シャシンカンピノキオキンシチョウテン

写真館ピノキオ錦糸町店

とても良かったです。

七五三の撮影で初めて利用しました。着付けからフルセットで予約したのですが、写真撮影の時にはスタッフさんがこどもたちが喜ぶような、笑うような言葉を発しながら撮影してくださるので、自然な笑顔が沢山撮れていて、選ぶのにとても迷いました。結局ほとんど購入してしまいました。
どんなタイプで作製するかも非常に迷いましたが、対応してくださったスタッフさんが理由を伝えながらご提案してくださったので、納得しながらの選択をすることができ感謝しています。日本髪の黒の中綿が見えてしまった(飾りでうまく見えないようにすれば尚良かった)のと着付けが崩れやすかったのが少し残念に思いましたが、概ね満足しています。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店、ご利用ありがとうございました。

おふたりともとっても可愛くて
こっちまでにこにことなるくらいお上手でしたね♪
日本髪、着付けに関しては
ご満足いただける仕上がりにできるよう
今後もスタッフ一同技術アップに努めます。

次は5歳の七五三ぜひお待ちしております。

毎年こちらで家族写真を撮ってます

長女が生まれた記念に家族写真を撮ってもらい、その後も毎年こちらで写真を撮ってもらうのが行事になってます
数年後には長男も加わり、今年で14回目となりました
スタッフの皆さんは明るく丁寧で、予約には柔軟に対応していただき、リーズナブルな金額で気軽に利用できます
もちろん、仕上がりも丁寧で、クーポンなど使うとカレンダーなどもいただけてお得です

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。

毎年の恒例行事にしていただきとても嬉しく思います。
お子様の成長も私達スタッフも楽しみになっています。

毎年撮影していただくと成長がわかり本当に素敵ですよね。
また来年も是非お待ちしております♪

子ども嬉しいです

今日は子ども幼稚園入学写真を撮りに行きました。スタフ全員優しくて、普段緊張しやすいうちの子も喜んで立ってくれました。

予約したプランは化粧付いていないけど、スタフは髪の整理や子どものズボンまで着替えしていただきました。どうもありがとうございます!5歳の七五三もまたよろしくお願いたします。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

昨日はご来店ありがとうございます。

とってもかわいい2歳さんで
スタッフも癒されました♪
幼稚園、保育園の入園写真の初々しさは
なんとも言えず可愛いですよね。

七五三ぜひお待ちしております。
他にも誕生日や3歳の七五三も男の子でも
最近増えてきて可愛らしいので
よかったらそちらもお待ちしてます!

七五三に

子供の7歳の七五三で利用しました。緊張してる子供をスタッフの方々はイロイロな話題で緊張をといてリラックスさせてくれました。おかげさまで、とても素敵な笑顔が引き出され、よい撮影ができました。子供も、とても楽しかったようでまた来たい!と言ってました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店ありがとうございました!
また7歳の七五三おめでとうございます。

お子さんにまた来たいと言っていただけたとのご報告
とっても嬉しいです♡
またハーフ成人や入学、卒業など
ぜひお待ちしております。

子供の写真をとるにはおすすめです

スタッフの対応がとてもよかったと思います。また、感染防止対策もしっかりと行われており、安心して利用できると思います。子供(赤ん坊)があきないように、いろいろな道具が準備されており、とても感心しました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店ありがとうございました^ ^
お子様もとても可愛くスタッフも癒されました♪

お子さんは飽きたりなども早いので
ご両親もしっかり撮れるのか?など心配だったかと思いますが
無事に撮影ができよかったです。

また撮影ではマスクを外して頂く場面もあるため
できる限りの対策をさせて頂いてます。
またご家族の記念やイベントでのご来店を
お待ちしております。

子供の撮影に慣れている

3歳の七五三で利用しました。
割と人見知りする子供なので、笑顔の写真が撮れるか不安でしたが、
女性のカメラマンさんが上手に笑わせながら撮影してくれました。さすがプロです。

