オウジジンカワセイタイイン

揉み返しの恐れなし

ぐりぐり力づく系ではないので、揉み返しを心配している方には安心して行けるところだと思います。力づく系に慣れてる人には物足りないと思われるかもしれませんが、それでも好転している実感はちゃんと得られるはず。
院長先生の声がもしょもしょっと小さいので、たまに「え?なんか尋ねられた?」となることもあったので少しだけマイナスをw

基本的に予約優先なので、飛び込みだとすぐに見ていただけない可能性もあります。まずは電話してみることをおすすめします。

(KK)

K.K様

クチコミ投稿とご指摘の点、誠にありがとうございます。
今後は気をつけて参ります。

K.K様が仰る通り、グリグリ系や長時間の揉みほぐしを求める方には
物足りないと思います。しかしその様な施術は受ける方のエネルギー
を使いすぎかえって不調の原因にもなったりします。

今後も身体をよくしていく施術を提供していきますので
何卒よろしくお願いします。

丁寧な施術

バス停から近くて、清潔、気持ちのよい整骨院です。
先生もスタッフも優しく丁寧な対応をしてくれます。
施術箇所ごとに先生が説明してくれて、痛くありません。
また、骨盤のゆがみなどもipadを使って丁寧に説明してくれます。
丁寧な施術に満足しています。

餃子様
クチコミ投稿誠にありがとうございます。

仕事柄前傾姿勢になっておられ、首から背中の症状で
来て頂いたと思います。

ゆがみ自体の変化は直ぐになりませんが、
まずは辛い状態を無くし健やかな身体作りが出来るよう、
今後もスタッフ一同サポートさせて頂ければと存じます。

辛い時は早めにご連絡下さい。
じんかわ鍼灸接骨院 陣川

腰痛と体の歪み。

朝起きると、腰の右側に激痛が走り、体を真っ直ぐに保てない状態になってしまい、数日様子を見ても改善してされないので、ネットなどで調べて、じんかわ整骨院に通院する事になりました。
初診では、じんかわ先生のご丁寧な、診断、説明を受け、軽いぎっくり腰だと判明。
腰と骨盤付近に施術を受け、一回目で、ほぼ痛みがなくなりました。3回くらいの通院で、概ね回復の見込みとなり、本当に助かりました。趣味のランニングも早めに再開できそうです。

自分の姿勢について写真撮影した上で、説明も受け、それも理論的に納得できるもので、今後、頑張って姿勢を直していこうとも思うことができました。

A.K様

口コミ投稿誠に有難うございます。
今回ぎっくり腰により右腰を痛められ早めに施術を受けられて
良かったと思います。
ランニングを行っている方は身体の歪みが少しでもあると、
その負担が集約し決まったところに症状が出やすいです。
以前も他の場所を痛められていることもあるので、
今後は趣味のランニングをより軽快に行える様、
スタッフ一同サポートさせて頂ければと存じます。

バランス整体

姿勢が悪く慢性的な首と腰の疲労感が強く、週1で3カ月ほど通い今では普段の姿勢も良くなり以前の様な首と腰の疲労感も無くなりました。施術も痛くなく丁寧でスピーディです。
先生も丁寧でわかりやすく教えて頂けます。

M.T様
口コミ投稿誠に有難うございます。

若くして普段から身体のケアやジムに行かれ、健康意識を高くキープさ
れてることはとても良いことだと思います。引き続き姿勢には気を付けて
みて下さい。
時には無理をされることもあるかと思いますが、辛い時は
早めにご連絡ください。
あとソファーでゴロりは気を付けて下さいね!

いつでも丁寧

家族でお世話になっておりますが、今回は私がギックリ腰でお世話になりました。
なりたてで診てもらったので3回の施術で
とても楽になりました。
状況をよく聞いて下さり、丁寧な治療とわかりやすい説明で、安心してお世話になっています。 M.N

