キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン タカツキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 たかつき院

筋膜専門院ならではの治療

元々腰痛があり今まで数々の整骨院に
行きましたが、その時は良くても次の日や
早ければ、その日のうちにまた痛みが
ぶり返すといったような感じでした。
ですが最後の望みで、なごみさんに
来させて頂いて筋膜とかも
よくわからなかったのですが、
担当して頂いた先生がとても
分かりやすく説明して下さり
通うことを決めました。
以前は次の日や、その日には症状が
戻っていたのが、なごみさんにきて
初回の施術で3日も痛みが無かったので、
本当にすごくて感動しました。
原因の筋膜の説明から事細かく
何でも教えてくれるのでとても安心でき
筋膜ってすごいと感じました。
他のスタッフさん達も優しくていい方ばかりで
安心して通わせていただけます。

左股関節痛が筋膜治療で改善

以前から左の股関節痛に悩んでいて、
中々いい治療院が無く、探していてテレビで筋膜特集を見て筋膜に原因があるのでは無いかと思い、なごみさんと出会いました。
1回目でかなり改善され、2回目でほぼ痛みなく歩ける様になり助かりました。
いばらき院の方でお世話になっていた先生がたかつき院に転院され、今はたかつき院でお世話になっています。
これからも痛みが再発しないよう、メンテナンスしてもらっています。
私は股関節痛でしたが、他の様々な痛みも筋膜治療で改善されると思いますので、オススメです。

約7年の腰痛が良くなりました

仕事でギックリ腰の様な感じになり、約2ヶ月寝たきりのような感じになりました。
近くの接骨院に行き保険外治療で
少し良くなった程でした。
また、評判の良い別の整骨院にも行きましたが、良くなりませんでした。
ネットで探したところ
たまたま、なごみ鍼灸整骨院さんを見つけて行きました。
理由は筋膜専門だったからです。
それまでに色々と調べて筋膜リリース等を見て
それが原因の1つかと思ってたこともあり、ここだと思いました。
先生方もとても良く、説明等もわかりやすくしていただけます。
丁度1ヶ月通った辺りで痛みもかなり良くなり、ギックリ腰になる以前の動き等も今では出来るようになりました。
今までは少し捻っただけで腰痛が
ずっと続いていましたが、今は痛みは少しで後に残る痛みは無くなりました。
どこに行っても腰痛等治らない方は1度なごみ鍼灸整骨院さんをオススメします。
ほんとになごみ鍼灸整骨院さんを見つけて良かったと思います。

踵の痛み

仕事で立ち時間が長く続けている内に踵に痛みが出てくるようになりました。
自分でストレッチなどをしたりしてましたが、治らずどんどん悪化してきたので、整骨院に行くことにしました!
初めは不安がありましたが、先生方皆さん親切で治療もすごくソフトな感じでとても安心出来ました!
治療後は足も楽になり、次の日のお仕事も大丈夫でした!
しっかりと治して再発しないようにこれからも通いたいと思います!

腰周りに痛みが有り、歩行がしにくく感じていました。ネットで筋膜のことを知り、調べていたらこの整体院を見つけました。
筋膜のことも丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
1日目から体が楽になったのを感じ眠りもよくなったのを感じました。
原因はふくらはぎの縮こまりからきていると先生が説明してくれて、ふくらはぎからは痛みがなかったので驚きました。

頭痛と首の痛みが楽になりました!

半年くらい前からパソコン仕事をしていると頭痛がよく起こり首が痛い日もあり、なんとかならないかと思い一度治療を受けてみようと予約をして行きました。
首だけではなく全身診ていただいて原因などをしっかり説明した上で治療してもらえるので、ありがたいです。院内もキレイでリラックスでき日頃の疲れが癒されます!治療してもらってから仕事が楽にこなせるようになってきているので、今後も続けて通いたいと思います!!

新しい!

