カナガワカイロプラクティックセイタイイン

神奈川カイロプラクティック整体院

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

ヘルニアが治った!

病院でヘルニアの診断を受け、手術を勧められましたが、手術が嫌で何とかならないかと思いこちらにお世話になりました。
お世話になる前は寝てても痛いし、歩くのも仕事するのもやっとの状態でした。
あまりのツラさに職場へはタクシーで行っていました。
最初は駄目元で行きましたが3、4回目位から取り敢えず歩いて仕事に行けるようになりました。
それから回を重ねる毎に段々楽になって坐骨神経痛も気付いたらなくなってました。あれほど痺れて力も入らなかったのに。
治療も何だか寝てるだけなのに本当に不思議です。
今はメンテナンスでお世話になっています。
本当に助かりました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度は数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
ヘルニアの手術はリスクもあるのでそこは避けたいと思いつつ、寝るのも歩くのもお辛い状態だったので、
早くなんとかしたいという思いで施術いたしました。
併発していた坐骨神経痛も楽になり、施術の効果が出て大変嬉しく思っています。
不思議な施術ではありますが、これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました☆

もう2年以上通っています。

もう2年以上お世話になっています。
きっかけは子供を出産し、腱鞘炎やその他身体全体がダメになってしまい伺った時は後ろに手を回して自分の髪も結べないくらいの状態でした。
1ヶ月くらいは週一で通い、その後身体が良くなっても1ヶ月半くらいに1回メンテナンスでずっと通っています。おかげ様で身体はすこぶる健康で、途中子供が大きくなり抱っこで腰などを少し痛めた時もありましたがすぐに直して頂き大変助かっています。
とても人気のようで、予約なしで当日施術というのは難しい日が多いようですがきちんと予約をとって相談しに行く価値はあると思います。

wzjdl932様

いつもお世話になっております。
ご来院頂いた時は、日常生活に支障が出るほどお辛い状態だったので、
まず、身体の状態をもとの良い状態にしていき、
それから状態を確認しながら間隔を空けていきました。
お子様が大きくなるのに比例して身体への負担も大きくなりますよね。
万が一、また腰を痛めることがあれば早急に対応させて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

坐骨神経痛

坐骨神経痛の治療で3ヵ月通いました。初めて施術した後は好転反応がひどく腰やら首なども痛くなって不安でしたが、院長を信じて通い続けました。院長はいつも話をよく聞いてくれて、親身になって施術してくれました。今ではお尻にあった鈍い痛みも全くありません。ありがとうございました。

yuumi様

この度はたくさんの整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
坐骨神経痛はお辛いですね。好転反応は身体が敏感な人に稀に出ることがあります。
当院では、できるだけ出ないような施術も心がけております。
信じて通院して頂いて、不安にさせてしまいましたが、体が回復して大変嬉しく思っております。

痛みを諦めている方へ

右の首から肩にかけて痛みがあり、指先まで痺れている状態でした。
整形外科や他の整体に数ヶ月通っても治らず、このまま半身障者になるのかも、と諦めかけていたところ、こちらの整体院をネットで見つけ行ってみました。 半信半疑でしたが、数回で痛みと痺れが取れました。本当に感謝です。今もメンテナンスで通っています。

いつもお世話になっております。
首、肩の影響から痺れがあるとお辛いですよね。
整形外科や他の整体に行っても良くならないと余計不安が募りますよね。
こちらとしてはこのまま諦めないで!という気持ちで施術致しました。
無事、身体が回復して大変嬉しく思っております。
これからもメンテナンスの時はよろしくお願いします。

以前の体と全然違います

以前からずっと姿勢が悪く、肩や鎖骨付近の張り、背中下半分からお尻までが冷えていて、寝ても寝ても疲れていました。不調の理由や具体的なことが説明出来ないため通院等はずっとしていなかったのですが、ウェブページを拝見してお試しのつもりで行くと、院長の前内先生が施術してくださいました。首や骨盤の角度がはっきり自覚出来る位よくなり、お通じがよくなり、朝すっきり起きられるようになりました。大変感謝しております。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
姿勢が悪い、肩周りの張り、冷え性、睡眠不足などは不特定多数の影響があります。
なので、しっかりと身体のバランスを整えること、内蔵機系も含め身体の回復力を上げること、
寝ても寝ても疲れているとのことでしたので、睡眠の質を高めることを主に施術いたしました。
施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

