イケブクロチュウオウセイタイイン

池袋中央整体院

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

池袋中央整体院からの返信

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています

通勤経路から外れてしまって、最近はときどき行くくらいなのですが
いざとなったらココ! という安心感があります。
先日、あまりの疲労感に久しぶりにお願いしました。
自分でも覚えていなかったのですが、もう5年ほどお世話になっているみたいで(^^ゞ
施術中のお話も楽しませていただいています。
とてもリーズナブルでおすすめです!!

パンダ子 様!

ほんとにあっという間ですね。
もう5年もお世話になっていて、ありがとうございます。

池袋からはかなり離れた通勤経路になられたとのことで残念ですが、今回お身体はかなりガチガチでしたので、また時間を見つけてお越し下さい。

あと、話にあがったあの方たちのHさんが見えました。
最後の「踊り」が難しすぎると言ってましたよ、と伝えておきました。
笑ってました(^0^)。

少しお疲れ気味のようです。
あまり無理をなさいませんようお願いします。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます!

ここ何年か、ほぼ毎月お世話になってます。
1時間3300円と他店と比べると半額近い値段にもかかわらず、サービス内容は他の整体院と比べて遜色ない内容だと思います。
もう他の整体院に行けません(笑)

男性でも入りやすい雰囲気なので、最近は旦那もお世話になってます。

よかったよ!と宣伝したいけど、繁盛しすぎて予約取れなくなると困るなぁというジレンマと戦ってます(笑)

また近々伺わせていただきますので、よろしくお願いします!

aya 様!
クチコミありがとうございます♪

ご主人から3回ほど予約のお電話いただいたのですが、いずれもタイミングが合わずお断りしてしまいました。
ごめんなさい!
たまたま私用などとぶつかり、お受けできませんでしたがこれに懲りずまたお電話いただきますようご主人にお伝え下さい。

因みに火曜日は遅い時間帯は対応できないことが多いです。

儲かりすぎて予約できないくらいになったら人員を増やしますので大丈夫です。

またのご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます

お世話になっております。★5つ以上です!

リーズナブルで技術も最高です。症状を改善して欲しい方どこ行っても良くならなかった方は一度行ってみて下さい。改善しますよ〜

又お願いしまーす

なか 様!

ご投稿ありがとうございます。

おっしゃっていただいてますようにすべての症状の改善に向けて努力しておりますが徒手療法の限界もあり、また腕の未熟さもありそうはいかないのが現実です。

特に急性の症状では炎症による発痛はすぐに軽減することが難しく、むしろ施療により悪化させてしまう可能性もありお断りしなくてはならないこともあります。

また、慢性症状では、組織の萎縮や変形など器質的な変位、例えば成長期に生じた側湾症や怪我や事故後の歪みなど、は改善が困難な場合もあります。

それらの限界は致し方ないことなのですが、できる範囲で最大限努力していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

星5つじゃ足りないくらいおすす...

星5つじゃ足りないくらいおすすめです!
知人の紹介で2年くらいお世話になっていますが、いつも丁寧に60分以上と時間をかけて施術してくださるので、終わった後は肩や腰の痛みがとれてとてもスッキリです。
お値段がリーズナブルなところも嬉しいです。
他の整体院じゃ満足しないなって思うくらい、いつも助かっています!
今後もよろしくお願い致します(*^_^*)

池袋中央整体院からの返信

mihoppy 様!

ご投稿ありがとうございます。

もう2年になりますか!
相当強く肩の張りが診られ、施療による改善がままならないこともあるかと思いますが根気強く通っていただきありがとうございます。

最近はまたむちゃブリと思われるお仕事をがんばられたようで新たな症状も診られましたが、お身体をいたわり、改善にむけてがんばっていきましょう。

mihoppy様の場合、仕事のハードさに加えて、まわりの方に気を使う優しさも症状の一因になっていると思いますが、それはmihoppy様の優れたところなので大切にされ、一方でアドバイスさせていただいた体操などで症状の軽減をはかっていただくのがよいと思います。

より良い施療で改善に向けさらに努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

星5以上です! 通いはじめて4...

星5以上です!
通いはじめて4〜5年になります。池袋中央整体院に行くようになってからは、他店では満足出来ず、多少コリで体が辛くなっても、行けるときにこちらでお願いしています。
ポキポキ鳴らす整体ではなく、マッサージされているように気持ちよく、でも終わった後には、首・腰の痛み、肩こりがなくなったり軽減されていたり。私はほとんど院長先生にお願いしているのですが、先生の人柄も大好きです!
出来れば人に教えたくないけど、仲の良い人にはつい教えたくなってしまう。そんなお店です。

池袋中央整体院からの返信

エリッティ 様!