繁忙期だったためか、衣装の選択肢はそこまで多くありませんし、デザインが新しい被布はプラス料金がかかりますが、総じて満足でした。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

錦糸町店のご利用、コメント有難うございました。
お子様が笑顔を見せてくれてよかったです。
撮影中、お子様が楽しそうにしているとこちらも嬉しいです。

衣裳の貴重なご意見、参考にしていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

家族写真

最初で最後になるであろう家族写真を撮ってもらいました
リラックス出来るよう声かけしていただきながら撮ってくれました
でも…打ち合わせで話した話が伝わっていると思っていたから…
何のための打ち合わせなのか…当日スムーズに写真撮影出来るための密な打ち合わせをしたかったです
初めての事でよく分からず、後から色々要望を出せば良かったと反省

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

コメントありがとうございました。
打ち合わせ内容が伝わっていなかった事、当日スムーズに撮影が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からの要望にしっかりと応えられるように改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来店を心よりお待ちしています。

全て安心できました。

近場で安いプランで家族で思い出を。
七五三の撮影で着物レンタルや写真をお願いしましたが、まず店員さんの明るい接客対応にとても好印象でした。安いプランを希望しましたが、押し売りなどもなく笑顔で優しく当日も迎えることができました。もちろん仕上がりも満足いくものになりました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

コメントありがとうございます!
お客様に満足していただき、こちらも大変嬉しいです!
投稿していただいた写真、笑顔が良いですね。特にパパさんの笑顔が素敵!
またのご来店心よりお待ちしております。

はだかんぼ撮影会にて

初めてこちらの写真館で撮影してもらいました。息子も初めての撮影だったので、どんな感じになるのかすごく不安だったのですが、スタッフの方の感じも良く、ゆとりのある雰囲気で撮っていただけて良かったです。
また次は家族写真を撮ってもらいたいです。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

コメント、はだかんぼ撮影会への参加ありがとうございました!
初めての写真館!場所見知りや人見知りしたらどうしよう?不安はたくさんありますよね。
私達もお子様が少しでもリラックスしながら撮影できるようにお手伝いできたら。と思っています。
家族写真もぜひお待ちしております!

迅速に写真をいただけました

当日予約で夜に伺ったのですが、その場ですぐデータを受け取れました。
セットのオプションは付けておりませんでしたが、撮影前に髪の乱れなどを直していただけました。
何度か取り直しを異なる表情でしてもらえ、いい加減な撮影ではなかったです。
欲を言えば口角が左右で少し異なっているのを指摘いただいて治せると良かったです。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

証明写真でのご利用ありがとうございました。
写真館で撮る証明写真のメリットは髪の乱れや姿勢などを直し、ワンランク上の証明写真を撮ることが出来る!事だと考えております。
今後 細部まで気遣えるようによりいっそう最善を尽くします。
また他の撮影でのご利用もお待ちしております。

スタッフの方の手際が良かったです◎

子供と一緒に記念写真を撮りました。子供は男の子4歳で、写真撮影があまり好きではないお年頃…。途中用意された衣装も着るかどうか、ハラハラドキドキ(ーー;)嫌がりつつも、可愛いスタッフさんにつられ、着替えてくれました!撮影もスピーディーに、子供の機嫌にあわせて行ってくれました!今回は私もヘアメイクをお願いしたのですが、とっても可愛く仕上げてくれました。店内も他社の写真店より、広々していて、良かったです◎写真の仕上がり具合も問題ありません。値段は普通ぐらいです。一生ものなので、このくらいの値段でも仕方ないかな〜って思います。とにかく、スタッフの方の手際が良くてビックリでした◎

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

メッセージありがとうございます。
先日は本当にありがとうございました。

4歳さんだと、ご機嫌によってはイヤなときもあるので、周りの大人はドキドキしちゃいますよね。
お母様もご満足いただけるお支度ができ、スタッフも嬉しいです。

錦糸町店は、実は中に入っていただくと意外に広く驚かれる方も多いです。笑

ぜひまた、なにかの機会のご来店お待ちしております♪

息子の七五三の楽しい思い出ができました!

