オウジジンカワセイタイイン

王子じんかわ整体院

身体に次々と良い変化が!

陣川先生に週3回診て頂くようになってから3ヶ月がたちました。この間に、私の身体にいろいろな良い変化が起こりました。
 最初は、左膝後十字靱帯の損傷を治す為に通い始めたのですが、それもお陰様で良くなり、難なくウォーキングを楽しめるまでに回復しました。
 しかしそれ以上に嬉しかったのは、より身体の大切な部分に関する変化です。

まず通い始めて2週間ぐらいで、頑固な便秘が格段に改善され、同じ頃から食事の内容が変わってきました。それまで、朝食はシリアル一辺倒だったのが、自然と身体に良いものを欲するようになり、五穀米や納豆、山芋やお味噌汁などを食べるようになってきました。久し振りに食べた出前のピザを、とても塩っぱくてジャンキーなものと身体が反応した事にも驚きました。次第に味覚の感度も上がってきたように思います。
 それから、2年間苦しめられてきた“のぼせ”も気付いたら良くなっていて、その為の漢方薬も今では半分まで減らせています。
 最近気付いて驚いたのが、白髪がたくさんあった頭髪の3分の2くらいの部分が黒髪に変わってきたことです。

また、身体の内部の変化のみならず、衝動買いやお金の無駄遣いも大変減りました。本当に大切で大好きなものだけを自分の周りに置いておきたいと思うようになりました。
 結果、生活の質も向上してきていると思います。
 まだ、時として調子の良くない日もあるのですが、そんな時陣川先生に相談すると、とても親身になって診て下さり、言葉を尽くして分かりやすくその時の状態を説明してくださいました。
 陣川先生は、本当に安心して身体をお任せできる素晴らしい先生です。
 先生には感謝しかありません。
 これからも末永くお世話になりたいと思っています。

EN様

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。

慢性的な症状は、体からのサインです。
原因は姿勢やその他様々な要因で起きてきます。
どうしてその症状が出ているかの、原因や状態を
知ることが重要となってきます。

辛い体に強刺激を加えても疲れるだけなので、
ソフトで短時間の施術を、積み重ねていくことが
重要です。

これから良い反応もでてきますが、しっかりと
EN様の本来あるべきお体になってい行くように
しましょう!

繰り返すギックリ腰に悩まされていましたが

慢性的な腰痛と、繰り返す(多い時には年に2度ほど)ギックリ腰に悩まされていました。
ギックリ腰になる度に、近所の鍼灸院に行っていましたが、一時的に楽にはなるものの、症状が改善することはなく、家族に根本的な治療を勧められたのをきっかけに、じんかわ整体院さんへ通い始めました。
初回の検査で、自身の姿勢が原因となっていることがわかり、週2回の施術(毎回15分)と姿勢改善のための丁寧なご指導のおかげで、半年ほど通った頃から腰痛が軽減し、1年経った今でもギックリ腰は再発していません。
自宅から多少距離があるのと、通院回数の多さで、治療開始当時は通い切れるか不安がありましたが、治療の成果を感じられたため続けることができました。
院長先生をはじめ先生方がとても感じ良く、安心して通えます。

NAO様

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。

繰り返していた腰痛もなくなり、運動が出来るようにな
ったことはスタッフ一同嬉しく思います。
メンテナンを行いよい状態をキープして行きましょう。

オススメです!

