オウジジンカワセイタイイン

ぎっくり腰

エキテンを見て受診しました。院内は綺麗で、受付の方は痛そうな私を気づかって下さりとても感じのいい方でした。先生は優しい方で、とても丁寧に説明して下さり不安なく施術してもらえました。2回目の施術後には、痛みも殆どなくなり、とても体が軽くなりました。Y

王子じんかわ整体院からの返信

Yさま クチコミ投稿誠に有難うございます。

初めて受診されたとき、待合室で座っているのも辛い状況だったとを
覚えております。ぎっくり腰の方には当院で行っている腰から骨盤に
かけての、矯正を行うと辛さが早期に無くなる事が高いです。

若い方に足のポイントを押しても、くすぐったいだけですからね。

ぎっくり腰はスケジュールを狂わさてしますので、サクッと
症状をとり心身共にストレスが無いようにしましょう!

腰、背中、肩甲骨の治療

腰、背中、肩甲骨辺りが痛くて、エキテンで探し、お伺いしました。
施術の説明も丁寧に答えて頂き、またこちらの疑問にも快く答えて頂きました。
また、日々の生活で注意する点なども教えてもらい実践していることもあり、かなり楽になりました。

王子じんかわ整体院からの返信

Y.S様口コミ投稿誠に有難うございます。

職業柄体に負担が掛かり、今回は背中から腰にかけての症状で
常に背部に違和感があって、辛い状況と覚えております。

当院オススメののバランス整体で症状は解消され良かったです。
バイクや水泳とアクティブに動かれる様なので、時折症状が
出たりすると思いますので、背中の硬さが酷くなる前にメン
テナンスを行うのも良いと思います。

来期カートを開催するときはご連絡しますので、都合が合えば
ご一緒したいものです。今度R6見せてください。

助かりました

手首を、骨折してしまい整形外科に行ってましたが、早く治したくて、また豊島町には、接骨院がいっぱいあり、迷いましたが、じんかわ接骨院にお世話になる事にしました。腰痛は、3〜4回の施術で楽になり助かりました。
丁寧で、清潔感のある接骨院でした。
M.Y

王子じんかわ整体院からの返信

M.Y様クチコミ投稿誠に有難うございます。

その後調子はいかがでしょうか?

骨折とぎっくり腰と色々重なりましたが、今年は怪我のない年に
して下さい。朝起き上がるとき、腰に違和感がありましたら直ぐ
にご連絡下さい。

バランス整体

膝の痛みや慢性肩凝り等の悩みがありバランス整体をしていただきました。施術後は体が驚くほど軽く、膝の痛みや肩凝りからくる頭痛も最近は全くなく症状が軽減しています。
とてもアットホームな雰囲気で、親切かつ丁寧なアドバイスもくださるので安心して通わせてもらっています。
H.D

H.Dさま
口コミ投稿誠に有難うございます。

歩く際や、屈伸した際の左膝上の辛さと、左肩から首までの
辛さで来院されましたね。

姿勢状況を見せて頂いた時は、「これはそうなるな!」と思える
ものでしたが、最近ではナチュラルな姿勢を気付けるようになっ
て、具合の方も改消され嬉しく思います。

良い癖を自身に落とし込み、良い姿勢を今後維持できるように
していきましょう!(背筋ピーン+顎を引くを忘れずに。)

容姿共に美しくなれるサポートが出来るように施術を
行ってまいります。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

股関節の痛みで困っておりました。
近くにある整骨院ということで、行ってみました。
何度か施術していただき良くなりました。
また、ぎっくり腰も治していただきました。
立ち方や姿勢についても教えていただけてよかったです。
T

みかん様
口コミ投稿誠に有難うございます。

日頃より立ち方や重心の掛けかたにより、左股関節と足裏
の症状と、お風呂掃除でぎっくり腰とお体に辛い状況が
続いていたかと思います。

今回骨盤と股関節周りの矯正・立ち方の確認を行うことで、
足裏の辛さもなくなったので当院としても嬉しく思います。

長時間立っていると足に負担が掛かるので、
時折ストレッチを行うと良いかと思います。

腰・股関節周りは不意な動作であの症状が出る事が多いので、
立ち上がるとき違和感が出るようでしたら早めに診せて下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

お世話になりました!

整形外科で変形性股関節症といわれてから、ずっと痛みを我慢してました。
痛みがひどく、たまたま通りすがりに見つけて診ていただきました。
帰りには体がすっきりしました!

