カナガワカイロプラクティックセイタイイン

神奈川カイロプラクティック整体院

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

ヘルニアが治った!

病院でヘルニアの診断を受け、手術を勧められましたが、手術が嫌で何とかならないかと思いこちらにお世話になりました。
お世話になる前は寝てても痛いし、歩くのも仕事するのもやっとの状態でした。
あまりのツラさに職場へはタクシーで行っていました。
最初は駄目元で行きましたが3、4回目位から取り敢えず歩いて仕事に行けるようになりました。
それから回を重ねる毎に段々楽になって坐骨神経痛も気付いたらなくなってました。あれほど痺れて力も入らなかったのに。
治療も何だか寝てるだけなのに本当に不思議です。
今はメンテナンスでお世話になっています。
本当に助かりました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度は数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
ヘルニアの手術はリスクもあるのでそこは避けたいと思いつつ、寝るのも歩くのもお辛い状態だったので、
早くなんとかしたいという思いで施術いたしました。
併発していた坐骨神経痛も楽になり、施術の効果が出て大変嬉しく思っています。
不思議な施術ではありますが、これからもよろしくお願い致します。

ありがとうございました

腰が また重くなり ネットで調べて
こちらのお店を見つけました。
初めて伺いましたが、お店は綺麗で 皆さん
とても親切でした。
担当して頂いた方も 親切で色々アドバイスを
してくださり とても丁寧でした。
終わった時には嘘のように痛みも軽くなり感謝です。
本当にありがとうございました。

あやまま様

この度はたくさんの整体院の中から当院を選んで頂き、誠にありがとうございます。
腰痛お辛かったですよね。
お子さんもいらっしゃるので本当に大変だったと思います。
当院では、患者様がご来院しやすい空間を心がけ、毎日清掃しています。
また、施術のこと以外にもセルフケアなどのアドバイスもさせて頂いております。
施術の効果にも満足して頂き、大変嬉しく思っております。

最高

友人の紹介で顎関節症の治療に行きました。
施術がうまく、すぐに違和感が治りました。腰や肩なども歪みがあったようですがそこもまとめて治療して頂きました。おかげでだいぶ楽になりました。ありがとうございました!

いつもお世話になっております。
顎関節などの顔の矯正は院長施術になりますが、
みなさん、噛み合わせが良くなった!顔がスッキリした!など
中には、お子さんにお母さん顔違うといわれた方もいました。
当院では、メインが顎関節症でも骨盤や背骨はしっかりと施術いたします。
施術の効果に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

まさかの!

全体的にズレているとは自覚しておりましたがまさか頭蓋骨がズレているとは思いませんでした。気が巡る感じもあり、施術していただいている間は申し訳ないですが全体的に気持ちがとても穏やかになります。
相当ズレていると思いますのでこれからの変化に期待を込め☆4つです。
いい所に出会えたなと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
左半身が全体的にシビレを伴っているとのことで、首も腰もダメージがありました。
その影響が主に、頭蓋骨がズレていることが原因でした。
気が巡る感じや穏やかな気持ちになるのは、回復力を高め、更に副交感神経系を優位にさせて頂きました。
そうすることで、施術後の効果を長持ちさせることが出来ます。
当院の施術の効果を実感して頂き、大変嬉しく思っております。
期待にお応えするためにも、これからも心を込めて施術させて頂きます。

丁寧な施術

毎回じっくりと丁寧な施術をしていただいてます。自分勝手な急な時間変更にも対応をして下さって助かっています。ソフトな指圧なので、整骨院のような強い指圧が苦手な方にはオススメです。私には合ってます。店内の音楽も魅力的です。

いつもお世話になっております。
強い指圧よりもソフトな指圧の方が効果が高いと今までの経験でも明確になっています。
店内の音楽は自律神経系を整える曲を流しており、リラックス効果もあります。
これからも丁寧な施術を心がけ施術いたします。
また、よろしくお願い致します。

確実に良くなります

院長の専門知識のもと、確実に良くなる施術が受けられます。その場限りの治癒ではなく、治癒力を高め、自ら良くなるための支援をしてもらえます。
何度も行くことで、自然治癒の力が増してきます。夫婦揃ってお世話になっており、地域に欠かせない治療院であることは間違いありません。
値段以上のサービスを受けられる治療院として、オススメです。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

そして、お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では、その場凌ぎの施術ではなく根本的な回復を目指しております。
そのために回復力を高めたり、身体の土台である骨盤や背骨の矯正をし、
全体的なバランスを整えます。
ご夫婦様の揃ってのご来院誠にありがとうございます。
施術にご満足して頂き、大変嬉しく思っております。
これからも何卒よろしくお願い致します。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

とても良いです!

デスクワークで慢性の肩、首の痛みで悩みの日々を過ごしていましたが、院長先生の施術で回復する身体にしていただきました!HPに施術内容の詳しい説明が書いてありますので、是非参考になさってください。掛け値なしに、本当にオススメです!

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

デスクワークでの肩こりと首痛は現代的につきものですよね。
そんな中施術の効果に満足していただき、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

先日会社の同僚に紹介されて伺い...

