オウジジンカワセイタイイン

王子じんかわ整体院

ずっと前から利用しています

当方、現在20代なのですが小学生の頃から利用しています。
その頃からずっと同じ先生に治療していただいているのですが、いつも優しくフレンドリーに接してもらってもはやお兄ちゃん的存在ですwwww

治療内容も、一つ一つ丁寧でとても満足しています。
これからもよろしくお願いします。M.Y

王子じんかわ整体院からの返信

M.Y様 クチコミ投稿誠に有難うございます。
そうですね。古くから当院に通院して頂いて、私共もM.Y様の成長振りに驚かされます!
今回も当院の施術に満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

箱根のお土産ありがとうございました。

親切

次の日、旅行を控えてたのに膝が痛い❗
神にもすがる気持ちで、行ったのですが
マッサージとか曲げたりとかいろいろしてくれて、終わったら嘘のようにスッキリ‼
次の日は、痛かったのも嘘のように楽しく旅行に行けました🎵やってもらって、本当に良かったです。M.O

王子じんかわ整体院からの返信

M.O様 クチコミ投稿誠に有難うございます。

旅行前に右足を引きずりながら来院され、帰られるときには
スムーズ歩かれ旅行にもバッリチ行かれたので良かったです。
今後歩き方のフォローも必要と思いますが、しっかりと
行っていきましょう!

タイヤカスのお土産有難う御座いました。あんこには気を付けて!

患者目線の接骨院

当方、西新井から通っております。
池袋駅東口行の都バスで豊島三丁目のバス停の目の前にあり、とても便利です。
とても清潔で居心地の良いとこです。
陣川先生は落ち着いていて、雰囲気のよい方です。
ゆっくりと話を聞いていただけます。
ちなみにバイク好きの先生です。
H.H

王子じんかわ整体院からの返信

H.H様 クチコミ投稿誠に有難うございます。
怪我をされ毎回の来院で症状がよくなっている事が確認でき、当方としても
今後しっかりと対応させて頂きます。
H.H様の洞察力もなるほどと思う視点で会話ができ、私たちも勉強になります。
自転車での通院されていますので、くれぐれも事故等には遭遇しない様にして下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

親切・丁寧な治療、その他いろいろお話も聞いてくださいます。

受付では、明るく親切なお姉さまが対応してくださいます。
自由に飲めるおいしいお水のサービスもありますよ!
治療前には、症状をよく聞いてくださり若い方はもちろん年配の方も安心して施術を受けられます。職場での悩みとか、困っていることとかも聞いてくださりそう・・・・・・先生が優しく、とても勉強家のようですから。
健康保険も適用されますよ。
接骨院の前がバス停で、王子駅までバスで2駅と、とても便利です。

王子じんかわ整体院からの返信

tama様 貴重な口こみ投稿誠に有難うございます。
次回来院された際、窓口にて投稿の件を伝えて頂くと幸いです。
今後とも宜しくお願いします。

頼りになります😄

下腹部から足先までの痛みがあり、病院にいったり漢方を飲んだりしていました。
最近では昼夜続く激痛に苦しみ続けていました。母が通っていることもあり、こちらへ私も
行ってみることに…。すると1度目の鍼と整体治療で激痛がなくなりました。10年間、途切れることのない傷みが消えました。ただ驚きでした。今までの悩みがなくなりました。
先生に姿勢が悪くて腰が悪いですね。安心して下さい。と優しい言葉を下さり、原因が分かり、本当に嬉しかったです。
今では多少出てくる傷みが、少しずつとれてきています。日常の生活のアドバイスもして下さります。大変助かっています。室内も明るく清潔で、帰る時には体は勿論、心もリラックスできます。傷みに解放される自分に少し近づいています。
本当に良かったと思っています。
M.S.

王子じんかわ整体院からの返信

M.S様クチコミ投稿誠に有難うございます。

当院に受診される前に色々と検査や投薬が続き、原因や治療法も
分からない中随分と長い間辛い思いをされていましたね。
今回お母様の紹介もあって鍼と整体により随分と症状も緩和され
当院も嬉しく思います。
長年続いた姿勢の状況も変えながら、またメンテナンスも
必要となりますが数年行けなかった旅行が出来るようフォロー
させて頂きたい所存です。

突然のギックリ腰で

1歳子育て中のワーキングマザーの私が
初めてのギックリ腰に。立てない歩けない痛いの悲惨な状態でしたが、弟がオススメだと こちらの接骨院に駆け込みました。
数日で見違えるほどに回復し、楽になりました。治療は予約も出来るので 働く私には有難かったです。今後も引き続き体のメンテナンスにお邪魔したいと思います。 A.N

