カイロプラクティックオフィスハクサンリョウジュツイン

カイロプラクティックオフィス白山療術院

コリや症状を解放する骨盤矯正を軸に様々な症状に対応

数年ぶりに体が軽くなりました。

60歳を過ぎて痛みとか、凝りがひどくなり仕事に差し支えるようになったので、色々と治療院とか病院をまわってみましたが、なかなか治らず知り合いから一度自分が行ってすごく良かったのでと聞いてさっそく行ってみました。まず言われたのが痛い所に原因があるのではなく、あなたの場合は骨盤の歪みと、内蔵の機能のバランスも悪いなど丁寧に説明されました。治療方法も今まで受けたのと違って、骨盤の矯正の他、手足の指を刺激されて、お腹の筋肉のバランスなどを整えてもらい感謝しております。通院して、根本的に治そうと思ってます。

身体に対する意識が変わりました

交通事故をして以来、首、腰、足さまざまな所に不調を感じていました。病院にかかってレントゲンを撮っても異常なしと言われシップをもらって帰るだけでした。
白山療術院では丁寧に不調の原因を説明してもらい、不調の根本から治療をしてもらえます。

お陰で楽になりました

以前から腰が痛く足が疲れやすく最近ではひどい肩こりと頭痛に悩まされてきました。HPを見て長年の経験と信頼が置けそうだからこの整体院を選びました。説明を受けお腹を少し緩めてからソフトに骨盤矯正して頂いてからベッドから降りて歩くと腰も楽になりましたが足が軽いのです。不思議!ほんの数分出来事、え〜どうして!
骨盤を触ったのに肩も少し楽、説明を受け少し納得しました。甘い物を取り過ぎているため冷え性や肩こりにも成り易いと指摘されましたので注意するつもりです。姿勢とか食事とか何気なくしている習慣にも原因があることに気付かされました。しばらく通っていろいろ治してもらおうと思ってます。お世話になります。

本当に助かりました

最近何気なく中腰で物を取ろうとしたらぎっくり腰をして立ち座りなど動作を変えるのがつらくて整形でレントゲンを撮りましたが異常が見当らないと言われ電気治療と湿布でしたが楽にならず看板を見てこの院にお世話になりました。どうも骨盤にゆがみがあるらしく、その中でもお尻の所にある関節が原因らしくこんな痛み初めてでした。先生からゆっくり右下のわき腹を緩めてもらいソフトに骨盤を調整してもらったら不思議まっすぐ立てるようになり痛みもかなり取れ2回の治療で収まりました。先生から足を組む癖を指摘され、ほかにもいろいろ問題がある所も教えていただきました。人体模型で良く説明をして頂くのでとてもわかりやすくたいへん参考になりました。先生お世話になりました。

佐賀県唐津市和多田大土井2−71横内ビル1F

西九州道路 唐津I.Cから車で10分

• ネッツトヨタ前から180m (徒歩3分)

白山療術院 院長のプロフィール

白山療術院 院長のプロフィールの写真