くちこみご投稿ありがとうございます。

星5以上とはっ!そんなに高くご評価いただいて恐縮です。
そのご評価に少しでも近づけますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

エリッティ様はお仕事上の姿勢が厳しい上に相当がんばられるようで首・肩・上背部に強い張りを生じてしまいとても辛い状態になってしまうことが多いようですね。

ご紹介させていただいたアドバイスはそれを軽減させるためのものですので、是非実践していただきますようお願いいたします。

エリッティ様にはたくさんの方にご紹介いただきありがとうございます。
そのお気持ちをありがたく頂戴し、それに応えられるようがんばっていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

万人にオススメできるお店です。

老若男女、万人にオススメできるお店だと思います。
実際家族、友人数名に勧めましたが、ほぼリピーターになってます。
内容・雰囲気とも安心して勧められるお店です。
値段も池袋でこれはかなりリーズナブルだと思います。

ss 様!

本当に、老若男女多くの方にご紹介いただいてありがとうございます。

ご紹介いただいた方のお気持ちに応えるためにも、皆様にご満足いただけるよう、よりよい施療を目指し努力していかなくてはならないと思います。

まだまだいたらぬ点もあろうかと思いますが今後ともよろしくお願いいたします。

また、ご紹介いただくクチコミあってこその価格ですので、機会があればまたご紹介いただきますようお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

今まで数々の整体院にお世話にな...

今まで数々の整体院にお世話になりましたが、池袋中央整体院が、一番腕が良く!疲れや凝りがとれオススメします☆

ユミりん 様!

クチコミありがとうございます。

「一番腕が良く!」・・・そんなにお褒めいただいちゃって・・・
印刷して神棚に飾っておかなくてはなりませんね。

少しでもそのご評価に近づけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

お世話になってます。いつも丁寧...

お世話になってます。いつも丁寧な施術で生き返るように体が楽になります。しかも価格も財布に優しい!

池袋中央整体院からの返信

shelly 様!

ご投稿いただきありがとうございます!

お仕事を相当がんばられるようで、いつも背中・肩まわりが強く張ってらっしゃるので「生き返るように楽になる」とのこと、たいへん嬉しく思います。

価格は皆さんに来ていただくことで可能になっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院おまちしております。

ねこ
ねこ さん

いつもお世話になっています。

いつも丁寧に時間をかけて施術してくれます。
身体の全身の調子が悪いとこを隅から隅まで治すまでマッサージしてくれます。
普段の肩こりの解消法や自分の身体の弱い部分のケア方法なども教えてくれるので助かります。
とてもフレンドリーでいい整体院です。
友達にもお勧めしてます。

ねこ 様!

クチコミありがとうございます!

こちらこそいつもお世話になっています!
ねこさんがご来院いただけることがありがたいことですのに、お友達もご紹介いただいて本当にありがとうございます。

ねこさんは、恐らくまじめすぎるのか、かなり辛いと思われる肩まわりのコリが診られてもがんばり続けるのでいつも強い症状が出ているようです。

放っておくと悪化してしまう恐れがあります。
日常的なケアで悪化をくい止めていきたいと考えています。
お忙しいことと思いますがケアの方もがんばっていただきたいと思います。

よりよい施療を目指してがんばっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

院長さんをはじめ皆さんのお人柄...

院長さんをはじめ皆さんのお人柄と、とにかく丁寧でじっくりな施術の素晴らしさに惚れこんで、かれこれ10年はお世話になっています。
あれだけしっかりやってくれるのに、施術料もとっても良心的なのは、他院ではありえないかも。
池袋駅からも近いし夜もやってくれるので、仕事帰りでも行きやすくほんとオススメです。

ぺこ 様!

クチコミありがとうございます!

そうですねぇ、かれこれ10年にもなりますか。
長年に渡って支えていただいて本当にありがとうございます。
ぺこ様の場合は遠方でかつ希望のお時間に予約をお取りできないことも度々であるにも関わらず通い続けていただいており、感謝に絶えません。

運動の方もかなり本格的にされるようになったとのことで、健康状態は以前に比して格段にアップされていると思いますが、お仕事がかなりお忙しいようですがあまり無理をされませんようお願いいたします。

お忙しい中お時間を都合していただくのも大変ですが、またご来院していただきますよう心よりお待ちしております。

おススメです!

マッサージって、ツボをぐいぐい押してコリを取るものばかりだと
思っていましたが、ここで施術を受けたら、そんな概念がどっかに行ってしまいます。
はじめて訪れてから、もう他の施術は受けられないくらい。
筋肉のコリとかつりを、やさしく緊張を解しながらちょっとづつほぐしてくれて、いつの間にかコリから解消されているのです。
一度体験してみないと、この気持ちよさは判りません。
あんまり教えたくないけれど、絶対お勧めのお店です。

ボス 様!

クチコミありがとうございます!