王子じんかわ整体院からの返信

A.N様クチコミ投稿有難うございます。
最初来院された時、1人で歩く事も辛かった状況でしたが
帰られるときは支え無しで帰れるようになりよかったです。
でも初めてあの症状を経験すると、精神的ストレスも大分あったと思います。
途中連休に入りましたが、あの酷い症状がなくてよかったです。

今後は全体のバランスを整え体の動きがスムーズになるように
施術を行っていきますので楽しみにしてください。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

兄弟に診てもらい、体が楽になります。

交差点の近くの1階の店舗で場所が分かりやすく、バス停が近くなのでバス利用の高齢者の方にも良い立地だと思います。店内も白を基調とし明るく清潔感があります。
兄弟で、やっているので息のあった効率的な診療で待ち時間もあまり無く、丁寧な接客です。また、痛みが等が気になる所を集中的に診療してもらい、通い始めてからはギックリ腰にならずにすんでます。診療中の会話も楽しく、とても満足してます。K.N

王子じんかわ整体院からの返信

K.Nさま早速のクチコミ投稿有難うございます。

最近は定期的に施術を受けられているので、辛い症状もなく良かったです。
念願だった大型バイクの免許と、ビックバイクも購入されこれからのシーズンが
待ち遠しいですね!
レーサーレプリカでハンドルの位置が低いため、頚を悪くしないよう
乗車前後にはストレッチを行ってみてください。

あのバイクを見たら私の悪い虫がうずいてきました。
ともあれ無事故でトラブルのないバイクライフを送ってください。

\(^o^)/

価格はちょっと高めだがサービスは良く医師の対応も良く行く度にとても満足してます!

院内の雰囲気は良く院長先生を始め皆さんとてもいい人達なのでとても行きやすいので今後も是非、お世話になっていきたい。
M.H

M.H様
口コミ投稿誠に有難うございます。
移転前からのお付き合いで8年ほどになりますね。
首や背中周りの辛さ、不慮の事故によるお怪我等大変な
状況がありましたが、今では仕事に復帰でき良かったです。

今後とも不調等が御座いましたら、診せて頂きたい所存です。
スタッフ一同お待ちしております。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

親子共々にお世話になってます。

私は長男が生まれら前から色々と怪我や腰痛で通院していました。長男も生後半年から夜泣きが酷くなり、子供用のハリ治療をしてもらいに通っていたら、夜泣きが少なくなりました。
最近では私も子供を抱っこしたりして、肩や背中が痛く治療してもらい痛みがなくなりました。
近頃接骨院と言うと怪我を診てくれる先生が少なくなってきてると思います。この接骨院では 小学生も多く通っているので、安心して子供も通院出来るので、皆さんも何かの時には診て頂いてはいかがでしょうか。

NK

王子じんかわ整体院からの返信

N.K様クチコミ投稿をおこなって頂き誠に有難うございます。

お子様の小児鍼を行うようになり、最近では笑顔が可愛く夜泣きも落ち着いてよかったです。
時折小児鍼は必要かと思いますので、夜ぐずるようでしたら診せに来てください。
N.K様も育児と家事で腰痛を度々発症するので、朝起きる時に違和感があるようでした
早めに診せに来て下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

大変良くしてもらっています

豊島3丁目のバス停からすぐの位置にありアクセスしやすい。また駐輪場があるので自転車でもこれる。じんかわ接骨院で感じたことは他の接骨院とは違い、個室のような感じがある。ほかの患者さんの顔をあまりみないので居心地がとてもいい。先生達はいつも笑顔で喋りやすくとても優しいです!また自分が怪我をした箇所をしっかりと説明してくれます。治療している時でもいま、自分がどこを治療しているのかをしっかりと説明してくれるので理解しながら治療することができます!
不安なことがあったら自分から聞いてみればなんでも答えてくれます!なのでとても安心して治療することができます!怪我をされた方などいたらとてもオススメなので是非通ってみてください!

S.K様
クチコミ投稿して頂き誠に有難うございます。

スノボーにてお怪我をされ最初は歩くのも困難でしたが、
今では普通に歩けるようになり大変に良かったです。
今回S.K様にもこちらの要望等も色々とご協力頂いた賜物です。

今シーズンはもうオフになってしまいますが、
来シーズンのスノボーは問題なく行えるように
当院スタッフ一同全力で施術を行っていきますので、
S.Kももう少し頑張って施術を行っていきましょう!

