カイロプラクティックオフィスハクサンリョウジュツイン

カイロプラクティックオフィス白山療術院

コリや症状を解放する骨盤矯正を軸に様々な症状に対応

スゴイ整体師がいた!

長年、頭痛・ギックリ腰に悩まされ、スベリ症を患い色んな病院を回り、
それでも症状が改善されず半ば諦めかけていました。
そんな時、知人から白山療術院の評判を聞き、その日のうちに施術を受けたところ、
腰の痛みも和らぎ、脚を引きずって歩いていたのが普通に歩けるようになりました。
でも、根本的な理由が内臓からだと知り、内臓に良い食事にし白山では施術も続け、
今では頭痛やギックリ腰で悩まされる事がほとんどなくなりました。
黒岩先生には本当に感謝しています。

オススメです!

腰、股関節、膝がかなり痛く歩くのも大変でネットで見て行ってみました。
今も施術を受けていますが痛みの原因をわかりやすく教えてくれますし、かなり勉強になります。
施術を受けて初日からかなり楽になり体の事も考えるようになりました。
整体に迷ってる人がいるならかなりオススメです!

大袈裟かもしれませんが!!

長文失礼します。
長年腰痛・頭痛・生理痛などで悩まされ、色々な整形外科・整骨院・脳神経外科・産婦人科に行っていました。腰痛に関してはコルセットや、電気治療・ウォーターベッド・痛み止めの薬や注射などで、やり過ごして来ましたが、一向に治らず。頭痛も、脳のレントゲンを撮りましたが異常無しで、また、痛み止めの薬。産婦人科も同じように、薬。
こちらにお世話になるきっかけは、膝の激痛に襲われ、『病院行ってもまた、薬かなぁ。』と友人に相談したところ、『整体に行ってみたら?』と。正直、整体なんて行った事無いですし、私の整体に対するイメージが、『バキバキやられる!痛いのは嫌だ‼』でした。でも、行ってみると、バキバキなんて無かったし、分かりやすく今までの症状の、因果関係を詳しく教えて下さいました。私の場合骨盤の歪みが酷いようです。
仰向けにも眠れない、正座も痛くて出来なかった私が、一回の施術でかなり楽になりました!頭痛も和らいでいます!原因をしっかり教わり、私の疑問にも、しっかり答えて下さる先生のお陰で、自分の体の使い方を学べていると思います!
本当に大袈裟ですが、なかなか治らないとお悩みの方は、行ってみられては?

信頼できる、おすすめの治療院です。

左肩の痛み・痺れで悩み、ネットを見て白山療術院に通いはじめました。
駐車場は広くて充分にあり、予約制で待ち時間もなくすぐに診断が始まりました。
中にな黒岩院長1人で、昔から悩んでいた首の痛みや偏頭痛についても相談すると、とても親切に説明をしていただき、治療が始まりました。
首の骨の歪みを治すだけでなく、顎や骨盤の歪みも治療し、内臓を刺激するツボの刺激して体の中から治すことや、食事や運動についてのアドバイスもしていただきました。
一回の治療では肩の痛みはとれませんでしたが、体はとても楽になり、首の痛みもかなり和らぎました。3回ぐらいで肩の痛みはほとんどなくなり、若返った感じで体がとても軽くなりました。
現在5回目で、まだ通院中で金額も2万を超えましたが、日頃の体の痛みや偏頭痛に悩んでいるよりはいいと思います。とてもおすすめ出来る治療院です。

顎関節症で

かなり前から食べるたびに右側の顎がバキバキと音がしていました。1年くらい前に、ある日突然口が開かなくなり、痛みもでてきました。
当時、歯医者に通っていたので、歯医者さんに相談してプレートを作ってもらい対処してきましたが、痛みは続いて、数ヶ月前から顎の下や耳、肩、背中まで痛みが出てきて、これは自分でも深刻な問題となり、ネットで顎関節症の治療のできる病院を探して、この白山療術院を知りました。
時々、病院前の道路を通るときに電光テロップを目にして気にはなっていたのですが、なかなか行ってみる勇気がありませんでした。
今、数回通院していますが、顎の痛みは少しずつ和らいでいます。顎だけでなく、首の湾曲もあり、骨盤もずれているらしく、そのずれには内臓の状態が深く関係していることの説明を受け、内臓のツボを指圧してもらいながら、体全体の骨のずれを治療してもらっていますが、体全体が少し楽になってきたように感じられます。

近くで良かった‼

元々腰痛や坐骨神経痛に悩まされていて産後の骨盤矯正も兼ねて診てもらいたく行きました。ほとんど待つことなく診察が始まり体のバランス骨の歪み具合を診てもらい歪みの原因は内臓からの影響もあるとの事でした。治療後太ももからふくらはぎにかけてだるかったのがウソみたいにスッキリ‼全然痛くないし、食べ物に関するアドバイスももらえて良かったです。何か整体のイメージが変わりました。

腰痛とは、縁が無かったのに!

