キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン タカツキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 たかつき院

最高でした!

40代で腰痛や肩甲骨周り、背中がデスクワークでしんどいのと痛いのとで限界でした!
筋膜リリースをやって貰って、めちゃくちゃ楽になりました!!
予算は少し要りますが、全然お得だと思います。

結果が良かったので、返って安く済んだ感じです^ ^
悩みの深い人にオススメの整骨院です!

肩こりと頭痛

肩こりがひどく頭痛もありそれを改善する為に整骨院を探しててこちらの整骨院を見つけました。初めて行った日から頭痛は楽になり通うにつれて徐々に痛みもなくなり身体が楽になってます。再発しないようにこれからも通いたいと思います!

首の凝りから

首が回らなくなり、起き上がるのもつらい頭痛、横を向くのもつらくなり、口コミを見てこちらに。
筋膜?なんだそれ?初めて聞いた言葉でしたが、丁寧に説明していただき納得。
私の首の痛みは右足の古傷をかばうが故に起きてるんだと言う事を聞いて、さらに納得。

施術は痛いことは全く無いですし、実際通い始めて1ヶ月になりますが、徐々にほぐれてきてます。
あのつらい頭痛も横向く動作も、今では楽になりました。
これからも定期的に通って健康維持したいと思います。

腰椎、肩こり

腰痛、肩こりを治療してもらっていますが、しっかりと治療してもらっているので、終わった後はスッキリです。
担当の先生、他の先生方が、
とても親切で楽しい接骨院です。
職場の近くというのもありますが、続けて利用したいと思います。

肩の痛み

ずっと肩が重く、腕が上がらない程痛かったのですが、なごみさんに行ってから肩がすごく軽くなり、痛みもなくなり、行って良かったと思いました。
先生方もすごく接しやすく優しいので、人見知りな方でも抵抗なく通えると思います。

姿勢改善

普段からパーソナルトレーニングに通っており、歪みを整えながらトレーニングをすることで筋肉の付き方や、痩せ方が理想に近づいてきた。歩く姿勢、座る姿勢、肩凝り、生理痛が楽になった。
一般的な接骨院とは違って、筋膜にアプローチするということもあり、すぐに変化を感じ、一回でも自分の身体の変化に気づく。日々のケアで身体を整えることの大切さを痛感。

仕事柄立ち仕事なのと
重い荷物を持たないといけないことが多く
以前から腰痛があったのですが
ある日立ち上がるのが困難なほど
痛みが鋭く
近所にあったこちらの整骨院に駆け込みました。
当日、何処が痛いかなどお話しし
施術していただいたら
痛みなどなかったようにすっと立ち上がることができました。
思わず、すご!って声をあげたほどでした。
整骨院自体、初めてだったので
どんなことをされるのか不安があったのですが
こんな原因があって
だからこの箇所が痛みになる
とわかりやすく説明していただいて
帰る頃にはこの整骨院でよかったなと思っていました。
今では仕事仲間になごみ整骨院をおすすめするほどです。

筋膜リリース最高!

足裏が痛くて歩けなくなってしまい、他の整骨院にも3ヶ月通ってもなかなか治らず…。
その時に筋膜専門なごみ整骨院のチラシが入り、興味深々でお伺いしました。

初回から痛み半減!!
凄い効果を感じれました。
ここなら信頼できる整骨院だと思います。
説明も納得でき、通院ペースも週一回で治せるそうです。
引き続きお世話になろうと思っています。
筋膜リリース最高です!!

首から肩にかけての激痛

肩から頸椎.肩甲骨にかけての痛みが我慢出来なくて前から気になっていたので電話してみました。丁寧に説明もしてくれて、日々良くなって行くのも実感でき、一つ一つ悪い所を探りながら治療してくださるので仕事の帰りにすっきりリセット出来て次の日の仕事も頑張れてる気がします。
長年の歪みなどは直ぐにはなくならないとの事で、これからも頑張って通いたいと思います。

筋膜治療で長年の痛み軽減

押したり揉んだりしてもそのときはいいけどまたすぐに痛くなる。でも筋膜治療は根本治療なので継続することによって必ずよくなっていくということが自分の身体で実証できました。
先生も丁寧で優しくて一生懸命治療してくださいます。

高槻に新しくできた院です

相川でもお世話になっており、清潔な院内、丁寧な対応で身体の痛みの原因をわかりやすく教えてくださいます。治療後はとても身体が軽く、毎回受けてよかったなあってなります。徐々に姿勢が改善するのが楽しみです◎

足の痛みがいきなり減りました

ずっと悩んでいた足底筋膜炎の治療を始めました。まだ治療中ですが徐々に痛みが和らいできています。丁寧に説明しながらなので安心して治療を受けることができます。ある程度完治には期間がかかるのでそこそこ費用はかかりますが、効果が出たのは初めてなので期待大です。

根本改善!