息子(5歳)の七五三のため、前撮りとお参りの着物レンタルで利用しました。
たまたまアルカキットでの買い物ついでに何気なく見学させてもらったところ、スタッフの方(後日母親のヘアもささっと素敵にセットしてくださったのでびっくりしました!)がすごくフレンドリーに衣装や写真の雰囲気など沢山見せて下さり、気に入ったので即決で予約申し込みしました。
撮影の際もカメラマンのお姉さんが息子を一杯笑わせてくれて、アルバムに仕立てる既定数におさめるのが難しいぐらい良い写真を沢山撮ってくださいました!和装も洋装も可愛かったです。
着物を気に入った特選のものにしたり、アルバムを祖父母用に複数作ったりして結構費用はかかりましたが、一生の記念なのでとにかく親子でやりたいことをやって楽しめて良かったです。
とにかくスタッフさん達がフレンドリーでスピーディで素晴らしかったです。
(着物レンタルしてお出かけもしましたが、着付けが良くて安心して一日過ごせました!)

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。

お子様含め、お客様に楽しんでいただけたこと
とても嬉しく思います。
お子様の撮影ですので、お子様をお待たせしないよう大人の方のお支度はスピーディーさを心がけているので
そう言っていただき、スタッフも嬉しいです。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆さん優しいです

娘の入学祝いの写真を撮って頂きました。
皆さんとても明るくて親切です。
特にカメラマンの女性のかたは、娘たちを上手く笑わせながらいい写真を撮って頂きました。
また、写真を撮るときはお世話になりたいと思います。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

メッセージありがとうございます!!
先日の七五三に引き続き入学記念のご利用ありがとうございます!
私も楽しく撮影させて頂きました!
また次の御来店をお待ちしております!!

お宮参り

次女のお宮参りの撮影をしていただきました。
当日と事前打ち合わせをWEBで予約し、撮影の2週間前に打ち合わせをしました。
打ち合わせではプランの説明や上の子の衣装や母の着物等も見ることができ、当日は撮影までとてもスムーズで良かったです。
事前打ち合わせは上の子の場所見知り対策も兼ねていましたが当日は着替えの際に泣いてしまいました。しかし、スタッフの方々が温かく盛り上げてくださったので娘たちの笑顔をたくさん見ることができました。
アルバムが出来上がるのがとても楽しみです!
初めはこども商品券が使えるので選びましたが、料金設定等もわかりやすく、雰囲気もとても良かったのでまた七五三や誕生日等で利用したいと思います。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。

事前見学のおかげもありスムーズに行えて
よかったです。
当日は上のお子様も赤ちゃんもとてもよく頑張ってくれましたね。
ご家族様も撮影時にもたくさんお手伝いいただきありがとうございます。

そういっていただきスタッフ一同とても嬉しいです。

次の誕生日や七五三なども
楽しみにお待ちしております。
また毎月月末に行っているはだかんぼ撮影会も
お子さんの成長を感じられかわいいので
良かったらぜひご参加ください(^^)

10歳のハーフ成人式記念

七五三の撮影でもお世話になり、リピートです。今回は娘に、好きな衣装を選ばせてみようと思って伺いました。スタッフの方々が娘の希望者を聞きながらいくつか提案してくださり、7歳の時とは違う着物(卒業式などで着る)袴をお借りしました。学校行事がいろいろと中止なってしまう中、とても良い記念になりました。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
学校行事は残念でしたが、大切な学業の想い出を形でも残すことができて
こちらとしてもとても嬉しいです。
また、七五三からの成長もスタッフとしても感慨深く
次のイベントでの成長がさらに楽しみになりました。
またのご来店をお待ちしております。

ステキな写真が残せました!

