カイロプラクティックオフィスハクサンリョウジュツイン

カイロプラクティックオフィス白山療術院

コリや症状を解放する骨盤矯正を軸に様々な症状に対応

的確だけど・・・

施術は的確で、治療予定もしっかりしている。
体のメカニズムの説明も分かりやすい( ´ ▽ ` )ノ
予約制で一回行くと次の来れる日時も決まるので通い易い(^ー^)
が、保険がきかないので家族もちには金銭的に辛い( >Д<;)
保険がきけば完璧かなぁ(^^;

整体初体験

腰痛がひどくて初めて整体に行きました。
初診で骨のズレを矯正、二度目にツボ押しをしてもらいました。すぐに全てが改善するわけではないですが、ジワジワ効いてるように感じます。
我慢せずにもっと早く来ておくべきでした。

マル優です

腰痛・背中痛が半月ほど続き、ネットで検索し来院しました。
症状等問診後、直接的・間接的原因を模型等を利用し、詳細な
に説明して頂きました。
「痛みが原因でなく、本当の原因は別にある」
骨格のズレ・歪みは、内臓が関係していること。また、体が
硬いのも関係している等、独自の見解とカイロプラクティック
について解説を受け、今までのケア不足を痛感しました。
通院継続中ですが、症状も改善し、睡眠も浅かったのですが
よく眠れるようになりました。

整体初体験

腰痛、頭痛、肩こり、不眠、便秘、下腹部の張りが続いていました。病院で検査を受けても異常はなく、整骨院で電気やマッサージを受けましたが一向に良くならず、ネットで知り受診しました。最初に問診と診察、そして痛みの原因について詳しくまたわかりやすく説明を受けました。すべての原因が内臓にあること、特に肝臓の働きが悪いと言われとても驚きました。コーヒーの飲み過ぎが原因のひとつだと言われ、しばらくやめることにしました。施術のツボ押しは最初ものすごく痛くて悲鳴をあげるくらいでした。でも数回続けていると、効いているみたいで気持ちよく感じるようになりました。施術を受けて1か月程たちますが、身体が軽くなり、よく眠れるようになりました。まだ、腰痛や下腹部の張りを改善するには、時間がかかりそうですが、がんばって定期的に通って行こうと思います。

初めての整体

頭痛・肩コリ・冷え性の症状で初めて整体を受けました。
私の症状の原因が内臓も影響している事を聞いて、整体に来て内臓を指摘されるとは思ってなかったのでビックリしました。
施術のツボ押しは初めは痛かったけれど、していくうちに体が温かくなっていくのが分かります。
今、5回ほど通ってますが体がとても軽く頭痛・肩コリはかなり改善され、肌も少し綺麗になっている気がします。
冷え性も改善する事を期待し、定期的に通っていきたいです。

藁をも縋る思いで

三十代半ばで腰痛を患い、
さらに一年半前にパーキンソン病を発症し身体が思うように動かない、足がつるなどの状態でした。
整骨院や整形外科にかかったりしましたが状況は変わりません。途方に暮れてたところエキテンで白山さんを知り、藁をも縋る思いで院の戸を叩きました。
問診して診察、今の身体の状態を詳しく説明してもらい、施術中も痛みの原因は骨格や筋痛だけではなく内蔵からもあると教えてくださいました。
現在4回ほど通い、足、腰、肩、首など施術していただき可動範囲が広がり動きが楽になりました。
パーキンソン病という性質上、身体が硬くなり歪みが生じます。
定期的に通って行こうと思います。

頭痛や骨盤の歪み

様々な痛みに悩まされました。頭痛薬の飲み過ぎで胃痛もしてましたが、それもすっかり良くなりました。まさか、内臓に原因があるとは思いもよりませんでした。2000円ぐらいで診てもらえたら、主婦でも、気にせず通えるのですが、料金面を少し見直してもらえると、友人らにもススメやすいですね!

痛みの元がわかる!

低体温で、頭痛、肩こり、腰痛、色々な痛みを、産後のせいだろうと思って過ごしていましたが、口コミを見てこちらに行ってみようと思い行ってみました。
最初に今の状態を見て、しっかり痛みの原因をお話して頂き、とてもわかりやすかったです。
骨盤矯正だけではなく、色々なツボを押してもらったり、その時に合った治療をしてくださいます。
指圧してもらうだけでも体がポカポカするのを感じる事ができました。
体のしくみがわかって、話もとても面白く、先生も優しく面白くて話しやすいです。

顔が戻るよー

腰の痛みがひどく行き始めました。今までは整骨院に言ってましたが、カイロプラクティクでゴキゴキしてもらいたく通い始めました。

先生より腰の痛みもだけど、顎も悪いと言われ顎と腰を治療して頂いております。腰もだいぶ楽になり、顎のズレもだいぶ治り、顔の形がまっすぐなった気がします。

通うのは大変だけど、早めに気づけてよかったので、悩んでる人は是非お勧めします!

