カナガワカイロプラクティックセイタイイン

神奈川カイロプラクティック整体院

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

ヘルニアが治った!

病院でヘルニアの診断を受け、手術を勧められましたが、手術が嫌で何とかならないかと思いこちらにお世話になりました。
お世話になる前は寝てても痛いし、歩くのも仕事するのもやっとの状態でした。
あまりのツラさに職場へはタクシーで行っていました。
最初は駄目元で行きましたが3、4回目位から取り敢えず歩いて仕事に行けるようになりました。
それから回を重ねる毎に段々楽になって坐骨神経痛も気付いたらなくなってました。あれほど痺れて力も入らなかったのに。
治療も何だか寝てるだけなのに本当に不思議です。
今はメンテナンスでお世話になっています。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度は数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
ヘルニアの手術はリスクもあるのでそこは避けたいと思いつつ、寝るのも歩くのもお辛い状態だったので、
早くなんとかしたいという思いで施術いたしました。
併発していた坐骨神経痛も楽になり、施術の効果が出て大変嬉しく思っています。
不思議な施術ではありますが、これからもよろしくお願い致します。

良かった

腰痛、左足の痛みや痺れがひどくなってきたためお願いしました。
当日はしっかりカウンセリングを行なって頂き、原因やこれからの改善策も分かりやすく説明して下さったので良かったです。
また近い内にお願いしようと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
少しでもおふおふ様のお役に立てて良かったです!
これからもスタッフ一同より良い施術を行っていけるよう精進していきます!
とても励みになります!ありがとうございます。

仕事仲間の紹介で

とてもよかった。
以前から腰が痛くていろいろ試したけど駄目だったから、職場の仲間に聞いたら紹介してくれた。
病院ではヘルニアまではいかないけどって言われてました。
結果的に施術の後はめちゃめちゃ楽になってて感動しました。
職場の仲間にもめっちゃいいとこ紹介してもらって良かったです。

施術は痛くもなく、素人の私にわかるように説明してくれて良かった。
先生が無理に通わせようとかしてないけど、患者さんのことをすごく真剣に考えてくれてるのが伝わりました。
本当にありがとうございます。

痺れがなくなりました

もともと姿勢が悪いのはわかっていながら、マッサージで肩こりなどをほぐしていましたが、ついに痺れが出てきてしまい整体へ行くことに。行ったその日にどこが悪いかわかり、それから一切痺れがありません。
また、他の気になる箇所も診てもらい、姿勢も良くなってきました。根本から直すことはすごく大事ですね。

昨年お世話になりました。 ヘル...

昨年お世話になりました。
ヘルニアと坐骨神経痛と病院で言われてネットで調べて伺ったのを覚えています。
生活するのも辛かったので、少しでも状態がよくなればいいなと思っていたのですが、ものの数回で痛みがなくなって「すごい!!」と思いました。
先生もすごく親身になってどうやったら良くなるかとか私の体に合わせたセルフケアを教えてくださったり、再発防止のためにどうするかなどすごくわかりやすくお話してくださいました。
他にも色々な整体へ行ったことがありますが、ここまで一緒に治そうとしてくれる先生はいませんでした。
病院の先生が皆こんな優しい先生なら良いのになと家族に話したのを覚えています。
私にはとても合っていたので知人にもお勧めしています。

店員さんが親しみやすくて通いやすい

武蔵小杉から歩いて数分でアクセスもよくて良い
20代の自分でも通いやすい環境でありがたい。他の店だとこの店のように若いうちはか通いにくいはずなので大変たすかってます。
店員さんは随時に対応してくれて良い方なのでありがたい。

おすすめ

施術は痛くなく効果があるのかな?と思いましたが終わると体の関節がスムーズに動く感じがありました。治療のペースなどこちらの都合も考慮していただけるのでよかったです。
駅からも近くてスタッフの方の感じも良いです。

3月半ばに突然のギックリ腰にな...

3月半ばに突然のギックリ腰になりました。何かにつかまらないと立てない座れないというかなり困った状態でした。何とかしなければと思い、痛くないカイロを探してこちらの診療を受けました。
初回、行きは立っているだけで辛かった激しい痛みが診療後はほぼ普通に立てる位になり驚きました。治療もソフトで全く怖くありませんでした。先生はよく話を聞いて下さり、説明もしてくれるのでそれも安心につながるように思いました。3回程で痛みがかなり軽減し連日の立ち仕事もできるまでになりました。5回目には日常生活の中で腰に意識がいかない程に回復しました。本当にこちらに通えて良かったです。姿勢も良くなったようにを感じるのでこれを維持できるようにしていきたいなと思ってます。

少し前にお世話になった者です。...

