シンキュウセイタイハル オウジイン

鍼灸整体haru 王寺院

駅近くに素敵な治療院がopen!

院内はとてもお洒落で、先生はじめ受付の方々は優しくあたたかい雰囲気で迎えてくださいます。

こちらで治療開始して1ヶ月経ちました。
主訴は腰痛でしたが、丁寧な問診と治療で初回の帰り道から下半身の軽さを感じました。

治療の際には、痛みの原因や対処方法を分かりやすく説明してくださり、自宅でできるストレッチや軽い運動を教えていただきました。治療の度に先生が励ましてくれるので楽しく続けられています。
現在では腰痛は日常生活で気にならない程となっています。

ちょうど、自身のライフスタイルも変化している時期で身体の変化や治療の効果も実感できています。今後は治療を続けてさらに快適な日常を送りたいと思います。
いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

腰の状態がマシになってきてよかったです( ^ω^ )

今後も快適に家事、育児出来るようにしていきましょうね( ´ ▽ ` )

肩の痛みと腰痛

肩の痛みと腰痛で悩んでいたので、店の前を通るのをきっかけに予約してみました。問診から始まり、骨盤ゆがみや姿勢について指摘を受け、骨盤矯正と筋肉のほぐしを受けました。
私は特に姿勢が悪かったので本気で治すため今後も通う予定です。
またストレッチや日頃の姿勢まで事細かく教えてくれるので
本気で身体の痛みで悩んでいるのであれば通うべきです!

ゲスト様口コミありがとうございます!

お家でいる時と寝てる時の姿勢がよろしくなかったですね^^

今後も当院でお体変えてい来ましょうね!

駅近でとても便利!

肩から背中にかけて痛く辛くて受診しました。
慢性的な肩凝りもあり、ガチガチの身体をほぐしていただきました。 あまりのガチガチさに驚かれてしまったほどです。(笑)まだ開院されて日が浅いこともあり、綺麗で清潔感もあり良かったです。それにとっても気さくな先生で、お酒の話で盛り上がりました!笑 細かく身体の状態も説明していただいて、これからも通院して身体を改善したいと思います。 ありがとうございました。

ゲスト様口コミありがとうございます!

肩が固すぎて笑っちゃいましたね!笑

お互いお酒を飲みすぎないように気をつけましょうね( ´ ▽ ` )

整体を初めて受けてみました。
外から見た感じよりも、中がお洒落な雰囲気で、清潔感があって落ち着く室内です。

初めに問診を受けて、何が原因なのかなど詳しく歪みを診て貰いました。
終わった後は(何年も)悩んでいた腰痛が楽になっていたので、とても清々しい気持ちになりました。

ゲスト様口コミありがとうございます!

長い間お体の事でに悩んでましたね。

また同じようにならないように当院でお身体変えていきましょうね( ^ω^ )

駅から近っ(*^^*)…日曜日やってる(*^^*)…ラッキー(*^^*)…

…思わず笑っちゃうくらい…めちゃめちゃ楽になりました(*^^*)…。ガチカチの超合金の様な体でしたが…ガッツリほぐして頂け調整して頂いたんで…纏ってた鎧が脱げた気がしました(*^^*)…。

足とお尻がだるく…肩こりと背中がしんどく股関節が調子悪く行きました。
今の体の不調をじっくりヒアリングしてくれ…現状説明し、的確に見極めて…施術して頂いたんで…安心感と満足感が有りました。
…なりより歩きやすい(*^^*)…足が怠いと歩くのが苦痛になるから…ありがたいですぅ(^^)…。
たまたま通りすがりに見つけたんですが、王寺駅からめちゃめちゃすぐ近くにこんなところがあったとは知りませんでした。すぐネットで検索したら口コミが良く日曜もやってるので行きました。
初めて行くとこって……やっぱり当たり外れ合う合わんは有りますが…今回は当たりで良かったです…(*^^*)

鍼灸整体haru 王寺院からの返信

かな様口コミありがとうございます!

超合金のようなお身体でした!笑

王寺に来られる際はメンテナンスで来てくださいね( ^ω^ )お待ちしております^^

お洒落でとても落ち着いて受けられました!
自分の体のことを聞いてくれながらとても親身に行ってくれてとてもよかったです!
施術後とても身体が楽になりました!
家出できるストレッチも教えていただいたので今後も継続してきたいと思います!

ゲスト様口コミありがとうございます!