王子じんかわ整体院からの返信

K's.mama様クチコミ投稿誠に有難うございます。

今回ぎっくり腰で来院され、大変な思いをされましたね。
多忙な日々を送られているので、再発しない様定期的な
メンテナンスを行っていければと思います。

kちゃんとご主人様にもよろしくお伝えください。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

専門的なアドバイスで、普段からケアできるんですねー

弟に紹介してもらうまで、背中や腰 肩こりは持病だから仕方ない、と 思ってました。
なので、痛みが強く出た時はガマンするしかないないと諦めていました。
ですが、今回、 わかり易い説明を付けてもらいながら、歪みを戻していく施術をして頂くと、その晩、ゆっくり眠ることができました。
何回か通院して行くうちに、痛みも取れ 仕事も支障なくできるまでになりました。
今まで飲み薬に頼っていましたが、びっくりです。
また、普段からできるケアも教えて頂けて、自宅にいながら、仕事をしながら、と、ケアができるので、少しづつですが可動域が広がっています。
ネットやテレビで 健康アドバイスしていますが、専門の先生の 自分に合ったアドバイスが1番だと感じました!

私の場合、1回の施術が3000円くらいで安くはないのですが、これだけ調子がよくなるのであれば、やりくりして捻出したいと思ってます。

体の調子が上向くと、気持ちも上向きます!

ありがとうございます

H.A

H.A様
クチコミ投稿、誠に有難うございます。
当院にお越し頂く前にも首に関しては、既にオペを経験されてたりと長い間、大変な思いをされていたようですね。
今回お気付きになった通り、体は普段からケアが出来ます!逆に悪化するまで放置してしまうと年齢を重ねる毎にリスクが増加します。
お一人で悩まず、諦めずメンテナンスを行っていきましょう。

また、ご紹介頂いた弟さんにも宜しくお伝えください。

オススメです

身体のケアとして定期的に通ってますが、首や腰の調子が悪くなった時にも利用してます。

またどうしょうもなく調子が悪い時は針治療もオススメです。

状況に応じてとても丁寧に対応、説明してくれるので助かっています。

王子じんかわ整体院からの返信

クチコミ投稿頂き、誠に有難うございます。
定期的なメンテナンスに加えて、年齢と共にセルフケアも必須になってくるので、不調の際には遠慮なく御相談下さい。

肩・腰の痛み

肩・腰の痛みがあり、妻が以前お世話になりとても良かったと聞き、私も今回伺いました。とても分かりやすい説明、そして納得のいく施術をして頂きとても良かったです。全然上がらなかった腕が施術後にはスムーズにあげる事ができとてもビックリしました。
痛みのある方は本当にお勧めです。A.K

A.K様
クチコミ投稿、誠に有難うございます。
元々姿勢の歪みを気にされていたので、今回お越し頂いたことで全体の調整を行って良かったと思います。当院としてもお役に立てて何よりです。
引き続きメンテナンスは重要だと思います。ご自身の体を大切に思う患者様だからこそ、こちらも真摯に対応させて頂きます。

ご紹介頂いた奥様にも宜しくお伝え下さい。

後十字靭帯の損傷のケア

以前怪我した、靭帯の周りが痛くて伺いました。どこの筋肉が張っているなどの説明が丁寧で、治療後は凄く楽になりました。
また、バランス整体でもお世話になりました。ありがとうございました。またお願いします。
M.O

M.O様
クチコミ投稿、誠に有難うございます。

今回のお怪我は暫らく大変でしたね。
膝をかばってスポーツや生活動作を行っていると腰を含む体幹部への負担も見過ごす事は出来ません。
整体による全体の調整を行うことで相乗効果を発揮できて、当院としても凄く良かったです。
また、これからゴルフも控えているとの事なので定期的なメンテナンスを行なっていきましょう。

バランス整体

長年の姿勢の悪さから肩凝り、背中痛、息苦しさがありこちらに通い始めました
クチコミ通り腕のいい先生です
施術の説明や今の自分の状態を丁寧に説明してくださるところも安心感があります
体も楽になりとても感謝しています
ありがとうございました
M.K

M.K様

クチコミ投稿誠に有難うございます。
今回M.K様の首や背中に慢性的な凝りがあり、根本原因である姿勢の施術にて
体幹軸・背筋共に真っ直ぐになりお体も楽になってとても良かったです。

引き続きストレッチと姿勢をよくして下さい。
季節柄体調を崩さないようにして頂き、お腹を冷やさない様にして
違和感を少しでも感じるよでしら直ぐにでもご連絡ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になった翌日に診てもらいました。
施術前10だった痛みが、1回の施術で3くらいになりました。
足をひきずるように歩いていたのが、普通に歩いて帰ることができたのに驚きました。
S.M