先日会社の同僚に紹介されて伺いました。
長時間パソコンの前に座っている仕事なので腰が慢性的に痛かったのでそれをお願いしました。
治療は何か不思議な感じで痛くもなくグイグイ押している感じでもないんですが、明らかに楽になるのがわかりました。
自分での簡単な張りの取り方となど私の体にあったセルフケアを教えてくださり、仕事中も痛みがなくなりました。
紹介されてわかったのですが、紹介したくなる気持ちがわかりました。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明してくださるので安心して体を任せられます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

当院の中でも長時間のデスクワークをお仕事になさっている方は非常に多いです。
同時に長期間の慢性的な腰痛は厄介でもあります。
グイグイ押すことは身体に悪影響を与えてしまう場合があるので、
当院では、できるだけ低刺激で施術いたします。
施術の効果はもちろんの事、慢性的な腰痛はセルフケアも非常に大事になってきます。
当院は、紹介で成り立っている部分もあるので、紹介を頂けると大変嬉しいです。

優しい先生と優しい施術

整体初体験で、バキバキ痛いことされるのかなと想像していましたが、全く痛くありませんでした。不調を細かく聞いて下さって、しかも治るまであちこちの調整を繰り返してくれるので、とてもありがたいです。信頼できる先生で本当におすすめします。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

初めての整体ってとても不安ですよね。
当院では、初めての方の不安をなくすために、しっかりと問診をします。
患者様が何に困っていて、これからどうなりたいかを把握するためです。
更に、バキバキすることは当院では致しません。
単純に痛いのは嫌だと思うからです。
これからも信頼できるような施術を提供出来るように致しますのでよろしくお願い致します。

お奨めです

院長先生に施術していただいて2回目ですがとても楽になりました。
体の痛みの原因など教えていただけるし、安心して受けられます。
院内も清潔です。全身をきちんと見てもらえる病院は少ないですが、ここはきちんと観てくれるのがうれしいです

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

当院では、解剖学に元に施術しているため、身体のどこに原因があるかをしっかり見させて頂きます。
そして、身体は1つで繋がっているので全身のバランスを整えることは大前提だと思っております。
院内は毎日患者様が快適に通院できるように清掃にも気を使っております。

ボキボキしません

駅から少し歩きますが、その分、静かです。
整体ですが、ボキボキされませんし、基本的に痛い施術はされないので安心です。
背中の激痛に耐えられず来院しましたが、原因をすぐに探ってもらい、数回の通院で痛みが引きました。
今はストレートネックの治療のため通っています。
バキバキされる整体が苦手な方にはとてもオススメできると思います。

まり様

そしてご足労頂きありがとうございます。(新丸子駅から3〜5分)背中痛がなくなり大変嬉しいです。
ただこちらとしても1回の施術で症状を回復したいのですが、限りがあることは事実です。大変申し訳ございません。
ストレートネックはセルフケアでもお教えさせて頂いてるのでメンテナンスペースでご来院できます。
これからもご来院の際は、よろしくお願い致します。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

昨年ヘルニアの手術をしてしばら...

昨年ヘルニアの手術をしてしばらく調子はよかったんですが、年明けくらいからふくらはぎの痺れが少しずつ出始めて腰も痛くなってきて、手術前まではいかないまでもかなり痛くてこちらの整体に行きました。
5回目(?)くらいには生活に支障がないくらいまで良くなって、今は月に1回くらいで痺れも痛みも全くないです。
小さい子供もいるので抱っことか前はつらかったですけど、今は抱っこしても痛くないので本当に助かりました。
子供もいても対応してくれるのがうれしいです。

Rey様

ヘルニアと坐骨神経痛は人によって症状の出方は違います。
お子様もいらっしゃるとのことなので、日常的な負担が大きいです。
なんとか生活に支障がないレベルに早めにできるように施術いたしました。
無事抱っこしても問題ない身体になり、お子様も嬉しく思っていると思います。
月1くらいのメンテナンスはこれからのことを考えるとかなりオススメです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

整形外科通院で治まらなかった、...

整形外科通院で治まらなかった、左太もも裏の痛みが一度の施術で改善されました。
痛みの原因は、腰椎減少でした。
驚きと喜びで二度の施術を受けました。
改善の兆しがみえてきたのでしばらく通わせて頂こうと思っています。
我慢せずに、すぐに、通院されることをおすすめします。
早めの来院ですと、通院回数が少なくても改善し易いそうです。
根本的な回復を考えている方へおすすめします。

yoshi様

整形外科に行ったけど、、、という患者様は多いです。
そんな患者様の為にも当院でなんとか!という使命さえあります。
たった一度の施術で回復して大変嬉しく思っております。
お話した通り症状が出てから早めの方が回復が早くなる傾向があります。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

産後腰痛で通い始めました

産後6ヶ月くらいから腰痛がではじめ、近くのコンビニにも歩いて行けないくらい痛くなったので、子育てどころではなくなり、整体に通い始めました。
施術はマッサージされているかのように気持ちよく、通うのが毎回楽しみでした。もっと普通に生活できるまで時間がかかると思っていましたが、3,4回目から普段の生活に支障なく動けたのでびっくりしました。
今ではもう腰痛もなく、子どもとお出かけもたくさんできるようになり、早めに通えてよかったと本当に思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

出産すると骨盤が緩み、不安定になってしまいます。
そこで子育てなど身体に負担の大きい動作をしてしまうとぎっくり腰になったりもします。
3,4回の施術でほぼ問題がなくなり、大変嬉しいです。
子育てどころではない、とおしゃられていたのでお子様と存分に遊んであげてください!