想像以上にお体に歪みが出てましたね。。

ストレッチしっかりよろしくお願いしますね( ^ω^ )

腰痛できました

ぎっくり腰のような症状があり、初めて来ました。初めの問診の段階で「ぎっくりの一種」と言われ、びっくりしました。仕事柄腰には負担がかかりやすいのですが、腰以外にも体の歪みも想像以上だと分かり、軽くショックを受けました…
施術は気持ちよく、硬いところや歪んでいるところはやはり痛かったです。
体の歪みは以前から自覚していましたが、ここに来るまでそれほど酷いと思っていなかったので、まずはとにかく歪みを無くして、体をほぐしていきたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

お体の固さが思ってたよりありましたね。。

体を整えて快適にお仕事出来る様になりましょうね( ^ω^ )

気持ちええやん!

毎日、重たい物を扱う仕事で、車を長時間運転していて結構身体を酷使している為、肩や腰がパンパンに張っていましたが、治療をして頂いたら身体が軽くなって痛みも無くなって大変満足しています。治療中も気持ち良く、思わず「気持ちええやん」と言ってしまうほど、良かったです。先生、有り難うございます。回数券も有るので助かります。これからもメンテ宜しくお願いします!

ゲスト様口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!褒めて頂きとても嬉しいです( ^ω^ )

今後も当院でメンテナンスしていきましょう(⌒▽⌒)

子連れで行きやすい

産後の骨盤矯正で受診しました。子連れで行くのは初めてだったので、施術に集中できるか心配でしたが、子供の横で施術を受けられ、受付の方があやしてくれたりしたおかげで安心して受けられました。今の自分の身体の状態を丁寧に教えていただき、これから頑張って通ってみようと思いました。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ご自身のお体ご理解して頂けて嬉しいです( ^ω^ )

今後も当院で整体していきましょうね(^○^)

ゴルフした時の痛み

ドライバーを打ったときに腰が痛くなって来ました。
日頃から腰が痛くて、ゴルフをしている時でも違和感を感じていました。
体のケアをしないといけないと気付き、これから先もゴルフを続けていきたいので、しっかり通って体を変えていきたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

快適にゴルフが出来るようにメンテナンスしていきましょう( ´ ▽ ` )

ストレッチもしっかりお願いしますね( ^ω^ )

これから通います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

デスクワークで凝り固まった体がとても楽になりました。
土日も営業されているので、社会人でも安心して通うことができます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
とてもオシャレな内装で、雰囲気も良かったです。
3ヶ月程通わないと、体は変わらないようなので、
しっかり通って、体変えていきたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

デスクワークしてるとお身体が固くなってしまいますので、定期的に通ってくださいね( ^ω^ )

今後も当院でメンテナンスしていきましょう( ´ ▽ ` )

心身ともに元気になれる鍼灸院さん

オープンから通わせて頂いてます。
10年以上、腰の不調を抱えていて
骨盤矯正を軸に姿勢、普段の生活なども
一緒に見直して頂き改めて健康な身体の大切さを感じています!
オープンしたての綺麗でお洒落な医院に素敵なスタッフさん、何より院長のお人柄が素晴らしいです!!
施術後は身体だけじゃなく心も元気になる鍼灸院さんです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様の腰はなかなか頑固ですね。。

私たちも頑張りますので、ゲスト様も一緒に頑張っていきましょうね^_^

姿勢改善

姿勢が気になり、最近オープンしたばかりの整体院にお伺いしました。元々、仕事中に頭痛なども頻繁になっていたのが少しずつ改善されてきています。姿勢もだいぶ意識して出来るようになってきています。土日も開いているので通いやすくて助かっています。

ゲスト様口コミありがとうございます!

猫背が少しづつですが変化出てきてますね( ^ω^ )

引き続き当院でメンテナンスしていきましょうね(^○^)

猫背の治療できました

猫背が気になっているのと全身のだるさや肩こりなどが気になってネットの口コミを見てここに決めました。
噂通りお洒落な雰囲気の院内で
先生もとても気さくでお喋りも楽しかったです。
体の検査をして具体的にどの部分がどうなってこの症状が出ているのか、iPadを使って説明してくれました。
とても丁寧で分かり易かったです。
実際の施術も痛くないか適宜確認してくれ、
食事アドバイスやストレッチも教えてくれました。
有益情報いっぱいで日常生活でも先生のアドバイスを元に頑張ろうと思います。
今後の通院の仕方などもきちんと提示してくれたので安心できました。
次回も楽しみにしています。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ご自身のお体の状態を理解して頂けて良かったです( ^ω^ )

お体変えていくために色々と一緒に頑張っていきましょうね^^

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。六月にオープンしたばかりのオシャレな整骨院です。綺麗なキッズスペースがあり、施術中は受付の方が見てくださるので、赤ちゃん、お子さん連れでも安心です。親切丁寧な施術で、産後の疲れた体が癒されます。気さくな先生で、アットホームな雰囲気なので話しやすく、ストレッチなど日常生活のアドバイスもしてくださります。

ゲスト様口コミありがとうございます!

