整骨院さとう流施術所

よかったです。

今まで色んな所に行きましたが、その場しのぎのところが多かったですが、こちらは違いました。体が軽くなり、丁寧で自宅でのストレッチも教えて下さりほんとに楽になります。通いつづけ様と思える施術院に出会えました。ありがとうございました。

背骨、骨盤矯正いいです。

以前から肩凝り・首凝りが酷くもう限界で整骨院に行こうと思い立ち、どこに行こうかと思っていたところ通りがかりにこちらの整骨院を発見!!
ここにしようとお店に入った印象はすごくリラックスできる感じだなぁでした。
まずは体の状態を見てもらうことに…
そこで骨盤の歪み、背骨の歪み、筋肉の過緊張などの様々な問題がわかり、不調の原因はここにあるかもしれないと思いこの際根本から体を整えようと骨盤矯正&猫背矯正をしていただくことにしました。血流もよくなったのでしょう…むくみも軽減したように思います
姿勢を意識すること、足を組まないとこなど自分の中でも体に意識が向く時間が多くなりました。
心身ともに整っていく感じが自分でもわかるので嬉しいです。

姿勢って大事ですね

分かりやすい説明を交えての施術で
とても安心できました。
背中や腰も楽になり、翌朝は体のスッキリ感を
実感しました。また、骨盤の重要性と正しい姿勢を教えていただき、日頃の姿勢の悪さを気を付けると共に日常生活での姿勢を意識するようになりました。
今後も通って自分の体をメンテナンスしたいと思います。

軽くなりました。

ボロボロの背中にとても気持ちよかったです。本当にリラックスできました。
気になっていた肩こりや首こりも解消されスッキリ!!
帰りの足の軽さが違いました
もっと早く受けていればよかったとおもいました。
またお願いします。

気分がスッキリ。

体の硬さもとれたし、猫背で丸くなってた姿勢が良くなった感じもすごくします

整体が初めてだったので、かなり緊張しましたが、分かりやすくいろいろ説明してくれたし、いろいろと相談にものってくれるので気持ちもスッキリ、治療も思ってたよりも楽に受けれたので、おすすめします

調子良好です。

こちらに通いはじめてから、だんだん姿勢が良くなる感じというのがすごく実感出来るようになりました。
骨盤や背骨矯正で正しい位置に調整してもらっていると毎回毎回実感できて、また身体もすごく軽くなってきました。
今では頭痛もほとんど出なくなり、肩こりも楽になりました。何より、辛い時はここに行けば治してくれるっ!って思うと仕事も頑張れます。

丁寧で優しい。

初めて予約の電話をしたときにしっかりお話を聞いてくださり、安心して通えるところだと感じました。
実際行ってみると先生も時間を使ってお話を聞いていただき、意見も言ってくれましたので安心して通えると感じています。
体の歪みで左側だけ痛みが多く、診てもらいました。
丁寧に説明してくれて、施術も丁寧でした。
院自体新しくキレイなのも良かったです。

開いてて良かった。

祝日という事もありやっていないところが多い中、空いてたので予約しました。初めてでしたが体の構造や歪みについて丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。無理に力をくわえられるようなこともないので安心でした。終わった後は肩まわりがすごく軽くなったので嬉しいです!家で気をつけることなど、いろいろ教えていただけたので助かりました。

膝いいですよ。

急に膝が痛くなって足を着くと内側がズキンズキンとしてお知り合いの方に紹介でおねがいしました。最近靴を変えたのでその影響があるようでした。なんか長時間歩くとふくらはぎが痛くなってたので自分でもなるほどと思いました。やってもらって次の日に痛みがほぼほぼないので助かりました。

腰がかるくなりました。

仕事で重いものを運ぶことがあり、それと外で作業とゆうこともあり冷えると腰から背中がもう張ってしまって、マッサージに行ったのですが揉み返しであんまり楽にならなくて近くの所を探してたらキャンペーンをしてたので受けてみました。自分に合っていたのか腰が軽いです。辛くなったらまたお願いしますね。

