カナガワカイロプラクティックセイタイイン

神奈川カイロプラクティック整体院

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

ヘルニアが治った!

病院でヘルニアの診断を受け、手術を勧められましたが、手術が嫌で何とかならないかと思いこちらにお世話になりました。
お世話になる前は寝てても痛いし、歩くのも仕事するのもやっとの状態でした。
あまりのツラさに職場へはタクシーで行っていました。
最初は駄目元で行きましたが3、4回目位から取り敢えず歩いて仕事に行けるようになりました。
それから回を重ねる毎に段々楽になって坐骨神経痛も気付いたらなくなってました。あれほど痺れて力も入らなかったのに。
治療も何だか寝てるだけなのに本当に不思議です。
今はメンテナンスでお世話になっています。
本当に助かりました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度は数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
ヘルニアの手術はリスクもあるのでそこは避けたいと思いつつ、寝るのも歩くのもお辛い状態だったので、
早くなんとかしたいという思いで施術いたしました。
併発していた坐骨神経痛も楽になり、施術の効果が出て大変嬉しく思っています。
不思議な施術ではありますが、これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました☆

知人のススメで行きました

2年前から腰痛が酷く、腿の痺れから膝の痛みへと推移してさすがにヤバイと思い、色々行きましたが何処もイマイチ
そこで知人の紹介でこちらにお世話になりました

整体院でよくあるボキッバキッもなく、患部やその周辺をさすって
「本当にこんなので治るの?」と思いましたが、3回は我慢しようと思い、通い続けました

急に治ることはありませんが、徐々に痛みは和らぎ、片脚を引きずって歩いていたのが、今では普通に歩けるまで回復しました

人によって合う合わないがあると思いますが私には当てはまったようです

確かに保険効かないので高いですが、治る実感が得られないとこに何十回も通って痛みを長引かせたり、時間や労力を使うのであれば、これもアリかなと思います

先生お二人共威圧的なことは無く、気遣いをよくされるかたなので、その辺も安心出来ます
何処行っても痛みが引かないというかたは、一度試してみる価値はあると思います

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し頂き、誠にありがとうございいます。

腰痛、脚ののしびれと本当にお辛かったと思います。

整体院の選び方は難しく、行ってみないとわからないが現状で
時間と労力の消費はストレスにも繋がっていきますよね。

そんな中、神奈川カイロは紹介が比較的多く、
ゲスト様も知人様のご紹介という形で
ご紹介様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

症状については、状況にもよりますが、
長く悪い状態のままでいると治りにくさは身体の仕組みでもあります。

神奈川カイロの施術にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

本当に神業かと思いました。 ず...

本当に神業かと思いました。
ずーっと痛みが取れなくてこちらに伺う前まで整形外科や専門の整体やら色々なところへ行きました。もう痛みが出て何年になるかわかりませんでした。
それが3回ほど治療に行きましたが本当に痛みがないんです!
神ってるってこの事を言うのかと心底思いました。
また、行った時の対応がとても良く、細かいところに気を配っているなと思います。
本当に助かりました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し下さり、誠にありがとうございます。

痛みを抱え続けて本当にお辛かったと思います。
そして、痛みが取れて本当に良かったです。

最大級の賛辞を頂きとてもうれしく思っております。(広島の人間です。笑)

これからも、患者様がご満足いただけるように
より一層の努力をしていきたいと思います。

いつも丁寧

産後のメンテナンスで通ってますが、毎回丁寧に身体バランスのご説明頂いたり、お電話の対応もとても良いです。
自分への投資は、将来自分へしっかり返ってくると思いますので、これからも定期的に通いたいと思ってます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

産後の骨盤矯正は重要です。というのは多くの方がご存知だと思いますが、
なぜ重要かというと知らない人が多いと思います。

自分の身体の状態を知ることも改善のうちの一つだと思いますので、
出来るだけお伝えできることはお伝えしたいと思っております。

自分のお身体は何にも変えることが出来ないので、
その意識や興味が少しでもお持ちいただいたなら、大変嬉しい限りです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

家族に薦められていきました。 ...

