カイロプラクティックオフィスハクサンリョウジュツイン

カイロプラクティックオフィス白山療術院

コリや症状を解放する骨盤矯正を軸に様々な症状に対応

おすすめ!

3年ほど前にぎっくり腰になり、それから針治療やマッサージなどに何度もいきましたが一時的に楽にはなるものの治らず、足、腰の痛みで仕事も満足にできませんでしたが、一回目の施術を受けてかなり痛みがとれました。施術を受けていくたびに痛みが和らいで体も軽くなっている気がします。ただ施術をするだけでなく直すためにはどのようなことに気をつければいいのかアドバイスしてくださいますし、日常生活の中で見直したり、改善しなければいけないことを自覚させていただきました。これから先も完全に治す為に通いたいと思います。

おすすめです!

私は以前から慢性的な頭痛、首の痛み、吐き気に悩んでいました。
1か月前から、鎮痛薬を3時間おきに飲まないと仕事ができないほど痛みがひどくなり、急な予約にもかかわらず診ていただきました。
すると、あんなに毎日つらかった痛みがすっきりなくなり、
加えて自分では全く気づいていなかったあごのズレをご指摘いただきました。そしてこのズレは私の食べ物を片噛みするクセが原因だと教えていただきました。
私は内臓の動きも悪くなっているとのことで、毎回手足のツボを刺激していただいているのですが、これが痛気持ちいいといった感じで、刺激してもらうと体の中からポカポカとあたたかくなり、その日はぐっすり眠れます。
2度、3度と診ていただくにつれて、今まで体質だと思って諦めていた冷え性や虚弱体質、便秘、不眠などの症状も少しずつ良くなってきているので本当に不思議です。
骨盤を矯正していただいてからすぐ、便秘が改善され、あんなに悩んでいたのは何だったのか…と思うほど。
施術していただいている間も、健康のためのお話や、ご自身の体験談など色々とお話しして下さるのでとても楽しく過ごさせていただいてます。
本当に根本から体の不調を治したい!と考えている方におススメです。

はるきみ
はるきみ さん

おすすめできます

自分でも気づいていなかったレベルの体調不良から、重度の不調まで、根本原因を追究して施術してくれます。1回30分程度ですが、施術後の身体の変化がとても大きく、自分の場合は施術後数日間は回復期間にあてています。施術してもらうことで生活の質が大きく向上します。カイロに通うきっかけというのはひどい状況にならないとなかなかかいのかもしれませんが、普段不調を感じないような人も含め、多くの皆さんにお勧めしたいです。

分かりやすい説明と真の治療でかなり良いです。大満足でオススメできます。

ベタ褒めしてる彼女の紹介で試しに行ってみたのですが、首肩すぐに痛みがとれビックリです。
内蔵の状態と骨の曲がりが密接に関係している事や、食生活に対するちょっとしたアドバイスなど詳しく分かりやすく説明していだだき、今後も身体のケアでお世話になろうと思いました。かなりオススメだと思います。

らんらん
らんらん さん

行く価値あると思います。

突然、神経痛のような痛みがでてどこに行くか検討しておりました。カイルブラクティックを選ぼうかどうか検討する人にとってネックになるのは、保険が効かないということかと思います。
保険が効くけど、マッサージなどを繰り返し・・症状も繰り返すようなところがほとんどですが、こちらの治療院は少し違うと思います。
身体全体、内臓まで視野にいれて治療をしてくださるところは、なかなか探してもないのではないかと思われます。
先生の説明も丁寧ですし、質問すれば色々と答えてくれます。わからないことにはわからないとおっしゃってくれます。威圧感がなく、通いやすいというのも患者にとってはメリットではないかと思います。
毎回、行くたびに何かしら身体の変化を感じられます。自分が思っていなかった場所に問題がある場合も先生が見つけてくださいます。
どこに行けばいいのか迷われている方・・本気で体調をよくしたいと思われる方は、一度行ってみる価値はあると思います。