姿勢が良くなったねと言われた。

初めは、腰や背中が張って痛かったので通いだしたんですがいろんな運動や、ストレッチをやってくうちに姿勢も真っすぐになってきたのか、この間友達に最近姿勢が真っすぐになってきたけど何かやってるのと言われました。なんか嬉しくなりました。

いい感じです。

ゴルフのやりすぎで股関節と尻周りがすごく張っちゃって以前から来てたんだけどまたやってもらいました、最近は忙しかったので来れなかったので、ようやく来れました、やっぱりやってもらった後は軽いなー。いい感じ。また頼みますね。

楽になったです。

なれない引っ越し作業で背中がバキバキに張ってしまって自分でストレッチをしたりテニスボールでゴリゴリしたりしてましたが、なかなかよくならず、知人の紹介でさとう流施術所さんに行ってきました。そうとう凝ってたようで肩甲骨やら背中の骨やら大分奥の方まで動かしてくれた感じでした。やった後はかなりすっきりでした。ありがとうございます。

腰の調子いい感じ。

何年も前から腰が痛く運転するたびにおもだるい感じがして、たまたま店の前を通りかかって知っていたのでやっていただいたのがきっかけで今は辛くなってくるとメンテナンスしてもらってます。いつも楽になるので助かってます。今度職場の同僚を紹介しますのでお願いします。

カカトの痛みが1回で取れました。

朝起きたら急にカカトが痛くて地面に足がつけなかったんですが、以前腰でお世話になったさとう流施術所に電話で予約をしたら丁度あいててすぐに見てくれました。やってもらって7割痛みが取れたので地面に足をついてもそれほど痛みを感じなくなりました。私の場合偏平足なため足の指を鍛える運動を教えてもらいました。

股関節が楽になりました。

去年ぐらいにО脚が気になって太ももを閉じる運動をしていたら脚の付け根の方が痛くなりだし曲げるのがしずらくなって、でも普段の生活は何とか平気だったので気にはしつつ放っておいたのですがこの前少し歩きすぎてからまた痛みが出てきたのでネットでさがしてたら、初回キャンペーンをしていたのでかかってみました。初めは少しだけ楽になったのですが通ううちに歩くのが楽になってきました。教えてもらったエクササイズを毎日頑張って続けてます。

首、回るようになりました。

一昨日前、朝起きたら首が回らなくなってしまい、寝違いてしまったらしく振り向けなくて仕事に行くにもきつかったのでさとう流施術所さんに家も途中ということもあり首をみてもらいました、やはり寝ている時の寝方で筋肉が固まってしまったらしく一回目で半分くらい痛みが取れ振り向けるようになったので、2日後またお願いしました。2回目でほとんど首が回るようになりました。ありがとうございます!

腕が上がるようになってきた。

肩が痛くて上がらなくなってから整形外科にいってましたが半年たっても良くならず、今回ネットで見つけてから週1くらいで通っています。固まっていたのが段々上がるようになってきてるので頑張って続けようと思います。仕事で遅くなっても8時までやってるのでたすかります。

本当に助かりました!

掃除機をかけた後急に腰が痛くなってしまい歩くのも辛く、知り合いがやってもらった時に上手で良かったと聞いてたので見てもらいました。東武駅近くで歩ってすぐの所でした。優しい先生で話を詳しく聞いてくれて、結構しっかりやって頂きました。一回目でかなり痛みが取れてしまいました。最後分かりやすい説明して頂き自分がかなり体のバランスが崩れてるのがわかりました。また辛くなったらお願いします。

東武宇都宮駅から徒歩3分、東武スカイパーキングを目印に歩道橋こえてコインパーキングを曲がり西小学校手前で水色の看板が見えます。山田屋酒店となり。

• 東武宇都宮駅西口から150m (徒歩2分)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 東武宇都宮駅から徒歩21分 (1.7km)

完全個室なのでお子様連れでも安心!

和み鍼灸院

• 東武宇都宮駅から徒歩25分 (1.9km)

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩55分 (4.3km)