シャシンカンピノキオキンシチョウテン

結婚記念日の撮影

いつも子どもの七五三の撮影でお世話になっていました。
今回は結婚10周年ということで、夫の提案でウェディングフォトをお願いしました。
事前にドレス3着とタキシード2着をウェブで選んで、当日その中から1着選びました。
8歳の娘は七五三の時のように店頭のドレスから選びました。
撮影の前はドレスを着ることに少し恥ずかしさもありましたが、実際にドレスを着てヘアメイクをしてもらうと嬉しい気持ちが出てきました。
撮影はとても楽しくすることができ、10年前の結婚式を思い出して感慨深くなりました。
また、何かの記念日には家族で写真を撮るのもいいなと思いました。
撮影に必要なものが全てスタジオに揃っていたところも魅力でした。
また次の機会によろしくお願いします!

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

錫婚式おめでとうございます。
お子様の七五三を終えて、今度は結婚10周年の素敵な記念日ですね。
お嬢様と奥様2人のかわいいドレス姿を見て、旦那様はちょっと照れ気味でしたでしょうか。
ご家族で毎年お写真を残していくと、きっと10年後には宝物になりますね。
ぜひまた、いらしゃってください。お待ちしております。

ペットフォト

ワンちゃんとの撮影で、楽しそうに撮って頂いて良い写真が撮れたので良かったです!テキパキとスムーズに進めて頂きました!データで仕上がりに2週間程かかってしまうのは、少しびっくりしました。予約時に仕上がり日数を確認しておけば良かったです。

先日はご利用ありがとうございました。
楽しく撮影ができて良かったです。ワンちゃんもとってもおりこうさんでしたね。データのお渡しは、ご案内が不足していまして、申し訳ありません。
ぜひ来年も、お祝いや記念日にご利用ください。待ちしております。

説明が足りない

成人式の前撮り利用しました。親の着付け中に子供の1人撮影が完了してしまい、撮影の様子を見たかったのに残念でした。
撮影時間の兼ね合いもあったのでしょうが、先に説明して欲しかったです。
親のメイクの希望やアドバイスも全くなく、全体的に説明不足かなと思いました。

先日はご利用ありがとうございました。
1人撮影、ご家族撮影の順番に説明不足があり、大変失礼いたしました。
また、メイクもお客様のご希望が伺えず、申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無いよう努めてまいります。

またお世話になります!

長女に続いて、来年の成人の日に着付けやお化粧で次女がお世話になります。
長女の時もピノキオさんは好印象で今回も一生に一度のお祝い事を迷わずお願いすることにしました。
昨日は前撮りをして頂きました。
丁寧で親切な対応や細かい所に気配りを頂いて感謝しております。
同行した妻からも綺麗だったと大喜びしております。
来年の成人の日も宜しくお願い致します。

先日はご利用ありがとうございました。
お嬢様お2人分の記念日をお任せ頂き、とても嬉しく思います。
振袖姿が、ご家族にも好評でよかったです。
次は成人式ですね。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

親切丁寧

スタッフ皆さんとても親切でした。二日酔いの息子を優しく気遣ってくれました。
お値段もお手ごろでした。
衣装も無料のものでしたが、とても素敵でした。
受け取りに行くのがいまから楽しみです…
本当にありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。
無事にご来店、そして撮影ができて、本当に良かったです。
思い出深い20歳の記念写真でしたね。おめでとうございます。
次回は、ご家族皆様でいらしゃってください!!お待ちしております。

七五三撮影です

家族で七五三の撮影をしました。当日はスムーズに進みました、背の小さい女性が少し怖い、カリカリしてる感じでした。撮影のカメラマンさんはとても感じが良かったです。金額が分かりずらいです。明朗会計を基本です。あとは、携帯での撮影禁止がダメなのが残念です。リピートでしたが携帯撮影okになると嬉しいでしょう。

先日はご利用ありがとうございました。
プランやオプション料金が分かりにくいこと、重ねてスタッフの対応と、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客さまの携帯撮影は、待合室などでしたら撮影してしていただいて大丈夫です。ぜひまた、いらっしゃってください。お待ちしております。