ヘルニアで痺れと痛みで悩んでいた時、HPを見つけました。
最初のカウンセリングである程度不安はなくりました。
半信半疑でしたが1ヶ月くらいで痛みが軽減され3ヶ月過ぎた頃には痺れもなくり今では、普通の日常生活に戻りました。
スタッフさんの対応がとても丁寧なので安心して通えてよかったです。

F 様
コメントと高評価を頂き、誠に有難うございます。

主には腰から足の痺れでお悩みでしたが、その他にも手の指先の痺れも抱えていましたね。
いずれも長期的に起きた問題であるため、ある程度の期間は要しましたが、よい状態に戻すことが出来ました。

現在のコンディションから鑑みて、重量物の作業は徐々に開始して問題ありませが、呉々もオーバーワークにはご注意下さい。

どこにでも行けるようになりました

手を使って体をほぐしています。
最初は腰が痛かったのですが、今はどこにでも行けるようになりました。

*本人は現在92歳です。本人が紙に書き、長女が入力しました。
母は最初はとても姿勢が悪く、腰も曲がっていました。

しかし、施術と共に、段々と母の姿勢も良くなり、一人で歩行器を押して歩けるようになりました。もしじんかわ整体院さんのお世話になっていなかったら、今頃どうなっていただろうと思うとぞっとします。

これからもどうぞよろしくお願いいたします(長女より)。

EK様

この度は口コミ頂きまして誠に有難うございます。
歳だからと諦めずに、健康の維持に意識を持っているEK様の
フォローができ、スタッフ一同嬉しく思います。

娘様も大変な中。ご尽力頂き感謝します。
今後とも宜しくお願いします。

王子じんかわ整体院

一度は行ってみるべき整体院

8月のある夜、急に左足首に激痛が走り、寝返りすら打てないようになりました。痛くて歩けないため、救急車で病院に行きましたが、坐骨神経障害 と言われ、一日分の痛み止めをくれただけでした。
病院では治らないと思い、思いきってじんかわさんを訪ねました。昔から開業しており、近所では有名だったからです。
院長先生がよく身体を見てくださり、それから週に3回施術のために通うことになりました。施術自体は15分ほどで、無理に叩いたり引っ張ったりするわけではありません。
正直、自費治療で週に3回通うのは辛いものがありましたが、月に1回測定してみると、どんどん姿勢が真っ直ぐになっていくのには驚きました!(最初は酷い前屈みになっていて、まるでチンパンジーのようでした)このままもう少し頑張って、完治まで持っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

それから、自費だからと迷っている方がいらしたら、是非お薦めしたいです!病院では湿布や痛み止めをくれるだけで、根本的治療はなされません。また再発して手術するケースも多いと聞きます。それならば、根本的な治療をする方が将来の自身にとっても建設的だと思うのです。

施術師の先生方は皆とても親切ですし、明るく清潔な雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気ですよ。

sister555様

口コミ投稿誠にありがとうございます。

8月こられた時、立っているのも・座っているのもとても
辛い状態だったと覚えております。

sister555様もしっかりと提案通りに来て頂き施術を受けて頂いたので、
歩くのも立っていることも出来る様になってスタッフ一同とても安心しております。
もう少し施術は必要ですが、頑張って行なっていきましょう!
  じんかわ鍼灸接骨院  陣川

真っ直ぐ立ってる感じ

矯正をしてから気づいたら治っていました。(笑)四十肩、膝の痛みがあったのが嘘のようです。保険がきかないので悩みましたが通って良かった❗真っ直ぐ立ってるかんも自分でわかる。後は自分で体操をしっかりして維持したいです。
先生ありがとう\(^^)/

おすすめです!

突然腰に激痛がはしり、仕事にも日常生活にも支障をきたすほどだったので通うことにしました。
整体ははじめてでしたが、説明も施術もとても親切で丁寧です。

痛みはすっかり無くなりました😊
ありがとうございます🙇‍♀️

zqzcs958様

口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
最初来院された際、随分と動きがゆっくりなくらいで歩くの
も辛い状態でしたが、辛い状態もなくなり本当に良かったです。

今後はzqzcs958様の素敵な笑顔が絶えない様、繰り返さない事と、
疲労しにくい体づくりを行って行きましょう!

