三浦です。
書き込み、本当にありがとうございますっ!o(*^▽^*)o

長年の凝りがほぐれた実感があってよかったです。
頭痛はその後、いかがですか?
肩こりによる頭痛は、かなりの方が軽減されているので、きっと前よりは楽になっていると思いますが…。
なごみの療法は、「施術した日より、その次の日、調子がよくなっている」のが特徴です。
自然治癒力が働いてる証拠ですヽ(*^^*)ノてへっ

とても丁寧に書いてくださって、本当にありがとうございます!

早く、全身気にならないほどよくなればいいですねー。
ぜひぜひ、またどうぞデス。心からお待ちしています。

いいです(^-^)

背中の痛みが強くて、ベットに横になることもできなかったのですが、1回目の施術の後、はっきり分かるくらい楽になりました。すごく不思議です。
リラックスしたい時もいいと思いますが、すごくつらい痛みのある方にもおすすめです(^-^)

こんにちは!
コメント、ありがとうございます〜ヽ(*^^*)ノ

整体やってて、一番楽しいのは「結果がその場で出やすい」ことでして、ここはここ(だいぶ離れた箇所)が原因っぽいなー、ここをやれば変わりそう!お、変わってきたぞ〜〜!と、確かめながらやっているんですが、…実は、施術者自身も楽しいのでーす(*≧∇≦*)

不思議〜とか言われると、ふふふと鼻の穴が広がったりして(笑)

あ。おすすめくださってありがとうございます!!
痛みを我慢する時間が長いほど、治るまでの時間もかかるので、「我慢弱く」なってる方が、早く楽になれますっ。

またのお越しを心からお待ちしていますヽ(*^^*)

あら、不思議

エキテンにきになるところが。思い切って予約してみました。行ってみると、慢性的な身体のこりが、あら、不思議。
何度か通いこりが軽減。あら、不思議。
腰痛、頭痛などなど、身体の不調が多かった私ですが、
これからも頼りにしたいです。

書き込み、ありがとうございます!

あはは(*≧∇≦*)
ちょちょいと簡単そうに動かすだけで変わるので、
「え?今、何やったんですか?なんで、痛みがないの?えー!不思議ー!」
とおっしゃる方が結構いらっしゃいます。

魔法使いじゃあないですよーヽ(*^^*)ノ
またのお越しをお待ちしています。
頼りにしてください(笑)

女性にお勧めです。

友人の紹介で初めての整体を体験しました。数ヶ月、腕のケガの痛みに苦しみ、整形外科二ヶ所にいきましたが治らず、なごみ療法院に行きました。1回終わる毎に効果を感じています。女性専用というところも安心して通える点です。

なごみ療法院からの返信

なごみ療法院の三浦です。
お勧めいただき、ありがとうございます!!

ご紹介いただけたというのも、大変ありがたいことです。
ご友人の方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

また、効果を感じていただけて、とても嬉しいですヽ(*^^*)ノヤッター

書き込み、本当にありがとうございました。
また、いらしてくださいねー!!ぜひぜひ!!

リピーターです。肩こりがひどく...

リピーターです。肩こりがひどく、続けて施術してもらいました。やってもらったその瞬間というより、次の日から「あれ?ラクになってる」という感覚です。女性専用でとても落ち着いた雰囲気です。ユラユラとした整体、是非試してほしいです。

なごみ療法院からの返信

ハーブさん、こんにちは!
なごみ療法院の三浦です。

>次の日から「あれ?ラクになってる」という感覚です。

そうなんですよー!それが、ウチと他の違いです!
気づいていただいて嬉しいですヽ(*^^*)ノ

あたたかなコメント、ありがとうございます!!
これからもどうぞ、またいらしてくださいませ。
心からお待ちしています。

あ。他の方へのご紹介もお待ちしています(笑)

奇跡✨✨✨

以前から、なごみさんを何度か利用させてもらっていたのですが、今回は今までの中で一番辛い症状でした。
きのうの明け方、背中と首の痛みで目が覚めました。それから、寝返りをうつこともできず、しばらく動けませんでした。数十分かけてやっと起き上がりましたが、首を動かすこともできず、息を吸うだけでもあばらと背中全体が痛くて、苦しみました。
朝になり、なごみさんに助けを求め、電話したところ、その日は予約でいっぱいでした。
諦めて、違う整体に行ってもほとんどかわらず…。
病院へ行っても骨に異常がないので鎮痛剤をもらうだけ…。
今日は空いているというので、最後の望みをかけてなごみさんに行きました。
横になることもできないので、最初は座って施術してもらいました。すると、スーっと痛みが軽くなり、横になることができました。それからもどんどん痛みが軽くなり、首が動くようになりました!!しばらく施術を続けていると、あばらと背中の痛みもなくなりました。
1日半苦しんだことが嘘のようでした。
まだ少し首の痛みが残っていますが、ここまで楽になるなんて奇跡です!!
来週またお世話になりたいと思っています。

