カイフクセイタイリセットウラソエ

首・背中・肩の痛み

首・背中・肩の痛みで、座ることすら辛く、生活に支障をきたす程で、何とか治したいと、整形外科や整骨院を何ヵ所も回っている時に回復リセットに辿り着きました。
今までの整形外科や整骨院ではなかなか改善されなかった症状が

初回の施術翌日には、筋肉痛の様な心地よい痛みになり、今までにない感覚でした。その後、4、5回ほど施術を重ねる度に今までの動けないほどの痛みがウソのように取れていきました。

今でも、定期的に体のメンテナンスで通っています。

整体のご感想をありがとうございます。
日常生活に支障をきたすような辛さが良くなって、私も嬉しいです。
ぜひ、ご自身のお体のメンテナンスをされてくださいね。

体が軽くなりました

特に症状はなかったのですが、旦那さんに進められ、通い始めました。とても心地よい施術で、リラックスして受けれました。
施術の翌日までは、軽い筋肉痛のような感じがありますが、その後は体がすっきり軽くなり、その感覚にすっかり虜になりました。
今では月に1回のペースで、メンテナンスとして通ってます。

回復整体リセット浦添からの返信

リラックスして整体を受けられたとの事、嬉しいです♪
整体後の体の変化は人それぞれで、
すぐに軽く感じる方もいれば、
翌日がとてもすっきりしたという方も多いです。

ご自身のお体を良い状態に保つためにも、
しっかりとメンテナンスをされてくださいね。
ご感想ありがとうございます^_^

肩甲骨を剥がされ身も心も

年末年始に念願の沖縄へ行きました。
沖縄へ行くなら絶対行けと知人から言われていた
リセット浦添さんに。女性の院長さんでした。

こんな時期に営業しているの?と思いつつ電話すると、
「ぼっちなので大丈夫ですよ!(笑)」とのお返事で予約完了。

行くと最初に長めの問診で色々と聞かれました。
悪いところを伝えてベッドに上がりました。
「ここ痛いでしょ?」と聞かれるところは本当に痛く、
そこを押さえられます。

全く力を入れていないそうですが、カラダが悪いため痛く
感じてしまうようです。両太ももをギューってされてました。
次は肩甲骨周りを入念にしていただきました。
肩甲骨剥がしというそうです。これは気持ちいいです!

その内に慣れて来たのかだんだん眠くなって、終わった時は
心も体もスッキリしました。不思議な整体です。
なかなか行けませんが、私も知人に紹介しようと思います。

整体のご感想をありがとうございます。
筋肉のはりが強い所は、軽く触れるだけでも痛く感じる方が多いです。

肩甲骨はがしは「いた気持ち良い」という方が殆どです。
肩甲骨の内側のはりは、ご本人が自覚されていない場合が多いですね。
また機会がありましたら、是非いらしてくださいね。

とても信頼出来る先生です

今回で5回目くらい?もう何度もお世話になっています。
私はいつもバスケで痛めた足首の古傷が痛む度にお世話になっていますが、必ず治してくれます!
よく話を聞いてくださり、それを元に痛くない状態に戻していくイメージです。
整体と言ってもバキバキ鳴らすことは絶対ありません。
最初は半信半疑だった夫も必ず治してくださるので、今ではすっかり常連客です^_^

回復整体リセット浦添からの返信

整体を受けてのご感想をありがとうございます^_^
旦那様、最初は半信半疑だったのですね(笑)

整体というと、バキバキされるイメージの方が多いようです。
これからも、趣味のバスケを満喫されてください。
何かあればいつでもご相談くださいね。

肩甲骨 首こり

肩こり、偏頭痛、首こりもありました。先生にお話ししましたら、軽く調整していただきました。
私の頑固な偏頭痛、首こりが良くなれるのか、ちょっと不安でした。でも翌日から頭痛もなくなり、還暦の私は毎日を楽しく過ごしています。

