ナゴミリョウホウイン

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院

とってもオススメです

腰痛と肩こり冷え症で悩んでいましたが、こちらに通っている間に改善しました。
終わった後はとてもスッキリ!!
妊娠中の今もお世話になっています。
お腹大きくなるにつれて腰痛もひどくなりましたが、こちらに通ってからは、嘘のようになくなりました。
とても気持ちよく、施術中は眠くなります。
肩こり、腰痛、冷え症などで悩んでいる方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

なごみ療法院からの返信

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
おススメいただき、ありがとうございます!

妊娠中も産後も、肩こり腰痛、ちょっと大変ですよねー。
腰痛が軽くなって、私も嬉しいです。
改善しててよかったーヽ(*^^*)ノ
また、いつでもお待ちしています!!
出産、ガンバです!

いつもお世話になってます

現在育児中ですが、妊婦中からお世話になってます。
毎日、抱っこにおんぶで肩・腰に痛みが‥。
施術に伺うと痛いところにピンポイントで命中!凄いです‼️楽になります。身体がつらい方にはとてもオススメですよ‼️

なごみ療法院からの返信

ももちんさま、こんにちは!
ピンポイントは、痛いですよねー。
指に針を仕込んでいるのかと思われて、指チェックする方もいらっしゃいました。
でも、ピンポイント施術した後、みなさん、「あれ?痛くなくなったー、不思議」とおっしゃってくださるので、続けてます(笑)

抱っこにおんぶ…どんどん重くなるから大変ですよねー。
私も先日、もうすぐ3歳になる姪っ子に「高い 高い」をやって、腰がやばくなりました。
すっかり歳を忘れてましたよー。

おススメしていただき、また書き込みしていただき、本当にありがとうございます!!
またのお越しを心からお待ちしています!
子育て、頑張デスっ。かわいいでしょう(*≧∇≦*)

いつもお世話になってます(*´▽`*)

よく頭痛や体のハリ、コリ、特に首の痛みに悩まされていたのですが、かなり改善しました!
施術中はとても気持ちいいです(^^)ボキボキならしたり、強く揉んだりするわけではないのですが、びっくりするほど痛みが取れます!すぐに効果が実感できますし、オススメです(^O^)

なごみ療法院からの返信

ゲストさま、こんにちは。
書き込み、ありがとうございます(*≧∇≦*)
「改善された」「痛みが取れた」などの言葉をいただくと、ホント励みになります!!
次も頑張るぞーヽ(*^^*)ノ♪
またのご来院を心からお待ちしています。

一年前、軽いぎっくり腰の様な状...

一年前、軽いぎっくり腰の様な状態になり、お友達の紹介で初来院しました。前傾姿勢でしか立てない状態で、一旦横になると、起き上がるのも痛くて一苦労。丁寧に施術して頂いて、一時間後には、伸ばす事が出来なかった腰が、凄く楽になり、直立出来るまでになっていました!
以来、時々通って、今では娘もお世話になっています。感謝感謝です。。

なごみ療法院からの返信

ニャゴぶーさま、こんにちは。
はい、はい。かなり大変な感じでいらっしゃったのを覚えています。
今は前傾どころか、姿勢もよく、スタイル抜群なのがバレバレな感じになって、ホントよかったです。
娘さんも素直な可愛らしい方で…。

すっきり!

行くと毎回からだがすっきりします( ´ ▽ ` )
腰痛がなくなったときも感動でしたが、肩甲骨周り(背中)がすっきりしたときは「からだが軽くなるってこういうことか!( ゚д゚)」とびっくりするくらいの感動でした!
いろいろ癒される感じもするし、ほんとオススメです☆

なごみ療法院からの返信

ゲスト様、「すっきり!」してくださいましたか!
当院の施術を気に入っていただき、ありがとうございます(*≧∇≦*)
「からだが軽くなることってこういうことか!」
あ、これは私が言ってもらいたい言葉No1ですよ(笑)
テレテレ…ヽ(*^^*)ノやったっ