いつも可愛いお子様連れてきて頂きありがとうございます!癒されております( ^ω^ )

お子様のためにもお体のメンテナンスしていきましょうね(^○^)

しっかり治したいと思いました!

まず雰囲気が本当に素敵です。お家cafeみたい(^-^)自分では気づかないうちに歪んでたりパンパンだったりする身体を発見でき、また施術後はマッサージでは得られなかった身体の違い、治ってる!と感じ今後通院ししっかりと治して頂きたいと思いました!

鍼灸整体haru 王寺院からの返信

aloha様口コミありがとうございます!

朝起きてからの体の不調を変えれるように頑張りましょうね( ^ω^ )

今後もよろしくお願いいたします^ ^

がに股・猫背

元々人に体を触られると、こしょばくて苦手だったので整骨院にあまり通ったことがなかったのですが、あまりにもがに股、猫背、足のだるさが酷くて自分ではどうすることも出来なくなり困っていました。
そんな時にこちらのharuがオープンされるということと整体院に見えないオシャレさに惹かれて受診しました。
こんな単純な理由で選んだのですが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、悩みを聞いてくださりました。
今現在、3回程通い不思議と肩や腰に触れられてもこしょばくなくなりました。また寝るときに足が開いていたのが真っ直ぐになってきて自分でも驚いています。
これからの変化も楽しみなので評価は4にしておきます。
あと人見知りする方の私ですが、よく話してくださるのも楽しいです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

だいぶガニ股も意識して頂き変化出てきましたね(^○^)

もっとお体を変えていきましょうね( ^ω^ )

筋トレの肩の痛み

お店の雰囲気が非常によく、マッサージも非常に気持ち良かったです。
疲れ等も吹っ飛びます!
今後の意識することや、ストレッチの方法なども教えていただき、非常に身体のためになります。
また、違和感や痛みなどが有れば是非行きたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

筋トレしすぎて肩が上がりにくくなってましたね。

ぜひぜひ当院でメンテナンスしていきましょうね(*^^*)

長年の悩みが解消されました!

自分の身体のクセや肩こりの原因なども教えてくれるので、長年の悩みがスッキリしました!!
無料体験で来ただけなのに、ストレッチも教えてくださったので嬉しかったです!これからも続けてやっていきたいと思います、ありがとうございました(*^▽^*)
雰囲気も良くて、施術もしっかり効いてるので悩んでる方がいたらオススメです!

ゲスト様口コミありがとうございます!

貴重なお時間で来て頂きありがとうございました( ´ ▽ ` )

ぜひぜひまた当院をご利用くださいませ( ^ω^ )

右肩の痛み、アキレス腱断裂後のケア

近所に整骨院ができたのでお邪魔しました。慢性的な右肩の痛みとアキレス腱断裂後の足のケアを依頼しました。患部だけでなく、全体的な体のバランスから確認していただき、その後患部を重点的にケアしてもらいました。その後は全体的に楽になりました。ストレッチの方法も指導がありました。慢性的な痛みなので、改善するかどうかはこれからだと思いますが、次も通いたいと思うような施術内容でした。

ゲスト様口コミありがとうございます!

今後も趣味の剣道を続けれるようにお手入れしましょうね!!

今後も当院でメンテナンスしていきましょう( ´ ▽ ` )

奈良県北葛城郡王寺町久度3-5-7SEED102

王寺駅西口より徒歩1分

• 王寺駅から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

年末年始休業お知らせ

年末年始の休業お知らせ

年末年始の休業お知らせの写真

王寺駅から東へ徒歩1分! 有名雑誌にも掲載された鍼灸整体院

はり灸・美容・整体 まほろば

• 王寺駅から徒歩4分 (250m)

驚異の手技療法で大人気!!

喜望整骨院

• 王寺駅から徒歩2分 (130m)

王寺・畠田エリアにオープンして9年目です。

明神はりきゅう接骨院

• 王寺駅から徒歩30分 (2.4km)