イケブクロチュウオウセイタイイン

池袋中央整体院

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

池袋中央整体院からの返信

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

丁寧でオススメです!

初めての利用でした。
こちらの要望(痛みがあるところ、こっているところなど)を踏まえつつ、そこだけでなく、全身を丁寧に時間をかけて、マッサージしていただきました。
さらに、自宅や職場でもできる簡単なストレッチも教えていただき、とても助かっています。
この内容でこの料金というのはちょっと信じられないぐらいです。
これから続けて通おうと思っています。

楽になります

お手頃な値段ですが、施術はしっかりしています。よくある未経験のバイトにやられるのとは全く違い、効果が感じられます。
人気があり、なかなか予約が取りにくいですが、ちょくちょく通っています。
土日は午前中からやってくれるとありがたいのですが、そうも行かないのでしょうね。

良かったです

このあいだ、初めてうかがいました!
結構腰に痛みがあったのが終わったら軽くなったので良かったです!

金額的にも通える値段なので助かりますが、
店内の雰囲気とか、ゆっくりリラックスしたい雰囲気重視の方はあまり向かないかと思います。

腕は上手でした!!

大福
大福 さん

初めて行きました

池袋駅から近い割には、わかりにくい場所にあるのでよく地図を確認した方がいいです。池袋に慣れない人はなおさら気をつけてください。
着いたら、着替えを貸してもらえます。個室ではなくて、カーテンのしきりです。
施術は丁寧でした。

大福 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

場所についてはわからないという方が極まれに(月にお一人くらいかなぁ)おられますが大きな問題は生 じていないようですよ。当院だけでなく横田ビルのテナント(どちらもお忙しいお店ですが)十数件皆さんにお聞きしても場所を聞かれることはあるくらいで大きなテーマにはなっていないみたいです。
おわかりにならないときはお電話いただければ手っ取り早いと思います。

仕切りは簡易バーティション(187cm)でブースの出入り面がカーテンになっています。

安くて丁寧!

年々こうした業界は価格競争が激しくなって今では普通のマッサージなら1時間2980円という相場になっていますが、アルバイトが数日研修を受けて揉むリフレ系が大多数だと思いますが、こちらは池袋駅前で1時間3300円ですが、マッサージというより整体です。
骨盤調整とか足の長さとか揃えていただけます。人気店で中々予約が取れませんが、疲れたときに行くと本当すっきりします。

右半身が上がりました!

整体は初めてでやや緊張していたのですが、整体師さんの対応が丁寧で親しみやすく好感が持てました。
みっちり頭の先から足の先まで、体の表と裏を丁寧に施術していただき、他の口コミにもあるように(ありきたりな表現ですが)コスパの良さを実感。
骨をバキバキさせず、じっくりじわじわと効くタイプのマッサージで、終えた後は体が芯から温まります。

ちなみに私は右半身の上の肩〜脇辺りに痛みを感じてここに足を運んだのですが、終えてすぐはピンとこなかったものの、帰宅して夕飯を食べていた数時間後には体が軽くなってるのに気づきました。
またなんといっても、前々から気になっていた右半身が左半身よりも下がっていたのが上がったのが一番の収穫で、右肩と左肩が同じ高さになっていたのにビックリしました!

三千円(初回料金ですが、二回目以降も三百円増し程度)で一時間、この効果はすごいと素直に思いました。

表面だけを撫でて慰めるだけのリラクゼーションやオシャレな雰囲気で持て成されることよりも、シンプルに効果だけを求めている方に是非行っていただきたい整体院です。

池袋中央整体院からの返信

gloaf121 様!