たひ
たひ さん

『その場しのぎ』では無い治療

20代が前半でギックリ腰を患ってから、度々腰痛に悩まされて来ました。
病院に行っても「安静に」「運動しましょう」と痛み止め・シップのみ。
40歳を前に、違和感から始まり次第に痛くなりまたいつもの痛みか・・・と思っていると、今回は、座ると痛い!その姿勢立ち上がると痛い!!
何とかならないかとネットで探している時に、こちらのホームページを見つけました。
とても詳しい説明にページを見て、信頼できるかなと感じ電話しました。
そして、その感は間違っていませんでした。
問診+勉強からのスタートで、なぜ痛くなるのか?体の中がどのようになっているのか?と、根本から治す為には何が必要なのかをとても丁寧に教えて戴きました。とても為になりました。
1回目から、かなり楽になりましたが何度か通う内に、気が付けば「腰痛」はもちろんですが「疲れ」「浅い眠り」「頭痛」「冷え性」「肩こり」を感じなくなっていました。

先生は、優しい笑顔と優しい口調で耳に痛い事をしっかり指摘してくれます(泣)
先生に手伝って戴きながら、根本から体の歪みを治して行けそうです。

腰痛からの体の仕組み

腰痛が3週間続き、病院に行こうか悩みましたが病院に行けば、結局電気とけん引で理由が分からずそのうち治る。しかしまた半年ぐらいで再発。繰り返しです。
今回は整体やカイロプラクティックに行ってみようと思い、白山療術院を選びました。
時代を感じる店内。最初は不安でしたが院長は丁寧に腰痛の原因を教えてくれました。
長年の骨盤のゆがみは簡単には治らない模様。でも信じて通っています。
院長はもの凄く勉強されているし、経験も豊富。何より今の治療方が完璧ではないと、まだまだ勉強されていることが気に入りました。今では腰以外に野球で痛めた肩をやってもらっています。

実感

高校生くらいからときどき腰痛があり、部活を引退した途端に肩こり頭痛が起こるようになりました。どこの整体に行けばいいのか分からずしばらく放置してましたが、腰痛がひどくなってきたので、ネットで調べてこちらを受診しました。まず全体の歪みをチェックされ、思った以上に自分の身体が歪んでいることにびっくりしました。1回の受診で少し楽になり、定期的にがんばって通おうと思います。

突然やってくる挫骨神経痛

仕事柄、立ちっぱなしの事が多く、丸一日立ちっぱなしだと足の疲れが半端なく家に帰るとお風呂でマッサージ等していました。
今年の1月から頻繁に挫骨神経痛を発症するようになり病院に通うようになりました。でも、薬を飲んでると治り、でもまた再発、、、の繰り返しを経験、痛い方の足を庇って歩いてるせいもありいつしか交互に痛むようになりました。周りからも痛みがないときでも常に今日も痛いの?と言われるようになり歩き方が庇って歩いてるようになってると。一度整体にと薦められ、ネットで探し通うようになりました。
足が軽くなり、常に痛みがあった足も痛みを感じることなく仕事も今まで通り出来ています。分かりやすく納得の行く説明をしてくださるので安心して通うことが出来、感謝しています。

慢性の肩こりと日頃の疲れが一気に解決

仕事が一日中ディスクワークの為、肩が凝り酷く、更に疲れやすくなり仕事に集中できない状態になりました。

治療前に体のバランスや歪みの状態を
分かりやすく説明頂けました。

自分の体があんなに傾いていたとは驚きではありました

施術も全然痛くなくリラックスした
状態で受けれました。

1回の治療で鈍痛のような肩の痛みが大きく改善され、
2回目にはほぼ肩の痛みがなくなりました。

そして更に疲れやすい体に徐々に変化が表れてきました。

もしかしたら肩こりこっちが大切かもしれません

不健康になり、体に痛い部分や疲れが多くなってくると

日頃の運動や食生活の大事さが
身に染みて感じました。

日々の積み重ねですね

リピーターです。

以前施術していただき、すぐに効果を実感しました。その後2年ほど痛みとは無縁の生活をしていましたが、先日立ったり座ったりしようとして足に力が入ると激痛、仰向けで寝られないほどの痛みに、これはヤバいと駆け込みました。3回ほどの施術で痛みが嘘のように無くなりました。私の腰痛の原因は骨盤の歪みで、その歪みの原因は肝臓や腸の腫れでお腹が空気を入れたように膨らんで前に引っ張られるからだということ、痛みを和らげても根本的な原因を解決しなければ意味が無いという先生の話を聞いて、納得しました。歪みをいくら矯正しても原因をそのまま放置していたら骨はまた歪みます。これまでもずっとそれを繰り返してきたと思います。思い返せば仕事のストレスで10キロ太って腰痛持ちになったこと、食生活の悪さ、肝臓が悪くて通院していることなど、内臓と骨は無関係ではないということがよく分かりました。足のツボを押されると飛び上がるほど痛いですが、背中からじわじわ温かくなり、終わった後の身体の軽さから効いているように思います。食生活にも気をつけながら今後も定期的に通いたいと思います。