どこに行っても治らなかった腰痛が3回の治療で良くなりました

仕事で腰を痛め、車の運転もできないくらいでした。整形外科に行ったものの原因がわからず、電気治療もしましたが痛くなる一方。そんな矢先、知人が通っていたのを思いだし、予約もせずに閉店間際に駆け込んだ私でしたが、先生は親切に治療してくれました。あの時は本当に動けなかったので、治療していただき助かりました。体の痛みや歪みの原因を丁寧に教えて頂けるし、足指マッサージは最高です。始めは痛いけど慣れてきたら眠ってしまいそうです(笑)。

姿勢だけでなく内臓機能も整え減量もできる!?

不規則な生活を続け、スポーツジムに通っても食べる量を減らしても増え続けていた体重。歩くとすぐ手指・掌・足がむくみ、座っているとむくんだ足が痛くなり、お腹がつかえてしゃがむことも苦しくなる身体になっていました。
少しでもキツさがとれたらと、ネットで電気や薬を使わない治療を探したのが、白山寮術院と出会い。
まずは、指の付け根にある内臓のツボを、両手、両足の指を1本づつぐるぐるぐるぐる回し刺激する治療をしながら先生が内臓の働きの説明。
「肝臓がきちんと機能していないと、体内の脂肪や糖分を使わず、外部から取り入れたくなり、満腹感も得られず、腸が腫れ、お腹が張り、骨盤がゆがみ、お尻が硬くなり、ヒザが痛み...脾臓が悪いとむくみます。運動は歩くのが一番!食べ物は山芋、キャベツ、モロヘイヤがイイよ。お菓子は少し味わったら残す事!」
との教えを自分のできる範囲(歩くのは毎日30分程度)で行い、週1回ペースで通うこと4ヶ月。
始めはどの指を回されてもイタタ〜ッと叫んでいたのが、ちょっと痛いかなぁ位になり、
次々と発生する手首や骨盤や首の痛みも整えていただいたところ、
スナック菓子1〜2袋完食していたのが半分残せるようになり(満腹感取得!)
どれだけ歩いてもどこもむくまないようになり、
なんと体重4kg減!!(喜)
治療後に身体を休ませる時間(自宅で2〜3時間程度)と治療費はかさみますが、通い続けて健康な身体へ戻します!

ワンランク上の根本治療の整体

整体といえばポキポキやる治療のイメージを持っていらしゃる方がほとんどと思われますが、この白山療術院は内臓疾患と表面上の痛みとの因果関係から原因を探っていき、内臓と骨格上の痛みの両面を治療していくという方法を用いておられます。ですから説明に納得がいき安心して治療が受けられるので、どこか体の不具合を持っていらしゃる方がおられましたら一度試されることをおすすめします。私もたびたびお世話になっております。

熱心に治療していただきました!

10代の頃から足首捻挫を繰り返し、先天的に酷い偏平足だったこともあって、足首自体に大きな歪みがあり、立っているのも苦痛な状態で長年過ごしていました。

病院にもずっとかかっていましたが、骨にあった癒合は手術で取ってもらったものの、歪みや痛みは消えず、キシロカイン局注やボルタレン、リリカ、ノルスパンテープといった、薬に頼らざるを得ない状態が続いておりました。

そうしているうちに足首の痛みと併せて、先日腰痛と座骨神経痛を発症してしまい休職することになりました。遠方で1人暮らしをしておりましたが1人での生活がままならず、一旦唐津へ帰省をして、家族の紹介でこちらの治療院へ通うことになりました。

初回の問診時、諸々の関節の痛みに加えて、不眠や冷え、異常な疲れやすさ等をお伝えしたところ、人体模型と内臓についての図解入り資料を使って説明をしてくださいました。

長年薬を服用し続けていたために脾臓・肝臓・腎臓などの内臓機能全般がかなり低下していること、そのために内臓の位置が下がってきてしまい、身体の外側(関節)にも歪みが多く生じており、腰だけを治療してもすぐにまた腰痛が起こること、人間はエネルギー体であるが、内臓の衰えに加えて自律神経も正常に働いていないので、不眠や冷えが起こっていること、と、それぞれの不具合は独立して起こっているのではないことを、詳しく教えてくださいました。