口コミご投稿ありがとうございます!
とgloaf121様がおっしゃられるように当院はお洒落な事はできず、技術しか売り物がありませんのでこのような評価をいただいて嬉しく思っております。

お身体のバランスの問題は長年に渡る行動様式やクセ、筋肉の発達などが影響し器質化(既に調整が効かない状態になっている)事も少なくなく、一度の施療で是正することは難しいかまたは一時的な是正になってしまうことが多いと思いますが、gloaf121様は脇腹周りに痛みを感じておられたとのことなので脇の下周辺の筋肉が張っていてそれらが弛緩したことで右肩を下方に引っ張る力が弱まり左右の肩の位置がそろったのではないかと考えています。

まだ脇の下周りに痛みがあるようでしたら周辺の筋群に炎症があるおそれがあるので痛みが収まるまで待っていただいて(組織が薄い部位なのでストレッチで痛めやすいところです)、その後脇の下を伸ばすストレッチをしていただくと筋群の張りで下制されていた肩がリリースされて左右の肩のバランスの差異が緩和されてくるかもしれませんね。

均整などでは非日常的なバランスのとれた行動・ポージングなどでバランスを整えていきますが、当院の施療は色々な方が色々な場面で色々な行動や姿勢をしながらがんがん活躍していただけるためのサポートをすることが目指すところです。アンバランスも発達の一形態とも考えております。

またお力になれることがあれば幸いに存じます。

超お得

友人の紹介で行きました。
マンションの一室で一瞬、失敗したかな?
(すいません)って思ったのも束の間
施術が始まればあれよあれよと思って
いる間にドンドンほぐされ、何も言って
ないのに悪い箇所をズバリ指摘
この値段であの施術はもう信じられない
くらいお得です!友人に感謝してます‼

ちえ 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます!

ちえ様はだいぶお辛い状態のようでしたので少しでも楽になっていただけたようでしたら嬉しく思います。
お仕事の負担が大きいようでしたが、一方でお身体もよく動かしていただいているようで良い影響が現れやすかったかもしれないですね。

まだまだより良い状態が望めると思いますのでお力添えさせていただければ幸いに存じます。

マンション(雑居ビルですが)扉の問題は検討中です。

良心的で本格的

技術が素晴らしいの一言です。
慢性化して固まった身体がすっかり解れました。しばらく通いたいと思います。 実は他の有名?カイロ店に数回行っていました。そこで会員になりましたが私には合っていなかったようで、こちらの中央さんに通う事にしました。安心して通う事の出来る技術を身につけた技師の方々ばかりの印象を受けました。

池袋中央整体院からの返信

huckcool004 様!

ご来院口コミご投稿ありがとうぞざいます!

過分なまでの良い評価をしていただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

ご期待に応えられますようより良い施療を心がけ一層がんばって参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

気持ちよかった

なかなか予約が取れなかったのですが
三度目の正直で予約を取れました。
マッサージ店が多い池袋でもこちらでも評価が高いのでとても楽しみしていました。
店内は一般的な整体院といった感じでした。
お客さんも常連さんが多いようです。
施術は60分お願いしましたが途中気持ちよくて寝てしまいあっという間でした。
でも帰りは来たときよりすっきりで
ぐっすり深い眠りにつけました。

池袋中央整体院からの返信

koikesanntaku 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

三度目の正直で予約をお取りになったとのこと。お手間を取らせてしまって申し訳ございませんでした。

予約は朝11:00から受け付けております。
また、ご予定がお決まりでしたら前日以前の方が予約をお取りしやすいです。
インターネットからも予約をお取りいただけますがインターネット予約で満員であってもお電話でお取りになれることも多いのでお試し下さい。

ご不便をおかけしておりますが近くスタッフの増員を予定しており混雑状況を緩和できると思いますので引き続きご愛顧いただければ幸いに存じます。

当院について良い印象をお持ちいただけたようで大変嬉しく思っております。

背中痛

背中が痛みを解消したくて訪問させていただきました。
背中だけでなく腰や肩も含め全体的に施術していただき、身体にあったケア方法もアドバイスを貰えました。
体質などから痛みの原因も指摘いただいて、とても参考になりました。
自分でケアもしながら、また辛くなったら伺わせていただきたいです。

池袋中央整体院からの返信

mizu72 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます!

お背中がお辛かったとのこと。
背中の疲れは一番最後に現れると言われています。したがって背中の疲れを感じたときには肩・首・腰等全体的にお疲れであることがよくあります。

肩・腰等全身への施術で背中が楽になったかもしれないですね。

mizu72様がおっしゃってます通りお身体の状態に合わせてセルフケアのアドバイスをさせていただいておりますので、是非実践され、またお辛くなりましたらご来院下さい。

またのご来院お待ちしております。

随分楽になりました!