坐骨神経痛

職場の近くにあり気軽に通っています。
スタッフの皆さんはとてもフレンドリーな感じで雰囲気はとても良いです。
腰から足にかけての痛みでまともに歩けなかったのですが、丁寧な治療をしていただき確実に快方にむかいました。鍼も初めて体験したのですが痛みや怖さも無く効果てきめんでした。
またストレッチで体の固さもほぐしていただき治療後は心身ともにリラックスできます。
しばらくは趣味のバイクにも乗れないなと諦めていたのですが思ったよりもずっとはやく乗ることができそうです。
ありがとうございました。またこれからもよろしくお願いします。

王子じんかわ整体院からの返信

早々の投稿、ありがとうございました。
加えて此の度は御紹介を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

はじめは朝方の機能障害が抜けず、辛い時期もありましたね。私共も自身を持って施術をお勧めした甲斐がありました。
せっかくの花見の時期にも関わらず悪天候が続き、バイクツーリングもお預けになってしまいましたが、逆に安静に出来た事が功を奏した様です。
指導通りにセルフストレッチを心掛けて頂いていたので、私共も安心して結果が出せました。

最高です♪

親子でお世話になってます♪
立った状態で靴下をはく動作が出来ないくらい仕事で悪化してた腰が1回目の施術で出来るようになりびっくりしました!!
職場の社長

自分

とお世話になってます。
今回また腰を痛め通院してきましたが、帰りはだいぶ楽になってました。

王子じんかわ整体院からの返信

投稿頂き、有難うございます。
今回もお役に立てて何よりです。

はじめは紹介でお越しになり、加えてお母様の紹介へと繋げて頂き、大変嬉しく思います。
早期の回復を目指して誠心誠意対応させて頂きますので、何かございましたら御遠慮なくご相談下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

気軽に通える雰囲気も良し

清潔感のある、明るい院内。待合室にはウォーターサーバーがあり、自由に冷水や白湯が飲めるので、水分補給がしたい時に助かります。また、受付にある持ち帰り用の休診日案内カレンダー置き場のそばには、小さな籠に盛られた飴玉も。
 新聞・雑誌・マンガ本等も充実しているので、待っている間も退屈しないのではないかと。

院長さんをはじめ、副院長さんも受付の方も人当たりが良く、通院されている方々は男女とも小学生からお年寄りまでと幅が広いです。初めて掛かる時も気軽に体の不調の相談や施術を受けられると思います。

私は最初にアキレス腱の手術をした後のリハビリとして通い始め、次に四十肩、そのほか体力勝負の仕事からくる疲労で痛くなった体のあちこちを楽にしてもらう為、月に1〜3回、辛い時は続けて仕事帰りに寄ったりします。バス停が間近で、わりと夜遅くまで受け付けてくれてるのがありがたいですね。
 それから、時々症状に応じて鍼を打ってもらいますが、注射のように痛いという事はありません。体質によって合う合わないはあるでしょうが、私はこれでだいぶ痛みを和らげてもらいました。
 整形外科へ行っても特に治療がなく、湿布と痛み止めくらいしか貰えないような場合に、一度相談されてみてはいかがでしょうか。

タマコ様
口コミ投稿誠にありがとうございます。
過去に辛い症状で、鍼施術等により経過が良くなり大変うれしく思います。
古傷等で体に無理が掛かり辛い症状が出たりすることもあると思いますので、
酷くならないうちに早めに来院しメンテナンスを行っていきましょう!

じんかわ鍼灸接骨院  陣川

「痒いところに手が届く」・・じゃなくて「痛いところに手が届く」です

腰痛・五十肩・坐骨神経痛・肩こり等々で、お世話になってます。
接骨院は自分には敷居が高いんじゃないかと構えていたのですが、いざ伺ってみたら
敷居めっちゃ低い・・というか無いです、敷居。
たいへん、アットホーム&フレンドリーでした。
痛みの原因、どこをどう施術すれば解消するかとても分かりやすく、丁寧に説明をしてくださいます

Umeko様

口コミ投稿有難うございます。
怪我や慢性痛は遠慮なく御相談下さい。
Umeko様は移転前からのお付き合いでもう8年程になりますね。
色々と教えていただくことも多々あり、いつも勉強になります。
酷くなる前に早めの来院をスタッフ一同お待ちしております。

じんかわ鍼灸接骨院  陣川

身体が軽くなっています!

クビ・肩の痛みと偏頭痛持ちがあり通っています。
骨格矯正を受けると約1ヶ月程は、痛みがなく頭痛も軽くなります。かなりスッキリして楽になっています。
今後も定期的に身体のメンテナンスをしに通います。

以前、スカートでお邪魔してしまった時に、着替えを貸し出して頂けたのが助かりました。

王子じんかわ整体院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

辛い症状はストレスの元です。
普段からメンテナンスされてることが
功を奏していると思います。
いつでも遠慮なく御来院ください。
酷くなる前にメンテナンスを行っていきましょう!