とても親切で的確な治療をしてくれます

ある日突然、お尻から背中にかけて痛くなり立つのがやっと、という状態になってしまいました。

そこで、会社の近くにあるこの整体院に行ったのですが、施術をした後には痛みも消え、背中をスッと伸ばして歩けるようになったのです。
施術自体はかなり地味で(整体というとバキバキするイメージがあったので)本当に効くのかなと正直思ったのですが、魔法のように立てるようになったのでびっくりしました。

実は最初は違う病院に行ったのですが、治療直後は良くなるものの、帰ってる間に痛みも症状も戻ってしまって…。ここの施術は効果が持続するのも良いと思います。

始めに治療の代金やどのような治療方針でどれくらい時間がかかるかなど、丁寧に説明してくれるのでとても安心しました。

今はあの時のようなひどい腰痛が起こらないように、年に何回かメンテナンスに通っています。

いつもお世話になっております。
当院では、整体のイメージでもあるバキバキすることは致しません。
バキバキすることは身体への大きな負担にもなるからです。
根本的な身体の回復をしていくにはその場凌ぎではなく、
良い状態をキープできる身体作りをしていかなくてはなりません。
また、料金や時間など、不明な点があれば、なんでも答えするように心がけています。

痛みがなく安心です

長年、腰痛に悩んでおり、接骨院、整体、マッサージ、いろいろ試してきましたが、施術が痛いことが多くそれがストレスでしたが、こちらは全く痛みがなくびっくりしました。他と比べると通う頻度も少ないと思います。
まだ通院中ですが、施術後は必ず良くなってます。とても親切で丁寧に説明してくださり、痛いところだけでなく体全体の状態を把握してくださることも嬉しいです。
いつもありがとうございます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

長い間の腰痛お辛かったですよね。
痛い施術は患者様に不快感を与えてしまう恐れがあるので、場合によっては身体の回復も半減してしまいます。
通院頻度に関しては患者様の負担を考え、できるだけ身体が長持ちするように施術いたしております。
そのために身体全体のバランスを整え、回復力を高めます。
当院の施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

椎間板ヘルニアの影響でずっと腰...

椎間板ヘルニアの影響でずっと腰が痛く、何をしてもよくならなかった中、
藁をも掴む気持ちで扉を叩きました。
「4回くらいの施術で痛みは解消されますよ」とのことだったけど、
本当に徐々に解消されていき、今では快適に過ごせています。

月に1回程度、身体のメンテナンスとして通院していますが、
院内の優しい雰囲気や、楽しい仕掛けに心まで癒されている感じです。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

椎間板ヘルニアはお辛いですよね。
何をしても腰痛のままだと大きな不安もあったと思います。
それでも通院いて頂いたおかげで快適に過ごせているとのことなので、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

これまで色々な整形外科でなんと...

これまで色々な整形外科でなんともならず、10代から10年以上続いた腰痛があっという間に体が軽くなり楽になりました。
もっと早く出会っていればと思います。
先生の話も面白く施術中も良い感じです。
安くはありませんが、非常に良いと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

10代からの腰痛、長い間お辛かったですよね。
施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
もっと早く来ていれば、といったお声は多々あります。
当院では、そういった患者様に多く喜びを感じてほしいと思っております。

オススメです!

まさか、一冬続いた背中の痛みが一日でなくなるとは思いませんでした!
長年悩まされていた腰痛もすっかり良くなり、今ではコルセットなしの生活が送れています。

ただ単に治療をするだけではなく、どうして治療をしたいのか、治ったらどんな事がしたいのか、話を聞いた上で、一人一人に寄り添った対応をしてくれる、そんな所もオススメです!