先日、中腰になったとたん、腰付近からググッと、今まで耳にしたことが無い音が・・・
すると、腰になんとも言いようの無い痛みが、腰痛に縁の無いわたしに、
まさかこれがぎっくり腰? 時間がたてば治るだろうと思ってましたが、次の日になっても痛みが続き受診しました。
 仙骨、骨盤、筋肉の関係など、また内蔵に至るまで、腰痛とか痛みは症状であり原因を
解決しないと等、丁寧に説明していただきました。
 施術していただき、びっくり先ほどまでの痛みが消えました、が・・・先生のHPにも書いてありますように、2〜3時間後(人それぞれですが)腰を中心に倦怠感を感じ始めました、起きるのも、やっととなりますが、快方に向かっているのを感じます。
次の日も、体がだるく、受診して1日、あいだをおき、再受診、当日は倦怠感も無く昨日までのだるさが嘘のよう、まだ腰に違和感を抱きながら、施術後、腰が軽く、車に乗るのも違和感が無くなりました。
 私は、腰痛で受診しましたが、全身のケアができそうです。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
おすすめの院です。

顎関節治療のおかげで!

以前から悩んでいた顎の痛み、始めは顎を開ける度にコメカミからジャリジャリと言い、またガクガクと顎がなり最後は口が開かずご飯を食べ辛い位になり、歯医者や整体を回りましたが改善されず、最後はここ白山療術院で治していただきました。顎関節だけでなく全身で今でも時々お世話になってます。一回に1時間以上は普通で親切丁寧に一つ一つ説明を受けながら施術して頂いてます。安心して診てもらえるカイロだと思います。

近所なら毎週通う

長年の腰痛で困っていたところ帰省中に叔母の勧めで来院しました。原因が内臓にあると言われ納得。初回の施術からすぐ便秘が改善されて、以後5回通い軽くなりました。横浜に帰宅し通えないのが残念です。予約制で待つ事も少ないのも良いです。

お世話になっております。

前から気になっていたので、行けて良かったです。
私は、まだ、行き始めたばかりですが、痛みの原因が内蔵から来ているのは、なをとなく、知識として、ありましたが、本当にそうだったのが、驚くです。
少しずつ体が楽になって来ています。これからも続けたいと思います。

お世話になってます

仕事って感じじゃなく丁寧で時間をかけてやってくれるので唐津で1番いいと思う!予約でいっぱいなるのイヤなのであんまり知られたくない気はしますが…
一回で1時30分ぐらいしてくれるとこはないんじゃないかな?

全身から毒が抜けるようです

肩こりとあごのずれから来る頭痛に悩んでいましたが、職場の近くということでこちらに通いました。
患部だけでなく全体的に施術をしてもらっています。
終わった後は全身の動きがよくなるように感じますし、靴を履いた間隔が違うので、むくみなどもとれていると思います。

身体をトータルで診察してくれます!

慢性的な肩こり身体の痛み、倦怠感があり、悩んでいました。妊娠がきっかけなのか、辛さがピークになったので、受診しました。
辛さの原因を突き止めて頂く中で、自分が把握していない箇所もトータルで治してくださるので、身体全体が良くなって行きます。
一度で良くなるわけではありませんが、安心して通えます!

ためしてガッテン

73歳7ケ月 女性 H.K

2015.4.23 福岡記念病院   早朝急患
     4.24 九州医療センター 早朝急患
     4.25 福岡西区 カイロ 初回体験
     4.26 唐津市内 カイロ 二回体験
     4.28  白山療術院   三回体験

福岡で二日間、割れる様な頭痛を感じ、急患扱いで駆け込む。
それぞれ4名の医師が立ち会い、血圧、MRI、CTの検査、
しかし原因不明。 不安を抱いてベツトから降りようとすると、
一人の医師が{肩凝りかもしれない}と整形外科専門医からの
嬉しいアドバイス、長男と長女がインターネツトで検索、急いで
「白山療術院」で診察、先生から人体骨格の理科的な説明を聴くと
西洋医学のデーターに現れない事実を東洋医学で納得。
 一ヶ月間通院して先生の力量の豊かさを感じ信頼と尊敬が、
今尚、通院を促します、「騙されてもともと」で体感した事が喜び
に変化。 今は、ご馳走も、おしゃれも、海外旅行もいらない、
故障の無い身体に近ずくのが楽しみです、とても心が救われ、
黒岩先生は私のトランキライザーです。