もっと早く行けばよかった。

また宜しくお願いいたします。

Y. Y

王子じんかわ整体院からの返信

Y.Y様口コミ投稿誠に有難うございます。

医療機関での判断では、様子を診るしかないと言われ日常生活でも歩くのに
支障もあり、マラソン・水泳等好きな運動もできない状況で悩まれており
ました事を覚えております。

秋のハーフマラソンを控え出場するかも悩んでおられましたが、骨盤調整の施術を
行なって2回程で症状も落ち着き何とか完走でき、当院としても嬉しく思います。

12月と3月にもマラソンに参加されるとのことで、それまでにはしっかりと
体調を整え思う存分走破できる様にバックアップさせて頂きますので、
定期的に診せていただければと思います。

仕事柄体にご負担をかけるとは存じますが、無理をし過ぎない様に
して下さい。

腱鞘炎で

右手の指が腱鞘炎になってしまい、使うと指関節が痛くて、近所なのでこちらにお世話になりました。
普通は1ヶ月くらいで治るらしいですが、私の場合は仕事で右手を使い続けていたので、3ヶ月くらいかかりましたが、電気と超音波治療で痛みもなく、普通に生活できるまでに良くなりました!
先生は、二人ともとても優しく、気さくな方々でした。
お世話になりました!
C.S

王子じんかわ整体院からの返信

C.S様口コミ投稿して頂き誠に有難う御座います。

今回お仕事をつずけながらの施術となり、予定した期間より
お時間がかかってしまい大変ご不便をお掛けしました。

これから寒くなり指を酷使すると症状が出ることもありますので、
使い過ぎや冷やさないようにお仕事を行なって下さい。

怪我は無いのが大前提ですが、何か気になることがありましたら
いつでもご連絡下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

とても助かりました。

背中から腰を痛め、通院しました。海外旅行を直前に控えていたので、比較的短期間で集中的に診ていただき、ほぼ痛みのない状態で旅行に行くことができました。診察治療はとても丁寧で、安心しておまかせすることができました。またなにかあれば診ていただきたいと思います。

王子じんかわ整体院からの返信

Y様口コミ投稿誠に有難う御座います。

長いフライトと旅行も無事に行ってこられたようで何よりです。

帰ってこられて幾分お体には負担がかかっていると思いますので、
もし違和感があるようでしたら診せて下さい。
またその際には、旅行先でのお話でも聞かせて下さい。

バランス整体

元々ひどい肩凝りに悩んでおり、じんかわ鍼灸接骨院を訪れましたが、陣川先生に身体の状態を診てもらうと、身体全体に疲れが溜まっていたことがわかりました。施術しながら、丁寧に説明して頂けるので、とても安心感があります。体に負担をかけない姿勢なども教えてくださるので本当に助かっています。施術を受けると、毎回驚くほどスッキリします。そして、来院前よりも自分の身体に気を遣えるようになったことも、陣川先生のおかげです。いつもありがとうございます。

王子じんかわ整体院からの返信

I.H様口コミ投稿誠に有難うございます。

今回ストレスにより体調を壊され色々と大変な状況でしたが、
バランス整体を行なってからの症状変化は、大分感じて頂けたと思います。
あと数回施術を行えば以前のようにマスクも外せるようになりますので、
もう少し頑張っていきましょう!

健康と美しさを維持する為に、基本姿勢を意識し腰を反り過ぎないように
てくださいね。

妊娠中の整体

骨盤、恥骨、腰、足のむくみ、かかとの痛みの症状があり来院しました。
心配していた電気治療はなく、揉みほぐし、正しい位置に整体して頂きました。
腰回りがとにかく痛く、歩くもの何するにも痛く骨盤ベルトでは解消されませんでしたが、整体して頂きすごく軽くなり、体がすっきりしました!!短時間でお腹に負担がをかけずに内容の濃い整体をして頂きとても満足です!また、是非利用したいと思います。╰(*´︶`*)╯♡

王子じんかわ整体院からの返信

I.k様クチコミ投稿誠に有難うございます。

この度は無事第2子の御出産おめでとうございます!
しかも陣痛から出産迄2時間と負担や辛さも無かったと聞き
当院も嬉しい限りです。

今回妊娠9か月から出産直前までの間に整体を2回ほど行えた
ので、母子共に体への負担が無かったと思います。

当院は産後の骨格矯正も行っておりますが、妊娠中でも
特別な状態ではない限り、当院までお越しになれるよう
でしたら施術を受ける事が特徴です。

今は骨盤の矯正を行っておりますが、お知り合いの妊婦ママさんで
腰や股関節・足に辛い症状がある方にも教えてみて下さい。

I.k様も立派なママさんになって頼もしい物です。
先日拝見出来なかったので、落ち着いたらまたお子様の顔を見せて下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