目が悪い上に一日中パソコンを使用している事が多い為、首や肩の凝りが酷く、酷い時はベッドで寝返りが出来ない程悪化する状況だったので、今回初めて整体をしてみる事にしました。

入り口はマンションの一室のような扉で、ちょっと戸惑いましたが、中は思ったより広く、Tシャツとズボンを貸してくださり、とても丁寧に対応して下さったので、安心して施術をお任せする事が出来ました。

60分間の施術があっという間に感じましたが、随分と身体が楽になったような気がします!
その効果が次の日の朝の寝返りのしやすさに表れて、とても感謝しています。

1度だけでは完全な解消にはならないと思うけど、これを機会に定期的に身体のメンテナンスをしようかなと思いました。落ち着いたら、また伺おうと思います。ありがとうございました!

池袋中央整体院からの返信

nozomi* 様!

初めての整体としてご来院いただき、また口コミご投稿いただきありがとうございます!

だいぶお辛いご様子でしたが少しでも楽になっていただき、寝返りもうてるようになられたとのこと、大変嬉しく思います。

首や胸椎の歪みも診られそれが肩・首・背中などの強い張りの原因の一つになっていると思われますのでアドバイスさせていただいたセルフケアを是非実践してみて下さい。

定期的なメンテナンス、ボディケアはととても有効だと思いますので是非ご検討下さい。

疲れた時の駆け込み寺

少し入り口が、わかりずらいですが、内容は、とてもよく、親切で丁寧に対応してくれます。私は、疲れた時肩から背中、腰に来ます。上下着替えて、60分、腰から背中、首、又背中、腰、足とたっぷり、ほぐしてもらい、骨板調整、終わると爽快。
夜中から午前中はスマホから予約出来、施術台も沢山あり、仕切りもあるので、周りを気にせずにいられます。価格もお手頃です。評価通りの整体だと思います。

池袋中央整体院からの返信

Ushisan 様!

口コミご投稿ありがとうございます!

いろいろな面で良いご評価をしていただき恐縮ですが、駆け込み寺としてお辛い時にご利用いただいてお仕事などでの活躍にお役立ていただければとても嬉しく思います。

入り口に関しては建物1階の「鳥良」さんが9月5日に相当派手なリニューアルオープンをしますのでご案内しやすくなるのではないかと期待しております。

また肩・背・腰お辛くなりそうでしたらご来院下さい。
お待ちしております。

コスパ良し

5千円以下でしっかり矯正してくれ、
家でのストレッチなど教えてくれたので、
コストパフォーマンスは最高です。
入り口が若干わかりにくかったのですが、
駅からも近く、会社帰りにも寄れるので
社会人の方にも、オススメです。

ゲスト 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます!

おおむね良い印象をお持ちいただけたようで嬉しくもいます。

ご帰宅後のセルフケアはゲスト様のお身体の状態から必要な運動をチョイスさせていただいたもので実践していただくことで良い影響が期待できますので是非やってみて下さい。

入り口に関しては最近は皆さんあまりおっしゃらなくなったようですが、一度いらっしゃれば大丈夫だと思いますので是非またご利用下さい。

またのご来院お待ちしております。

ゆがみを見てくれたのは良かった。

腰痛があり、辛くなると色んなお店でお世話になってます。
この価格帯のお店だと揉んで終わりなパターンがほとんどですが、ゆがみを見て調整してくれ、自宅でのストレッチ方法も教えてくれたのは嬉しかったです。

店員と客ってより、先生と患者っぽい雰囲気でした。丁寧ではあったけど、おもてなしされた感じはなかったです。

胸のマットがなく、肋骨(?)が当たってうつ伏せが途中から痛かったです。ないお店は初めてだったので、胸のマットのありがたみを感じました。
他の方でそんなコメントは見掛けないので、私だけなのかな。。。?

afeuj648 様

ご来院ありがとうございました。

afeuj648様のご要望はリラクゼーションサロンをイメージされたものと思われ当院のような整体院にはミスマッチなのではないかと思います。

因みにバストマットの件ですが、当院では腰痛の患者様が非常に多く腰部を反らせることで増悪させてしまうことも多いため採用しておりません。同じように肋骨辺りの違和感を生じる方もおられますがその場合はブラケットなど軟らかく高さの生じないものを敷いて対応しております。

ジャンルが異なるものだと思いますのでお気に入りのリラクゼーションサロンをお探しになってみてはいかがでしょうか?あと、腰痛をお持ちでしたら色々なところに行かれるより気に入ったお店に集中して通われたほうが良いと思います。

よいお店が見つかるとよいですね。

値段が良心的!

