整骨院さとう流施術所

整いました。

肩周りの凝り、骨盤の歪み、猫背、膝下O脚が気になっており、知人の紹介で来店しました。
丁寧に問診してくださり、全身の施術、調整をして頂きました。肩甲骨周りがとても硬くて、肩を後ろに引けず、首が前に出るような感じでしたが、やってもらったあとは、スっと肩を後ろに引け、肩の上げるのが楽になりました。
骨盤に関しては左右のズレがあり、調整して頂いたあとは、股関節を回しやすくなりました。
最後にセルフ体操を教えて頂きましたので、自宅でも整えたいと思います。ありがとうございました。

いつも助かってます!

私は色々な整骨院に通っていたのですが痛みが中々治らなかったので正直諦めていました。たまたまチラシを頂き行ってみました。他の整骨院ではされた事の無い手技などをして頂き説明も丁寧で満足して帰りました。次の日には痛みがほとんど改善し楽に仕事が出来て驚いたのを覚えています。通い始めて一ヶ月目ですがほぼ痛み0です。これからも自分の体をケアーしていこうと思います。

毎日元気

1年程前からこちらに通っています。
最初は不安な気持ちもありましたが、丁寧に、親身に相談に乗っていただき安心して施術を受けることができました!
とっても信頼のできる!やさしい先生です。
おかげさまで、身体の調子もばっちりです!
これからも身体のメンテナンスの為に、通い続けます。

痛みが取れてきた

問診でも詳しく話を聞いていただき、施術中も痛みや痺れの強さを確認しながら優しく治療していただきました。
4回通いましたが、だいぶ痛みとれてきました。
治療院もとてもかわいらしくて、清潔なところで居心地がいいです。
今後ともよろしくお願いします。

体の柔軟に驚き。

施術していただき腰痛で長年悩んでいましたがすぐ痛みが解消されたのがわかりました。また柔軟性も増していてビックリしました。スポーツをやっている自分としてはありがたい事尽くしです。このまま良くなればずーっと定期的に行きたいと思います。

肩回りがラクラク

肩まわりの凝りを中心に診てもらいました。施術中は気持ち良かったですし、身体が軽くなりました。
先生の指導も親切・丁寧でわかりやすかったですし、身体の歪みの原因など教えていただけました。
お店の雰囲気も居心地良く、家のようにくつろいでしまいました。
次回もまた利用させてもらいます。

生活習慣も教えてくれました。

自分の現状もハッキリと認識できるので今後どうしたら良いのかも理解しやすい丁寧な施術であっという間な印象だが体感できるほどにスッキリとできる
生活習慣などのアドバイスも受けられるのでトータル的にバランスの良い生活が出来そう
続けて通ってみようと思えるお店です。

体をリセットできます。

じっとしていてもツライ肩こりと頭痛で整形外科に行っても何もしてもらえなかったので、近くということもあり行ってみたところ、痛みの出にくい身体への改善がテーマという事でしっかり治療していただいてます。
院内は清潔感があり落ち着いた雰囲気なのでリラックスして施術が受けられます。
2・3回通っただけで見違えるほど楽になりました!まだまだ通って完治させたいと思います。

首、肩こりが楽チン

仕事でパソコンを使うことが多く、慢性的な肩や首のこりに悩まされていたため通うようになりました。

施術してもらうと肩や首がとても楽になり軽く感じられます。

定期的に通っているうちに肩、首のこりを感じることも少なくなり助かっています。

リラックスできます

会社から近いので帰りに寄ってます。
落ち着いたBGMでリラックスできます。

家でも実践できる体操なんかもしっかり教えてくれるので助かってます。

通い始めてからずっと悩んでいた偏頭痛も治まってとても楽になりました

びっくり

私は、長い間の庭仕事のせいで、膝を痛めてしまい、膝を曲げて屈むことが何年も出来ずに、膝を伸ばしたまま、床の拭き掃除をしたりしていました。ところが、整体を受け始めてしばらくしたら、全く動かなかった膝の半月板が少し動くようになったと思いきや、膝を曲げて屈むことができるようになったのです。好転したのは、膝だけではなく、肩と水平までしか上がらなかった腕も、なんと!頭の上まで高々とあげることができるではありませんか。これには、自分でもびっくり!先生、これからもどうぞよろしくお願いします。

