キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン タカツキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 たかつき院

膝の痛み

右膝の痛みについてこれまで整形外科や鍼灸院に通い、酷くなるとヒアルロン酸注射や痛み止め、鍼やお灸などの施術を受けてきました。
貴院では今まで受けて来た施術とは全然違うアプローチで最初は戸惑い半信半疑でしたが数年間耐えて来た痛みがほんの数回の施術で軽減され驚いています。
他にも長年悩まされている肩こりや肩甲骨の奥の痛みなどに確実に効いていると思います。
院内の雰囲気もとても良く説明もわかりやすいです。
これからも先生を信じて通い続けたいと思います。

肘の痛み

肘の痛みで整形外科に通院してましたが、一向に治らず悩んでおりました。
そんな時こちらの医院に通うようになり、明らかに今までとは違うと思いました。
施術内容はこちらの状態をしっかり考えて下さり、手技で丁寧に施して頂きました。
その甲斐あって、半年経った今では不安とは無縁状態までになりました。
とてもアットホームな先生ばかりで大好きです。
これからは定期的にメンテナンスと言う事で通わせて頂こうと思っています。

長時間歩けるようになりました。

数年前からときどき左脚の外側が痛くなったのですが、3ヶ月前からほとんど歩けないほどの状況に。整形外科では椎間板ヘルニアの疑いと言われて投薬治療をしましたが改善は見られません。他の整骨院では、身体の歪みが一時的に改善されるのですが、半日すると痛みが耐え難くなりました。

根本治療をしたいと考えネット検索したところ、近所に筋膜リリース専門のこちらの整骨院を見つけました。

訪問して、清潔感がある院内と、気持ちが良い応対、丁寧な筋膜診断と説明に、非常に好印象を受けました。私の場合は、骨盤周りとお腹の筋膜の縮こまりが、脚の痛みを誘発していたようです。

それから週2回通っているのですが、3週間ほどで、1時間ぐらいは歩ける状況まで改善しています。家族も、私の姿勢が改善されたことが目に見えてわかるようで驚いています。

技術的にも、患者との応対という点でも、とても信頼できる整骨院です。

これからも通って、より根本的な体質改善を取り組んでいきたいです。

肩こりが改善!

整骨院に行くのは初めてだったので緊張していたのですが、丁寧に説明しながら行ってくださり、安心できました。雑談をしながら施術をしてくださるので楽しく通えています。
 また、通院を始めてから、パソコンで作業をしているといつも痛くなっていた肩が、今は痛みを感じる日が少なくなってきました。行くことを決めて本当によかったと思います。

左腕から肩甲骨の重だるさ

1〜2週間ほど左腕から左肩甲骨に重だるさを感じていたのですが、寝違いかと思い放置していたらどんどんひどくなりじっと座っていられなくなり来院しました。
ネットで市内の整体院を調べたところ真っ先に出てきたのがなごみさんでした。
評判も良さそうだったので、伺ったところ、一度の施術でかなり改善されて身体が非常に楽になりました。
『筋膜』って大切なんだなぁ…と、感じると共に先生の技術の高さに感謝をしております。
先生やスタッフの方々、皆さんフレンドリーで優しく居心地の良い整骨院です。

首から腕のしびれ

なごみさんでいろいろな、筋膜ストレッチを教えていただき、当初首を後ろに倒したときのしびれがきつかったですが、首腕のしびれが、緩和してきました。
これからも継続していき、しびれを解消していきたいと思います。

腰 背中の痛み

骨盤の歪みからの、左臀部から腰、背中にかけての痛みが長年あり、いよいよ痛みが強くなりちゃんと治さねばと通院を始めました。
毎回その時の状態や気になることなどの話も全部聞いて下さり、痛むところだけではなく全体のバランスが良くなるように施術、説明もしっかりしていただけるので安心です。回を重ねる毎に痛みの範囲が小さくなっていくのを実感しました。
週2で3か月通いましたが、木か石のようにガチガチだった腰や背中が柔らかくなり、若い頃からの万年肩こりも改善し、首や腕もよく回るようになりました。

頭痛が酷くて通い始めました

特に後頭部と首や背中も痛みがありました。
筋膜治療は初めてでしたが初回からかなり楽になり、まだ1ヶ月経っていませんが以前より頭痛が軽減されてきました。
こちらの院ではその時の症状に合わせて治療して頂けるので良いと思います。

首の痛み

夜眠れない程の首の痛みで通院を開始しました。首ではなく足や手から繋がった筋膜から痛みがきているのではないか、との診断で治療を開始。足首や足裏、手のひらの筋肉の縮みを痛みのないマッサージでほぐして頂く治療で、首の痛みもなくなり、体の硬い私でも出来るストレッチについても教えて頂けたので積極的に運動をするようになりました。

めまいが治りました!