ずっと体のコリというかゆがみを放置してきたので、
そろそろ治したいなーと、ネットで探していたところ
口コミがすごく良かったので行ってみました。

店内はすごくきれいという訳ではないけど、
着替えを貸してくれたり、親切に施術してくれたりと
サービスは良かったです。

当日は、左足の付け根が慢性的に痛いので、
そこを重点的にお願いします。とだけ伝えました。
全体をほぐしてから施術するとのことで、
背中等の足に直接関係ないところから始まりました。
と、腰に手を当てた瞬間に、
「腰にいつも負担がきませんか?」と言われて、
びっくりしました!
その時、うっかり伝え忘れていたのですが、
昔から腰が固く、激しい運動をすると腰にくるというのを
高校生の時ぐらいから繰り返していました。

触っただけで不調な個所が分かるレベルに知識がある方が居るということで、
その後はやや安心して施術を受けることが出来ました。

腰が固いのも、骨盤の動きが悪いとのことなので、
次回は骨盤矯正コースで行こうかなと思っています。

施術するベットの枕にかかっているタオルが
汗臭かったので、星を一つ減らしました。

あん 様‼

口コミご投稿ありがとうございます。

まずタオルですが不快な思いを強いてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘のフェイスタオルはもちろん着替えも含めて当院では使用したものは必ず洗濯しており洗わずに使いまわすようなことは一切しておりませんので「汗臭い」ことはあり得ません。
当院の常連の皆さまは柔軟剤が変わってもすぐにツッコミが入る「うるさ方」(失礼!)が多くおられフェイルタオルの使いまわしなどしていてはとてもとても運営など成り立つものではありません。
その上でご指摘がございましたのでベッド等設備への臭いの付着をチェックしましたが問題を発見できませんでした。

「衛生」と書きます通り清潔さが「いのちを衛る」という認識に立って、清潔さを保つことで「まもられている」安心感がリラックス効果を生み施療の効果につながると考えておりますので今後も「衛生」に気を配ってまいりたいと思います。

あん様の症状は股関節ではなく鼡径部痛と思われ骨盤を可動性(動きやすさ)が大きく影響してくると思います。
レクチャーさせていただいた骨盤調整法、太もものストレッチの継続が大切だと思いますので是非実践していただきますようお願いいたします。

初整体

初めてなので他の店との比較ができませんが、体が動くようになったと思います。

雰囲気は、マンションの一室みたいでした。

どうでもいいですけど、ドアノブに体ぶつけた時、とても心配してくれて心も癒やされました。

yemeni 様‼

初整体に当院をお選びいただいてありがとうございます。
初めてで揉み返し等なくお身体が動きやすくなったのでしたら施療としてまずまずうまくいったといえるのではないでしょうか?

ドアノブに体ぶつけたら整体師でなくても心配するような気がしますが・・・

またのご来院お待ちしております。

リーズナブルでもしっかり効く

マッサージや整体は大体1万円くらいの相場観だったのでまずは、リーズナブルなことにびっくり。
最初に予約するときには正直不安もありましたが実際には非常に丁寧な施術でしっかり効いてとても良かったです。
定期的なメンテナンスに今後も利用させていただこうと思います。

aoi 様‼

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

1万円というのは少し高い相場観だと思います。
長年にわたってだいたい1時間6000円というのが相場だったようです。
それもだいぶ値が崩れて安くなってきているようです。おそらくパソコンの普及に伴って労働密度が高くなり、且つ休憩をしない連続労働時間も長くなり、皆さまの負担が増大する中で整体やマッサージの市場が急激に拡大したためではないかと思っています。