きれいになりたいです。

初めての骨盤矯正!
猫背、がに股、お腹のお肉がすごくて悩んでました。
店内の雰囲気も良く、先生の説明もわかりやすかったです!
痛くはないけど効いてるーって感じで、気持ち良くて先生との会話も楽しくて通いたいと思いました!
キレイな体になりたいです

みなさんおすすめです。

長年の腰痛に悩まされていましたが、こちらで施術してもらったその日から体調が良くなりました。自分でのケアの方法も教えていただき、体調は安定しています。小さな体調の悩みにも耳を傾けてくれ、とても心強い先生です。いつも前向きに勉強熱心な先生で、安心してまかせられます。おすすめします。

身長が伸びた。

骨盤矯正を目当に整体院に行かせていただきました。
骨盤を緩める施術をしていただき、施術前と比べ身長が2cmも伸び本当に驚きました!

それに腰痛、肩こりもあるので、腰回り、肩甲骨の運動も教えていただきました。毎日つづけられそうなもので実際にやっていますが、以前より格段に体が楽です。

先生も話しやすくてとても良い方でした

お世話になってます。

肩凝りで、いろんなマッサージや整体に通いましたが、その日はラクになって、すぐまた戻るの繰り返しでした。
けれどここに通い始め、少しずつ少しずつ肩凝りがラクになっている感じが分かるんですよね(*^o^*)頭痛もなくなりました。とても嬉しいです!
これからもお世話になります

全身ふわふわになりました。

初の整体で、痛いと思うことが多く苦しかったのですが、終わってみると体が楽になりました
長い間の疲労が蓄積していたらしく、筋肉が張ってたとのことですが、
全身ふわふわにほぐれたような気がして、今とっても楽な状態です
本当にここに来てよかったと思ってます

デスクワークで固まってました。

普段仕事がデスクワークなので、何度かマッサージには行ったことがあるのですが、その場では楽になるけど結局少し経つと元に戻ってしまい肩こりや首こりで悩んでいました。よさそうな所がないか探していてHPからここを知ったのが最初でした。
マッサージだけではなく矯正治療も一緒にしたほうがいいと説明を受けたので試したら今までとは違い体が軽いのが1週間続きました。相当姿勢が悪かったみたいで姿勢をよくすると肩こりもよくなると言われたので、これからも仕事の合間をみて通ってみたいと思います。

腰の痛みと頭の痛みがあり行きました。
とても親身になって話を聞いてくださいました。治療をした後、嘘のように頭が軽くなりすっきりしました。首や肩の張りなどから血流が悪くなっていたみたい痛みと頭の痛みがあり行きました。
とても親身になって話を聞いてくださいました。治療をした後、嘘のように頭が軽くなりすっきりしました。首や肩の張りなどから血流が悪くなっていたみたいで調整してくれました。また、腰の痛みも軽くなり寝返りも楽にできるようになりました。
半信半疑で行きましたが、もっと早くこればよかったと思います。継続して通いたいと思います。

がんばります。

5年程前から右腰痛や膝痛が発生してきました。その都度整形外科やマッサージに通い凌いできました。数年前より痛みが激痛にかわり、頻繁に発生するようになり痺れも伴ってきました。
ここのところ、どうにもならない痛みとなり、友人に紹介され通ってみることにしました。
何度か通ううちに痛みが治まってきました。恐る恐る歩いてましたが、友人にスタスタ歩いていると言われるほどになりました。以前のようにウォーキングやジム通いができる日が待ち遠しいです。
先生が明るく対応してくださるのも励みになっています。

通いやすいです。

整体に対するイメージが変わりました。施術が終わった後、身体だけでなく、気分もとても良くなります。栄養に関することなども教えてくださり、有難いです。
整体に「行ってみたいな」とは思っていたのですが、どこが良いのか分からず、たまたまネットで見つけて行ってみました。
定期的に通える自信がなかったのですが、結果をすぐに感じられるので、今のところ続いてます!
これからもよろしくお願いいたします!

東武宇都宮駅から徒歩3分、東武スカイパーキングを目印に歩道橋こえてコインパーキングを曲がり西小学校手前で水色の看板が見えます。山田屋酒店となり。

• 東武宇都宮駅西口から150m (徒歩2分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 東武宇都宮駅から徒歩21分 (1.7km)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

• 東武宇都宮駅から徒歩58分 (4.6km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩32分 (2.5km)