良かったです

いつも整体をお願いしていますが、今回人生初の占いをお願いしました。先日父が急逝し、何か言いたい事とかあったんじゃないかと思ったからです。ついでに娘の事も占ってもらいました。父も娘も性格そのまま全部当たってて、ビックリでした。父に関しては父の気持ちが手に取るようにわかり、父と直接話せたような気持ちになり父らしさも垣間見えた感じで最後は笑顔になれました。これから成仏できるよう、心をしっかりしていこうと思いました。

なごみ療法院からの返信

ゲストさま、お悔やみ申し上げます。
素敵なお父様だったようですね。
急逝されたとのことで…、本当に大変だったでしょう。
別な世界で、のびのびゆったりお父様が安らかにしていらっしゃることと思いまS。
お父様は、娘さんが元気でいることで、安心して極楽浄土へ行けるでしょう。
だから、元気に、お過ごしくださいね。
またのご来院を心からお待ちしています。

昨日はありがとうございました☆

しばらくぶりにお世話になりました。
首がまわらなくなり、寝ても疲れがとれず逆に痛くなっていましたが、施術して頂いたら左右自由に動くようになりました。前後はまだ多少の違和感がありますが、一番辛かった頭痛が無くなりました!
2回目の施術でしたが、前回は辛いところが無くなり首が痛かった事を忘れていましたが、次回は早めに伺いたいです(^o^)

なごみ療法院からの返信

ゲスト様、こんにちは!
おお。頭痛がなくなりましたか!?
よかったです〜ヽ(*^^*)ノ

施術を気に入っていただけて、嬉しいです。
また、いつでもご来院ください。
心からお待ちしています!!

育児で疲れた身体が…

施術を受けてから、育児でおんぶに抱っこで疲れた身体が解放されたかのように軽やかになりました。
マッサージ屋に行っても同じことの繰り返しばかりだったので、とてもうれしいです。
だんなにも死んだ顔が生き返ったと言われます。おすすめです。

なごみ療法院からの返信

ゲストさま、こんにちは!
なごみ療法院の三浦です。
あはは(*≧∇≦*)旦那さまのお言葉につい笑ってしまいました。
ゲストさま、なんて楽しいお方でしょう。
育児、大変でしょうけど、頑張ってくださいませ。
暖かい口コミ、ほんとありがとうございます!
また、ぜひいらしてくださーいo(〃^▽^〃)o

女性ならではのお店で、おすすめです

女性専用ということで、予約しました。女性としては、通いやすく気をつかわないので、おすすめです。
症状にあわせた施術をしてくれます。
まだ、痛みがあるところがあるので、また予約して、なごみにきたいと思います!

なごみ療法院からの返信

ゲストさま、こんにちは!
口コミありがとうございます(*≧∇≦*)

薦めていただけて、ありがたいです。
ぜひぜひまた、なごみに和みにいらしてくださいませ。

女性専用で、男性の施術者だったら、気を使いそうですねー(そういう店はないか!?)

すぐにまた行きたくなります

肩凝り、腰痛、生理痛が良くなればと、初めて整体に行ってみました。
施術前の足湯で体がポカポカしてきました。施術に入ると、つまずきやすいなどの特徴をすぐに見抜かれ、痛いポイントもピンポイントで当てられてしまいました。すごいの一言ですね!
肩の凝ってる部分を重点的にゆっくりとほぐしてもらって、ほんとに気持ちよかったです。
お腹が鳴ることもあると聞いていましたが、施術が始まってすぐからずっと、お腹がポコポコ鳴ってました。
汚い話ですが、帰ったあと黒い便が出ました。びっくりして調べたら、そういうこともあるようで…デトックスされてるなーと実感しました。
これで生理痛も良くなってるといいなぁ。
また行きたいです!!

なごみ療法院からの返信

ハッチさま、書き込みありがとうございます!

あはは(*≧∇≦*)そうなんですよー。
施術後のトイレ使用率も、かなり高いっ!
デトックス効果抜群です。
むくみが取れたとか、体重が減ったとか、便秘が治ったとか、体調がよくなったとか、嬉しい変化をされている方が多いです。

その後、生理痛はいかがですか?
また、どうぞいらしてくださいねー!
お待ちしています(*≧∇≦*)

LOVEなごみ!!