行くなら神奈川カイロプラクティック( ´ ▽ ` )ノ

wptgd830様

背中痛と長年の腰痛、たった一度で施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
コルセットは内臓負担もかかるので、コルセットがない状態で生活ができて良かったですね。
当院では、施術にも力を入れていますが、問診もしっかりとやらせて頂いております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

お世話になっています(^o^)

約1ヶ月前からお世話になっています。
元々、腰痛持ちで10代の頃からカイロに通っていました。
ここ数年は、特に痛みに悩まされる事もなく治療にも通ってませんでしたが、転職を機に腰を痛め、以前通っていた治療院も遠い為通えず、「どこの治療院にしようか?」と探していたところ、ホームページでこちらを見つけました。
最初は「とりあえず1回行ってみて、駄目なら違う所に行ってみよう」という気持ちでしたが、実際に先生の治療と問診を受けて「ここなら大丈夫かもしれない…」と思い、現在に至ります。

決めては「安心感」とカイロ通いで得たここなら大丈夫という「カン」です。

予約制というシステム=一人一人の患者さんに時間をかけて対応してくださるという安心感です。

院内も、リラックスできる雰囲気なので、落ち着いた気持ちで治療してもらえます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

以前からカイロに通っていたとのことですが、
転職の時に引越など身体や精神的なストレスの負担はかなり大きいです。
施術の満足だけではなく、患者様に安心感を与えれたことに大変嬉しく思っております。
当院では、患者様通いやすいように一人一人と向き合い、リラックスできるように心がけております。

お世話になっています

ある日首が痛くて全く動かなくなり、駆け込んだのがこちらの整体院です。
ぎっくり腰の首バージョンということでかなりひどい状態でしたが、サクッと治して頂き、感動しました。
現在はメンテナンスで定期的に通っています。先生方とのお話も、ためになる食生活や姿勢から、映画や漫画のお話まで盛りだくさんで、楽しくお世話になっています。

michiho様

ギックリの首バージョンだとその時は激痛でお辛かったと思います。
首が全く動かせない状況だとかなり支障をきたしたと思います。
そんな中当院の施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
これからもメンテナンスの時にいろんなお話を聞かさせて下さい。

よかったです!

施術前は立つのも辛い状況で不安でした。
丁寧なカウンセリングを受けながら
現在の身体の状態と改善方法を教えていただきました。
施術は全く痛くなく実感が湧かなかったのですが、施術後は走れるくらい身体が楽になっていて、自分でもびっくりです!

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

立つのもお辛い状態だと日常生活もままならないと思います。
当院では、口コミ頂いている通り丁寧な問診と痛くない施術はポイントです。
患者様目線の施術を心がけているからです。
施術後はアクティブな運動は避けた方が良いですが、
走れるまでに回復して大変嬉しく思っております。

万年肩こり
万年肩こり さん

首と肩の痛みが改善

首が動かなくなり、痛みがとれず施術してもらいました。
1回目で痛みがだいぶとれ楽になりました。

とても助かりましたが、その後に定期的にかようにつれて期待するほどの効果がなくなりました。
どうも微妙な痛みやずれについては矯正が難しかったようです。
快調!まではいかないけれど首を動かした時に深い角度で生じる痛み(普段は動かさない角度なので気が付かない)についてはなかなか治らず痛みは取れませんでした。
なので予約はとるのですが、そうなると絶対に行かないと!という意識が薄れてしまい予約を忘れてしまうこともしばしば、、、
そのためキャンセル料が発生してしまい支払うことになりました。
予約を忘れてしまったこちらに非があるのですが、予約を忘れないできちんと通い続けることのできる方にオススメします。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けなかったとのことですので、キャンセル料につきましては
ご請求を無効とさせて頂きますのでご安心くださいませ。

ご提案通りの通院をして頂けない場合に、なかなか効果を出せないのも事実です。
お忙しい患者さんにも、より効果的な技術を提供できるよう
技術研修等を今以上に行い、日々研鑽して参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。