こんにちは!
書き込み、ありがとうございます♪

ホント、お辛そうでしたね。
足湯の時もこちらを向けず、目だけで訴えてらっしゃいましたし、自分の声でも首に響いて痛いとおっしゃっていましたよね。
仰向けも委託でできないとのことで、座位で最初施術し、ある程度横になれるようになってから、仰向けになっていただきました。その際も、最初はできなかった横を向くことができるようになり、少しずつ首も動かせるようになって…帰られる時には、かなり可動域が大きくなって、私もとても嬉しあったです!
今週またいらっしゃることになっていますが、その後、ぶり返したりはなかったのでしょうか。

大変丁寧な書き込みで、とてもありがたく思っています。嬉しいです!!
完璧に痛みがなくなるよう、次回の施術で、また頑張ります〜!

原因不明だった腰痛

整形外科などを受診しても原因不明だった腰痛に1年ほど前から悩まされていました。一度行っただけですぐに原因もわかり、徐々に症状も軽くなってきています。他の整体とは違って痛くないので変に構える必要もなく、とてもリラックス出来るのでとてもおすすめです。

書き込み、ありがとうございます!
そうなんですよねー。
整形外科で「異常なし」と言われて、痛み止めや湿布をもらい、電気をかけ…、長引いている方も多くいらっしゃるようです。
「異常なし」と言われたら安心して、なごみ療法院にいらしてください(笑)。
最初に病院に行くという判断は正しいです。
その後、早めにいらしてくださると、早めによくなることが多いので、うちをおススメします(笑)

暖かな言葉での書き込み、とても嬉しいです!
また、どうぞいらしてください。お待ちしています。

やっと自分に合った整体師さんに出会えました。

背中の盛り上がりがあり、何箇所かの整体に行きました。一時的に盛り上がりが少しだけよくなりますが、軽減することはありませんでした。一度なごみ療法院で施術を受けただけで、背中の盛り上がりはだいぶ軽減し、元には戻っていないです。

先生はとても話しやすく、毎回施術してもらうのが楽しみです。しばらく通おうと思います。

書き込み、ありがとうございます!
あ、嬉しいお言葉が散りばめられていて感激です(*≧∇≦*)

背中の盛り上がりが軽減して、ホントよかったです♪
痛い施術も気持ちいい施術もあり、その時によっていろいろですが、痛い刺激も気持ちいい刺激も、施術後にスッキリするので、またどうぞ、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしていますー!

口コミを見て産後の骨盤矯正と腰痛できてみました。整体というのは初めてで1回ぢゃ治らないと思っていましたが1回の施術で寝てるだけでも痛かった腰がウソのように痛みがなくなりました。これから通ってみようと思います。

書き込み、ありがとうございます!

産後は歪みやすくなっているし、腰痛、辛いですよねー。
我慢している機関が長いほど、治るのにも時間がかかるので、早めに来て正解でした♪
また、いつでもいらしてください。
お疲れの時も、ちょっとリラックスしたいときも、いつでも大歓迎です(*≧∇≦*)

またのお越しを心からお待ちしています。

ありがとうございました♡

初めて行ったのですが、雰囲気がとても落ち着いて居てまるで自宅に居てくつろいでるようでした!
産後で歪みがすごく気になったのがきっかけで行ったのですが腰痛も肩こりもすごく楽になり姿勢も自然によくなった気がします!
ありがとうございました♡

こんにちは。
骨盤が整うと、自然に姿勢もよくなりますよねー(*^o^*)
施術は、いつ骨盤矯正したの〜?ぐらいの刺激なんですがヾ(^∇^)

妊娠中だけじゃなく産後も、約6ヶ月くらいはホルモンが分泌し、骨盤は不安定な状態なんですよね。
だから、早めにケアすると、体のラインも早く整うのでしょう。
産後のケアを大事にすると、産後の肥立ちも早くなる感じがしますねヽ(*^^*)ノ

またのご来院を、心からお待ちしています!
もっとガッツリくつろいでもいいですよー♪

書き込み、ありがとうございました。

なごみ療法院

なごみ療法院に通うようになり、冷え症や生理痛、肩こり、腰痛が改善されてきました。
また、かなり辛かった、足の浮腫や怠さも楽になり、大変助かりました。
これからも、体のメンテナンスとして、通いたいと思います。

書き込み、ありがとうございます!

おおヽ(*^^*)ノいろいろ治ってきましたか!?
よかったですーー!
そういうお客様の声を伺うと、これからも技を磨いて頑張っていこう!
もっともっとよくなってもらえたらいいなーと思います。

お客様の声が励みになっています。
本当にありがとうございました。
そして、またこれからもよろしくお願いいたします。

今まではゴリゴリ系が好きでした...