たまたま近所にあったので

行ってみたら、とてもよかったです。
診察、痛みに対しての原因と治療の説明がとても丁寧です。
首から肩にかけての痛みが強く困っていたのですが、2度の治療でほぼ痛みを感じないくらいまで調子が良くなりました。
痛みが出る前に定期的に通えたらと思います。
T.K

T.K様
口コミ投稿誠に有難うございます。
今年の8月に初めて来院された時、首回り〜右肩が辛く肩を
うまく回せなかったことを覚えております。

今回骨格の矯正を加える事により早期に解放されて良かったと
思います。
酷くなると長引くので、違和感や肩が挙がらなくなりかけたら
早めの施術を行って行きましょう。

じんかわ鍼灸接骨院  陣川

満足してます

野球の試合で左肩を痛めて1ヶ月ほど通院していますが、毎回丁寧な説明と施術で帰るときには驚くほど痛みが軽減されます。今では、ほとんど痛みもなくなり日常生活で困ることは無くなりました。ありがとうございます。(H.H)

王子じんかわ整体院からの返信

H.H様 クチコミ投稿頂き、誠に有難うございます。

この度は野球での使用に伴う痛みという事でしたが、ピッチングでの痛みの割には回復が早く、
当院も嬉しさと同時に驚いております。
早朝の時間帯、寒さなどは関節可動域のパフォーマンスが低下しがちなので、
事前にストレッチを行っていきましょう。

親切で丁寧

先日、転んだ拍子に肩をぶつけ痛めてしまい、来院いたしました。

親切に痛みの原因を調べて、
わかりやすく説明してくれて、
丁寧に施術してくれました。

鍼治療は初めてだったのですが、こんなに効くとは、知りませんでした。

T.K

王子じんかわ整体院からの返信

T.K様 クチコミ投稿誠に有難うございます。

外傷による怪我という事でしたが、直ぐに回復できて何よりです。
鍼による施術は今回の様な急性の怪我に対しても有効ですので、御安心下さい。
我慢をしないで、長く放置しなかった事が功を奏したと思います。
今後はストレッチを行って対応して参ります。

ギックリ腰の治療

私の年齢は65歳てす。最近、入院生活15日から退院はしたものの、家に帰るなりギックリ腰なり、じんかわ鍼灸接骨院にお世話になる事になりました。
入院生活で腰まわりの筋肉がかなりかたくなっているようで、丁寧に腰まわりの筋肉を解し、電気治療、針治療をしていただき、とても親切に対応してもらい完治するに至りました。

王子じんかわ整体院からの返信

K.N様クチコミ投稿誠に有難うございます。

通院当初は椅子から立ち上がるのも儘ならない状況でしたが、5回ほどの
施術で週末のサッカー指導が再開出来るようになりよかったです。

慢性痛の肩の症状は時間が必要ですが、可動域と筋力の
低下が無い様に大きく動かしてみて下さい。

立ち上がるとき、腰に違和感が出始めたら酷くなる前に
診せて下さい。

足が痛くて😅

店内:清潔、雨が降って濡れた人様にタオルが置いてあったりと気が着く点が有りました。
足(ふくらはぎ)が痛くて治療をしてもらった。
☆保険適用、料金の話
☆痛くなった原因、結果
(対処方など)
☆日常生活でのストレッチの仕方..等
細かい説明をしてくれました。
たいした事なく、治療後は体か軽くスッキリでした。
帰ってから、少し怠さは有りましたが、次の日は快調でした。
皆さんも是非〜って感じです👍

王子じんかわ整体院からの返信

かおりん様 クチコミ投稿誠に有難うございます。

お隣の方・職場の方と色々な方を当院へご紹介いただきまして
重ねてお礼を申し上げます。

以前は6年ほど前に首や背中の辛い症状で通院されていたかと思います。
今回お久しぶりに来院され、依然と変わらぬ明るいキャラが健在で
嬉しく思います。

今回は下肢の症状と体の歪みがあり来院され、症状が酷くなく
安心しました。
今後は頚と背中周りが酷くならない様、メンテナンスを行って
行けるともっと明るいキャラが引き立つと思います。

ぎっくり腰

20年前から、ぎっくり腰で悩んでいて、始めてぎっくり腰で通わせて頂きました。
根本的な原因と、普段の立ち方、歩き方まで、毎回親切丁寧に教えて頂き、骨盤も数回にわたりしっかり治して頂いたおかげで腰まわりのお肉もスッキリして、姿勢も良くなり腰も軽くなりました。
もっと早く通えば良かっと思います。