娘の卒園・入学記念でお世話になりました。
卒園記念は、家族全員の写真。入学記念は1年生の娘と兄弟写真を撮ってもらいました。
祖母にお祝い返しかねて、写真を贈ろうと思っている事を相談した際に、卒園と入学両方の写真を入れられる木製のステキな写真たてを提案していただき、とても喜んでもらえました。
卒園の写真と入学の写真で娘のヘアチェンジもしていただけて、嬉しかったです。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
喜んで頂ける写真を一緒に創ることができ嬉しく思います。
ご家族の記念やお子様の成長の節目でお気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできることを楽しみにしております。

お宮参り写真

前日予約より早く伺ってしまいましたが対応していただき助かりました。
また着物選びにも迷っていたらアドバイスをいただき助かりました。

写真撮りも一日で終われませんでしたが後日再度撮り直していただいて良かったです。
ただ写真選びがマタニティの時と違って選びにくかったです。
そこが少し残念でしたが、概ね満足です。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

お写真の残し方やデータのご紹介など、
ご案内不足がございましたでしょうか。
大変申し訳ありません。

お客様ひとりひとりのペースに合わせて
写真を作っていけるよう改善していきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

子供の記念におすすめ

子供の1歳の誕生日の記念写真を撮りに伺いましたが、
スタッフ達の子供への対応が非常に良く
人見知りだった子供が泣いたりすることなく
いい写真を撮って頂きました。
七五三の写真なども撮ってくれる様なので
またお願いしようと思っています。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

この度はお子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
お子様の大切な1歳のお誕生日の写真撮影に当店をお選び頂きありがとうございました。
1歳さんは人見知りが始まり、そうでなくても泣いてしまうのが当たり前ですが、とびきりの笑顔のお写真も、泣いてしまったときのお写真も、一生の宝物ですね。
当店では七五三やお宮参り、お誕生日のお祝いなど、様々な記念写真を承っております。またお子様の成長にお目に掛かれることをスタッフ一同楽しみにしております。

七五三で利用しました

アルカキットの中なので、
場所は分かりやすかったです。

着付けやヘアメイクもスムーズで
特に待ち時間はなかったです。

出来上がりの写真には満足してます。
他の子と似たようなアングルや背景にしたくなかったので、ここを選んで正解でした。

写真館ピノキオ錦糸町店からの返信

ご返信遅くなり申し訳ありません。

お写真ご満足頂けてよかったです。
またのご来店お待ちしてます(^^)

とても満足しました。

2歳児の娘の七五三撮影でお世話になりました。まだ人見知りや場所見知りがあり、最初は大泣きの娘でしたが、スタッフの方々が上手に相手をしてくれて、無事に撮影することができました。また、時間もかけて丁寧に撮影して頂いたので、予想以上に良い写真が沢山あって、とても嬉しかったです。納品された商品の出来栄えも素晴らしくて、大変満足です。ぜひまた利用したいと思います。

ゲスト 様
この度はお嬢様の七五三、おめでとうございます。
また大切なご記念の写真撮影に当店をお選び頂きありがとうございました。
初めての場所や人にビックリして不安になられていたにも関わらず、可愛い笑顔を沢山見せてくれてとても嬉しかったです。(泣き顔も可愛かったですが…^^)
お子様の健気に頑張る姿には、スタッフもやりがいを感じます。
また、お写真は一枚一枚丁寧に自社のプリントセンターで調整・印刷・製本をしております。
またお子様の成長にお目に掛かれることを楽しみにしております。

錦糸町店 スタッフ一同

東京都墨田区錦糸2-2-1アルカキット錦糸町屋上11階

JR総武線「錦糸町駅」北口よりすぐ/東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」3番出口徒歩1分

• 東武ホテルレバント東京から140m (徒歩2分)

【お得情報6/11まで】成人袴前撮キャンペーン

【お得情報6/11まで】成人袴前撮キャンペーンの写真

大江戸線両国駅A2出口より徒歩1分!!

CAP平岡

両国駅から徒歩6分(440m)

森下駅から徒歩1分の好立地!年中無休で22時まで営業しています!

Life Oasis O₂ZONE

森下駅(東京)から徒歩5分(320m)