今まではゴリゴリ系が好きでしたが、すぐに肩、背中が凝ってしまいました。ネットで探し、前から気になっていたので、思い切って来ました。力は優しいのですが、ちゃんとほぐれ、凝るまでの時間が長くなりました。
時間があればまた行きたいです。

なごみ療法院からの返信

こんにちは!なごみ漁法院の三浦です。

うちは「ユラユラ系」ですよね。
おっしゃるとおり、力はあまり入れていません。か弱いので…(これは違うっ)。
自然治癒力を引き出して、自分で治る力をつけていく、なごみオリジナルの整体です。
「前より凝りにくくなった」というお話も、よく伺います。

>時間があればまた行きたいです。
ありがとうございます!とても嬉しいです!!
またどうぞ、いらしてください。お待ちしていますヽ(*^^*)ノ

気持ちいいです

お家におじゃまする感覚でリラックスして施術を受けられます。
肩こり、腰痛、生理痛など、その時のつらい症状がやわらいで楽になります。
生理前は特に体調を崩すことが多かったのですが、そのようなこともだいぶ減りました。

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
生理前に不調の方は結構いらっしゃいますね。。
冷え性が改善すると、生理痛や生理前の不調も改善される方が多いです。

あはは(*≧∇≦*)
家に遊びに来る感覚で、これからもどうぞデス。

そういう点は男の整体師さんだと、損ですよね。
外もふつーのお家で、中に入ったら、密室で布団敷いてる…となったら、帰りたいと思うかも。
下心が全くないのに誤解される可能性のある男の整体師さんって損かもですね。
あ、話がズレました。

はい。症状改善には当院を(*≧∇≦*)
書き込み、本当にありがとうございます!!

いつもお世話になっております

なごみ療法院さんを利用するようになってから6年くらいになります。いつも施術が終わると肩や背中が軽くなり、すっきりします。ストレス解消にもなっています。またよく眠れるようにもなります。最近は月に2回ほどストレス解消に利用させてもらっています。

こんにちは!
書き込み、ありがとうございます(*≧∇≦*)

もう6年もいらしてくださって、嬉しいですっ。
長いお付き合いの方はホントいい方ばかりで、私もすごく和ませていただいています。
あ、間違えました。短いお付き合いの方も、いい方ばかりですヽ(*^^*)

ストレスがたまってもたまらなくても、いつでもまたお待ちしています!

気持ちのいい治療院です。

以前から体の歪みが気になっていてなごみ治療院さんに行ったところ、1回で歪みが気にならなくなり、それから肩こりなどで通わせていただいてます。痛くないし、逆に気持ちがよく終わった後は体がスッキリ。今では月2回のペースで通わせていただいてます。

こんにちは。
「気持ちのいい治療院」と書いていただき、何だかとても嬉しい気持ちになりました。

確かに、年季の入った症状は、月2〜3回のペースの方が早くよくなるので、賢い通い方をされていますね。
書き込み、ありがとうございました。
また、次回お待ちしています。

嘘でしょ!?

1週間以上前から起き上がることができなくて、今日やっとのおもいで来ました。1時間後、嘘のように自分で起き上がれ体が軽くなっていました。
先生がピンポイントで痛いところを見つけてくれて、話ながら痛気持ちいい時間を過ごせました。
時間見つけてまた来よっ!!

なごみ療法院からの返信

こんにちは。なごみ療法院の三浦です。
書き込み、ありがとうございます!
「嘘でしょ!?」の題に笑ってしまいました(〃 ̄∇ ̄)ノ彡

お客様が、え?なんで動けるの?と、ビックリされる…そんな顔を見るのが好きで、張り切ってやってます(≧∇≦)b
マジシャンの気分ですね(笑)

またのお越しをお待ちしています。

なごみファン

なごみには、毎月一回通ってます❗
整体も良いのですが、やりながらいろんな話しをするのが楽しいですよ🎵
是非、あなたもやってみませんか?
また、おじゃましますので、よろしくお願いします。

なごみ療法院からの返信

アハハ(≡^∇^≡)どなたが書いたのか分かってるので書きますが…
「なごみファン」という題で、おっ、ありがとうございますーo(〃^▽^〃)oと思ってたら、一人だけ他の方に比べて評価が低いっ。
思わずウケてしまいましたo(*^▽^*)o

こちらこそ、楽しませていただいています。
いつもありがとうございます!
また、お待ちしています。

青森県弘前市城東3丁目13−47なごみ療法院

弘前駅城東口から徒歩5分、お車の方はナビをご利用ください

• 楮町から260m (徒歩4分)

10連休中も営業します

祝日も

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真