家族に薦められていきました。
もう20年くらい前からの肩の痛みだったので期待していなかったのですが、3回くらい通ったらもう痛みがなくなって驚きました。
病院でも一生痛みと付き合って行くしかないといわれてたのに、治る日が来るとは本当にびっくりです。嬉しくて書かせてただきました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

また、ご紹介頂き本当にありがとうございます。

20年間の肩の痛み。お辛いというより諦めていたと思います。
病院でも治らないといわれて本当にお辛かったと思います。

ただそんな中でも、諦めず神奈川カイロにご来院していただいたので、
それは、ゲスト様ご自身の気持ちが結果的にいい方向に繋がったんだと思います。

神奈川カイロの施術に満足頂き、本当に嬉しいです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

ぎっくり腰がなかなか治らなくて...

ぎっくり腰がなかなか治らなくてこちらに伺いました。
バキバキされる治療じゃなく、本当に治るのかと思うくらい気持ちいい位の感じでした。
終わってみると立ちやすくなってて歩くのにも支障なくなっててこれはスゴイと思いました。
こんな治療院が近所にあるのが驚きです。
慢性的な腰の痛みもあったんですが、初めて行った日から1週間以上経ちましたが今も腰が楽で早く来ればよかったと少し後悔してます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し下さり、誠にありがとございます。
ぎっくり腰本当にお辛かったと思います。
ぎっくり腰の状態をそのままにしておくのは、とても危険です。
ただ、早期治療を行うととても早く症状が治まってくれます。
来たときは、歩くのが困難な状態から
スムーズに歩けるようになっていたのでとても嬉しかったです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

首の痛みがよくなりました。

長年悩んでいた首の痛みが改善されました。
いままでは街によくあるマッサージ店で紛らわしていましたが、ただ筋肉をほぐしてもらっているだけなので、効果はいまひとつでした。
こちらでは、私の骨の状態をじっくりカウンセリングいただき、原因となる場所の骨の位置そのものを調整していただけるので、効果を感じるのも早いです。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

長年の首痛お辛かったですよね。
実は、マッサージの筋肉のアプローチによっては負の循環に陥ってしまう事があります。
神奈川カイロでは、シンプルに解剖学に基づき、骨や筋肉を本来の状態に整えてあげる。
という感じなので、強い力は必要ありません。
その施術の効果に満足して頂き、本当に嬉しく思っております。

本当に痛くなかったです

ずっと腰痛が続いており、バキバキと矯正されるカイロ治療が苦手だったので、家族に、痛くない治療だと勧められたこちらへ初めて伺いました。
問診の一部かな、と思っているうちに治療が始まっていて、腰痛だけでなく、治りきっていなかった足の捻挫も治して頂きました。治療を受けた実感もないくらい全く痛みがないのですが、立ち上がると、上から吊られているような身体がふっと軽くなった感覚がありました。身体のつくりをよく勉強されているのでお話しを伺うとためになるしよかったです。翌日の揉み返しなどもありませんでした。また宜しくお願いします。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

また、ご紹介して頂いたご家族様にも感謝申し上げます。

腰痛、それと足の捻挫お辛かったですよね。
神奈川カイロでは、バキバキする施術は行いません。
また、患者様の主訴はもちろんの事、
お身体でお悩みのことがあれば出来るだけ改善できるよう努めています。

神奈川カイロの施術に満足頂き、誠にありがとうございます。
これからもご相談でもなんでも仰って頂ければと思います。

まさしく、神❗

イケメン先生の問診があり、丁寧に身体の不調を聞いてくれました。

ベッドが、バタンッ!と、なることもなく、骨を、ボキボキッ!と、鳴らすこともなく、優しいマッサージのような施術で、何の不安もなく、安心して受けれました。
終わった時の身体の違いに、ビックリ!
噛み合わせの痛みも、腰の痛みも、無くなってしまいました。

ここまで丁寧に、説明や改善方法を伝えてくれた先生は居なかったので、ここで治して欲しいと思いました。
本当に、ありがとうございました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

噛み合わせの痛みと腰の痛みお辛かったと思います。
神奈川カイロでは、問診で丁寧にお話を聞くことはもちろんの事、
患者様が疑問に思っていることは出来る限りお伝えしております。
施術後にセルフケアなどをお教えするのも早く良くなって欲しい気持ちからです。

ゲスト様の様な、寝て起きたら、身体が違う!なんで?という方は多いです。
これからも安心できるように施術いたします!