数年前に心の病がキッカケでリコネクティブヒーリングを受けました。
最初は本当に効果があるのかな??と思っていたのですが、これが凄いパワーでした。
私は03回中01回目で効果が現れて、ハッピーなこと起こって欲しいことがどんどん増えて行きました。
今では毎日が楽しいです(^^)
また整体や占いもあるのですが、これがいいんですよ。
整体は不思議なくらい体が楽になって気持ちもサッパリします。
来るまでに味わっていた痛みが嘘のように消えるんです。(私の場合です)
占いも気持ちが読まれてるかのように当たって、先生の助言通りにすると丸くいくので助かってます!!
今では整体を中心にすっかりお世話になってますm(__)m
これからもお世話になると思います。
本当に本当にオススメです!!
01回行ってみるのがいいでしょう!!!!
LOVEなごみ療法院☆

なごみ療法院からの返信

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。

リコネクティブヒーリングも占いも整体も体験されたそうで…
ありがとうございます(*≧∇≦*)

これからもハッピーなことがいろいろ起こればいいですねー。
リコネクティブヒーリングをやったら、流れが変わったり、安心感が出てきたり…いい意味での変化があった!というご報告をいろいろ受けていますが、こんな風に書き込みしていただけると、他の方にも「ハッピーのおすそ分け」していただいているようで、嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願いします♪
なんか、褒められると照れちゃいますね…。

スゴく気持ちいい

人生初の整体で、ちょっぴり緊張していましたが、実際に施術が始まると、とても気持ちよくまた心地よく、あっという間に寝てしまいました。もともと腰痛がひどかったのですが、施術後は体がとても軽くなりました。また是非行きたいです。

なごみ療法院からの返信

まっちさん、コメありがとうございます!
あはは ヾ(≧∇≦)〃寝てしまいましたか!?
確かに〜、初回で眠ってしまわれる方は7割くらいいらっしゃいますね♪

「気持ちよくまた心地よく」
というお言葉、とても嬉しいです。

カナダから

カナダ在住の秋田県民です!
実家に帰省する前からネットで探し出し、念願かなって施術をしていただきました。春になる前から始まった右肩の違和感が6月には正に四十肩のような症状に。
1回目施術後には、ほぼ正常になりびっくり!!!
2・3回と施術していただきましたが、何ヶ月も放っておいた肩はちょっと頑固者。なので、時間があれば何度でも行きたいと思っています。
先生は、とても親切で丁寧に対応してくださるし、施術は本当にイタ気持ちいい(私の場合)ので、時間があっという間にたってしまうのが非常に残念です。

次回の帰国時にまた訪れること、間違いなし!です。

なごみ療法院からの返信

あー!憧れのプリンス・エドワード島に住んでらっしゃるアン・シャーリーさまですね!
口コミありがとうございます ヾ(≧∇≦)〃

秋田から、こちらまでいらっしゃるのも大変でしたでしょうのに、ご来院ありがとうございました!
最初はうまくいったのに、帰ったらまた戻ってしまって、私としても申し訳ないというか、残念というか、無念というか…です。

プリンス・エドワード島のお話を伺うと行ってみたくなりました!
とっても楽しかったです♪
ホント、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています(*^-^*)

メンテナンス

肩こり、頭痛があり、長距離運転のときとかには目の奥がいたくなったりしていて、薬を飲む生活でしたが、フリーペーパーで見かけて早速施術してもらいました。
力をかけずにゆらゆらと指圧してもらうのですが、程よい力加減で、眠ってしまうこともたまにあります。
目の奥の重たさや頭重や目眩も軽減し、施術前に胃の不快感があっても、施術後はグーグーお腹が鳴り胃もスッキリとします!
今は2週間から1ヶ月に1度のペースでメンテナンスしてもらっています。

なごみ療法院からの返信

みーさん、こんにちは。

定期的なご来院、本当にありがとうございます。

頭重や目の疲れ、眩暈、胃の不快感などがあると、何かとお辛いかと思います。
なごみ療法院が「元氣のお手伝い」になりますよう、これからも頑張っていきたいと思っていますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