当院ではなるべく多くの方に良質の整体を受けていただきたいと考え価格を抑え、常に技術の向上を目指し研鑽しております。

定期的なメンテナンスとしては整体は最適だと考えておりますので是非ご検討ください。

ありがとうございました

初めて行ったのですが、お店の雰囲気も良くて、スタッフさんも笑顔で気持ち良い接客してくれてとても良いお店でした。価格が安いのであまり期待していなかったのですが、すごく気持ちよかったです。勤め先が近いので、また伺わせていただきます。ありがとうございました。

cipny531 様‼

ご来院並びに口コミご投稿ありがとうございます。

高いご評価をいただいて感謝しております。

よい感触を得られたようでしたらお勤め先も近いとのことで是非またご利用いただけたら幸いに存じます。定期的に施療を受けられることで一回の施療では得られない効果も期待できると思いますのでご検討ください。

ありがとうございます

私は今まで整骨院に抵抗がありました。ちょっと怖そうな感じを想像していたのですが、勇気を出してここに来院。私の想像とは全く違い、柔らかい感じの院内でした。先生方は常に笑顔で対応してくれ安心できました。

summer 様

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

勇気を出してご来院いただいたとのこと、良い印象を持っていただいたようで大変うれしく思います。
当院は整骨院ではくて整体院なのですがやはり「ポキポキするのですか?」「痛いですか」など怖いイメージをお持ちの方はおられるようです。
すでにご来院されましたのでご案内のことと思いますが、当院ではいわゆる「ポキポキ」と言われるスラストは実施しておりません。痛みに関しては感覚がお一人ごとに違いますので表現が難しいのですが、安全第一に構成した手技ですので「痛気持ちいい」程度の刺激はありますが激痛を伴うような危険な手技は実施しておりません。
また患者様各人のお好みに合わせて調整いたしますので強弱などご要望をお伝えいただければ対応させていただいております。

整体はいかがだったでしょうか?
お身体に合うようでしたらまたご利用いただければ幸いに存じます。

いつも満足!

何度もお世話になっています。
この価格でこれだけ身体が楽になるとは、良い意味で期待を裏切って下さってます。
本当に身体がしんどい方にはオススメです!!
店内は狭いながらもきちんと整えられて清潔感があり、着替えも用意されています。

デスクワークと坐骨神経痛を庇う変な体の緊張感で凝り固まった体をしっかりほぐしていただけるので、施術していただいた翌日にダンスのレッスンを受けると体の動きがスムースで、自分でも楽だし、先生に褒められます。

唯一注文をつけるとしたら、各パーティション内に鏡をぶら下げておいて頂けたら嬉しいな。どうしても髪が乱れたり、化粧がはげたりするので、個室を出る前に自前の鏡のない時でも身なりを確認したいです^^;

oxnvy703 様

繰り返しご来院、並びに口コミご投稿ありがとうございます。

施療後はダンスのパフォーマンスが向上なさっておられるとのこと。
実際の生活やご活躍の中で生かされてこそ整体の意味があると思っておりますのでそのように感じていただいておられることを大変うれしく思っております。
ますますご活躍のこと願ってやみません。

鏡の件ですが、以前更衣室(以前は更衣室で着替えていただいていました)やトイレに設置したところ所要時間が全体的に長くなり運営上立ち行かなくなり撤去した経過があります。
個室プラス鏡で不思議な相乗効果が生じてしまうようです。
手鏡をお忘れの時は通路に設置しているものをご利用いただくか、待合室で利用できるようなものを用意してみますのでそちらをご利用ください。

せっかくのご提案、ご意向に沿えず申し訳ありませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

東京都豊島区西池袋2-40-7第2カツマタビル(カツマタパールマンション)603

JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分。びっくりガード通り沿い。メトロポリタンホテル斜め前。入口はショットバー《Tukka Yoot》の右横にあります。

• ホテルメトロポリタンから66m (徒歩1分)
  • 東京芸術劇場から260m (徒歩4分)
  • 池袋駅西口から450m (徒歩6分)

グーグルマップナビ案内での、建物の入口にご注意ください。アップルマップは、旧店舗が表示されています。池袋西口側です。の写真

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)の写真

新型コロナウイルス感染予防のための池袋中央整体院の取り組み