キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン タカツキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 たかつき院

膝の痛み

左膝の内側が歩くと痛み辛く薬のアレルギーを持ってるため悩み検索しながら探してたところ
筋膜治療との言葉に、ひかれ来てみました。
治療後は痛みが緩和され担当の方からのケアの指導もありウォーキングも出来るようになりました。

姿勢改善

猫背で長年悩んでいました。
以前通っていたところは、指圧がすごく痛く、揉み返しもあり、次の日はしんどい日が多かったです。
こちらでは、痛みも揉み返しもなく、リラックスして施術を受けることができ、効果も実感できるので、これからも通おうと思えます。

腰痛が治って生活が楽に

通う前は腰痛に悩まされ、スポーツや座ることが辛く困っていましたがここに通ってからは丁寧なサポートで患部を的確に見つけて治りが早くなってスポーツ面でも活躍ができて歩行や座るのが楽になりました。ここは体の不調を治す所で1番いい所です。待ち時間等もほとんどありませんし、絶対おすすめです。

ひどい肩こり

長年の肩こりで痛みが酷く、MRIで頸椎症との診断。筋膜はがしすると痛みが取れると聞き始めました。今1ヶ月、痛みが徐々に緩和されてる状態です。
姿勢矯正でお尻と椅子の位置が良くなってきてるのも良く分かります。これを維持することで痛みとさよならしたいです。

助かりました!

仕事で腰を痛めてしまったのですが、適切な処置のおかげか通い始めて通うたびに良くなっていくのが実感できました!
院内も落ち着いた雰囲気で癒されながら治療させてもらいました!
治療後の事も考えてくださり感謝です!

肩の痛み

一か月前位から肩が痛く、日常生活にも困り色々探してました。筋膜というのにも興味があり予約。初回のカウンセリングでとても丁寧に話を聞いて下さり、説明も丁寧だったので通院を決めました。
現在通院中ですが、自宅で出来るストレッチなども教えた下さって、治療と併せて改善に向かっているのを実感しています。

ギックリ腰

ギックリ腰でとても痛くて、藁にもすがる思いで受診しました。
通い始めてしばらくして痛みは落ち着いてきましたが、再発しないように3ヶ月通って今はとっても調子がいいです。先生もとても話しやすくて楽しく通えました。
家でのストレッチなども教えていただき、再発しないようにしていきたいです。

毎日が楽に

気づけばもう20年近くやり過ごしてきた頭痛、肩や背中の凝り、腰痛。毎日身体が重たい感じが続き、スッキリするということがほとんどなかったのですが、通い始めてからスッキリ過ごせる日、痛くて寝られない日が減り、本当に毎日快適に、楽に過ごせるようになりました!

姿勢改善

長年の肩の歪みや、デスクワークによる腰痛により、初めて整体に行ってみようと思い、こちらでお世話になりました。
施術は痛さはなく、優しすぎて、本当に効果あるのかと心配になるくらいでしたが(笑)、いざ終わってみると、全体的に身体が軽くなり、歪みも改善されびっくりしました。身体で悩まれてる方は是非一度は体験してほしいです。

肩こり、頭痛

独身時代にデスクワークをしていた頃から肩こりがひどく、現在しているアクセサリー製作では肩が痛過ぎて寝つきも悪くなり、また頭痛にもずっと悩まされていました。
夫がなごみさんをネットで見つけて勧めてもらいお試しで一度行ってみました。
施術は一言で言うと痛い(笑
でも終わった時の肩の軽さは今までにないくらい軽く驚きました!そのまま継続して通っていますが、通うたびに体が軽くなり悩んでいた頭痛の症状も出にくくなりました!
わたしの場合巻肩が酷くそこから肩こり、そして頭痛になっていたようです。
姿勢も少しずつ改善されて、なんだか通うのが楽しみです♪

姿勢矯正

昔から姿勢が悪いのが気になっていて、通院し始めました。
説明などもわかりやすく明るくて優しい先生でここに通ってよかったです!
ストレッチの仕方なども教えてもらったので、これからも続けていきたいと思います。

脊柱管狭窄症の痛み

脊柱管狭窄症の痛みで歩くのがままならなかったですが、ここに来て痛みも少なくなり、今では腰の鈍痛だけになっています。
腰が反っている事が原因だとわかり、そこを改善して頂くと徐々に痛みも無くなりました。
筋膜治療の効果を実感でき、再発しないように、これからも通いたいと思います。

