オウジジンカワセイタイイン

部活のお友

僕がよく部活や学校で怪我をするのでとてもこの接骨院にお世話になることが多いのですが治療のやり方だけでなく体の仕組みやなぜこういう怪我をするのかを教えてくれるので分かりやすく、安心して治療が受けられるので嬉しいです。

王子じんかわ整体院からの返信

クチコミ投稿誠にありがとうございます。

今回は成長に伴う膝の症状でしたが、早々に回復して良かったです。
今後はセルフケアを指導通りに行って頂ければ、問題ないかと思います。
まだまだ部活も続くことですし、また何か分からない事があれば、お気軽に御相談下さい。

落ち着きの空間

スポーツで腰や脚など痛めた時に利用させていただいております。基本は電気治療とその部位に薬を塗って的確にマッサージ(施術)してもらうのですが、なぜ痛めてしまったのか、筋肉の動きはどうなのか、今後の対策などとても親切に教えてくれるので、勉強にもなりますし信頼できます。
また、受付のお姉さんがとても美人で優しく、親しみやすい接骨院です!
H.N

王子じんかわ整体院からの返信

H.N様クチコミ投稿誠にありがとうございます。

今回スポーツを急に行い辛い症状となりましたね。
今後は準備・整理運動とケアをしながらスポーツを行ないましょう。
体の動きでわからないことがありましたら、いつでもお聞き下さい。

とてもよい

とても接しやすい先生で、痛みの原因についてとてもわかりやすく説明してくれる点が良いと思った。
院内も清潔感がありとてもキレイだと感じた。ただ、入口がわかりにくかった。
土曜日も14時までやっているのでありがたいと思った。

王子じんかわ整体院からの返信

クチコミ投稿頂き、誠に有難うございます。
打撲・捻挫など外傷による場合、安静固定がその後の経過を左右すると言って間違いありません。
早期に歩行の状態が安定して、良かったです。
指導通りに行けば、日常の動作も行える様になると思います。

お勧めです

診察初日で曲がらなかった膝が、鍼を施術
してもらい曲がる様になりました。施術後は膝周りの筋肉だけではなく腰の負担も減って
痛みが和らいでます。
バス停も近く、コインパーキングも近くに
三ヶ所有り徒歩、車でも便利です。T.A

T.A
クチコミ投稿頂き、誠に有難うございます。
早期に成果が出て良かったですね。実際、膝の負担はやがて腰や体幹部までに及ぶ事が多いです。
予め、予防をおこなっておく事はとても大事です。
また来週は遠方まで、赴くという事でしたので、最終的なメンテナンスをおこなって参りましょう。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

説明が丁寧でわかりやすい

●外観
とても綺麗で清潔感がある
●雰囲気
アットホームで待合に雑誌や漫画もあり待ち時間(予約制なのであまりないですが)があっても退屈しない
●接客
仕事柄、重い荷物をリュックで担ぐため、首から背中にかけて凝り固まり、酷い頭痛と右肩が上がらない状態でしたが、診察してもらい荷物の重さだけでなく、姿勢の悪さや寝方などの原因も指摘していただき、根本的な解決のアドバイスがあった。
●総合的な評価
1回目の治療で痛みがほぼなくなり、2回目の治療で首から肩にかけて今まで感じたことのない「軽さ」を感じました。

他の接骨院では次の来院をしつこく聞いてきて、辟易していましたが、本当の治療をしてもらい、あと何回で治療が終わるかの説明もありとても親切で且つ治療も的確で、とても安心できる接骨院です。
T.K

T.K様
口コミ投稿誠に有難うございます。

細かくカテゴリー別に評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
1回目来られた際、頚の辛さに真っ直ぐに出来ず息苦しさも
有ったかと思います。
施術は首と背中の矯正をさせて頂き改消でき良かったです。

仕事柄重い物を持たれたり、猫背になることも多いかと思いますが
時折背筋を伸ばしリセットして下さい。

お体のことで気になる事があればお気軽に聞いて下さい。

じんかわ鍼灸接 陣川

痛みがある方おすすめです!

