キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン タカツキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 たかつき院

長時間のデスクワークで腰痛と足の浮腫がピークになり来院しました。今の身体の状態や今後どう改善していけば良いのか等、分かりやすく説明してくれるので安心して施術を受けることができます。通い始めて2ヶ月程ですが、当初に比べて身体の調子が良くなったなと実感しています。駅からも近く、院内の雰囲気も明るく通いやすいので今後も引き続きお世話になりたいと思います。

筋膜治療に特化した整骨院です

筋膜治療に興味があって通ってます!
肩こりが酷いのですが、いつも調子の悪いところを施術してもらって助かってます。週に2,3くらいのペースで通っているので、良くなることを願って、これからも通い続けたいと思います。

筋膜ほぐし屋さん

筋膜という聞き慣れない言葉に逆に惹かれて飛び込みました。1年以上四十肩の痛みを我慢していました。カウンセリングをしてもらい、週1の通いで痛みが和らいでいくのを実感しました。常に丁寧に説明しながら、ほぐしていただいてます。

メンテナンスは重要!

身体の筋肉の構造に精通した安心できるスタッフがいます。単なるマッサージでは無い為、根本的な改善が見込まれ、少しづつ筋肉が柔らかくなっていくのが実感できます。まさに筋膜リリースですね。スポーツをする選手であれば、定期的に通って、身体のバランスを整え、パフォーマンスを上げる一役になりますよ。

ばね指

整形外科2箇所に行きましたが
効果があまり感じられず、悩んでいた時に
たまたまネットで見かけた
なごみさんにお世話になる事になりました!

筋膜リリースという言葉は分かりにくかった
ですが、通院していくうちに
効果が実感できるようになってきています!
ストレッチ指導もしていただき助かっています!

肩と腰の痛みが改善しました

仕事が終わると首と腰に痛みがありました。今までは寝れば良くなったのが、最近は痛みが続くことが増えてきました。ネットでなごみ鍼灸院の事を知って、痛みの改善ができればと思い、通うようにしました。痛みの改善だけでなく、頭痛や足先の冷えも改善が見えてきた事が、嬉しかったです。
骨盤周りの硬さからくる痛みであることもしれたので、セルフケアで教えてもらったストレッチをしながら、身体の調子を整えていきたいです

痛みがなくなった!

数年前からあった痛み•だるさ•しんどさが、寝違えてから酷くなり動けなくなりました。
1ヶ月通った今、その痛みもなくなり、8時間以上寝ると全く動けなかった腰も、全く痛くありません。
これからも通って、しっかり自分の体も治したいと思います。

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰を繰り返し、足の痺れまで出て困っていましたが、こちらに通ってから徐々に体が楽になり、痺れもなくなってきました!
和やかな雰囲気で施術中も楽しいお話をたくさんして下さるので、通うのが毎回楽しみになっています☺

首の痛みがよくなりました

首の痛みがひどかったのですが一度目の施術でかなりよくなってとてもうれしかったです。続けて通っていますが施術後は身体が軽くなる感じです。身体のゆがみを治してもらったら自分でも気をつけつついい状態を保ちたいです。

肩凝り、腰痛

肩こり腰痛で悩んでおりましたが、ここの施術を受けてとても楽になりました!
院内の雰囲気も落ち着いており、リラックスできる空間です。
更に良い姿勢や状態を保ちつつ、足の冷え性改善も目指したいので、今後も通いたいと思います!