少し前にお世話になった者です。

急に腰が痛くなったのですが、その日にどうしても仕事に行かないといけない状態で、「何とかしてもらいたい」と思い、ご連絡しました。
しかし、予約がいっぱいでとのことでしたが、応急処置をしてくれるとのことで藁にもすがる思いで伺いました。
行って、30分ほどの治療で驚く程回復して普通に動けるまでなり感動しました。
無理を聞いていただき本当に感謝しています。
後日しっかりとこちらで治療を受けましたが再発していません。
治療も対応も本当に素晴らしく、感動しましたので投稿させてもらいました。ありがとうございました。

骨が動くのを感じれるなんて!

主人の紹介で初めて伺いました。
特別生活に支障をきたすような不調はありませんが、慢性肩こりと猫背で、あとは身体の歪みがあれば一緒に治したいと思いました。

カウンセリングはじっくりと、今の状態、どう治していくかをしっかり説明していただきました。
私の場合、ストレートネックで頭を首や肩の筋肉で支えているので肩こりになっていたようです。背骨はもちろん、骨盤やアゴも歪んでました。

施術は表現が難しいのですが、普通のマッサージの力よりも弱いくらいで指圧したり、骨をつまんでグニュ〜と動かしているような感覚でした。骨を正しい位置に戻すとなると痛みを伴ったり、ボキボキ鳴らすイメージがありますが、全くありません。
施術用のベッド台に座ったり寝たりしながら行います。

こんなんで本当に変わるの?と施術中は疑問でしたが、終わって立った時の体の軽さにビックリ!体に力を入れず楽に立ってられるのに、背筋がピンとしています。猫背にする方が意識しないとできないくらいです。
施術前は首や肩を回すとポキポキ鳴っていたのに、それもなくなりました。

1番の驚きは、骨が動くのを感じられたことです。体感するために、骨盤に自分の手を当てて、その上から先生が施術したのですが、横に張っていた骨盤が身体の中心に向かって動くのを感じました。施術後触ってみると、明らかに腰回りがスッキリ!中々できない体験でした。

施術中は世間話などしながら終始リラックスできましたし、最後には普段の生活でできるケアのアドバイスもしていただき大満足です!

今までの癖のついた骨の位置から正すため、すぐに治るものではないでしょうし、継続的にお世話になろうと思っています。

ぎっくり腰になりお世話になりま...

ぎっくり腰になりお世話になりました。
病院へ行ったらヘルニアかもと診断されて処置をしてもらったのですが変わらず、仕事もあったので何とか動けるようにならないかとこちらにお世話になりました。
整体はいくつか行ったことがあるのですが1回でここまでよくなったのは初めてです。
痛みがゼロではないですが仕事には支障なく行けました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。また伺います。

首や背中が痛くてお世話になりま...

首や背中が痛くてお世話になりました。
初めに「ここがこんな風に傾いているから痛みが出ています」など丁寧に説明されわかりやすかったです。
治療治療はボキボキとか痛いとか全くなくびっくりしました。
逆にくすぐったかったりするくらいでした。不安な気持ちと恐怖心が一気になくなりました。
先生もやさしくて気さくでよかったです。
別のところに行った事もありましたが私はここがとても合いました。
友人にも紹介したら友人も行って治ったと喜んでいました。
安心して続けられそうです。

柔らかな雰囲気と清潔な院内が素晴らしい!

僕が腰痛を発症したのは高校1年生の春休み。もう32年も前です。
切っ掛けは引っ越しのアルバイトでした。

その後、色々な整形外科や整体に通いました。

4年前に東京都板橋区から日吉に引っ越したため、近くの良い整体をネット検索で探しました。
当院は評判が良かったので、取りあえずは様子見に通うことにしました。

最初は詳しく診てご判断いただくために院長にお願いしましたが、その後は金銭的な理由とスタッフの方の技術向上に協力したかったため、スタッフ整体に切り替えました。

当時はまだ大石先生が入られる前でしたが、大石先生同様に真面目な方で、施術毎に技術が向上されていることが実感できました。
院長のご指導の賜物だと思われます。

僕はとても身体の状態が悪いため、スタッフ整体とはいえ要所では院長のサポートを軽く入れて頂いており、内容もいつも素晴らしいものです。

長い期間と転居が多かったため本当に数多くの整形外科、整体に通いましたが、当院はその中でも一線を画しています。

先ずは、狭いながらも清潔で整頓された院内。
先生方はお二人とも男性ですが、事務で入られている方からの女性目線の意見も取り入れられているのか、女性も抵抗感なく、否むしろ居心地が良いと感じられるよう隅々の細かいところまで色々と考えられているので、通院するのが楽しくなります。
より良いと思えばレイアウトもシステムもどんどん改善されていき、向上心が高いことを認識できます。