腰痛 ひざの痛みがあり、予約をしてから伺いました。
施術前に、痛い所や気になるところの話を細かくきいてくれます。痛くなった原因や治療内容など、とても分かりやすく説明して頂きました。患者の身になって、話をよく聞いてくださる先生です!
施術後は、1番痛かった腰が前にも後ろにも軽々曲げることが出来て、本当にビックリするくらい痛みが和らぎ、楽になりました。痛みがある方は本当におすすめいたします!N.A

王子じんかわ整体院からの返信

N.A様早速のクチコミ投稿誠に有難うございます。

エキテンを見られて前回来られた時、施術も説明も初めて
尽くしで緊張されていたかと思います。
施術後の動きがスムーズで、前屈みも随分できるようになり
ビックリされていましたね。でもそれが本来の動きです。

今後はその状況をキープできるようにし、ぎっくり腰にも
ならない身体作りを行っていきましょう!

くれぐれもバンドの締め過ぎはしないようにして下さい。

おすすめです

夫婦でお世話になっています。私は、右肩を痛めてしまい、こちらで治療していただきました。院長先生のまず細かくて丁寧なカウンセリングで、右肩の、どの部分がどのような動きをする時に痛む、というところにしっかりと時間をかけて話を聞いてくださり、どういった治療内容にしていきます。ということで安心して施術を受けることができました。痛かった肩も、何度か通いすっかり良くなりました。
Y.N

王子じんかわ整体院からの返信

Y.N様クチコミ投稿誠に有難うございます。

その後の経過が良いことを御主人様からお聞きして安心いたしました。
家事・育児に奮闘されているので、動き辛さがでるようでしたら
直ぐにご連絡下さい。

ご主人様の優しさと人柄にはとても共感できる所存です。
ご近所としても今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ

はじめてギックリ腰になり、おじぎをするのも背後に反らすのも出来ない状態でした。じんかわ先生には以前から夫婦共々お世話になっており、スタッフの対応も良く、カウンセリングも丁寧で、施術の安心感、今回は通院3回目でよくなりました。また何かあればすぐ診ていただきます。H.N

王子じんかわ整体院からの返信

H.Nさまクチコミ投稿誠に有難うございます。

時折、腰や首を痛めて来院されはやいもので3年半のお付き合いになるかと思います。
今回は初めてのぎっくり腰を経験され、今までにない辛さを経験されましたね。

周りの方も多くの方がぎっくり腰になっておられるとの事で、不安も大きかったと
思います。
あの辛さも1回目で歩けるようになり、2回目の施術には殆んど辛さが無くなり
良かったです。
季節柄再発しやすいので気をつけて頂き、ゴルフも楽しんでください。

じんかわ鍼灸接骨 陣川

身体が楽になりました♪

肩こりなどが辛かったのですが、すごく楽になりました!
丁寧に説明していただきながら施術していただいたので、安心もできました。

日々の生活の中でもできるポイントも教えて頂いたので、試しながら自分でもメンテナンスしていこうと思います!

N.Y

王子じんかわ整体院からの返信

N.Yさまクチコミ投稿誠に有難うございます。

当初かなり肩が前に巻き込んでおり、職場でも横歩きが
多いとの事で太ももの外側の動きが辛かったかと思います。

徐々に体が伸びてきているのがわかるくらいになり、
大変に良かったです。
セルフケアも頑張って頂いているので、引き続き
行っていえるよう確認させて頂きたいと思います。

初めてのギックリ腰

福岡の時から親子でお世話になっています。今回初めてギックリ腰になり、経験したことのない痛みに耐えかねて、ご連絡しました。原因など症状を丁寧に説明して頂き、1回目でかなり動きやすくなりました。また腰痛とは別に気になっていた脊椎側湾症についても相談できて不安も解消されました。
毎回楽しくお話しでき、雰囲気もとても良くて、家族全員お気に入りな整骨院さんです。
m.y