初カイロでした

長年首の痛みに悩まされて、整体やハリ、マッサージなど色々試してきましたが、翌日には必ずグッタリするので、行くのに覚悟がいりました。

今回初めてのカイロプラクティックでしたが
何より驚きの連発。
痛みもなく、軽く触られているだけなのに
終わってからは不思議とスッキリし、首はいつも自分が触っている首ではなくなっていました。
本来カラダってこうあるべきなんだ!
と、いうのが感想です。

ハッキリ言ってマジックハンドです!

ドリー様

初めてのカイロということでかなり不安などもあったと思います。
実際、患者様にお話を聞いてもボキボキされるイメージがある方は少なくないです。
そのような方が安心できるように神奈川カイロの施術は手掛けています。

首お辛かったですよね。
首を矯正してドリー様の笑顔を今でも覚えています。
これからは本来のカラダをキープできるように施術していきましょう!

マッサージより整体

●毎日の背中痛、腰痛、肩こりがでにくくなった
●頭痛が減った
●朝起きた時に体が痛くない
●お通じが良くなった
●体が元気だと気分も元気

整体に少し通うだけでこんなに体の調子が良くなるんだな〜と実感しています。
3回ほど毎週通い、次から段々と間隔を開けていくそうです。

ここの整体院の方はお話もしやすく体の悩みを良く聞いて下さいます。雑談も楽しいので行くのが楽しみです。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロを選んで頂き、誠にありがとうございます。
腰、背中、肩などあらゆる症状があり、お辛かったと思います。
神奈川カイロでは症状だけでなく、身体全体を整えていくので、
お通じが良くなったという方は結構いらっしゃいます。
気分も元気という状態はそれが回復にもつながっていくので、個人的にとても嬉しいです。
ゲスト様との雑談はいつもためになることが多く、とても楽しいです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

昔から腰と肩に痛みと張りがあり...

昔から腰と肩に痛みと張りがありこちらを利用させていただきました。
色んな所へ行きましたが、初めて腰と肩の張りが良くなりました。
もうかれこれ10件以上行ってようやく私に合うところが見つかり本当にうれしいです。
もっと早く見つけていればこんなつらい思いせずに済んだのにと少し後悔しています。
院内は落ち着いた雰囲気で院長さんとスタッフさんの2名ですが、とても丁寧に対応してくれます。
治療もかなりソフトでこれで治るのかと最初は思いましたが痛みがなくなっててビックリでした。
私は仕事上体を酷使するので1回1回しっかり効果が感じられるのはすごく嬉しいですし頼りにしています。
今後もよろしくお願いします。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにご来院頂き誠にありがとうございます。
腰も肩も痛みがありお辛かったですよね。
それがたった一度の施術で張り感がない状態になり大変嬉しく思っております。
ゲスト様のように、どこの整体に行ったらよいか、
というお悩みを抱えている方は少なくありません。
そのため神奈川カイロにいらっしゃった患者様には最善の施術をするように心がけております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

店内しっかりパーテーションあり、リラックスして受けられます。

駅近ですが、静かな環境です。店内は小さいですが清潔で、パーテーションがしっかりあり、安心して受けることができます。
先生は丁寧な問診をしてくださり、無理のない施術をしてくださいます。これからも相談に乗っていただきながら、時間をかけてメンテナンスしていけたらと思っています。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

神奈川カイロでは、患者様にリラックスして頂けるように安心できる環境づくりに励んでおります。
問診、施術でも患者様の要望、質問にできるだけわかりやすくお伝えできるよう努め、
ボキボキや患者様が不快に思ってしまう施術は致しません。
これからもご相談がありましたら、いつでも承ります。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

肩に痛みがあり、Netで「整体...