S.M様
エキテンへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

初回で大きく変化が現れて良かったです。
急性症状の場合、早期の対応で後々の経過が決まってしまうと言っても過言ではありません。
不良姿勢・過労・運動不足などは主な発生原因となってしまいます。
いつ何時も再発を起こさないとも限らないので、普段のメンテナンスも欠かさず行って参りましょう。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

とても親切丁寧ですし、一回の施術で効果ありです。

今回はぎっくり腰で通院しました。
じんかわ先生はとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。そして先生の施術一回でかなりの効果があります。
一回の通院代が安くてダラダラ何週間も通院するより身体共にラクですし、完治が早いのは本当に嬉しいです。
M.Y

王子じんかわ整体院からの返信

M.Y様クチコミ投稿誠にありがとうございます。

昨年と今年と2回目のギックリ腰で来院されましね。
いつも歩く際の状況が辛い状況でしたが、帰るときは
普段通りに帰られるので安心できます。

今後は座り方にも気をつけて頂き、体が丸くならない様に意識して
みて下さい。再発率も減りますよ。

仕事柄無理は禁物ですが、朝起きる時スムーズに動けなくなる様でしたら
早めに診せて下さい。

おすすめです!

普段子供を抱っこする事が多いのですが、ある日首から背中にかけて激痛が走りくしゃみをするだけでも痛く、その痛みに耐えかねてみてもらいました。
初めての整体でしたが、原因や症状について丁寧な説明があり安心して施術を受けることが出来ました。
1回目で痛みが随分と楽になり、2回目には驚くほど身体が軽くなりました。
日常生活の姿勢で気を付ける事などアドバイスして頂き、自分でも良い姿勢を意識して過ごせるようになりました。
優しく親身に相談にのってくださって信頼できる先生です。
m.s

m.s様
エキテンへの口コミ投稿誠にありがとうございます。

今回振り向いたり、クシャミした時に辛くて来院され
施術の度に笑顔を見せて頂いた事を覚えております。

施術は間もなく終了しますが、再度姿勢の確認とセルフケア
をお伝えしますので、時折意識してみて下さい。
あと右重心になり過ぎないように気をつけて下さいね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、鍼をしてもらいたくて行きました。キレイでリラックスできる空間で、いた気持ちいい指圧と、姿勢運動など丁寧的確なアドバイスでどんどんよくなって感動です。もともとの肩こりと腰痛もひどく、今まではたまにマッサージに行くくらいでしたが、全身のバランスも見ていただいて矯正していきたいので、これからもよろしくお願いします。
HM

王子じんかわ整体院からの返信

H・M様クチコミ投稿誠にありがとうございます。

こちらの地域に引っ越しされたばかりで、慣れてない地で
当院を選んで誠にありがとうありがとうございます。

出先で慣れない体勢をとり、腰を痛められ歩くのも大変でしたが
5回程の施術でスッカリ動けるようになって良かったです。
色々とお身体に負担がかかっている事なので、今後は全体の
バランスを整えていきましょう!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

出産後の骨盤矯正で通いました。...

出産後の骨盤矯正で通いました。
最初の施術から、それまで辛かった寝ている時の尾てい骨の痛みがとれました。
それ以外にも普段から腰痛が出やすいのですが施術を受けるようになってから痛みが出にくく感じにくくなりました。
また施術前に普段の姿勢で気を付けることなども丁寧に教えてもらいました。
痛みで困っている方におすすめです。
S.M

王子じんかわ整体院からの返信

S.Mさまクチコミ投稿誠にありがとうございます。

紹介して頂いたO様も無事出産されたことを喜んで
おられました。

今回産後の骨盤に違和感があり来院されたと思います。
来院されたタイミングも早く、無理に負担を掛けない
状況で良かったですね。
今後はお仕事に復帰されたいとの事でしたが、
育児と両立するのは大変と存じますが、腰や肩に
違和感を覚えるようなら我慢せず早めに診せて下さい。