王子じんかわ整体院からの返信

m.y 様 クチコミ投稿頂き、誠に有難うございます。
また、遠方よりお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

腰だけで無く、知らない内に全体的に負担が掛かっていた様で、来院時はとても歩きにくそうで大変でしたね。
普段のメンテナンスは勿論ですが、万が一同じような状況に陥った場合は無理をなさらず、施術していきましょう。

ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

ぎっくり腰

姿勢が悪いのか、年に1~2度、腰痛になってしまいます。その、ぎっくり腰や坐骨神経痛でお世話になる接骨院です。
腰が痛くて歩くのもやっとの状態が、1回目でかなり痛みが緩和されます。
3~5回の施術で普通の状態に戻してくれます。施術毎に痛みが取れるのが分かり、身体が楽になりますよ。
Y.M

王子じんかわ整体院からの返信

Y.M様クチコミ投稿誠に有難うございます。

季節の変わり目や年に数回腰を痛めて来院され、
お付き合いも20数年と長くなりましたね。

普段から運動もされ体には気をつけられておられ、
いつも感心致します。

しかしぎっくり腰はいつ何時起こるかわからないものなので、
朝起きる時腰が伸びないときは早めに施術を行いましょう!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

家族みんなでお世話になってます。

始めは私だけでしたが、子供、旦那とお世話になっています。
つい先日も軽いギックリ腰に。
ギックリ腰って歩けないイメージでしたが、痛いけど歩けるし時間もなく耐えて過ごしてました。
しかし、全く良くなる感じがなくじんかわさんへ。
軽いギックリ腰との事で治療してもらいました。
3回ですっかり良くなり、我慢して過ごした日々を後悔しました。
家族みんなでお世話になってます。sm

S.M様
口コミ投稿誠に有難うございます。

12月上旬に急に冷え込み、また思うものを支えて腰を捻って
ギックリ腰をされていた事を覚えております。
1度目の施術後には歩くのが辛い状況から、帰りは普通に帰られたので
大変い良かったです。

冷え込む季節柄、腰周りが冷えて伸びなくなりますので
再度気をつけていきましょう!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

首の可動域が広がりました

肩凝りを治したく初めて鍼を体験しました。施術前のカウンセリングも丁寧で安心できます。術後すぐに効果が現れ、回らなかった首がぐるんと回り驚きました。自分自身の姿勢矯正と鍼を平行して行うことでかなり肩凝りが改善できそうです。
予約をしましたが、施術まで30分近く待ちましたので、時間に余裕を持って行くと良いと思います。s.h.

S.H様
口コミ投稿誠に有難うございます。
また予約時間を過ぎての案内大変に失礼しました。
日々改善していくよう努力して参ります。

首回りの動きが改善され大変に良かったです。
姿勢との関連もありますので、併せて行うことが改善の
近道になります。

年末年始を挟んでいるので、再度施術が行えればと
存じます。ご連絡お待ちしております。

おすすめです!

夫婦ともに腰痛持ちのため、定期的にお世話になっています。
一人一人の身体の状態をよく見て進めてくれるので、施術後は身体がすっきりします。
また、妻が妊娠中、座骨神経痛で動けなくなった時も急遽見ていただき、助かりました。
身体が辛い方、日々の疲れを癒したい方、おすすめです。KS

K.S様
口コミ投稿誠に有難うございます。

奥様もお二人目も無事出産されて大変に良かったです。
今回ご主人様も右側にギックリ腰と坐骨神経痛がでて
いましたが、年末年始は辛い思いをされずにすんだかと思います。