このような事を病院ではトータルで診ることがあまりないため、西洋医学の数値的にはそれぞれの問題も「異常無し」と判断される事が多いのだそうです。ですが、ここでは身体を総合的に診てくださるため上記に記載したような診断となるとの事でした。

これまでの経験上、病院(治療院)選びというのはなかなか難しいものだと思っておりましたが、説明を詳しくしてくださったので、先生を信頼して今後の治療をお願いしようと決めました。

休職期間がひと月半と限定されていたため、2~3日おきに治療に通うことにしました。まず内臓機能を戻さなければ、ということでそこから重点的に治療が始まりました。

ツボの刺激を多くされましたが、そうするとそのツボに関連のある場所がポカポカしてきました。例えば足指の刺激で背中の上の方が温まってくるのがよくわかる、といった感じです。
治療中も、「この場所は○○に効いているから」というように、細かく説明をしてもらえました。また、わからないことを質問するとよくわかるように丁寧に教えてくださいました。先生はお話好きでフレンドリーな方なので、こちらも色々とお尋ねしやすかったです。

そのような内臓の治療と並行して、関節にも着手してもらいました。首、肩、腰、膝、足首、要治療の場所が多かったのに、こちらの訴えを親身に聞いてくださり、超音波やブロックなどを駆使して一生懸命やってくださいました。
施術を受けると、痛みが軽減したり動かしやすくなったりと、少しずつ良い方に変わっているという実感もありました。

一番の悩みだった足首の歪みも手技で少しずつ矯正していただき、グニャッと曲がっていた場所を、見てすぐわかるくらいまっすぐにしてもらえました。病院では装具利用か固定術しかないと言われていたので、本当に嬉しく思いました。

治療に通ううちにあっという間に時間がたっていきましたが、最後の方は1日おきに診てくださり、復職後も自分でできるようにと、シャワーを使った温熱療法の行い方、身体を作るのに良い食べ物、採らない方がよい食べ物など、たくさんの事を教えてくださいました。

先生は、患者の苦しみに寄り添って、一生懸命に治そうとしておられる方だと思います。先生のおかげで、今まで溜め込んでいた身体の中の悪いモノも抜けてきて、家族からも「帰省直後よりかなり顔色や姿勢が良くなった!」と言われるまでになりました。

今、おかげ様で1人暮らしを再開し、無事に復職を果たす事ができました。この場をお借りして心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。今後も先生に教わった方法で、自分でできることを続けていきたいと思っております。

また帰省した際は治療に寄らせてもらおうと考えています。先生の治療が受けられて本当に良かったです。

タカシ
タカシ さん

佐世保から唐津まで!

身体の節々が痛い、肩が凝る、腰がだるい。加齢とともにこんな症状を感じるようになりました。マッサージ、指圧と試してみましたが、今いちの感じです。白山療術院の施術は、無理な屈伸もなく強い指圧もありません。でも施術後は、体は軽くなりすっきりになります。私は内臓の方がかなり疲れているので、定期的なメンテが必要と指導されました。それから2年半になりますが、毎月1回佐世保から唐津まで真面目に通院しています。

他とは違うところです。

昨年初めて施術をうけ、期間があいてまた調子が悪くなりお世話になりました。家庭環境の都合上、なかなか通えないのが残念ですが、こちらは、行けば必ず効果を感じます。
ズドンと重かった肩こりや背中が楽になりました。他院との違いは実感度と速効性の高さです。これまで、かなりの数の治療院をめぐりましたが、ここの治療は私にはいちばん効果的でした。
部分的なことではなく、根本の原因を見つけて体全体の治療をしてくれるからだと思います。