じんかわ整体院 陣川

おすすめします

先生方が親切です。施術もしっかりしています。難病で歩行困難でしたが、少しずつ改善しています。
15分から20分の施術なので身体の疲労もなく、スッキリします。気がついていなかった身体の痛みも取れているように感じています。
毎回行くのが楽しみです。

予約制で待たずに時間通りにやってもらえます。

nprkh775 様

クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

初月は歩くのも辛いようでしたが、確実に歩くのや立ち上がるのが
早くなっていますね。まずはデパ地下目指して頑張っていきましょう!

じんかわ整体院 陣川

優しい接客と施術

接骨院にて施術した経験がなく、最初は半信半疑と不安でいっぱいで来院したときにスタッフの丁寧な対応で心をほぐされそのあと施術の説明もわかりやすく施術内容も満足いくものでした。初の接骨院デビューでしたが、本当にここの接骨院が初めてでよかったです。

Y・M様

気にかけて頂き、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

その後お体の具合は如何でしょうか?
季節柄不安定な日が続きますので、何かありましたら
直ぐにご連絡を頂ければと存じます。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

上がらない、回らない肩が楽に動くようになりました

デスクワークのため肩が上がらなくなり、またキーボードも使うため腱鞘炎のように手首に痛みがあったために受診しました。
受診した際には丁寧に説明をしていただき、週2回、三か月の全身の調整をしていただくと肩や手首のほかにも慢性的な腰の痛みも治まりました!
M.E

M. E様
口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございます。

今回他の気になる部分にも調整する事が出来良かったです。
長期的に起きている体の影響は、施術を積み重ねることに
より楽になっていきます。
これからまた、お子様の諸行事にも楽しく参加して下さい。

今後もお怪我などされないよう気を付けください。

じんかわ鍼灸接骨院  陣川

通って良かったです!

首が曲がらなくなったのをきっかけにこちらを受診。筋金入りの猫背で健康診断で背骨の湾曲を指摘されている状態でしたが週2ペースで3ヶ月通った結果、姿勢を改善する事が出来ました。一回の施術は10~15分程。ソフトな施術に最初の頃は効果があるのか半信半疑でしたが続けていくうちに自然と正しい姿勢を維持出来るようになりました。本当に通って良かったです。

shinozaki 様
口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

今回の首の動きに加えて、慢性的な猫背の状態も改善できて嬉しく思います。
ご自身の体の状態をよく御理解頂いて、日常生活での重心の掛け方などセルフケアも徹底してましたね。
当院と致しましても計画通りに施術を行う事が出来ました。

メンテナンスの終了もあと僅かとなりますが、引き続き宜しくお願い致します。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

肩の痛みがなくなりました‼︎

長年の肩こりがあり年末からの肩の痛みに耐えきれず、マッサージではなく根本的な改善を求めて治療院を探していたところ、長年の腰痛がわずか10回で治ったと主人から勧められ、交通費をかけても通う価値はあると思い通院することにしました。姿勢矯正の施術を週2回で3ヶ月通い、あんなに痛かった肩が軽くなりました。ありがとうございました。

正しい姿勢や、ストレッチなど指導していただいたことを思い出し、日頃から背筋を伸ばすように意識していきたいと思います。
今は、変形性膝関節症と右肩さがりの改善を目指してもう少しお世話になります。

バス停が目の前にあるので通いやすいし、院内も清潔感があり居心地のいい空間です。

マロパフィ様

口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

右肩の症状が強く、その他にも色々と辛いとの事で年明けに
来院された事を覚えております。
お仕事柄長時間のデスクワークで常に体へ負担が掛かっている
状態が、積もりに積もって体の歪みも大きくありました。

慢性的な症状は数回の施術で無くなりませんが、継続して少し
ずつ本来あるべき状態に戻していく事が重要です。
来院開始時より動きもスムーズになっているのも、スタッフ一
同見て思っておりました。
膝と右肩下りへの施術はもう少し要しますが、メンテナンスも
含め行なっていきましょう!