肩に痛みがあり、Netで「整体」で検索。TOPに表示されたのが、本整体院。半信半疑で施術を受診。感想は上手くアドバイスも的確で判りやすい。整形外科も含めて3件目の病院になりますが、やっと原因も判り、ひとまず安心。自分には合っている整体院と思いました。これからも通おうと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から当院を選んで頂き、誠にありがとうございます。
肩の痛みお辛いですよね。原因が分からないと余計不安になりますよね。
原因は小胸筋にダメージがありました。
ジムに通っている事もあり、早く身体を万全な状態にしていきたいと思っております。

腕がいい

ぎっくり腰になったとき、急でも時間を作って診療してくれます。
また、毎月メンテナンスしてもらっていますが、常に親身になって対応してくれます。
骨折した際にもその後の可動域が広がる運動のアドバイスをいただき、とても助かりました。

いつもお世話になっております。
ぎっくり腰は辛さの度合いでいうと
かなりお辛いと思います。
そのため一刻も早くお辛い状態から解放したいので、
出来る限り時間を作れるようにしています。

腕の骨折に関しては、
ある程度まで可動域を上げることが出来ますが、
どうしても骨の再生に時間がかかるので
そこの回復をサポートしてあげることも重要です。

今ではリハビリなど不自由な部分もあると思いますが、
早く良くなって欲しいと願っています。

猫背が良くなりました

お店は新丸子駅から近いです。
院内はリラックス出来る雰囲気であり、ゆっくり施術してもらえます。
私は猫背の矯正目的で通院開始しましたが、身体全体をケアしてもらい楽になりました。
勧めた他の人も良くなっており、院長先生やスタッフのレベルの高さが伺える整体院だと思います。
お勧めです。

いつもお世話になっております。
猫背矯正ということでかなり上体が丸くなられていましたね。
悪姿勢による背骨や骨盤の歪みから腰痛、背中痛、首痛など
様々な症状が出てきます。

猫背の矯正は具体的なことを言うと、
背骨が外側に出てきてしまっているので、
単純に内側に戻してあげます。
開いた引き出しをゆっくり収めてあげるイメージです。

1回目の施術でかなり効果を実感して頂いた様子でしたので、
こちらも大変嬉しかったです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

産後のボロボロさようなら

産後はバタバタで気づかないうちに自分がボロボロになってしまっていました。毎晩の肩こり、腰痛、骨盤が気になったり、とにかくダルく、また運動を始めようという気にもなれません。
しかしこちらへ通うようになってから、カイロのすごさを体験でき、また運動をしたい!鍛えたい!ボロボロは嫌だ!と思い始めました。
正直カイロは私にとって未知の世界です。でも院長や他スタッフさんの丁寧な説明やアドバイスのおかげで、自分の体が今どういう状態か、どうしていくべきかなどわかってきました。
毎回丁寧な施術をしてくださり、わからないことは詳しく説明してくださります。これから少し運動を始めながら、こちらでからだの調整をしてもらっていきたいです。

いつもお世話になっております。
産後はかなりバタバタしますよね。
家事や育児等、本当に大変だったと思います。
産後の状態は身体を動かすことに適切とは言えません。
どうしても骨盤が開いてしまいます。
その影響で産後の方、産後から時間が経った人でも
後々、腰痛や肩こりに悩まされている人はかなり多いです。

そんな中、当院での施術を受け、
運動出来るまで回復できたことを
こちらとしても大変嬉しく思っております。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

ヘルニアと狭窄症が完治!

私の症状は非常に重く、椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症を併発していました。
普段の生活は外を歩いて15分ぐらいすると痛みが増してくるのでその辺に座って休憩。仕事でもデスクワークで30分以上座っていると痛みが限界に達しストレッチするなど、こんな腰痛に悩まされた生活を約8年間送っていました。

その間、大きな形成外科専門病院、個人の整体、カイロ、名医と呼ばれテレビに出演するような方の医院など、10箇所以上の病院へ行きましたが、根本的な改善はされませんでした。

施した治療内容は大きく分けて2つ

【1.規模の大きな大学病院や整形専門病院の場合】
①湿布や痛み止めを飲みながら2、3ヶ月経過を見る
②改善されなければブロック注射など打つ
③それでも改善されなければ手術

【2.カイロや個人の整体などの場合】
・トプソンテーブルなど特殊なベッドを使用した施術
・ゴキゴキ骨が鳴るような施術
・電気系の施術

などなど、もっとあったのですが、忘れました。笑
とにかく色々試しましたが全く改善されることはありませんでした。
そもそも、行った全ての病院で共通だったのが

「問診をあまりしない」
「現在の症状の根本的な原因などの説明は一切無い」

という部分です。素人考えですが、原因がわからなければ改善策なんて見つけられないだろうと思っていましたが、どこへ行っても対応は変わらずだったので、もう改善することは無いだろうとほぼ諦めていました。