リーチ一発つもでした

姪の紹介で昨年10月からお世話になっております。
朝起きて立ち上がるのに 何かにつかまらないと 立ち上がれない
状態でした。友達から 整体院では「痛いところをグイグイ押されたり、力いっぱい引っ張られたりするぞ」と脅かされいたので少々不安でした。
 ところがそのような心配は吹っ飛び 施術後 今朝の痛みは何だったの? 何処へ行ったの? と言う感じでした。さすが姪が太鼓判を押すだけあるなと大変感激いたしました。日頃、腰痛で悩み鍼・灸・整骨院等々に通っている友人に話したら 是非今度紹介してくれと言われたので「喜んで!!」と言っておきました。
 私は2週間ペースでメンテのため通院しております、お陰様ですこぶる快調です。

等々力の政おじさん様

この度はご紹介でのご来院誠にありがとうございます。
主に朝起きる時がお辛く、整体への不安もある中で施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
当院では、低刺激でより回復する施術を致しております。
むしろ低刺激の方が良い状態を長く保ちやすいためです。
ご友人さんも紹介していただき本当にありがとうございます。

40代 女性
40代 女性 さん

どこへ行っても改善が実感できなかった方に絶対おすすめの整体院です!!

先生方、いつも本当にありがとうございます!!

昨年末より、主人の薦めで通院しています。

首や背中、顎関節の痛みが、ほぼ常にあり、その他にも日中しんどくて寝て過ごすことが一週間に何日もあったりと、いわゆる不定愁訴に悩まされ続けておりましたが、初回の受診だけでも、背中や首の痛みが楽になっていることが実感できて、びっくり。

正直、10年近くも悩まされ続けていて、鍼灸、カイロ、整体など、良いと思われることは色々試してきましたが、一時的には改善しても、心から改善したと感じることができたことが、今まで全くなかったので、今回も、初回はそんなに期待せずの受診だっただけに、驚きでした。
そして、とても丁寧に身体の状態を診てくださり、施術も時間をかけてじっくり行ってくださり、感激でした。また、カイロでよくある、バキバキと痛みや恐怖を伴う治療は全くありませんでした。
さらには、身体の状態をわかりやすく説明してくださり、どうして痛みが起こっていたのかも、理解できたお陰で、しばらく通院してみようと思うことができ、気が付けば、まもなく3か月です。

そして現在、10年以上悩まされていた痛みもかなり改善し、何よりもうれしいことは、日中寝て過ごすことが全くといってよい程なくなったことです。さらに、驚くことに、自分が長年悩まされ続けてきた様々な症状の原因が、どうやら、中学生の時に腰をひどく痛めたことからきているようだということがわかったことです。子供時代のケガが原因で、年齢を重ねるにつれ、身体のあちこちにトラブルが発生していたことにたどりつけたのは、ここの整体院が初めてでした。
また、一生施術をし続けてもらうことで、改善した状態を維持していくのではなく、自己治癒力を高めるための施術もして下さるので、最終的には、自分で良い状態をキープできるようになっていけるようにして下さることが、とてもありがたいです。

先生達も、一生懸命に改善するよう尽くしてくださいますし、長年何をやっても改善できなくて悩まれている方々には、一度ぜひとも、こちらの整体院で診ていただかれることをお薦めします。
確かに、患ってからの期間が長ければ、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、回数を重ねることで間違いなく、改善していくことを実感できる整体院だと思います。

いつもお世話になっております。
中学時代から腰を痛め、そこから首痛、背中痛が10年以上ありお辛い毎日だったと思います。
骨盤や背骨は身体のバランスを保っているので、そこが歪んでくると様々な症状に発展していきます。
当院では、身体の根本的な回復を狙っております。
骨盤や背骨の歪みを正常な位置に矯正し、身体の土台を安定させること。
できるだけ症状の部分を取り除くこと。
回復力を高め良い状態をできるだけ長く保って行くことです。
そして、患者様との共通認識も必要不可欠だと思っております。
患者様の望んでいる部分をできるだけ提供できるよう問診を行っております。
身体も回復し、施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
これからもご来院の際はよろしくお願いします。

不思議なくらい

痛みがなくなります。もちろん1回や2回で完治する訳ではありませんが。
長年突っ張っていたところも、順調に改善しています。
施術は全く痛くありません。
先生たちも素敵な方々で、身も心もいやされます。
毎週、通院しています。

いつもお世話になっております。
症状は長く続いているほど回復しにくい部分があります。
当院は1回の施術で症状を回復することにも最善を尽くしますが、
完治レベルまで最短でどうすべきかを考え施術いたします。
この度は施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