ご主人様、マロパフィちゃんにもよろしくお伝え下さい。

感謝いっぱいです🙇

捻挫をして4週間になっても階段や歩いても痛いし、不安いっぱいで当医にお世話になりました。
気になる事を沢山聞いても、先生は丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療もすごく丁寧なので痛めていた箇所の治りもかなり早く治りました。
通院して良かったです。

王子じんかわ整体院からの返信

口コミ投稿、誠に有難うございます。

ケガをされてから4週間、随分と辛かったですね。
当院では外傷の場合、早期回復を目的とした施術を行っています。
特に足や膝などの外傷は、あまり長期になると他の関節などに大きな負荷が掛かってしまいます。
この度は早期に改善出来て良かったと思います。

これからはバトンの指導にも安心して取り組めそうですね!
また何かお困りでしたらお気軽にご相談下さい。

mzsgx593
mzsgx593 さん

とにかく一度!!!!

長年,頑固な肩こりと腰痛に悩まされてきました。

よくあるマッサージ店に行っても,「一時的に症状は改善するものの,次の日には・・・・」という繰り返し。医師の勧めもあって,鍼治療からお願いしました。

結果,初回の治療から肩の可動域が拡がり(個人差はあると思います),通い続けるうちに,長年,肩に頑固に居座っていた「コリ」がほぐれていきました。

現在は姿勢改善の治療をしていただいています。

通院前よりも明らかに身体の疲れが取れやすくなったし,緊張型頭痛がほぼなくなり,病院の医師からの頭痛薬の処方も減りました。

スタッフの皆様も明るく,いろいろ相談しやすいので,迷っている方こそお勧めの整体院様です。

「早く通院していればよかった・・・」それだけが後悔です。

王子じんかわ整体院からの返信

mzsgx593様口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

本当に長い間、悩まれていた様でこれまで大変だったと思います。
鍼も整体も計画通りに受けて頂いたので、きちんと結果を出すことが出来ました。

メンテナンス期間もあと少々となりますが、しっかりと調整して参りましょう。

すごく良い⤴️⤴️

週2回の通院はキツいかな、と思ったけど、治療時間が20分程度なので楽に通い続けることができました。回数券を利用して毎週同じ曜日の同じ時間で8回分の予約を入れられるのも良かった!
その間に健康診断があり、なんと57歳にして身長が1㎝も伸びてました!背中が丸まっていたんですね。
体も楽になって、効果抜群ですよ!
T.H

王子じんかわ整体院からの返信

T.H様口コミ投稿誠に有難うございます。

年明けに無事お孫さんも生まれ、おめでとう御座います。

昨年末に、色々な症状で悩んでおられ来院された事を覚えております。
慢性的なものを数回の施術で劇的な変化を求められる方が多いですが、
実際には時間をかけて出てきた症状は、筋トレや歯磨きと同じように
期間と回数をかけ変えていく事が重要になってきます。

今回は計画的に施術を受けた頂き、変化以上の体の楽な状態を確認でき
たと思います。身長が1センチ程戻った事もとても嬉しく思います。
回復力・スッキリ感を維持しながら今後も、アクティブライフを楽しんで
下さい。違和感・症状が続くときは早めに見せて下さい。

側湾症の治療

小学5年生の娘がお世話になっています。

学校の健康チェックで、前屈をした時の背中の高さに左右差がありました。
それをじんかわ先生に相談したところ、側湾症の存在を知りました。
治療していく中で、本人がその変化を自覚することはまだ難しいですが、
最初に確認していた左右差やゆがみはほぼなくなり、改善しているのがわかります。
相談してからすぐ治療して頂き、感謝しています。
R.M

王子じんかわ整体院からの返信

R.M様及びご家族の方エキテン投稿誠にありがとう御座います。

今回学校の検査で体に姿勢の歪みがあり、お母様に相談頂き
姿勢矯正整体を行わせて頂きました。

毎月の経過と状態を確認させていただき、とても良い状態になっております。
体が成長してからは時間がかかりますが、この時期に開始しているのも良い
結果を出せていることでしょう。