そして院長と大石先生の人柄がまた素晴らしい!
毎回お話がとても楽しいのですが、今は休めた方が良い、等のご判断にて、必要な時には全く話されません。

お二人とも若いのに今までの経験が濃く、且つ素直にその中から色々と学びとって来られたからかと思います。

そして何よりもその技術!
整体といえどもバキッボキッとはやられずにソフトに触られるだけなのですが、その直後に必ず身体状態の改善が確認できます。

僕は過去にあまりにも沢山の病歴、事故歴を持っているため、完全に痛みや不快感を消すことはかなり難しいのではないかと思いますが、本院の施術以降は本当にひどい状態にはならなくなりました。

一応病歴、事故歴を下記に記載します。

[1]バイク事故による頭蓋骨骨折
[2]その影響による顔面神経麻痺
[3]右肩複雑骨折
[4]右手首骨折
[5]右足首亀裂骨折
[6]自然気胸(手術あり)
[7]高尿酸血症
[8]脂質異常症
[9]癌(性腺外胚細胞腫瘍、悪性)
[10]逆流性食道炎
[11]糖尿病
[12]ギラン・バレー症候群
[13]ナルコレプシー
計13個

とても気に入っているため、これからも末永く通いたいと思います。

HAWK様

いつもお世話になっております。
神奈川カイロに長らくご来院頂き、誠にありがとうございます。

また、院長、スタッフ、神奈川カイロへのお褒めの言葉。
神奈川カイロ一同、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

仕事の事情、家庭の事情、身体面、精神面。
あらゆる部分でボロボロのHAWKさんですが、

感謝の気持ちを心を込めた施術で応えていきたい!と思っております。

そして、いつも楽しいお話、為になるお話をして頂きありがとうございます。

こちらこそ、これからも末永くよろしくお願いいたします。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

3か月ほど前にヘルニアで病院に...

3か月ほど前にヘルニアで病院にかかりましたが「安静にしている」とのことで手術をするしかない状態でした。手術なしで何とか出来ないかと思い、こちらにお世話になりました。
当初は歩くこともつらいくらいでしたが、現在は普通に生活でき、仕事も支障なくできるまでに回復しました。光が見えない状態でしたが予想以上に治るのが早く感謝しています。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し頂き誠にありがとうございます。

ヘルニアお辛いですよね。
手術を受けるとなるとそれなりのリスクがあり、とても不安な気持ちだったと思います。

神奈川カイロにご来院頂いた際は、歩くことも辛く、仕事ができない状態だったと思います。

それが普通に生活でき、仕事も支障なくできるまでに回復し、
大変嬉しい限りです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

私は歩くと足の付け根が痛くなっ...

私は歩くと足の付け根が痛くなってお世話になりました。
ネットの口コミ情報を頼りに「痛くない」ということで、こちらに伺いました。最初は半信半疑でしたが、院長先生の説明と、「本当に痛くない」施術で「これなら続けられる!」という確信を持ちました。
1回目の施術後は3日ほどで痛みが戻ってきましたが、2回、3回と続けるごとに確実に痛みが消えていきました。先生のお話だと施術で体のゆがみを正すことで次第に体が正しい骨格の位置を認識していくからだそうです。
症状によって改善の速度は違うと思いますが私は3回目には治っていることが実感できました。
今では痛みなく歩くことができとても感謝しています。

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し頂き、
誠にありがとうございます。

股関節痛お辛いですよね。
歩くことは日常で必須項目ですので相当なストレスだったと思います。

ソフトな施術は神奈川カイロの特徴でもあります。
ただ単にソフトな施術をするのではなく、
ソフトな施術の方が症状の回復が見られるからです。

1回目から確実に階段を登り、
3回目で症状がなくなっている状態までいき、大変嬉しく思います。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

肩の痛みが改善されました。

右肩がずっと痛くて日常生活にも支障をきたすほど重症でしたが、先生に治療して頂いた結果大幅に改善され、一気に軽くなったのでとても驚いています。まさにゴッドハンドです!たった一回でここまで良くなるなんて本当にすごいと思います!職業柄肩や腰を痛めやすかったりするので、自分の体のメンテナンスの為にも定期的に通院したいと思っています。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

右肩の痛み本当にお辛かったと思います。

それがたった一度の施術で「一気に軽くなる」までに回復し、
本当に良かったです!

また、最大級の賛辞をいただき誠にありがとうございます。

職業柄お身体に負担がかかりやすいとは思いますが、
そこは「神奈川カイロに行けば大丈夫」と思われるように
これからもご来院の際には心を込めた施術をしていきたいと思います。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

以前からお世話になっているので...