お子様を抱っこし腰に負担が加わりやすくなり、季節柄寒さも
ありますので無理をしないようにして下さい。

起き上がる時、腰が伸びなくなった時や首回りが硬く感じたら
早めにご連絡下さい。

腰椎分離症

福岡県中間市在住です。
腰椎分離症と整形外科で診断された中学生のサッカー部の息子。6ヶ月安静固定しましたが6ヶ月たったけど、まったく骨が引っ付いてなくもう治りませんと、医師から宣告されて落ち込んでたところ、病院のリハビリの先生に紹介してもらい月に一度、陣川先生に診てもらっています。
なかなか私の仕事と息子の予定と噛み合わず、今のところ三度ほどしか行ってないのですが、今ではトレセンでもガンガン全力でやれるくらいよくなってます。
現在はじんかわ接骨院で、昔働いていた先生が北九州で開業されていらっしゃったので、普段はそこの整骨院で、月に一度は東京のじんかわ接骨院で、治療させてもらっています。
息子がプロになるまでは、親の役目と思って頑張って東京まで診てもらいにいかせてもらいます

王子じんかわ整体院からの返信

ヤン様口コミ投稿誠に有難うございます。

普段中々施術を行うことが出来ないのが残念ですが、
遠方から来院され有難うございます。
また、親御さんにも感謝致します。

今ではガンガン動けるようになり何より良かったです。
K先生もスーパード○イとサッカーが大好きで確かな洞
察力と、施術を行なって頂ける方なので安心して施術を
受けて頂ければと存じます。
また機会があった時は当院へ寄って下さい。
K先生にもよろしくお伝えください。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

女性に優しく、丁寧に施術

今回はぎっくり腰の痛みのため通院。
肩こりより、手先に痺れを感じたり、腰痛で悩んでいたが、生活習慣からの見直しをアドバイス。まず、足を組んで座る癖を直す。仕事がら座っての業務が多いため、こまめに運動し、肩甲骨に刺激を与える運動方法など、優しくアドバイスしてくれた。治療も施術が丁寧で長く、知識が豊富な院長の会話も楽しかった。

王子じんかわ整体院からの返信

M.A様 口コミ投稿誠に有難うございます。

多忙のにより体が悲鳴をあげている上に、ギックリ腰にもなってしまい
大変な状況でしたね。

日々の小さな動作の積み重ねにより蓄積され、症状が出るときは
大変な状況になるので早めにメンテナンスしていきましょう!

運動を行う時間の無くなっているようなので、時折ご自宅で
入浴やストレッチを行なってください。

朝起きるとき腰に辛さを感じたら早めにみせて下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

親切な接骨院さんです。

腰痛で遅い時間に来院しました。予約していなかったのですが快く受け入れていただけました。
軽いギックリ腰との診断でしたが1回の治療で驚くほどよくなりました。5日後にサッカーの試合を控えていたので本当に助かりました。治療の説明も丁寧でわかりやすく良かったです。
2回目以降は予約して来院したので待ち時間もほとんどありませんでした。これからもお世話になりたいなと思う接骨院さんです。M.S

王子じんかわ整体院からの返信

M.S様 クチコミ投稿誠に有難うございます。

今回軽いぎっくり腰でしたが、5日後のサッカー試合にも
間に合い辛いことなく出場できとても良かったです。

お仕事柄前屈みになる事が多いようなので、
時折姿勢を正すことも忘れないようにして下さい。

来年春頃には猫背対策を行っていきますので、
再度御連絡させて頂きます。

的確な診断と施術

定期的に首が固まってしまう為に鍼灸医に通っていましたが、長年通っていたお店の担当者が辞めてしまい、家の近くにあったので試してみました。
的確な診断と施術で短期間に改善しました。
また腰が痛がっていた妻へもおすすめしました。妻は東洋医学系の施術は全く未経験で胡散臭がってましたが腰が改善され大満足のようです。
また辛くなったら通わせていただきます。

K.Y

王子じんかわ整体院からの返信

K.Y様 奥様と共にクチコミ頂きまして誠にありがとうございます。

お子様と奥様が経過を御報告に来て頂きまして重ねてお礼申し上げます。
産後の骨盤矯正で5回ほどの施術で右腰のと辛さが無くなり、また骨盤
周りがスッキリしたとの事でした。