お子様の成長を楽しみにしております。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

胸郭出口症候群で通いました

去年の冬から左の鎖骨が痛くて、鞄がかけられなくなりました。服を着たり、電車のつり革に
つかまるのもつらかったです。
全体調整ということで施術してもらいました。
初回は痛くてびっくりしましたが、回を重ねるうちに慣れてきました。
知らない間に痛みも解消して楽になりました。
若い先生ですが説明も丁寧で感じがよかったです。
H.A

王子じんかわ整体院からの返信

H.A様 クチコミ投稿誠に有難うございます。
元々、日常の生活動作などで長きに渡って負担を掛けてしまっていた事が今回の原因だったので、総合的に見た上で施術を進めたのは間違いなかったですね。局所的な施術では、かなりの時間を要していたと思います。
機能低下を起こす前に日々のセルフストレッチと定期的なメンテナンスを心掛けていきましょう。

手がやさしい

いつも、身体に不具合が生じると、お世話になっております。痛めた箇所など、理屈と道理で、日々の生活での注意点などを踏まえながら教えてくれるので、再発が少ないです。また、マッサージを長めに施術してくれ、手が癒されるので、ホントに心地良いです! IF

王子じんかわ整体院からの返信

いちろ様 クチコミ投稿誠に有難うございます。
今回は転倒による足首の捻挫で大変な思いをされましたね。お仕事の忙しい季節で歩行時や階段の上り下りも困難だったことでしょう。当院としても指示通りに来院して頂いたので、経過状況が把握しやすかったです。
機能的にも回復してきているので、あともう少し頑張りましょう!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

ぎっくり腰でかかりました。痛み...

ぎっくり腰でかかりました。痛みで眠れず、仕事中も腰を曲げたままで、階段を下りる事も厳しい状態でした。先生のご指示通りに通院した所、一週間で治りました。仕事をしているのて、早い回復に感謝しています。ありがとうございました。

王子じんかわ整体院からの返信

N.K様 クチコミ投稿誠に有難うございます。

今回ぎっくり腰で動く事や眠れない等大変な思いをされましたね。
施術も少しふんばって頂きましたが、その甲斐あって早く楽になって
本当に良かったです。
今度は頚と背中が辛いと仰っておりましたので、そちらの方を
開始していきましょう。
無理は禁物。ストレスのない体つくりを行っていきましょう!

頼れる味方

開院当初より度々お世話になっています。
以前もお世話になった際も捻挫で、今回も捻挫でした。
しかし、以前の捻挫は軽症の部類でしたが、今回は重傷。整形外科があまりあてにならない中、セカンドオピニオン的な意味で診てもらいました。
日々状態が変化するのを診てもらえたのは、大きな安心感に繋がりました。
治る過程の説明も詳しくしていただき、不安が吹き飛びました。    TY

王子じんかわ整体院からの返信

T.Y様 クチコミ投稿誠にありがとうございます。

はじめにお越しになった時は、大きな腫脹に加えて皮下出血も有ったので驚きましたが、安静固定が功を奏し荷重による歩行も順調に回復して何よりです。固定除去した後は階段の歩行にも御注意下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

診察室に入ると、先ずは今の状況を教えてくれと先生に言われたことをします。それで今どんな状況か判断してくれます。わかりやすく症状をおしえてくれて、それにあった治療法で対応してくれました。とても話しやすく、親切に教えてくれます。心のある治療が感じられます。
少し遠いけど通います!H.H

王子じんかわ整体院からの返信

H.H様クチコミ投稿誠にありがとうございます。

お仕事から腰に負担がかかりやすく、時々動けなくなることも
ありましたね。
鍼と矯正を行うことでかなり楽になったかと思います。

辛い状況から脱したら少しウェイトを落とすことも視野に入れ、
運動も行なっていくよにされると尚良いかと思います。

東京都北区豊島3丁目20−3

JR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩15分 / 都営バス「豊島3丁目」バス停下車 目の前。緑の看板が目印です

• 豊島三丁目から26m (徒歩1分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 王子駅から徒歩20分 (1.6km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

尾久周辺では当院だけ!安心の厚労省認可の協会指定院

尾久整体院/AJIROカイロプラクティックセンター

• 王子駅から徒歩22分 (1.7km)

一人ひとりに寄り添って1対1で対応◆住宅地に佇む隠れ家治療院

とよだ鍼灸治療院

• 王子駅から徒歩38分 (3km)