以前からお世話になっているのですが、投稿させて頂きます。
先日ぎっくり腰のようになってしまい、ズボンを履くのも辛い状況でした。
緊急で治療してもらいとても楽になりその日に着替えも楽にできるようになりました。
とても助かっています。
いけないとは思うんですが、ここがあるから多少無理できると思ってしまいます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

いつもお世話になっております。

ぎっくり腰お辛かったですよね。

ズボンが履けないとなると日常生活に支障をきたしてしまいますので
本当になんとかしたい想いで施術致しました。

神奈川カイロでは、痛みを伴っている方のつらい思いを
少しでも早く改善できるようにできるだけ早い日程を調整するよう心がけております。

今回も緊急ではありましたが、なんとか痛みなく動けるようになりよかったです。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

以前から近くを通っていたので気...

以前から近くを通っていたので気になっていました。
仕事で腰が痛くなりすぎたのでこの度意を決して行きました。
結果から言うと、とても楽になりました。
寝てても痛いですし、花粉症があるのでくしゃみで激痛でしたが治療後は何ともない状態になりました。
また行きます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し頂き、誠にありがとうございます。

腰痛お辛いですよね。

この時期は花粉症もありもくしゃみはかなりの負担がかかってしまいます。
仕事にも影響が出てたようですのでなんとかしたいという想いで施術いたしました。

それがたった一度で「とても楽になった」と思うくらい回復しとてもうれしく思います。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

娘の紹介で伺わせていただきまし...

娘の紹介で伺わせていただきました。
状態といたしましては半年前から徐々に悪くなり足が痛く足先まで痺れを伴い歩くのもつらい状態でした。
病院でレントゲンを撮りヘルニア、狭窄症と診断されました。
こちらで治療を受け回を重ねる毎に痛みがとれ、4回目には痺れが全くでなくなりました。
先生や紹介してくれた娘に心から感謝しております。ありがとうございます。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

また、娘さんにはご紹介感謝申し上げます。

ヘルニア、狭窄症ということで歩くのも本当にお辛かったと思います。
状態としてはかなり重度でなんとか痛み、痺れをとりたい想いで施術致しました。
それが施術を重ねることでたった4回で半年悩まされていた症状がなくなり、
大変嬉しい限りです。

これからもご来院の際はよろしくお願い致します。

早く来ればよかった

ずっと痛めていたところがあり、色々な病院に通っていましたがなかなか治らなくて知り合いに紹介してもらい行ってみました。
何回か通ってみると、痛めていた時とは比べものにならないくらい体が動かせるようになり、回復して来ました。
もっと早く来ればよかったなぁと思いました。

神奈川カイロプラクティック整体院からの返信

またご紹介者様ご紹介頂き、感謝申し上げます。

長年痛みを抱えるのは本当にお辛かったと思います。
整体院も増えている中、なかなかどこへ行っても・・・
という声は患者様からよく聞きます。

それが「比べものにならないくらい体が動かせる」
状態まで回復し、大変嬉しい限りです。

これからもご来院の際はよろしくお願い致します。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

友人からの紹介で伺わせて頂きま...

友人からの紹介で伺わせて頂きました。
首と肩、腰が日々つらく、どうにかならないものかと友人に相談したところこちらをご紹介いただきました。
施術は今までに受けたことないくらいソフトで私にはとても合っていました。凄く優しく気持ちいいくらいでとても楽になりました。
友人とその後遊びに行く時でしたのでとても1日が充実しました。
本当に助かりました。
遠方に住んでいるので通えないのがとても残念ですが、友人と会う際には必ず利用しようと思います。
治療を受けてから1週間ほど経っていますが今でも快調です!
本当にうれしいです。ありがとうございました。

この度はたくさんの整体院の中から神奈川カイロにお越し頂き、
誠にありがとうございます。
また、ご紹介者様神奈川カイロをご紹介して頂きありがとうございます。

首、肩、腰と毎日お辛い思いだったと思います。

こちらとしても当日にご予定があるとのことでしたので
なんとか、1日を充実できるようにしたい想いで施術致しました。

ご紹介とはいえ、痛い施術は抵抗があると思うので、
神奈川カイロの特徴でもあるソフトな施術を実感して頂き、
大変嬉しく思っております。

遠方にお住まいとのことでなかなかご来院は難しいとは思いますが、
それでもたった一度の施術で良い状態がキープでいて良かったです。

また、ご来院の際はよろしくお願い致します。

神奈川カイロプラクティック整体院 大石

神奈川県川崎市中原区丸子通1−636−1プロコープ1F C号

【新丸子駅から徒歩3分 武蔵小杉駅から徒歩9分】 場所がわからない等ありましたら、ご連絡頂ければと思います。

• 丸子通二丁目から120m (徒歩2分)
  • 新丸子駅西口から280m (徒歩4分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真