七五三写真

3歳の娘の七五三写真を撮りに行ってきました。
皆さんとても親切で、子供が飽きないように工夫いただき、親子ともども楽しい時間を過ごせました。
また次の機会にも利用したいですし、友人にもお薦めしたいと思います。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

七五三おめでとうございます。写真館ピノキオをご利用頂き、ありがとうございました。
お嬢様はもちろん、ご家族の皆様も楽しい時間となった事を嬉しく思います。
ぜひまた、いらしゃってください。お待ちしております。

米寿のお祝い

祖父の米寿に、男3代の記念写真を袴で撮って頂きました。
スタッフ皆さん親切でアットホームな写真館で、アルカキット内に駐車場もあり、オススメです。
スタジオ以外は写真を自由に撮らせて貰えます。
カットのひとつの背景が黄色で、好みじゃないこともあるので、背景も意向を聞いて貰えたら、良かったです。

先日はご利用ありがとうございました。
米寿のお祝い、おめでとうございます。男三代、紋付姿でとてもかっこよかったですね。
アルカキットは、駅からも近く駐車場もあり便利な立地になっています。
また、写真館ピノキオで撮影後は、下の階のレストラン街でお食事をする方も多いですよ。
背景につきましては、ご案内が足らず大変申し訳ありませんでした。
ぜひまた、いらっしゃってください。お待ちしております。

よかったです

七五三の撮影で利用しました。平日という事もあり私たち1組しかいなかったのでスムーズに撮影ができました。着物も正絹のものがあったりとしっかりしていてよかったです。ただ着物を選ぶ際、あてるだけで羽織ることができなかったのでそこが残念です。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。平日のスムーズなご案内が出来て、良かったです。着物も正絹を含め、たくさんの中から選んでいただき良かったです。お衣装選びの際は、ご案内が足らず大変申し訳ありませんでした。次回は、このような事が無いよう気をつけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

七五三

姉、弟の七五三で利用させて頂きました。
とても、親切に子供の相手をしながら写真を撮ってもらって、撮影シーンも多く、撮れ高も良くて大満足です。
家族全員で和服で写真撮る機会も中々ないので、
また、機会あれば、利用させて頂きたいです。

先日はご利用ありがとうございました。
ご兄弟そろっての七五三、おめでとうございます。ご家族全員で着物を着る機会はなかなかないですよね。
大切な記念日を、楽しく過ごして頂き嬉しく思います。
お誕生日やご家族の記念日に、ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

七五三で利用

子供の七五三で利用しました。正絹を取り扱っていたので、レンタルしてみました。やはり、絹100%は見栄えが良く、写真撮影がとても映えました。せっかくなので、家族写真も撮ってしまいました。価格は若干高く感じましたが、トータルの手間等を考えると妥当かなと思います。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。正絹の衣裳は、艶やかな光沢があり見栄えが良いですね。お出かけも楽しんでいただき良かったです。撮影、レンタルとご家族の記念日にお役に立てて嬉しくおもいます。ぜひまた、ご利用ください。お待ちしております。

素敵に仕上がります

七五三で初めて利用しました。
着物を着るのを泣いて嫌がり、なかなか機嫌も戻らず今日の撮影は無理かな、、と諦めかけましたがお店の方が一生懸命あやして下さりなんとか無事に撮り終えることができました。出来上がった写真はどれも素敵で驚きました。さすがプロだなと。また機会があれば是非利用したいです。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

七五三おめでとうございます。
いつもと違う雰囲気で、知らない人に囲まれて・・・不安でしたよね。それでも、なんとか着物を着て、バッチリ七五三撮影ができました。おめでとうございます。楽しい思い出も作れましたでしょうか。ぜひまた、いらっしゃってください。お待ちしております。

お宮参り

今回は、お宮参りの写真を取るために利用させて頂きました。子どもたちも途中ぐずるところもありましたが、皆様のおかげで、機嫌を取り戻し、短い時間で良い写真を取って頂きました。また機会があれば、利用したいと思いました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

ご利用ありがとうございました。ご家族の良い記念写真が撮影できて、よかったです。ご機嫌も復活して安心しましたね。ぜひまた、ご利用ください。お待ちしております。

可愛いスタジオ、手際良い

マタニティフォトでお伺いしました。
当初は数枚だけ写真を購入しようと思っていましたが、色々な背景やポーズで撮影いただき、気に入った写真が複数枚あったのでアルバムつきのプランに変更しました。撮影はスムーズで、スタッフの方も手慣れた感じでした。