回復整体リセット浦添からの返信

頑固な偏頭痛や首こりが楽になって良かったですね♪

整体を受けにいらっしゃる方、
皆さん最初は不安な方が多いようです。

還暦とは思えない若々しいところ、
私も見習いたいと思っています。

ご感想を書いていただき、ありがとうございますm(__)m

お尻から足にかけてのシビレ

先日、旅行で沖縄に訪れた時に腰痛になって困っていました。
その時、知人がこちらの「回復整体リセット浦添」を紹介してくれました。

左のお尻から足にかけてのシビレがあったのですが、ていねいに筋肉と関節をゆるめてくれて、途中で少し痛いと所もありましたが、終わったらとても楽になっていました。

他に気になる所はありませんか?と聞かれたので、左の肩が気になりますと言うと、背中から肩と腕をゆるめてくれて、こちらも楽になりました。

とっても気さくな先生で、ていねいな治療をしてくれるので、安心して体を任すことが出来ました。

本当に良かったです。ありがとうございました。

回復整体リセット浦添からの返信

マッキーさん、お尻や足のしびれが楽になり良かったです♪

優しい整体ですが・・
関節がかたくて動きに制限がある場合は痛いと感じる方がいます。
痛いけど気持ちが良いと言う方がほとんどですが。

整体を受けてのご感想を書いていただき、ありがとうございますm(__)m

股関節痛で整体をうけました。

数回の整体で体のズレや痛みがなくなり、家でのセルフケアとしてストレッチも教えてもらいました。女性の先生で、体の不調の相談にものってくれて、気持ちの良いやさしい整体です。予約制なので、待ち時間などもなく、アロマの良い香りがして、心身ともに癒されました。

回復整体リセット浦添からの返信

整体を受けてのご感想をありがとうございます♪
股関節の痛みがなくなり良かったですね。

ストレッチをする事で、ちょっと無理をしても良い状態に戻れますね。

体の不調の話だけでなく、
愛犬の話などもお聞きできて私も楽しいです。
これからも、何かあればいつでもご相談くださいね。

産後の骨盤の歪み直しに

右側の骨盤に痛みがあり、主人の薦めで来店しました。
骨盤以外に、背中や肩等の凝り固まっていた部分も施術して頂き、だいぶ楽になりました。
先生もとても気さくで明るく、常に笑顔で
話を聞いて下さるので、通うのが楽しかったです。
整体は初めてでしたが、施術前のカウンセリングや自分で出来るケア等も教えて頂き
丁寧な対応がとても嬉しかったです。

回復整体リセット浦添からの返信

うっちーさん、産後骨盤矯正を受けてのご感想をありがとうございますm(__)m

骨盤の痛みだけでなく、
背中や肩こりも(産後のママさんに多い症状です)楽になり、私も嬉しいです♪

これからも笑顔で楽しく子育てされてくださいね。

肩こり→首筋こり→頭痛が解消!

眠たくなるほど落ち着いた部屋の中、すごく丁寧に施術してくれました!
肩こり、頭痛、いつもの姿勢の聞き取りから、身体全体の状態を診てもらい、終わる頃には体がポカポカしていました。
肩こりは半年経っても出て来ないので、施術の中で退治されたのだと思います!

回復整体リセット浦添からの返信

Bwalkerさん  整体後の感想をありがとうございます。
慢性的な肩こりや首筋のこり、頭痛が楽になって良かったですね。
先日はお母様をご紹介いただき、ありがとうございます。

腰痛が楽に!!

産後の腰痛で悩んでいる時
私の旦那が『回復整体リセット浦添』さんを探し、予約してくれました!

腰痛は…子どもを抱っこしてる時や寝ている時に痛みがあり、ひどい時には寝れないほどでした。
先生は、私の話を聞き…腰痛だけでなく肩こりなども見てくれました。さらに痛くなった時の相談やストレッチ方法も教えてくれたので、おうちでも実戦できました!
今では、毎日ストレッチを頑張っています。
先生、ありがとうございました。

また、痛みが出たときはお世話になりたいと思います。

※オススメ※
妊婦さんも利用できる!
赤ちゃんを連れて行くことができる!
女性には、ありがたいところです。

回復整体リセット浦添からの返信

産後に腰痛になる方が多いです。
また、赤ちゃんを抱っこしたりで、肩こりでお悩みの方も多いですね。
しっかりと眠れるようになって良かったですね♪
ご感想を書いていただき、ありがとうございます。