スタッフが親切丁寧で、いつも感謝しております。
A・M

王子じんかわ整体院からの返信

A.M様クチコミ投稿誠に有難うございます。

今年の初めに右腕を痛められ、当院に受診され施術後経過良好でしたね。
その時ぎっくり腰や、坐骨神経痛の事を相談頂き今回ぎっくり腰で
来院され、3回ほどで症状が無くなったかと覚えております。

美・健康に意識が高いA.M様はついつい無理をされる傾向があるようなので、
腰に違和感が出てきたときは少しセーブをしましょう!
中々正しい姿勢でのウォーキングは大変ですが、少しづつモデルウォークに
なれるよう姿勢の確認を時折して参りましょう。

お世話になりました

いつも身体が辛いとお世話になります。。。

今回も、実家に帰省中にお世話になりました。
全体的に見てくださるので安心して見てもらえます。

少し、楽になりました!!

また、お世話になりますが、よろしくお願いします!!!

王子じんかわ整体院からの返信

B.Mさまクチコミ投稿誠に有難うございます。

5年くらい前に遠方へ引っ越しをされ、当院へ通院されることが出来ず
引っ越し先で、他接骨院に行かれ大変な思いをされたとの事で残念な限りです。

この業界は技術の幅が大きすぎて、合う合わないがあるので自分に合った
施術家に出会うのが大変です。
当院も日々勉強し1人でも多くの方にベストな施術を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

何か辛い症状が出た際は、何時でもご連絡下さい。

手首の痛みのことで

去年左の手首を痛めてしまったのでこちらの接骨院に行きました。場所はバス停のすぐ側なのですごく便利でした。
僕の場合は鍼治療を施術して頂きましたが1回目でかなり良くなり、今はほとんど痛みがありません。
スタッフの皆さんも親切に丁寧で施術中は色んな話しのしてて退屈ではありません。
もしお考え中の方がいるのならぜひ行ってみてください。

王子じんかわ整体院からの返信

クチコミ投稿誠に有難うございます。
通常の捻挫とは違った為、期間を要してしまいましたが、経過が良好で安心しました。
また、微調整・不具合等ございましたらしっかりと対応させて頂きます。
お土産も美味しく頂きました。スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川英幸

行ってよかったです。お世話になりました。

実家に帰省中、以前に痛めていた肋骨のところの痛みが悪化し、駆け込みました
家での処置の仕方なども含めて丁寧にみてくださり、数日で嘘のように楽になりました。
お陰で旅行中も悪化することなく無事に帰ってこれました。
自宅からはちょっと距離があるので頻繁に通えないのが残念ですが、またよろしくお願いします。
M.S

王子じんかわ整体院からの返信

M.S様クチコミ投稿誠に有難うございます。

今回急な肋骨と背中の症状で来院され、しかも遠方までお母様と
行かれる用事があり短い期間での施術でしたが、無事に回復し往復ができ
て良かったです。
M.S様とお母様にもクチコミを頂いたりと色々とご協力いただいたりと、また
お土産も皆と美味しく頂きました。スタッフ一同御礼を申し上げます。

直ぐに来院される距離ではないですが、何かありましたら遠慮なく
診せてい下さい。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川昌靖

腕もよくおすすめです

歩いているだけで腰が痛くなり、1年ぶりにじんかわさんへ。腰からお尻にかけ、歪みを整えてもらいました。通院するごとに痛みも減り、うんと楽になりました♪ 予約で待ち時間も少なく、夕方のTELでも快く対応いただきました。

王子じんかわ整体院からの返信

I.H様クチコミ投稿有難うございます。

今回朝のウォーキング後、椅子に座る際に出た症状で来院され
3回ほどで改善して嬉しい限りです。
今後は生活の中で軽いストレッチも取り入れると、酷い症状は
凡そ出ないと思いますので来院時に一緒に確認していきましょう。

年に数回ご家族とキャンプに行かれるのが羨ましい限りです。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川昌靖

東京都北区豊島3丁目20−3

JR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩15分 / 都営バス「豊島3丁目」バス停下車 目の前。緑の看板が目印です

• 豊島三丁目から26m (徒歩1分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 王子駅から徒歩20分 (1.6km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

松永鍼灸整骨治療院

• 王子駅から徒歩8分 (610m)

14年の実績。健康状態を更にワンランク引き上げます

とおだ治療院

• 王子駅から徒歩21分 (1.6km)