カイロプラクティックオフィス白山療術院の口コミ/唐津市和多田大土井

カイロプラクティックオフィス白山療術院
エキテン 整体 佐賀県 唐津市 鬼塚駅 カイロプラクティックオフィス白山療術院

コリや症状を解放する骨盤矯正を軸に様々な症状に対応

0955-74-5792

2021/03/08
2021/03/08
ヘルニア
ヘルニアで薬でごまかしたり、他の整骨院や病院に行ってましたが、なかなかしびれがとれませんでした。ここで何度も施術をうけて、ようやくしびれが少なくなりました。これからも定期的に通います。よろしくお願いします。
2020/12/24
腰痛が良くなり、不思議と小顔に
仕事がら座っていることが多く、立ち上がる時に腰に痛みが出るようになりました。
インターネットで調べ、白山療術院さんに伺いました。

問診の際、先生からいろいろなお話を伺い、自分の体の歪みを知ることが出来ました。
またその歪みが腰痛の原因になっていることもわかりました。

1回目の施術後に車に乗った際、今までに感じたことがないくらい、
シートにしっかり座ることが出来ました。
歪みが矯正されたのだと驚きました。

その後も定期的に施術して頂き、顎関節の調整をして頂いてからは、
少し小顔になったようで家族からも驚かれました。
また時々起こっていた片頭痛もなくなり、
慢性的な疲労もなくなりました。

先生からは関節や神経、内臓などがどのように関係しているのかを
詳しく教えて頂き、たいへん勉強になっています。

これからも定期的に通って、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
2019/05/30
頭痛、めまいが良くなってきました
ずっと頭痛、めまいに悩まされていてこちらに通い始めましたが、一回目の施術で身体がだいぶ良くなるのがわかりました。その後何度か通って、ずっと悩んでいた頭痛とめまいを改善することができました。ありがとうございます。今後はほかに気になるところを治しつつ、月一回はメンテナンスで通いたいと思います。
2019/05/19
2019/05/25
伸びなかった腰が・・・
長年の腰痛持ちで、整形外科に数回受診しましたが改善しませんでした。いよいよ、痛みで腰が伸ばせなくなり、膝や足首の痛みもあったので根本的な治療を期待して、こちらにお世話になる事を決めました。先生は直ぐに歪みの場所を当てられ、初日の施術で腰が真っ直ぐに伸びてビックリしました。痛みも徐々に治まりました。骨盤の歪みは内臓が固く腫れていることで、引っ張られて起こると教えて頂きました。膝、足首、また顔、顎、首の歪みもあり、施術して頂き、改善してきています。内臓に繋がるツボもほぐして頂き、体が楽になってきてるのが分かります。先生は勉強熱心で広い知識をお持ちです。質問には快く答えて頂き、施術の間もずっと説明をして下さいます。大変、興味深いです。対症療法ではなく根本的に改善したい方、オススメです(^^)
2019/03/06
産後の腱鞘炎と腰痛
産後2ヶ月目で、育児による腱鞘炎と腰痛に悩んでいました。腱鞘炎は整形外科に行きましたが、炎症緩和の軟膏を処方されただけで解決せず。腰痛は夜の授乳に支障をきたすため、すがる思いでこちらに電話しました。
腰痛は施術したその日に良くなりました。その後はたまに再発することがあるもののの施術を受けるごとに改善。4回目にして痛みはなくなりました。
また、腱鞘炎は整体では治らないと思っていましたが、驚くことに痺れがなくなってきました!
先生は、全身のツボなどにも詳しく、臓器と痛みの関係も教えていただき、こちらに通って本当によかったと思います。
他の整体にも試しに行ってみましたが、逆に悪化しました。。整体は行きたいけど、どこにしようか迷ったときは、こちらをオススメします!
2019/03/01
頭痛が一度で治って驚きました
妊娠5.6ヶ月頃から通っています。
その頃、温めても揉んでも治らない酷い頭痛と体のだるさ等があり、上の子の世話などにも支障をきたすようになっていたのでこちらを受診しました。(妊婦でも診てくださることも決め手でした)
そしてこちらに来て一回目の治療で頭痛が治まりました。それ以降一度も再発しておりません。
体のだるさはまだ残っておりますが(妊娠中なのでしかたない部分もあると思います)、体が少しずつ良い方向に変わって行っていることを実感しておりますので、まだしばらくお世話になろうと思います。
こちらに来て一番驚いたのは、5年ほど前に足首を捻挫したことを言い当てられたことです。
自分でも忘れていた怪我のことだったのですが、先生は足首に触ってすぐに気付いておられました。
先生はとても勉強熱心な方で、患者さんの体の状態のこともよく覚えてらっしゃいます。
普段スルーしてしまっているような辛さなどことでも、整体や東洋医学の観点からアドバイスをくださいますので、些細なことでも色々相談されるといいと思います。
2019/02/25
腰痛
腰が痛くてマッサージに行こうかと思いましたがこちらに行ってみて正解でした腰痛の原因はどこから来ているのか?
内臓と骨の関係と生活を見直す事の大切さなど、腰痛を根本から治す為の治療と解説でとても勉強になりますし腰痛も解消されてます。
骨だけでなく内臓のことや食事についてなど幅広い知識で診察をして貰えるので、腰痛以外にも慢性的な痛みや身体のダルさなどがあるかたは一度診てもらうと痛みの根本的な原因がわかり解消されるかもしれません。
2019/02/21
いつも有難うございます!
顎関節症がひどかったんですが、
最近どんどん楽になってきました( °_° )
体も軽くなりましたし、行ってよかったです。
いつも話しながらでとても楽しいですし
とてもオススメです☺︎☺︎☺︎
またよろしくお願いします!
2019/02/20
足の痛みがなかなかとれないので、診てもらったところ内臓を指摘されました。確かに足の痛みだけでなく疲れやすかったり顔色がわるかったりしていたことを認識させられました。
内臓が代弁する身体の箇所をさっとおさえて状態を把握し、そこからつながる歪みと起きる痛みの内容を伝える技は感心しました。
骨格の矯正プラス五臓六腑についての知識と経験も豊富なので、ツボを通して内臓の治療も施していただきました。そしたらすぐ改善に向かい、とても納得することができました。内臓の治療は施術する側も傷んだ内臓のエネルギーを受けるので大変ということながら自分の身を削って行うという姿勢には感銘しました。ありがとうございました。食生活やよくない生活習慣を見直し改善することができました。
いろいろ試したがなかなか、、身体がなんか不調、、という方はいちど診てもらうと、ありがたいよい気づきをいただくことができると思います。
2019/02/11
ランニング障害
2019/02/08
北九州マラソンに向けて練習をしてた所、ある時から10キロくらい走ると、股関節の横に痛みが出るようになり、会社の近くだったので、白山療術に伺いました。
今まで、整体や接骨やカイロなど、いまいち信用が出来なかったので、
1度も利用したことが無く、初めての体験でしたが、痛みの原因が骨盤がズレた状態でのオーバーワークとの事でした。
施術を受けて、ビックリ。
先生が凄いのか、カイロが凄いのかは、他に受けた事がないので分かりませんが
足が軽い。今、走れば速く走れそう。
と思いましたが、10日間ほどは治療の為、走ってはいけないと言われたので、今は我慢してますが、練習開始が楽しみです。
先生は色んな知識を持って治療されていますので、今まで痛みで困ってる方は1度行ってみる価値はあると思います。

住所 佐賀県唐津市和多田大土井2−71横内ビル1F

西九州道路 唐津I.Cから車で10分