腰痛で筋膜に興味がありました

8年ほど前にぎっくり腰をしてからずっと腰痛に悩まされていました。マッサージなどに行っても改善されることなく、あきらめていましたがなごみ整体院にたどり着き、そこで根本を見極めていただけて通っています。だるさがなくなり日常的に楽になっています。これからも定期的に通いたいと思っています。

四十肩で

最初は、肩こりだと思って、通院したところ、四十肩でした。肩が全然全然上がらず、痛みで熟睡もできなかったのですが、今では、肩の痛みも改善されて、腕も肩も上がって楽になってきました。
早くきて良かったです。

首や肩のダルさ

2ヶ月ほど前から、首や肩のダルさがあり1ヶ月ほど前から少しづつ悪化していきました。仕事の休憩中にホームページで「首や肩のダルさ改善方法」について調べていたところ当院のホームページを見つけその日に予約させていただきました。現在通って5回目程ですが、日にちが経つにつれてダルさが減ってきて姿勢が少しづつ良くなってきている気がします。

肩こり

通院前は、肩甲骨が硬く、肩を回すこともしんどい状況がありましたが、
週に二、三度通うようになり、徐々に肩が動くようになってきました。
今では、通院直後はかなり身体が軽くなったように思います。
受付の方も含め、非常にみなさん丁寧にしてくださるので、安心して通えています。
もっと身体が軽くなるよう、これからも継続して通っていきたいと思います。

行って良かったです!

2年程前から足裏(踵の辺り)が痛いなと思っていましたが、まぁいつか治るだろうと放置。
それから半年程経つと痛みが強すぎて歩くのにも動くのにも支障が出てやっと整形外科に行ってみました。そこでは足底筋膜炎の診断を受け、リハビリもして頂きましたが改善がみられず。それからまた半年程経つと腰の方に激痛がし、次は整骨院に通っていましたが、改善がみられず。他に何か手はないのかな?と検索していたら広告で知り筋膜専門という言葉に興味を持ち遠いけど行ってみようと思いました。

片道2時間かけて週2で通い始めて約2ヶ月が経ちましたが、初めて来院した時に比べれば痛みが和らいでいるのを実感しています。
施術後の体の軽さや痛みの和らぎのおかげで帰宅時はご機嫌で帰れるのが嬉しいです。

検索して広告に出てきていなかったら知らなかったので、本当に知れて良かったです。
まだ時間はかかると思いますが、痛みの出にくい体になれることを願って通いたいと思います!本当にありがとうございます。

よい整骨院です

交通事故での治療先を探していたところ、交通事故治療の看板が出ていたので通院を決めました。

担当の先生には、身体の現状や治療方法などの説明や、こちらからの質問にも丁寧に答えて頂き安心して通院出来ています。

普段から身体の不調もあったので、事故の治療が終わった後も身体のメンテナンスで通院しています。

急な腰の痛み

急な腰の痛みでネットで検索し施術してもらいました。筋膜治療というのは初めてでしたが丁寧な説明もあり腰の痛みも徐々にひいて
今は毎週通わせてもらっています。
先生方も明るくいい整骨院だなと思います。

腕の痛みが無くなりました。

マッサージの仕事で腕を痛め、しばらくは整形外科で電気治療やマッサージを受けていたのですが、軽減するものの痛みが治らず困っていました。その時なごみさんを知り通院させてもらった所、患部より外側からほぐしてもらうやり方で、整形外科でして頂いた方法と違うやり方でした。筋膜を考慮しながら外側からされるようで、その説明にとても納得しながら施術も受けることができました。いろいろな悩みにも丁寧に答えて頂き、一緒になって痛み解消の方法を考えて下さるのでとても心強く、信頼できる先生です。その結果、長い間解消されなかった腕の痛みが解消され、驚きと喜びと感謝でいっぱいです。
また別の痛みが出た時も、いろいろ相談しながら安心して通わせて頂いています。

大阪府高槻市高槻町14-7ロックガーデン2  2階

高槻市駅から徒歩2分/高槻駅から徒歩6分

• 阪急高槻から190m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

いけはら鍼灸整骨院

• 高槻市駅から徒歩44分 (3.5km)

JR高槻駅西口出てスグ!腰痛ならここ!

腰痛・痔専門施術 筋肉整体 紅葉堂

• 高槻市駅から徒歩9分 (670m)