先日はご利用ありがとうございました。
お腹に赤ちゃんがいる時間は、あっという間ですね。お待たせせず、スムーズにご案内が出来てよかったです。
次はお宮参りでしょうか。お待ちしております。

七五三

むすめの7歳の七五三でうかがいました。
スムーズに撮影できました。
前撮りキャンペーンで家族分の着付けをしていただいて、娘のヘアセットとヘアメイクはとても
可愛く仕上がりました。
全体的に安く予算内でおさまりました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

写真館ピノキオをご利用頂き、ありがとうございました。
七五三のお得なキャンペーンは、ご家族様も気軽に着物が楽しめるので皆様から好評です。
お参りのレンタルお支度のみも出来ますので、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

アットホームなお店です

スタッフの皆さんが親切なので、リラックスして撮影出来ます。
空気もピリついていないのも高評価です。
アルカキットの屋上にあるため、記念撮影が終わってエスカレーターで下に下りれば買い物や食事も一緒に出来てとても便利です。

先日はご利用ありがとうございました。
店内の雰囲気が良く、お客様にリラックスしてすごして頂き良かったです。
アルカキットは錦糸町駅からも近く、撮影後はレストラン街でお食事などできて、とっても便利ですね。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

マタニティフォト

マタニティフォト。
楽しく撮影できました!
女性スタッフがほとんどでしたので安心して撮影できました!
子供産まれたらまた撮りに行きたいと思います!
撮影予約してから店舗に行き色々説明を受け着替えたり準備したりして撮影しました!

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご利用ありがとうありがとうございました。
マタニティーの大切な時間を、お写真に残せて良かったです。
お子様が生まれたら、ぜひまたいらっしゃってください。
お待ちしております。

明瞭な料金体系で、サービス精神も旺盛で大満足です!

娘のお宮参り兼お食い初め百日祝いの撮影卵お世話になりました。持ち込んだ祝着と、思い入れのあるオモチャを、とても素敵な構図で写してくださいました。さすがプロ!チラシやホームページに書いてあるセット料金に、オプションで追加していくシステム。スピーディーに沢山のカットを撮ってくださり大満足でした。またお世話になります!

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

当店のご利用ありがとうございました。お着物に歴史があり、オモチャに思い出があり。お嬢様はたくさんのご縁で結ばれているのですね。とても上手でしたので、いろんなポーズが撮影できて良かったです。ぜひまた、いたしてください。お待ちしております。

七五三

今回双子の3歳の七五三で利用させていただきました。
衣装の種類が多い。
接客が丁寧。説明もわかりやすい。子供にも優しい。
料金が他に比べてやすい。
店内も綺麗。
お詣りの日もレンタルできる。
また利用したいです!

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

ダブル七五三、おめでとうございます。
お2人のかわいい着物はかわいかったですね。
ご家族皆様で楽しんでいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
次回のご利用、お待ちしております。

感じの良い写真館

ムスメの成人式の前撮りと銀婚式の家族写真を撮ってきました。以前にも七五三や親族の金婚式など節目節目でお世話になっております。貸衣裳やメイクなども充実しており、家族も満足していました。平日のためか混雑もなくコロナ対策も大丈夫でした。

先日はご利用ありがとうございました。
また、ご家族様の記念日に写真館ピノキオをいつもご利用頂き、大変嬉しく思います。お子様の衣裳から、振袖、訪問着と貸衣装も対応しております。平日の時間帯ですと、よりゆったりと過ごしていただけたと思います。これからも、写真館ピノキオにご家族記念を残すお手伝いをさせてください。お待ちしております。

東京都墨田区錦糸2-2-1アルカキット錦糸町屋上11階

JR総武線「錦糸町駅」北口よりすぐ/東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」3番出口徒歩1分

• 東武ホテルレバント東京から140m (徒歩2分)

【お得情報6/11まで】成人袴前撮キャンペーン

【お得情報6/11まで】成人袴前撮キャンペーンの写真

大江戸線両国駅A2出口より徒歩1分!!

CAP平岡

• 錦糸町駅から徒歩20分 (1.5km)