ゆらゆら気持ちいい

初めて予約して伺った時、丁寧に場所や道を教えて頂き、間違わずに着きました。
こじんまりとしたお部屋でしたが、施術中はアロマの香りで癒されて、先生の笑顔と、気さくなおしゃべりにも癒されました。
簡単なストレッチなども教えてもらい、ぐっすり眠れるようになりました。
すごく満足しています。有難う御座いました。

回復整体リセット浦添からの返信

ぐっすりと眠れるようになって、良かったですね。
ストレッチ、これからも是非続けてくださいね。
良い状態が続きますように^_^

産後骨盤歪み解消

産後の骨盤の歪み、ねじれが気になり施術していただきました。
骨盤の歪みからくる足のむくみと肩こりもあったのですが、一度の施術から効果を実感。
むくみもとれ、肩もとても楽になりました。
子供を抱っこしたり授乳したりで肩が張りやすくなっていましたが回数を重ねる度に張りもなくなりました。
楽な抱っこの仕方も教えてくれて、とっても感謝!
オススメです!!

回復整体リセット浦添からの返信

産後の骨盤矯正を受けていただき、ありがとうございます。
足のむくみや肩こりなど、不調が楽になり良かったです。

子育て、楽しんでくださいね♪

太もも&お尻のヒリヒリ感・しびれ

普段から肩こり等あり、色々な整体にお世話になってきています。
今回、初めて太ももとお尻にしびれのようなヒリヒリ感があり、近場で休日に受診できるところを探していました。こちらでの口コミがとても良かったのが決め手でした。

施術中、触れるだけで痛かったですが、終わった後は少し楽になりました。
帰宅後にまたヒリヒリ感は復活しましたが、その日はとても眠かったので早めに休みました。
翌日の午前中、少し怠さを感じましたが、そのあとはだいぶ体が軽く感じ、2日後には痛みがたいぶ取れました。
先日3回目の施術を受け、当初のしびれ感と背中のもりあがりも良くなったので、「今日で卒業ですよ。」とのことで嬉しかったです。

優しい施術で、強くもみほぐすことはないです。
症状にあったストレッチも教えていただいたので、これからも続けて健康維持できるようにしたいです。

あと小さな子供がいるので、一緒に連れてきても大丈夫というのはとてもありがたかったです。

お世話になりました。

回復整体リセット浦添からの返信

さちーんさん、整体を受けてのご感想ありがとうございますm(__)m
太ももの痛み・・ちょっと触れるだけで痛かったですね。日常生活も大変だったのでは?と思います。
お尻のしびれや背中の盛り上がりも取れて、良かったですね♪

これからも、ストレッチを続けてくださいね。何かあればいつでもご相談を。
可愛い息子ちゃんも、いつでも一緒にいらしてくださいね^^

よかったです♪

クッションが気持ちよく施術されててすごく気持ちよかったです♪ずっと原因不明の不調が続いてましたが施術してもらった後はお腹のはりがよくなりご飯が食べれるようになりました。先生も明るくて気軽にいろんなお話ができて通いやすく体調に合わせていろんな提案をしてもらい改善に進んでいます♪ありがとうございました(*^^*)

回復整体リセット浦添からの返信

病院でも原因が分からず不調が続いていたので、ご心配だったと思います。
吐き気などが楽になり、無事に食事が取れるようになって良かったですね。
もっと調子が良くなり、日常生活が楽におくれるようになると嬉しいですね。

整体のご感想をありがとうございます。

ネットで見つけて評判が良かったので産後の骨盤矯正の為に伺いました。
産後足の付け根に痛みがあったのですが3回施術をしてもらってすっかり良くなりました!
お店の方も感じよく話しやすかったのでリラックスした時間を過ごせました。

産後の骨盤矯正のご感想をありがとうございますm(__)m
妊娠中や出産後に足の付け根の痛みがあるという方が多いです。
足の付け根の痛みが良くなり、私も嬉しいです♪

回復整体リセット浦添 骨盤矯正

回復整体リセット浦添さんで産後の骨盤矯正を受けました。
受けたあと体重が2キロ落ち骨盤が引き締まってきました。トコちゃんベルトをしているのですが、余裕を持って巻けるようになりました。
また、子供を抱っこしているせいか腰の上が痛かったのですが、いたみをとっていただきました。
毎回教えていただいた、自宅でできるストレッチも、よかったです。