そんな時、たまたま引っ越した先の近所にこちらの神奈川カイロプラクティックがありました。ホームページを見ると腰痛に特化しているようなイメージで少し期待するも、過去の経験からあまり希望は持たず行ってみたところ・・・

やっと巡り合えました。泣

こちらの院長の問診では、なぜ自分の身体が現状のようになってしまったのか、また現在の症状を根本的に改善するにはどうすれば良いのかという「現状・原因・改善」を全て的確に話してくれました。

お話を聞いてみると、院長先生ご自身がヘルニアに悩まされた過去があり、ご自身で治されたとのこと。技術向上にも貪欲な方で、常に最新の技術を学ばれているそうです。

私の症状は過去にもあまり無いほど深刻だったようですが、約3ヶ月間の集中的な施術を行い、見事に腰痛が100%完治しました。
正直、一生治ることはないだろうと思っていたので、嬉しさのあまり何度もお礼を言いました。

今でも月1は通い、腰以外の身体のメンテナンスを行っています。
同じ腰痛でも本当にたくさんの症状があり、ここへ行けば誰でも必ず100%改善されるかというと、そうでは無いと思いますが、腰痛で悩まれている方は一度行ってみる価値はあると思います。

書いてたら長文になってしまいましたが、少しでも腰痛で悩まれている方にとって有益な情報になればと思います。

kuroro様

いつもお世話になっております。
そして、当院の特徴や施術についてかなり具体的に記載して頂き、
誠にありがとございます。

ヘルニアと狭窄症の併発はとても複雑です。
上記に記載してある通り、何をしても不快。
どこの整体に行っても改善できなかったとなると、
「もうダメかもしれない」
という気持ちは大変よくわかります。

そんな中、今ではメンテナンスレベルまで回復して
こちらとしても大変嬉しく思っております。
これからもお付き合いの程、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございました☆
それと長文お疲れ様でした(笑)

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

うちの者がヘルニアで老人の様に...

うちの者がヘルニアで老人の様に立つ座るが困難だったのが2回目で普通の状態になり次回3回目で完治に至る様で本人はあんなに苦しんでいたのが嘘みたいと大喜びでした。私の方は慢性の頭痛肩こり背中張りが1週間もたない感じから良い状態をキープできる様になってきました。また知人で困ってる人がいたら是非紹介してあげたいです。感動を分かち合いたいです。

ネコママ様

ヘルニアお辛いですよね。
当院の施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
当院では、身体の良い状態をキープさせていくことに重点を置きながら
確実に状態を回復させていく施術を行っております。
患者様がより快適な時間を少しでも長く過ごしてもらいたいからです。
ご紹介頂き誠にありがとうございます。
お近くにお困りの方がいらっしゃいましたら、
心を込めて施術させて頂きます。

良かった!

院長さん、スタッフさん、二人だけのお店で少数精鋭といった感じです。
院内は、小さめですが綺麗にされており、リラックスできる空間です。
整体=ボキボキといったイメージがあると思います。こちらは、不思議なくらいソフトな施術なのに効果は、抜群です!

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

当院はゲスト様がおっしゃられているように、患者様がリラックスできる空間と
ボキボキなどの痛い施術は致しません。
この2つは施術のの効果にも大きくかかわっております。
施術に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

リラックス出来る場

初めて利用させて頂きましたが、ご対応頂いたスタッフの方がとても親切で、腰痛の発生原因から対策まで事細かに説明頂きました。
痛みの伴わないカイロで、終始リラックス出来、あっという間に時間終了となりました。
痛みも取れましたし、総合的に大満足です。

jayz様

腰痛お辛かったですよね。
当院では、患者様が何に困っていて、どうなりたいのか、をお聞きした上で、
そこからどうしていけばいいかをまず問診していきます。
リラックスしている状態だと施術の効果も上がります。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

神奈川県川崎市中原区丸子通1−636−1プロコープ1F C号

【新丸子駅から徒歩3分 武蔵小杉駅から徒歩9分】 場所がわからない等ありましたら、ご連絡頂ければと思います。

• 丸子通二丁目から120m (徒歩2分)
  • 新丸子駅西口から280m (徒歩4分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真