良いです

去年から手足のしびれや頭痛、不眠に悩まされ病院、整体などいろいろ行きましたがこれといった原因も分からず治療法にも納得がいかずこちらにたどりつきました。最初は骨盤や顎のずれだけでこんなにたくさんの症状を引き起こすのか半信半疑でしたが先生の丁寧な説明で少しのズレから内臓や筋肉など全身に繋がっていることを聞かされました。治療は手足のツボを押されたときに痛みはありますが内臓に効いてる感じで気持ちがいいです。まだまだ完治するにはお金も時間もかかりそうですが気長に通って健康を取り戻したいと思います。

腰痛、頭痛

8年前出産してから〜腰が日に日に痛くなって〜整形外科、整骨医院に通っても骨に異常ないてゆわれて〜電気治療しても全然よくならなくて(涙)湿布貼り貼りで〜8年間耐えて〜ここ最近2人目産んだら〜今度ゎ腰痛に加えて頭痛と泣き叫ぶような生理痛が加わって(涙)たまらなくて〜産婦人科行っても薬貰うだけ(涙)そんな時サイト見て白山療術院に出会いました。
始めゎ怖かったんですけと〜先生の丁寧な説明をしてもらい〜怖さも和らぎました(^o^)
1回してもらっただけで〜生理痛が全くなくなっててビックリしましたぁ(^o^)
腰ゎまだ痛いのですが〜8年も放置してたらすぐにゎ改善出来ないとの事。
でも大分楽にゎなりました(^o^)頭痛も頻繁にゎこなくなったし〜
オススメです(^o^)私も腰痛克服の為気長に頑張るつもりです

身体が軽くなっていくのがとてもわかります!

骨盤の歪みが気になり、受診しました。
身体の様子を見てすぐにどこが悪いか、どうしたら治るか詳しくわかりやすく説明してくださいました。
また、ずっと悩まされていた肩こりも1回の治療でかなり楽になりました。
とても信頼できる気さくで明るい先生です。
これからも通い続けたいと思います!

効果を期待して治療しています。

何年も前から、腰痛、肩こり、頭痛で悩んできました。肩こりが酷い時は頭痛も酷くなり、吐き気をともなうこともありました。長い間、整形外科の治療を受け、腰や首の牽引、電気、マッサージ、シップ薬、鎮痛剤などの治療をしてきましたが、具体的な原因も見つからず、半分あきらめかけていました。最近では、肩の痛み、腕の痛みやしびれもでてきて、どうしたらいいか思案していますた。そんな時目にしたのが、白山治療院さんでした。
 正直、半信半疑で訪ねてみたのですが、先生の丁寧な説明と、体の痛みには必ず原因があると説明をうけ、治療をうけてみることにしました。
 骨盤や首の骨の歪みから痛みがきているみたいですが、その原因は内臓にあることを教えていただきました。顎の骨の歪みも頭痛の原因になっているようです。
 現在、半月ほど通っています。まだ、体の痛みはすっきりしていません。でも、腰痛はずいぶん軽くなり、頭痛薬を飲むこともなくなりました。首の痛みも軽くなったみたいです。少しずつですが、効果が出てきていると感じています。まだまだ痛みはありますが、効果に期待して治療をしていこうと思っています。

頭痛、冷え性に悩まれている方におすすめです

私は長年ひどい頭痛に悩まされてきたのですが、施術を受けて痛みがどんどん治まってきました。リラクゼーションに通ったり色々な消炎鎮痛剤を使っても治らず、頭痛はもう治らないのだろうと諦めていたいたので、先生の施術を受けて本当によかったです。また冷え性の原因や改善方法なども丁寧に教えてくれ、食生活がかなり改善されました。冷え性がよくなってきていることを日々実感してます。先生は気さくで話しやすい方なので、体の悩みなど話しやすくおすすめです。頭痛、冷え性に悩まれてる方、ぜひ一度行かれてみてください。

佐賀県唐津市和多田大土井2−71横内ビル1F

西九州道路 唐津I.Cから車で10分

• ネッツトヨタ前から180m (徒歩3分)

白山療術院 院長のプロフィール

白山療術院 院長のプロフィールの写真