じんかわ鍼灸接骨院   陣川

何かあったらここに行きたくなる

腰痛に悩んでいて、ここでマッサージしてもらうととてもすっきりとします。
店内は清潔感があり、また、バス近くなのでとても通いやすいと思います。
店員も気さくで話しやすく、また体の事などを説明してもらう時もとてもわかりやすく説明して頂けます。
何かあったらまずここに行こうと思える安心感もあるのでオススメです!

K.O様
早速の投稿有難うございます。
過去に酷いぎっくり腰になり、それ以降のお付き合いですが
最近では酷くなる前にメンテナンスをされているので、あの
辛い症状がなくなってとても良かったです!
怪我もいつ起こるかわからないので、無理なセルフストレッ
チは避ける様にしてください。

なかなかの名医

職場から近かったので、行ったのがきっかけ。職場でぎっくり腰になりそのままネットで調べて救急で行ったが、痛くて歩けなかったのに帰りには自分で歩いて帰れるくらいになっていて驚いた!その後数回通った後に完全に治りました。
それからメンテナンス兼ねて月2回のペースでお世話になってますが、隠れた名店ならぬ名医だと思う。
と言うのも、ヘルニアの知人を紹介したがやはり痛みが治り感動していたからだ。鎮痛=鎮痛剤でしか治らないと思っていたのでとても感動した。
施設内も清潔に保たれていてグリーンベースなところもリラックス出来て気に入っている。

王子じんかわ整体院からの返信

藤井様、素敵な投稿を誠にありがとうございます。
また友人の方のA.I様の紹介併せて誠にありがとうございます。

当院では慢性腰痛・ぎっくり腰の施術を得意としております。
藤井様のようにぎっくり腰で来院された方が、帰りには普通に
帰られる方が多いですよ。
鍼は施術の行い方で鎮痛作用がかなり期待できます。

友人の方のように慢性的な方にも作用が大ですので、
他に悩んでいる方がおりましたらご紹介くださいませ。
酷くなる前に早め早めのメンテナンスを。
慢性的な症状は精神衛生上よくないですしね!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

親子でお世話になってます。

76歳の母と親子でお世話になってます。
とても清潔感があり、先生方もとても親身になって話を聞いてくださり治療をしてくれるので安心して通っています。
母整形外科で治らなかった坐骨神経痛が一度で良くなりました。
九州の方から通われている患者さんもいらっしゃるようです。

地元では人気があるようで少し待つことがあるので予約することをオススメしますが。

王子じんかわ整体院からの返信

西川様、貴重な投稿有難うございます。
当院では整骨院と鍼灸院と併設しており、怪我の対応から慢性痛の対応を
行っております。お母様のように坐骨神経痛は我慢するより、鍼による施術が
有効です。遠方から来られる方もおられますが、1人でも多くの方に辛い思いは
させたくないので、酷くなる前に早め早めのメンテナンスを行っていきましょう!
西川様もP/C作業が多いので、巻き肩・猫背にならないように!

おすすめです

私は偏頭痛で悩んでたところ、かかりつけの内科医からの紹介でこの接骨院を知りました。
背骨が歪んでたのが原因でした。
接骨院の先生方も対応が丁寧で話しやすくて
良いです。
交通アクセスが簡単でバス停から降りたら目の前に見えますので迷うことは無いですね。
T.K

王子じんかわ整体院からの返信

T.K様投稿して頂きまして誠に有難うございます。
普段から頭痛に悩まされ、当院の施術で辛い症状から解放され本当に良かったですね。
内科医の先生にも報告させていただき、喜んでおられました。
定期的にメンテナンスを行い、以前のような辛い症状を出さないように行っていきましょう!
陣川

以前より信頼できる接骨院

気になる症状がでた時に、どこの部分が悪くなっているか、普段の生活から状況を判断して、治療に入り、自宅でできるストレッチなどのアフターケアまでしてくれてます。
足首の捻挫から身体の歪みまで診て対応してくれる、とても良いところです。A.K

王子じんかわ整体院からの返信

A.K様投稿していただき誠に有難うございます。
以前ぎっくり腰を患い飛び込んで来られ、3回で治ったこともありましたね。
その後お怪我をされたりとありましたが、早め早めの施術が功を奏していると思います。
定期的にメンテナンスに来られていると、辛い思いもされずストレスフリーに過ごせていると存じます。体に不具合があれば何時でもご相談ください。 陣川

東京都北区豊島3丁目20−3

JR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩15分 / 都営バス「豊島3丁目」バス停下車 目の前。緑の看板が目印です

• 豊島三丁目から26m (徒歩1分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 王子駅から徒歩20分 (1.6km)

近くの頼れる《寄り添い型》整体院。一緒に根本改善を目指しましょう!

赤羽三角公園整体院

• 王子駅から徒歩46分 (3.6km)

★治療家生活27年★O脚&骨盤矯正ならおまかせください!

健康堂整骨院

• 王子駅から徒歩37分 (3km)