ありがとうございました

朝起きたら首が痛くて動かせなくて、起きれなくて仕事を休みこちらに伺いました。

今まで何度か首が痛くなった事があるので、その経験から3ヶ月は治療にかかるだろうと思ってその事も先生に聞きました。
すると「あぁ、3回くらいで痛みはなくなるんじゃない?」って言われて「ホントかよ」って思いました。

1回目で痛いけど左右に向けるようになって、2回目に上下に動かせるようになって、3回目にぐるっと首を回しても痛くなくて何をしても痛くなくなってビビりました。

正直、こんな早く治る事今までなかったのでホント助かりました。
嫁も腰痛があったんですが、それも良くなって家族で定期的に通うようにしました。
本当に助かりました!ありがとうございました。また仕事で無茶できます(笑)

マーサ様

この度はご家族様でのご来院頂き誠にありがとうございます。
首痛お辛いですよね。
1回目、2回目と症状を順序良く確実に無くしていくこともポイントです。
奥様も腰痛が回復して、大変嬉しいです。

よかったです

会社の人に勧められて来ました。
色々整体やカイロ通いましたがここまで違いがわかったのは初めてです。
終わった後に明らかに体が軽いし、何かしっかり立ってるっていう感覚があって立ってるのが楽だって思えたのは生まれて初めてです。
腰の痛みも3回目でよくなって普段も痛みも感じなくなって良かったです。
本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします!

ITAM様

いつもお世話になっております。
骨盤を安定させ、背骨のズレを正常にすると重心がしっかりし、バランスが取れます。
その結果が身体の軽さや立っているという感覚になったと思います。
患者様の中でも浮いてる感じという方もいます。
腰痛も回復し、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

新丸子でお店をやってます。立ち...

新丸子でお店をやってます。立ち仕事で腰が痛くなっていた時に店のお客様から紹介されて行き始めました。「全く痛くしない治療」と聞いていて、「それは良い」と思う反面「そんなんで良くなるの?」とも思ってました。実際施術を受けると確かに全く痛くない!マッサージとも通常のカイロとも違う不思議な感覚でしたが、施術後は痛みも穏やかになり身体の傾きも良くなり頭も小さくなってました。先生曰く「自然回復力を高める治療なので脳にかかるストレスも軽減され身体の全体に出す指令もスムーズになり、結果脳自体も小さくなる」との事でしたが、この辺りはまだ良く理解仕切れてないので先生に直接詳しく聞いて下さい(笑)。相談は無料だそうです。院内も清潔でスタッフの方々の対応も丁寧で、そういう所も素敵な整体院です。

SHIBACOFFEE様

いつもお世話になっております。
痛くない施術は当院のポイントでもあります。
自然回復力との関連もあり不思議な感覚といわれる方も多いです。
意図的に回復力を高める整体院は少ないです。
記載されている通り、相談は無料なので分からないことがあればご連絡頂ければと思います。
これからも患者様が通いやすいように清掃と対応にも今一度心がけていきたいと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

今施術が終わったところです!丹...

今施術が終わったところです!丹野さんのお人柄って、人を安心させてくれて、いつもエネルギー満タン状態で帰ることができます☆
酷かった腰痛や頭痛も、たった三回で劇的に良くなってきて、施術当日の夜は爆睡です?
こんなに優しい施術なのに、、、不思議だなあ。。
今日はいい夢見ます?
ありがとう、院長&丹野さん。

ろこ様

いつもお世話になっております。
腰痛と頭痛がたった三回の施術で回復して大変嬉しく思っております。
睡眠に関しては副交感神経を優位にしているので質の良い睡眠ができると思います。
これからも安心できる出来るように施術いたします。
いい夢を見てください!

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

神奈川県川崎市中原区丸子通1−636−1プロコープ1F C号

【新丸子駅から徒歩3分 武蔵小杉駅から徒歩9分】 場所がわからない等ありましたら、ご連絡頂ければと思います。

• 丸子通二丁目から120m (徒歩2分)
  • 新丸子駅西口から280m (徒歩4分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真