左首から背中痛の治療

左の背中から首の激痛があったため、市内の外科医院に行き、首のレントゲンにより大きな異常がないということで(軽度の頸椎ヘルニア)、飲み薬(痛み止め)と首の牽引による治療をしたが効果なし。
大きな異常がないということで、白山療術院で診てもらい、その日に激痛が改善され、その日以降痛みは発生していません。
以前から体に歪みを感じていたため、現在歪の修正中です。
病院等に診てもらっても、改善が認められなかった方は一度診察を受けて見られては。

行って良かった。

最近、ラジオ体操を始めたら、横曲げ、後ろ曲げが、全然出来なくて、ショックでした。知り合いに腰が悪いのでは?と言われ、首、肩ともに凝っているので、この際、一緒に診てもらおうと、お願いしました。
診てもらうと、すぐに、骨盤が歪んでいること。肝臓が悪いこと。などを指摘されました。まず、骨盤の歪みから治療するとのこと。背中と脇には、関係ないのにと、思いながら治療してもらうと、2回目には、首肩が、楽になるだけでなく、横曲げも後ろ曲げも出来るようなりビックリしてます。
治療の時は、何故このマッサージをするのか、丁寧に説明してくださり、直した後の注意点も忘れずに話してくださるので、今後のことまで、見通していただけて有難いです。
もう少し通わないといけませんが、どんなに変わるか楽しみです。

腰痛が改善されました

介護職をしているものですが、腰痛がひどくなり痛みが我慢出来ないほどになったため、白山療術院に通い始めました。
ここに通う前は腰の痛みのせいで布団から起き上がるるのもきつく、車の乗り降りもかなりきつかったんですが、通い始めて3〜4回目ぐらいにはそのどちらも大分よくなりました。
個人的にお勧めの整骨院です。

そらはま
そらはま さん

電話予約制なので長く待たなくて良いのもマル

インプラント手術のため左の奥歯を抜き右ばかりで片噛みしていたせいか、それまで縁のなかった肩こり、腰痛に悩まされるようになりました。インプラント手術が終わり、左の奥歯を使うようになっても肩こり、腰痛は治りません。それまで整骨院の類には全く行ったことがありませんでしたが、丁寧に論理的な説明がなされている白山療術院のHPをみて、新年を機に思い切って見ていただくことにしました。
初回に椅子に座ったところ右膝が左膝より前に出ていて骨盤がねじれているとのこと。骨盤以外の歪みもいろいろ説明をしていただきながら修整してもらい、普段の生活でも足を組まないようにしたり姿勢を正しくしたりと気を遣うようにしています。まだ2回しか通っていませんが、少しずつ良くなっている実感がありしばらく毎週通うことにしています。

納得の説明です!

お尻から太ももの裏側に痛みがあり、治療を始めて一ヶ月程になります。整形外科に行きましたが、レントゲン撮っても異常なし。
その後、別の整体や、整骨院にも行きましたが、自分の症状と先生の説明に、イマイチ納得いってませんでした。…が、こちらで詳しく痛みの原因を説明していただき、ものすごく納得!!ここなら治してもらえる!と思いました。実際、様々な器具や熟練の手技で毎回じっくりと治療してもらえます。さらに嬉しいのは、自分でも気付いてない他の部分の歪みも見て下さるところです。
足首やひざ、頸椎の歪みまで治療してくれます!まだまだ、太ももの痛みは残ってますが、真面目に通って、キチンと治したいと思ってます!

やっと原因がわかりました

最初は半信半疑で行きました。
そして私の症状の原因の説明を30分以上丁寧に教えて頂き先生の一言一言が納得いったし、自分の好きな食べ物から好きな飲み物まで当てられました、、まるで占い師のように当てられました。
そして自分の親みたいに、食生活の悪さを怒られました、、、でもものすごく納得できたし、今までいろんな病院に行ってもレントゲンとシップしか対応してもらえなくて、(病院:筋トレしなさい)それだけ‥自分でも病院の対応に納得いかなかったので、やっと納得がいく原因が白山さんでわかりました!!白山さんは治療ももちろんだけど他の整体とは違う、「患者さんの思考を変える!(私生活を変える)」これを重視した説明に感動しました!とにかく白山さんの考え方、治療方は唐津一、それ以上だと思います。

佐賀県唐津市和多田大土井2−71横内ビル1F

西九州道路 唐津I.Cから車で10分

• ネッツトヨタ前から180m (徒歩3分)

白山療術院 院長のプロフィール

白山療術院 院長のプロフィールの写真