辛かったら

店内は小さめ。整体師二名のこじんまりとしたお店です。医院長の実力は折り紙付きで、大抵の腰痛や首痛等、和らいで頂けます。流石に一回で完璧に治らないですが、何回か通ったら納得のいく成果が得られると思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から当院を頂き誠にありがとうございます。
お察しの通りこじんまりとした感じです(笑)
院長の実力はスタッフの私も尊敬しかないです。
腰痛、首痛の症状の方は非常に多いので、患者様が満足いくような施術を心がけています。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

とても良いです!

産後から3年間通っています。

いつも身体の痛みがあると的確に診断していただき、痛みを取り除いてくれます。
バキバキせずソフトな治療ですが、不思議と治ってるんです。
院長先生がイクメンなので、育児のお話などもさせていただけ癒されます。

保険がきかないので少し高いですが、通う価値はあります。

いつもお世話になっております。
不思議な施術と良く言われます(笑)
解剖学をもとにどこがどうなっていてどうすればいいか、
を考えながらその人に合った施術をしています。
これからも何卒よろしくお願い致します。

大変満足

何度も利用してます。
いつも大変満足、スタッフさんの対応も技術も
大変満足してます。
家族と友人に、何人も紹介してます。
皆さんも是非行ってみてください。
カイロプラティクスは痛いイメージが有りましたが
全然痛くないです

いつもお世話になっております。
施術に満足して頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも対応、技術を日々向上に努めております。
当院は、紹介者様が多数ご来院なさっているので
患者様には本当に感謝しております。

全く痛くありません

施術は全く痛みがなく、ポキポキいうこともありません。それなのに痛みが取れて、不思議な感じです。治癒力を高めてくれるので、調子が悪くなりにくくなります。
アットホームで明るい雰囲気ですので、メンタルでも元気になれます。

ポン次郎様

回復力を高めることは身体の良い状態を保ってくれるので
当院の施術の中でも重要なポイントです。
当院は患者様が通いやすい整体院を心がけており、
リラックスできる空間もポイントです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

お世話になっています。

朝起きると腰が固まって痛みで起きれなかったり、首が痛くて回らなくなるということが続いて、ネットで評判が良かった&家から近かったこちらにお世話になることに。

初めの頃は2週間に一度通いましたが、症状も落ち着き、今は月1回のペースで通っています。

今では通いはじめの頃の症状、全然出てないです、そう言えば(^^;

今はスポーツとしてボウリングをやっているので、体のメンテナンスが主目的になっていますが、細かい調整をして頂いて助かっています。

いつもお世話になっております。
HPをご覧頂きありがとうございます。
朝起きるのがお辛いという患者様は多いです。
今ではメンテナンスで問題ない状態まで身体が回復したので
これからも快適にボウリングを楽しんでください。

おすすめ

20年前からこ後遺症の首のムチウチが出て困っていたところ、伺いました。痛みがある状態でバキバキとされるのが怖くて、いろいろと調べて辿りつきました。
とても緊張していましたが、気持ちを理解してくださり、治療後はとてもラクになりました。ゴットハンドです!!
首の痛みは2回で殆どなくなりました。その後、腰の痛みがあった時にも、駆け込みで伺い、すぐに痛みが取れてラクになりました。
娘も一緒に伺いしましたが、iPadでトトロをみせていただいたお陰で、毎回とても助かっています。
痛みが出た時に先生のところに来れば!という安心感をもらえました。迷っている方は是非!

いつもお世話になっております。
首のムチウチは後遺症にもなるのでお辛いですよね。
整体はバキバキされるのではないかという不安がありますよね。
施術後楽になったとお聞きし大変嬉しく思いました。
腰の方も育児などによる負担が大きく、
急ではありましたが楽になって良かったです。
トトロはお子様の暇つぶしなれば、という感じです(笑)

腰痛改善しました

マッサージをしても痛みが引かず、困っていました。
1ヶ月ガマンしていた腰痛が、神奈川カイロプラクティック整体院で改善しました。
先生方、引き続き、よろしくお願いいたします。
(´ω`)

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

マッサージは場合によって身体に悪影響を起こしてしまう可能性があります。
腰がお辛い状態を1ヵ月間我慢なさっているとのことでしたのでなんとかしたい気持ちでした。
無事、腰痛が楽になり大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

神奈川県川崎市中原区丸子通1−636−1プロコープ1F C号

【新丸子駅から徒歩3分 武蔵小杉駅から徒歩9分】 場所がわからない等ありましたら、ご連絡頂ければと思います。

• 丸子通二丁目から120m (徒歩2分)
  • 新丸子駅西口から280m (徒歩4分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真