歪みが安定するまでもうすこし時間が必要ですが、頑張っていきましょう!
ご両親には頭が下がる思いです。

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

通い続けて良かったです。

姿勢矯正整体でお世話になりました。

治療前の姿勢から変化していく様子を、写真撮影により確認できます。
また、普段の生活では、身長が伸びたような感覚で視線が高くなるのを実感しました。
痛みやだるさも減り、通い続けて良かったです。
A.M

A.M様
クチコミ投稿誠とご主人様、お子様のご紹介もして頂き合わせて
御礼申し上げます。

今回原因不明のめまいや吐き気等の、体調不良で長年悩まれており
当院へ来院されたかと思います。

A.M様は姿勢の歪みに問題があり様々な不具合をきたし、姿勢矯正施術を
受けられ日を重ねるごとに楽になり、休息すれば回復するまでの状況になりましたね。
これからも目線を下げずに、ストレッチと意識を持って背筋を伸ばして下さい。

何か体に異変がある時はいつでもご連絡ください。

お世話になりました

2週間に一度施術をして頂いてから1年経ちました。
腰から、首にかけて筋肉が凝り固まってましたが、大分楽になりました。
プライベートの話まで話せて楽しかったです。
また主人もぎっくり腰をしてしまった時もお世話になりました!
歩くのもやっとだったのが、
1回の施術で歩けるようになったと、大絶賛でした。
お世話になりました。ありがとございます。

王子じんかわ整体院からの返信

A.S様 クチコミ投稿誠に有難う御座います。

首〜背中の辛い状態から1年ほど前から来院され、
今ではお身体の状態も把握できるようになりましたね。

ご主人様も今年の春頃ギックリ腰になり、すぐに来院され
症状が落ち着き喜んで頂き良かったです。

先日ご結婚されて誠におめでとう御座います。
遠方へ引っ越しされるとの事なので寂しくなりますが、
お二人共末永くお幸せになって下さい!

じんかわ鍼灸接骨院 陣川

体が楽になりました!

1つ1つ痛みや力加減等確認してくださり、丁寧な施術をして頂きました。
おかげでさまで、ずっしり重かった首肩周りがすっきりしました。

また小顔矯正もして頂き、数分の施術でしっかりリフトアップしてました。
こちらも併せて是非通い続けたいと思います。ありがとうございました。
Y.H

王子じんかわ整体院からの返信

Y.H様クチコミ投稿誠に有難う御座います。

プライベートでヨガ・美容等健康意識がある方なので
とても良い事ですね。

若い時から不調があったり、気圧の変化で足先が痺れたりと
現在も辛い思いをされていますね。
体を動かす・休息をとる事も大切なので、仕事で
ストレスを溜めないようにして下さい。

首回りや体調が辛くなったら早目にご連絡ください。

腰痛、ぎっくり腰に

もともと腰痛持ちで、気をつけていたのですが久しぶりに歩くのもしんどいぐらいに痛めてしまいました!じんかわさんに通って親切丁寧に診てもらい、腰痛にならないための対策なども教えていただきました!今ではすっかり良くなり、普通に生活を送れるようになりました!感謝 K.K

K.K様
クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
初診の段階で骨格や姿勢の歪みに対する自覚症状をお持ちで、尚且つ普段からご自身のお身体を気に掛けているのだと、こちらも感心しておりました。
指導通りの通院とセルフケアとがマッチングして回復に至ったと思います。
今後も定期のメンテナンスで予防を図っていきましょう!

東京都北区豊島3丁目20−3

JR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩15分 / 都営バス「豊島3丁目」バス停下車 目の前。緑の看板が目印です

• 豊島三丁目から26m (徒歩1分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 王子駅から徒歩20分 (1.6km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 王子駅から徒歩37分 (2.9km)

腰痛の原因は肩こり!?肩こりと腰痛を同時に解消へ導く整体院

工藤整体院

• 王子駅から徒歩23分 (1.8km)