頻繁に通えないのが本当に残念ですが、行ったら楽になれる!と思うだけでも精神的に楽になりますね 笑

下半身の痛みとシビレから開放されました。

24年前に東京医科大学病院で、12年前に京大病院で、今回は唐津の病院で椎間板ヘルニアと診断され、痛みやシビレに我慢できないなら手術をしましょうと説明されました。今回は昨年12月から症状が現れ、今年2月中旬頃まで近所の整骨院に通っていましたが、その後、酷くなってしまい、病院で薬物療法などの保存的治療を受けてきました。 症状は、右下半身(お尻から足の指先まで)の縦半分の右側(足の指第3〜5指の部分)の強い痛みとしびれでマトモな歩行ができなく、背骨を伸ばして真っすぐに立てません。お腹や背中の筋肉も凝ってつらい毎日でした。
椎間板ヘルニアと痛みの因果関係ははっきりしてなく、手術4年後の成績は手術を受けなかった人とほとんど差がないという報告もあり、もちろん例外もあるでしょうが、放っておくと治ってしまうこともよくあるそうです。病所はそのままで痛みのみ消失したのか或は椎間板ヘルニアの自然吸収/縮小によるものかは分かりませんが、前回2回は色々やっている内に徐々に痛みが引き、半年ほどで元の生活に戻れました。今回は一進一退の状態が続き、4月に入ってからは、今度は手術して見るしか方法がないかと覚悟するに至りました。
しかし、 怖い手術(以前の説明では腰椎4番と5番の間の椎間板を切除した後にお尻の骨で固定する)受ける決心がなかなかつきませんでした。痛みさえなければ、手術する必要もありません。骨盤と脊椎の歪みが酷いと1回目の時に治療に通っていた中国の気功の先生に言われたことがあります。今回も同じですが、その時もMRIとCT検査による画像診断で椎間板ヘルニアの病所がはっきり写っていたため、そのことを真剣に考えていませんでした。
手術を決心した今になって、最後の試しと思って、白山療術院で施術を受けてみることにしました。やっぱり、仙腸関節と脊椎のゆがみが相当酷く、十分痛みの原因になりうると説明され、頼ってみることにしたのです。週2回の歪み矯正施術を1ヶ月間受けた現在、下半身の痛みとシビレはほとんど消え、真っ直ぐな姿勢で歩けるようになりました。市民農園で無農薬野菜を趣味で栽培しているのですが、先週週末にはサツマイモの苗植えも無事に終え、このまま普段の生活に戻れるのではと期待できる状態にまできています。
先生とは十分すぎるほどに病状についての話し合いもできますし、状況に応じては能動的に対処して頂けます。適さない方もいると思いますが、 私のケースが似た病状の方に参考になれれば嬉しいです。

肩こり、頭痛がよくなった。

長年の肩こり、頭痛の原因が分かり大変良かった。
また、施術はよくある「関節をボキ、ボキ」ならすような
ものでなく、即効性があるようには、感じないものの、
着実に体のゆがみが矯正されていった。
長年、写真に写るたびに、頭が右に傾いていますよと
指摘されていたが、それも改善された。

肩こり改善

二、三ヶ月前から肩こりがひどくなってきて以前腰痛で受診したときにひどかった腰痛も改善したのを思い出し今回も白山療術院を受診しました。
肩こりになる原因もきちんと説明してもらい通うごとにひどかった肩こりも改善してきました。

首、肩、腕の痛みが治りました

生後5ヶ月の息子が夜に寝てくれず、息子を長時間抱っこしたまま寝ていました。そのため首、肩、腕に痛みを感じるようになりました。そして痛みは徐々に強くなり、首があまり動かなくなり、上を向くことができなくなりました。
整形外科や整骨院に1ヶ月通いましたが、少し痛みが和らぐだけで、良くなりませんでした。
しかし白山療術院で治療を受けてからは、痛みが治療を受けるたびに軽くなっていきました。そして今では上を向くこともできるようになりました。
私の首の状態は非常に悪く、先生からもこんなに首が湾曲した人は初めてだと言われましたが、先生の治療のおかげで首の激痛から解放され再び育児を楽しむことができるようになりました。