私は立ちっぱなしの仕事をしていて足腰の痛みやだるさがあったので整骨院を転々としていました。そこでたまたま近くを通りかかり目にしたなごみ鍼灸整骨院を利用させていただきました。

まず院に入ったらスタッフ全員で心地のいい元気な声の挨拶でお出迎えしていただけました。
そのまま待合い室のベンチでお待ちくださいと言われましたが待合い室で待った記憶はほとんどありません。

名前を呼ばれ、中に入ると元気のある若いスタッフから落ち着いた雰囲気のベテランスタッフが別の患者さんと和やかな雰囲気で治療をされていました。

私自身の治療も問診、検査、治療と丁寧に説明をしながらやっていただけました。
なごみ鍼灸整骨院では筋膜治療に焦点を当て、患者自身の自然治癒力も利用した最先端かつ効率的な治療が行われていました。
実際に少しずつですが、腰痛もなくなってきて仕事に集中できるようになってきました。
私はこの治療なら治せる事を確信しました。

もう二度と体の痛みには悩みたくないので、これからもなごみ鍼灸整骨院に通い続けようと思います。

全身疲労感が辛かったので筋膜治療に興味

疲労感が強く高槻で良い所を探していたところ、筋膜治療と聞いて興味が湧いて足を運びました。清潔な院内と丁寧な対応でしっかりと話を聞いてくれた上で全身をくまなく丁寧に治療してもらって体が本当に軽くなりました!治療後のアフターケアも親切に教えてもらって大満足でした!おすすめです☆

筋膜リリース

昔から肩こりがひどくしびれが出るほどでしたが、こちらの治療を受けて肩こりがとても改善しました。元々茨木の方に通っていたのですが先生が転院されたのでこちらでお世話になっています。これからも通い続けたいです。

週に1度通っています。
母になって5年以上蓄積された疲れや凝りをほぐしてもらって、ものすごく体が楽になっています。
「身体中痛いんです」と言う私に痛みの原因や改善法などを丁寧に説明して頂けるのが良いと思います。
家で出来るストレッチを教えてもらえたり担当して頂いてる先生も親しみやすく丁寧な方で施術してもらいながら楽しくお話させてもらっていて週に1度のリフレッシュタイムにも、なっています。
これからも通わせて頂きたいなと思っています。

仕事にも影響出る腕の痛みが改善!

仕事柄腕を酷使するため
非常に疲れやすくなってきていて日常生活にも影響が出るようになってきたので
どうにか軽減出来ないかと思って
治療してもらったところ
すごく良くなりました!
また再発しないように
定期的に通院させてもらおうと思います!

手先の痺れ

手先の痺れを数年感じながら騙し騙し過ごしていました。整形外科にも行き手根管症候群と診断されリハビリを受けるも劇的には改善せず手術も勧められたりもしたのですが、手術がどうしても嫌で悩んでいたところ、最近よく耳にする筋膜の言葉に期待をしてなごみさんに来てみました。
とても丁寧な問診や検査をして頂き、私の場合は長年のPCワークの関係で姿勢も歪んでいるし特に痺れている側の肩甲骨周辺の筋膜に縮みが起きているとのこでした。初回の施術後から明らかに痺れ感がマシになったのが実感できました。
再発防止の為に姿勢から直した方がいいが長年の姿勢の歪みはすぐには直らないみたいなので、気長に通いたいと考えています。宜しくお願いします!

腰の痛み

3年前から腰痛に悩んでおりいろんな整体、整骨院に行きましたが中々改善せずお試しになごみ整骨院高槻院に行かせて頂きました。
院内は清潔感がありスタッフ皆さんの気持ちのよいあいさつがすごく気持ちよかったです。
そして本題の施術ですが腰に痛みはなく足に原因があると聞きびっくりしました。
足を徹底的に施術してもらい痛みがかなり楽になりました。ここは本物だと思いました。
これからもよろしくお願い致します。

大阪府高槻市高槻町14-7ロックガーデン2  2階

高槻市駅から徒歩2分/高槻駅から徒歩6分

• 阪急高槻から190m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

【新規のお客様】お試し足つぼ50分4000円

リフレクソロジーサロン めちゃリフレッシュ

• 高槻市駅から徒歩13分 (1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)