足の裏の痛み

足の裏が痛みが激しくて、以前は別の整骨院に行っていたのですがよくならず、検索してこちらの整骨院を見つけました。先生方も親切で丁寧に見てくださり、思ったよりも早く治ってここに通って良かったと思ってます。

手の痺れ、頚椎ヘルニア

手の痺れや頚椎ヘルニアの症状が酷く通わせているだいてました。特に頚椎ヘルニアはお医者さんかは手術をしないといけないと言われる状態でした。
治療から4,5ヶ月通い現在では、手の痺れや首の痛みがなくなってきました!頚椎ヘルニアは経過観察と言われるくらいまで良くなりました。
又、元々あった頭痛も徐々に緩和して、通う前より快適に過ごせてます。

筋膜治療

首から腰にかけての痛み

腕や首の可動域がとても少なかったのですが
とても可動域が広がり
体が楽になりました。
優しい施術で院内はとても明るく
素敵な整骨院です🎵
これからも通いたいと思います。
すごく良かったです。

足首の捻挫で

ランニング中に右足首を捻挫したため来院させていただきました。
激痛でびっこをひきながら歩くような状態だったのですが、アイシングやテーピング、施術をしていただき帰る頃にはとても歩きやすくなり本当に助かりました。
お話もしっかり聞いていただけますし、状態説明を分かりやすくしていただいた上で適切な施術をしてくださるので安心して受けることができました!
ありがとうございます!

肩と首の痛み

仕事上立ち仕事や、デスクワークも多く体全体のだるさと肩と首の痛みが強かったですが、初めて受診し、丁寧な施術のおかげでとても軽くなりました!
骨盤の歪みもあったので姿勢の改善など、自分でできることもしていこうとおもいました。

足腰がひどく痛くなることが頻繁にありましたが、ここに通い出してからはほとんどなくなりました。日頃のメンテナンスは大切だなぁとつくつぐ思ってます。腰痛は足や首や他にも影響するので、腰痛が減れば全体が良くなります。
早めの、そして普段のメンテこれからも続けていきたいです。

首の痛み

私は大学生でしたが、コロナ禍でオンライン授業が増え、長時間パソコンやスマホに向き合うことが増えました。首や肩が次第に痛くなり、ここの整骨院で診てもらうことにしました。それから2週に一度くらいのペースで通い、徐々に痛みも和らぎました。楽しく会話しながら施術していただけるので、すごく居心地の良い整骨院です。

腰、肩、首の痛みが楽になりました

長年定期的に腰の痛みがあったのですが知り合いからこちらをオススメされ来てみました。
良くなるのか不安でしたが少しずつ腰痛、肩こり、首こりと全て良くなってきています。
先生方もとても親切で次の予約必ず入れて帰るのが習慣になりました。
これからも通って行きたいと思います。

姿勢改善ができます

いつも丁寧に見ていただいています。今まで原因不明の腰痛と首の痛みに悩まされ続けてきましたが、それも全身を調整していくことで、少しずつ改善しています。
普段の姿勢改善も指導して頂いて、身体が疲れにくくなったのも大変助かりました。

交通事故後の治療で通っています

3ヶ月間ほど交通事故後の治療でお世話になっております。
勤務先からのアクセスが良いのでまぁこちらで良いかなと選びましたが、今となっては過去の自分ナイス!と思うぐらいお世話になっている素晴らしい整骨院です。
私が疎い相手の保険会社とのやりとりに関するコツやアドバイスを丁寧にして頂き、大変勉強になりました。
整骨院での施術を受けるのは初めてなので他の院との比較意見は述べられませんが、現状では順調に回復に向かってます。
何度かお子様の患者さんや2、3歳ぐらいの子がお母様の施術をベッドの近くでご機嫌で待っているのを拝見しましたので、入りやすい、親しみやすい雰囲気だと思います。
新型コロナウイルス感染症が気になる日々が続いてますが、個人的には対策には満足しています。

大阪府高槻市高槻町14-7ロックガーデン2  2階

高槻市駅から徒歩2分/高槻駅から徒歩6分

• 阪急高槻から190m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

岩﨑整骨院

• 高槻市駅から徒歩5分 (350m)

高槻で愛され続け14年。沢山のお客様にご好評頂いております♪

リラクゼーション&ソフト整体 ほぐしの館 高槻店

• 高槻市駅から徒歩6分 (460m)