ご主人様も首周辺の辛さで来院され、鍼施術で辛さが無くなり
良かった思います。
これから寒くなり動きが悪くなってくることもありますので、
動きが辛くなる時には早めにご連絡下さい。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰。家からは少し遠いのですが、先生の技術力は以前から知っていましたので、電話で予約の上伺いました。まず受付の対応とても親切丁寧でした。治療は3日で完了。当初、咳をしただけでも痛かった腰がすっかり良くなり、普通に歩いたり、走ったりできるようになりました。ありがとうございました。EH

王子じんかわ整体院からの返信

E.H様 クチコミ投稿誠にありがとうございます。

今回遠方より来院して頂き有難うございます。
特に1回目はバスの乗り継ぎで、揺れを耐えて
頂きながら誠に恐れいります。

帰りは随分楽に帰られたこと覚えております。
続けて来院されたので、3回で完了できましたね。
ロードバイクに乗られて遠出をされるとの事なので、
くれぐれも怪我をされないようにしてください。

C2 C4懐かしいですね。
時間があれば昔話でもしたいものですね。

ギックリ腰にて

ギックリをやってしまい3日経過しても全く痛みが引かないどころか、
つかまり立ちがやっとでまともに歩けない。
そんな状態で、妻に車を運転してもらいつつ、初めてこちらにお伺いしました。
初診で大変失礼とは思いましたが、
この3日後には子供と某テーマパークに行く約束をしていたので
何とか歩けるようになりたいと先生にお願いしました。
まず初回、炎症がひどいとのことで矯正や整体は諦めてアイシングと脚腰のマッサージ。
これが結構な・・・(汗)
ですがその甲斐あって、さっきまで100%だった痛みが施術後には40%程度に!!
しかも何かにつかまらなくとも立ったり歩いたりできるレベルになりました。
そして翌日2回目、朝にはさらに痛みが減り20〜30%程度になりました。
ゆっくりながら自力で約15分歩いて通院。
先生も「この程度まで復活したなら」と、念願の骨盤矯正に踏み切って頂きました。
この時点で無理さえしなければ通常の生活には全く支障がない程度に回復。
先生と相談して、念のためテーマパークに行った翌日に全身の整体をすることに。
運動不足解消のため散歩がてら遠回りして帰宅しました。
お陰様でテーマパークで一日中歩き回っても大丈夫でした。大感謝です!
そしてその翌日3回目の施術で全身の整体。
このとき、実は先生には内緒にしていた左上腕の痛みを相談したところ
その原因まで突き止めて整体時に左腕の痛みにも注目して施術して頂きました。
お蔭様で久々にどこも痛くない体になりました。

また費用も保険治療と保険外治療を併用されており、
今まで何か所か通った保険適用外の整体院と比べて安く済みました。
保険適用の治療院(電気治療やマッサージしかしてもらえない)は安いんですが
私の経験上ギックリ腰には全く意味がなく効果があった試しがないので
こちらのハイブリッドな料金体系はとても良いと思います。
H.I

王子じんかわ整体院からの返信

H.I様 口コミ投稿誠に有難うございます。

ぎっくり腰を何度も経験され、今回はお子様とお出かけをする予定で
行けるかかなり悩まれていたところでしたね。

どうにか直前に施術が出来、結果ご家族でお出かけできたことが
嬉しく思います。

出先でお子様を肩車されたことを聞いて、とてもビックリしましたが...。
朝起き上がる際、腰に硬さを覚えるようなら早めに診せて下さい。

東京都北区豊島3丁目20−3

JR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩15分 / 都営バス「豊島3丁目」バス停下車 目の前。緑の看板が目印です

• 豊島三丁目から26m (徒歩1分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 王子駅から徒歩20分 (1.6km)

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

• 王子駅から徒歩23分 (1.8km)

14年の実績。健康状態を更にワンランク引き上げます

とおだ治療院

• 王子駅から徒歩21分 (1.6km)