長年の肩こりとめまいが辛くて受診しました。数回の受診でめまいはすっかり治まりました!リモートワークや10年間の子育てで全身のゆがみも酷かったようですが、根本改善していただき、身体の痛みや姿勢がよくなりました!

腰の痛み

長い間腰痛が酷くマッサージにも頻繁に通っていましたが改善されませんでした。根本的に治したいと思いこちらに通い始めました。効果的なストレッチの仕方だけではなく、正しい骨盤の位置なども、日々のケアでどこを気をつけたら良いかを教えていただくとこで、痛みも取れ姿勢もスッキリしました!

首の痛みが取れた

バイトで長く立ったり、勉強で長時間座ったりするから、首の痛みがでました。首の痛みが生活に支障をきたしました。湿布などを貼り付けば治ると思いましたが、なかなか痛みが取れませんでした。近くの整骨院を調べたところ、こちらの整骨院がわかりました。LINEで突然な予約をしましたので、待つ時間がかかると思いました。が、意外に早速に対応してもらいました。3-4回ぐらい通って、痛みが和らぎ、楽になりました。ただ、姿勢が悪るいという原因を徹底的に取り除きたくて、卒業できるまで通い続けたいと思います。

肩こり

物心ついた頃から猫背が酷く、肩こりや腰痛などありました。
何度か別の整骨院に通ったことはありましたが改善されたのはその時だけでした。
こちらでは背中が楽になり、意識してではありますが姿勢を正しやすくなり、ストレッチなども教えていただいたので快方に向かいました。
通院期間が終わってもストレッチを頑張って行きたいと思います。

腰痛改善のために

急に腰痛が酷くなり近所で通いやすかったので利用しました。
継続して通う事で腰痛が良くなりました。
職業柄腰だけではなく肩や首のこりも気になっていたのでそちらも丁寧に施術してもらい改善されていっている気がします。

首から背中にかけての痛み

私は、寝覚めに首から背中にかけて、つって動かない症状が出て、痛みが引かない状態が続いていたので来院しました。
先生に状態を確認していただき、長年の姿勢の悪さや、運動不足などから、筋膜が凝り固まっていると診断してもらい、通院を始めて今1ヶ月経過したところです。
継続的に治療して頂き、自身でも姿勢を正す意思も出る様になって、最初の痛みは無くなりました。今は、根本的な原因を改善するため、腰の歪み、筋膜の歪みの治療を続けて貰っています。
体も軽くなり、腰の辛さも大分楽に感じてきましたが、まだまだ硬いらしいので、これからも通院がしばらくお願いしたいです。

首の痛み

今回、首の痛みがきっかけで整骨院を探しておりました。ネットからなごみ鍼灸整骨院の評判を見て来院予約。

初めのLINE予約から、丁寧な対応をしていただき、また来院時も丁寧に身体の状態を確認してもらい、的確なアドバイスや処置をしていただきました。
最初は振り向くのも痛かった首が、現在は快調に回復をしており、筋膜専門治療の凄さを体験させていただきました。
担当して下さる方が、本当に施術中もリラックスさせて下さるので、安心して通わせてもらってます。
これからもお願いします。

肩こりからの頭痛

頭痛がひどく、家事ができない日もあったりして整骨院を探していた所、見つけました!
3か月しっかり週一通ってとても改善しました!
担当の方も、他の方もとても雰囲気良くて通いやすかったです!
子供も診てもらえて、助かりました!

肩こり

ひどい肩こりがあり肩甲骨が硬く肩甲骨が回りませんでしたが、通院してから徐々に痛みがなくなり、肩こりも改善してきました。ついでに、腰痛や足の痛みが出たときにも治してもらい、不思議と次の日は何もなかった様に痛みがなくなりました。改善のための体操も教えてもらえるのでとても良いです。

首肩と痛み

寝違いと言われ、整骨院や鍼、マッサージに通っても変わらず、どこに行っても改善しなかった痛みが、筋膜専門のこちらの医院に通院してから徐々に改善してきました!
先生が親身に話を聞いてくれ、ケア方法も教えてくださります!

痛みが軽減されました!

肩こりに悩んでいましたが、ここに来て痛みが軽減できました!
どこが原因か丁寧に説明してくださり、自宅でもできる練習も教えてくださるためとても参考になります。
雰囲気も良く、これからも続けたいと思いました!

大阪府高槻市高槻町14-7ロックガーデン2  2階

高槻市駅から徒歩2分/高槻駅から徒歩6分

• 阪急高槻から190m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

肩こり、腰痛、体のトラブル改善します。

一心堂指圧・整体治療院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

高槻市から徒歩3分【みなと整体院】開業して7年目を迎えました

みなと整体マッサージ治療院

• 高槻市駅から徒歩4分 (280m)