産後の骨盤矯正のご感想をありがとうございますm(__)m
体重が2キロ痩せたのは嬉しいですね♪ 腰の痛みがなくなり良かったです。
ストレッチ、是非に続けてくださいね。

腰痛がすごく楽になりました

家族で旅行に行った時に伺いました。

空港から車で行ったのですが、駐車場も広いスペースがあったので
よかったです。

普段は腰はあまり痛くならないのですが、最近仕事が忙しかったのと
睡眠不足が祟ったのか、腰にぴきっと鋭い痛みがありぎっくり腰になりそうな
感じでした。

リセット浦添さんは、先生が女性でしたがこちらの話をよく聞いてくれ
親近感がもてました。

治療自体は痛くなく、途中眠たくなるほど心地よいかんじでした。

治療が終わり、立ってみると起き上がるときの痛みもなく、前にかがむのも
しんどかったのですが違和感もなくなりいつもの腰に戻ることができました。

その後の旅行でまあまあ歩きましたが、痛みが出ることもなく楽しい旅行を
過ごすことができました。

先生、ありがとうございました。

回復整体リセット浦添からの返信

腰痛が良くなって嬉しいです。
男性の場合、本当に辛くならないと整体を受けようと思わないのかもしれませんね。
忍耐強いのでしょうね。
家族旅行、楽しんでいただけて良かったです♪

スッキリしました

近所で整体を探していたところ、女性の先生が施術してくれるという事で行ってみました。
気になっていた肩こりだけでなく、骨盤のズレや上下肢の動きを患者さんの反応を見ながら、調整をして頂きました。
施術が終わった後は体が軽くなってるのを感じました。スッキリして帰宅ました。
また行って見たいと思います。

回復整体リセット浦添からの返信

体がすっきりして良かったですね♪
肩こりで整体に来る方が多いですが・・大きな歪みがあれば、一時的にしか良くならないと思っています。体は全体でバランスを取っています。
また何かありましたら、整体で体をケアされてくださいね。
整体を受けてのご感想をありがとうございますm(__)m

産後3週間で腰痛解消!

産後の腰痛と骨盤の歪みを早く治したく産後3週間でお世話になりました!骨盤がねじれてた事実を知り、産後1ヶ月半でほぼ正常な場所に戻していただきました!
しばらくは抱っこで痛めた腕や背中のハリを解消すべく、お世話になります!
子供も一緒に行けるのが何より助かります!ぐずっても胸元で抱っこさせてもらえるし、子供もリラックス。寝てくれたらソファでスヤスヤ。子供もリラクゼーション受けてるかのように寝ちゃいます笑

回復整体リセット浦添からの返信

産後の腰痛や骨盤矯正のご感想をありがとうございますm(__)m
腰痛が良くなりよかったですね♪
赤ちゃんがお座り出来るまでは、かなり腕や背中に負担がかかりますね。

私も赤ちゃんの顔を見れて、癒されています。
また次回、整体にいらっしゃるのを楽しみにしています(^_^)

こちらの整体は、親身になって...

こちらの整体は、親身になって対応してくださりますし、整体の効果が素晴らしいものです。

私は、スポーツをやっているのもあり、体を壊しやすい体質でありました。過去に両膝が故障した時、腰を悪くした時もこちらでお世話になりました。どちらの症状もこちらで治療していただいた結果、ほぼ完治しました。

また、体を悪くした場合は真っ先にこちらに訪れたいと思います。

回復整体リセット浦添からの返信

ご感想ありがとうございます。
空手やスポーツをやっていて、整体を受けに来る方が多いです。
これからも、痛み無く好きな事が出来るようにサポートいたしますね。

沖縄県浦添市港川2−22−6ユアサハイムB−608号室

58号線港川バス停徒歩5分

• 港川から120m (徒歩2分)
  • 牧港から890m (徒歩12分)
  • 第二城間から530m (徒歩7分)

2月臨時休業について

お支払い方法について

院長よりメッセージ♪

院長よりメッセージ♪の写真

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 浦添パルコシティ

• 古島駅から徒歩45分 (3.6km)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

浦添宮城接骨院

• 古島駅から徒歩24分 (1.9km)