目からうろこ

慢性的な腰痛だから仕方ない。と思い込み、とうとうシビレ感覚や足先があがらなくなるなど運動障害まで出現。
整形外科病院を受診するも、坐骨神経痛との診断。鎮痛剤と湿布のみ。日ごろから運動・筋ストレッチ不足とは分かっていが・・・
自分なりの運動を施すも一向に坐骨神経痛は改善せず。藁をもすがる思いにて駆け込みました。

まず、現在の身体の痛みの原因のを骨格モデルをつかって詳しく説明していただきました。坐骨神経だけでなく内臓・姿勢・左右のバランスなど身体のあらゆる部分ががつながっていることを理解しました。
今まで悩み続けてきた痛みの原因が分かっただけでも納得でした。

施術後は、あら不思議!! 今までのシビレや運動障害がなくなり、筋肉のこわばり感が残る程度となりました。本当に‘目からうろこ”でした。

なかなか改善されない痛みで悩まされている方にぜひお勧めです。

良い

佐賀・福岡・長崎とかなりあちこち回りましたが、何処でもなかなか改善出来るところも無く…困ってたら…知り合った人から、こんな感じで探してごらんって事で…かなり検索した中で、こちらが気になり決めて正解でした(*^^)v
あちこち回ったおかげで1回だけで効果がわかるようになり…
こちらは、その辺の所より断然良いです!
もっと早く出会いたかったです

冷え性が治った!!

母の知り合いの方から、「騙されたと思って行ってみてー」と言われ母と2人で通い始めました。
その方は腰痛で歩けなかったのが歩ける様になったとかで----
私は腰痛もですが、冷え性がひどくて冬の寒〜い夜は、電気毛布無しでは寝られませんでした。それが、なんと11月ぐらいから通い始めて、その年は布団に入ってすぐ、ポカポカしてきて電気毛布無しで大丈夫でした。
これには、ビックリ(^-^)/
それと、87歳の母は腰部のゆがみが治って体調がいいらしく、身体が動くまでは通うと言っています(笑)

骨の状態も解り易く説明して戴き、熱心な治療に大変感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。

身体の駆け込み寺

中国地方、九州管内と、転勤の多い腰痛持ちの私は、引っ越すたびに自分に合った治療を受けられるカイロや整体を何箇所も回って探します。
そんな中、唐津で落ち着いたのがこちらです。
元々は腰の不調で治療に行くのですが、そちらが良くなってきたら肩が、首がと2番目、3番と今まで隠れていた不調も見つけて、身体のトータルケアをして頂けます。

私は、定期的に通う真面目な患者ではないので、ぎっくり腰になりそうだとか背中が変に突っ張ってつらいとか、自覚症状がでたらちょこっと予約して時々お世話になっています。

今まで整体、カイロと何十箇所の治療院を体験しましたが、こちらは、先生独自の見解で色々治療されるようです。

感じ方には個人差があると思いますが、ボキボキし鳴して痛いとか、無理に押す等の苦痛な治療法ではないと思います。

歩けるようになりました

数年前に、交通事故に遭い、右足の脱力がひどくなり杖をついての歩行となりました。県内外の病院を探しましたが、原因不明でした。困り果てていた時に、紹介されて初めて診てもらった初日に原因を見つけてもらい、足に力が入るようになりました。その後、2、3回の治療で杖がとれました。現在では、ハードなスポーツも行えるようになりました。その後も、継続的に治療と、体のケアをしてもらってます。また、緊急の痛みがある際も、最大限の融通をつけてもらい、親切な治療で大変信頼しています。

佐賀県唐津市和多田大土井2−71横内ビル1F

西九州道路 唐津I.Cから車で10分

• ネッツトヨタ前から180m (徒歩3分)

白山療術院 院長のプロフィール

白山療術院 院長のプロフィールの写真