メンテナンス的に通うのは、それ以上悪化させないので、すごくいいですね。
体を大事にするのは、自分を大切にすることにもつながりますよね。

肩こりの治療で

肩こりが酷くて、口コミを見て、なごみさんに通いはじめました^ ^
来ると、とても楽になり先生が、丁寧にポイントをさがしてくれます。子どもがいるので、凝ってくる度に利用してます。子どもを連れて来ても大丈夫なので、安心です。これからもお世話になります^_^

なごみ療法院からの返信

なごみ療法院の三浦です。
ご来院&口コミ、ありがとうございます。

はい。お子さん連れも大歓迎です。
どうぞ、これからもご利用くださいませ。

「楽になった」というお言葉が、一番の励みになっています。
ありがとうございます!
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

心地よい空間

予約時間より、少し早めに着いたら、前の方が、まだ施術されていたのですが、顔が合うことのないよう、出入させてくれました。
プライバシーを配慮してのことだと思いました。

施術は、全然、強い力をかけたりせず、それでも、痛いポイントをドンピシャでした。普通、整体やマッサージに行くと、左右に同じく施術すると思うのですが、こちらの整体は、左右の体の違いを見極めて、違う施術をしてくれました。
してもらった夜は、寝付きが良かったです。

占いもしてもらいました。なんだか心が軽くなりました。

気持ちも体も、軽くしてもらった感じです。

なごみ療法院からの返信

チンプイさん、ありがとうございます!
あ、はい。出口は別にしてます。気づいていただいて、嬉しいです。
うちのお客様は皆さん、ビップな芸能人だと思ってます。

施術に関しても、ずいぶんよく分かってくださってて、えー!?って感じです。
左右も違いますし、人によっても施術が変わります。その時の状態によっても、重点的にやる箇所、方向、強さなど、いろいろ変えてます。

私も、チンプイさんの文章を読んで、心も体も軽くなりました。
本当にありがとうございます!
またのお越しを、心よりお待ちしています。

必ず結果が出ます

いつもお世話になってます。
疲れてる箇所や痛い所を伝えるとピンポイントで当てられて
そこを徹底的に治して頂けます。
とくに強くもむとかは無いんですけれど施術後は軽くなってるのが驚きです。
それに施術中のお話が楽しいです♪
沢山楽しいお話が聞けて(話せて)心も体もすっきりして帰る事が出来ます♪
またこれからもお世話になりますね。

なごみ療法院からの返信

ぷりれもんさん、書き込みありがとうございます!

施術中の話が楽しいとおっしゃっていただいて… テレテレ
ありがとうございまーす ヾ(≧∇≦)〃

いらした時より少しでも心や体が楽になってほしいと思いながら施術していますが、
施術後の違いを感じていただき、とっても嬉しいです。

またぜひぜひ、いらしてください。
心からお待ちしています。
それに、口コミも本当にありがとうございます<(_ _)>

ヒーリングもおすすめです

いつも整体でお世話になってるのですが、今回はヒーリングを受けてみました。受けている最中、体がちょっと浮いた感じがしたり、手足がピクピクしたり、何かとっても不思議な経験をしました。その後も、偶然の出会いがあったり、全ての流れが速くなったりしました。それに、自分自身の変化としても、決断力がつき、物事に動じなくなったので、生きるのが楽になりました。ヒーリングおすすめです。

なごみ療法院からの返信

ひまわりさん、こんにちは!なごみ療法院です。
投稿、本当にありがとうございます ヾ(≧∇≦)〃

リコネクティブヒーリング、不思議ですよね。
プラクティショナーの私もそう感じます(笑)
その後、よい変化があった…という報告も、私も結構伺っていますが、
ひまわりさんも「よい変化」が訪れたようで…よかったですo(*^▽^*)o
お勧めしていただいて、とっても嬉しいです。

お薦めします

なごみさんと出会う前に他のマッサージ店にも行ったことがあるのですが、そこではひと通りの流れに沿ってやってくれて、受けている間は気持ちがいいのですが、家に帰る途中ですでに肩凝りを感じはじめて、またすぐにでもマッサージをしてもらいたいようになっていたのです。
 なごみさんにかよったらそんな頑固な肩凝りもいつの間にか消えていました。
 その件があったおかげで、その後もいろんな細かいところを相談しています。