現在社会人4年目の25歳です。学生時代から腰痛・肩こり、特に仙腸関節の痛みに悩まされていました。整形外科に行っても湿布を渡されるだけで改善することはなくだらだらと今まで痛みを引きずっていました。そんな時自宅になごみさんのチラシが届き、「筋膜専門」「根本治療」というワードに惹かれてこれでダメならもう諦めようという気持ちで予約しました。整骨院と聞くと年配の方が通うイメージがあったのですが、こちらは明るくスタッフの方も親切で継続的に通っています。まだ1か月ほどですが、毎回体が軽くなったような気がしています。ストレッチなども教えていただき、半年後の自分の体の調子が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

筋膜治療

肩甲骨あたりのダルさが気になって通い始めました。
肩まわりだけでなく、足元の根底から施術してもらえるので、施術後は身体がとても軽くなります!色々説明して教えてくださるので、参考になりす。
肩こりや腰痛に悩んでいる方、他の部分に原因がある可能性もあるので、1度体験されるといいかもしれません。

根本改善

どこに行っても治らなかった身体のダルさ、痺れ、倦怠感が一回の施術でとれました。
また期待していた以上の冷え性改善や不眠の悩みからも解消され、根本改善の大切さを痛感しました。お値段以上の価値がありました。

ひどい腰痛!

腰に痛みがあり、施術を受けてみたら原因が腰ではない他のところにあることがわかり、それを見つけて治療してもらい徐々に痛みがなくなっていくのを実感しました。
筋膜治療かどういうものかをわからなかったのですが、分かりやすく説明していただき丁寧な対応で寄り添ってくれるのでとても安心して診けさせていただいています。

腰痛が良くなりました

ずっと腰痛が酷く悩んでいた所にこちらの整骨院を見つけ治療させていただきました。
初めての所までということもあり不安もありましたが、院内はとてもキレイで先生の対応も優しく丁寧で安心しました。又、腰痛の原因が腰だけでなく別の場所にあると言われ治療してもらったら腰をほとんど触ってないのに腰が軽くなりました!今までに経験してこなかった治療法に驚き満足してます。

産後で骨盤の歪みがあると他の整骨院で言われて、治療していたのですが効果が良く分からず途中で行くのをやめてしまう事が2回あり、どこに行っても満足出来ないのかと諦めていました。

その時に無料体験のチラシがポスティングされたのでお伺いしました。
筋膜治療に興味があったのでどんな治療かは楽しみにして受けました⑅◡̈*

受けている時から体がポカポカしてきて、血が流れるのもわかる程ほぐれていくのを感じました(๑° ꒳ °๑)
終わった後も体が軽くビックリ‼️
そんな強くやっていないのですが、明らかに体が動きやすくなっているのがわかりました。

骨盤も揃ったようで、嬉しかったです。
次の日も楽だったので、この調子で歪みを取っていきたいと思います。

ここの筋膜治療は一味違うって感動しました☺️

筋膜治療すごい

学生時代から腰痛があり、走ると痛みがひどくなっていました。問診で詳しい原因や改善のためにはどうすれば良いかを教えていただき、筋膜治療を実際に受けて、だいぶ改善されました!
スタッフの方も優しく、雰囲気がよくて、話しやすいです!!
これからもよろしくお願いします!

腰痛の原因がわかって安心できました。

数年前から腰痛に酷くなり、整形外科に通っていましたが、電気を当てて湿布を貼るだけでなんの改善もなく痛いままずっと過ごさなければいけないのかなと感じでいました。
こちらのチラシが入っていて、試しに治療を受けてみたところ、一回でかなり改善が見られました。
腰だけを見るのではなく、全身を見て治療してくれて、肩やふくらはぎ等の腰痛の原因をしっかりと説明して頂けるので、安心できます。
1回で治るものではないので、定期的に通院する必要はありますが、おかげで姿勢も良くなってきて、腰痛も徐々に改善されてきました。
本当にありがとうございます。

大阪府高槻市高槻町14-7ロックガーデン2  2階

高槻市駅から徒歩2分/高槻駅から徒歩6分

• 阪急高槻から190m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

交通事故によるケガの施術から保険会社とのやり取りまでサポート

サイガ接骨院

• 高槻市駅から徒歩40分 (3.2km)

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

高槻整骨院

• 高槻市駅から徒歩3分 (180m)