なごみ療法院からの返信

ゆきしまさま、こんにちは♪
なごみ療法院院長、三浦です。

>なごみさんの施術をはじめて受けたときから、「ここは他のところと違う!きっと直してくれる」と思いました。

ハハハヾ(≧▽≦)ノそうなんですか!?そう思っていただけて感激です!ありがとうございます!!
<(_ _)>
肩こりも自然治癒力が働き始めると、結構よくなりますよね〜。

>その上、他の店では、わたしが気になって相談しても相手にしてくれなかったような些細に思えるような所を一所懸命に施術してくれて本当にありがたかったです。

そうでしたか…。謎解きが好きなので、細かくいろいろおっしゃっていただけた方が、施術する私も、実は“治したい〜!”と燃えるのです(笑)

>また、わたしは人見知りなのですが、施術中、気まずくならない程度に話題を振ってくれるのでやってもらって楽しいです。

私もあんまり口数が多い方ではないのですが、そう思っていただけてありがたいです。
どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

コメント、本当にありがとうございます<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

最後の砦で…

仕事柄、立ち仕事の上ヒールを履いての接客業の為、足・腰のトラブルは日常的にありました。やがて膝に違和感を覚え整形外科へ。
5,6年前は膝に水が溜まってると注射器で抜いてもらったのですが、最近の治療は水を抜かないらしくって、電器を当てて、シップを貼って終わり。「少し痩せないと。」まで言われたのに、病院に行った会も無く毎日の座る、しゃがむ、階段を下りる動作が限界に達した辺り、このままでは人生楽しくない!と想いネットで検索したところ、自分の住んでる地域でしかも女性専用の整体があったなんて初めて知りました。過去に行った事のある所ではどうしても男性の施術者は力が強かったりでサッパリとかスッキリという感覚が無く「痛かったなぁ」という記憶しか残りません。女性専用なら女性ならではの悩みも言い易いし、何より気楽な感じで予約をしました。施術を受けてみるとホントにポキポキせず全身をくまなくさすると言うか揺らすというか不思議な動作で丁寧に丁寧に施していただきました。たださすってるのに痛い箇所がわかるらしく
大雑把に膝が痛いとだけ言ったにも関わらず右膝の内側後ろに指を当て「ここが痛いでしょう」と軽く触ってるのにとても痛く、押された箇所はまさにピンポイントの場所でした。今までに無い治療法でびっくりしたのは
施術後正座が出来るようになった事です。集中治療でその後4回程通いすっかり痛みも違和感も無く、外出もおっくうがらず
出かけてます。院長さんもとても面白い方で時々「ぼそっ」となにげに言うことにはまってます。何でもっと早く出会わなかったんだろうと思いました。現在は時々メンテナンスで。心もスッキリ整体され、サッパリ感ありーのでやめられません!
実は最近気が付いたんですが下着の肩紐が下がってこないんです。
前は右肩ばっかり下がってたんです。偏頭痛も無くなりホントに毎日快適です!

なごみ療法院からの返信

ゴマ夫さん、こんにちは。なごみ療法院院長、三浦です。
コメントありがとうございます!!
すっごく丁寧に、症状の変化を書いてくださっているので、びっくりしました。

ですよね〜。病院で「歳だから諦めなさい」とか「痩せなさい」とか言われたという方が多いです。個人的には、その場でぷっくり水がたまっていたのが施術後にはだいぶ腫れが引けていたりするから、そういう問題かなーと疑問に感じてます。あ、こんなこと書いたらまずいかなー。病院は病院で、診断や手術など、専門的なことをしてくれるので、いいと思います!すいません、話がズレました…。

何か、読んでて涙が出るくらい嬉しい表現で書いてくださって、感謝感激です!!

私は口下手で、あんまり話をしないので、途中で眠られる方が多いです。ゴマ夫さんがきっと明るい方なのかなーと、文章を読んで思いました。
施術での変化を感じてくださる方がいると、すっごい励みになります。
そして、こういう書き込みを読むと、また頑張ろう!!って気持ちになります。
ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしていますヾ(≧▽≦)ノ

青森県弘前市城東3丁目13−47なごみ療法院

弘前駅城東口から徒歩5分、お車の方はナビをご利用ください

• 楮町から260m (徒歩4分)

10連休中も営業します

祝日も

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真