実は強く押すことも痛みが生じることもあるのですが、できるかぎり筋肉を損傷させず、弛緩を得ようをしています。

筋肉は本来、力を抜けば弛緩(緩む)するのですがそれができなくなってしまった状態が「張り」、さらに玉のように固まった状態(トリガーポイントと呼んでいます。)を「コリ」と定義しましょう。(「コリ」は文学的表現で本来定義はないのだと思いますが、ここではこのように定義するようにします。)

力を入れていないのに筋肉が緩まない、これは筋肉の環境に問題があると考えこの筋環境を整えるのが私たちの手法です。
狭い意味ではほぐしてしまうのは筋肉を小さく損傷させることでこれが揉み返しやヒリヒリ感になります。
スポーツマッサージでは意図的に損傷させ筋繊維が強く再生する事を利用しますが療法としては適切とは言えず、患者さんの体調、疲労や疾患、年齢などの条件によって大きな負担になり、場合によっては一層体調をくずしてしまうことも少なくありません。

筋肉を可能な限りほぐさず(損傷を与えず)、筋肉がおかれている環境を整え、患者さんに備わっている筋肉を緩める力を引き出していくのが私たちのやり方です。

種々のアドバイスもこの筋環境を整えるためのものですので、是非実践して下さい。

またのご来院、お待ちしております。

ホントにほぐされ癒され整えてい...

ホントにほぐされ癒され整えていただきありがとうございました。こんなに楽になることが出来るなんて。絶対おすすめします?

エロにゃ 様!

ご投稿ありがとうございます。

最後の「?」が微妙ですね(^^v)。

今回施療させていただいて

◎頭痛は緊張型頭痛であること
◎そのため背中・肩・首、あるいは顎(顔面)・頭の筋肉の張りが原因と思われること
◎姿勢の悪化(背骨の歪み)が一因として考えられること

これらのことは言えると思います。

医師から処方された筋弛緩剤の服用も一つの方法ですし、また運動をされるのも良いと思います。
またしばらくは定期的に張り・コリをほぐすことも必要だと思います。

早めに対策されることをお勧めします。

池袋でこの価格!技術は最高です。

昔から、家族共々佐藤先生の大ファンで、大変お世話になっています!!
もっと定期的に通いたいのは、山々なんですが、わたしはいつも身体が痛くなって限界にちかくなっていまいます。(反省)施術後は本当に身体が軽く、もっとはやくこれればよかった〜というかんじです。

本当にその後の調子もすごくよいです!

なにより、この価格でここまで丁寧にやっていただけて、技術も本当にすばらしい!!!

一度体験されると、トリコになることまちがいなし!!

なかなか頻繁には行けてないのですが、先生に教えて頂いたストレッチなどは真面目にやってます。笑

そうした、アフターケアもとても丁寧です。

先生とのトークも楽しませてもらってます。

年中無休で、夜も遅くまでやっていますのでお仕事帰りなどでも是非立ち寄ってみてください!
癒されますよ〜♪

池袋中央整体院からの返信

あらまっ!「素敵」って言われちゃいました(^o^)
いえいえ、カオが多少良いくらいであとはたいしたことないんですよ、ほほほ。

りりー様!

クチコミありがとうございます!

お仕事がお忙しい中、ストレッチを実践して体調維持しておられるとのこと、素晴らしいと思います。

りりー様は特徴のある身体の使い方をするお仕事なので放っておけば必ず身体が歪んできてしまいます。
日々のストレッチでそれをリセットしていただくことで予防できると思いますのでがんばってストレッチを続けていただきますようお願いします。

本当は月に一度くらいは客観的に体の状態を診た方が良いのですが、まあ、時間がとれたらいらして下さい。

整体は対処療法(痛みを生じていることに対し対策する)としてより予防医学として高い能力を発揮します。早め早めにいらしていただくことで健康を維持していくのが上手な利用法だと思いますので、あまり追い詰めてしまう前にいらしてくださいね。

ご来院お待ちしております。

リラックス出来ました!

先日はお世話になりました。久しぶりということもあって、非常にリラックス出来ました。ありがとうございました。
座り仕事の為、相変わらず足全体がむくんでいますが、施術後は軽くなりいつも感動します!
毎回アドバイスいただいております、ストレッチについても寝る前に心がけるようにします。少しずつ短い時間から頑張りたいと思います。いつもありがとうございます!

池袋中央整体院からの返信

Tommy 様!

ご投稿ありがとうございます!

今回も脚がしんどかったようですね。
1時間ほど歩いたことでしんどくなってしまうとのことで、やはりリンパの循環路がせまくなっていると考えます。
何度か紹介している皮膚を引っ張るようなケアをしっかりするようにしてみて下さい。

ストレッチや運動もそのケアの後にするのが効果的です。

少しずつ短い時間からでもがんばってケアして下さいね。

またのご来院お待ちしております。

家族でお世話になっております。...

家族でお世話になっております。
先生のおかげで驚くほど体が軽くなり、元気がわいてきます!
あまりの気持ちよさに、毎回、施術中に意識が飛んでしまいますが…。
リーズナブルなのに、いつもしっかりやっていただけて、申し訳ないくらいです。
これからも通い続けたいと思っています。

池袋中央整体院からの返信

ぐうたら娘 様!

これは爆笑ニックネーム大賞ノミネートですね!おかしーっ(^o^)!

でも本当にぐうたら娘だったら良かったのですが、実体はまわりへの気遣いばかりでご自分はガチガチになってしまっているのではないかと思います。
当院でもいつも私たちにまで気配りを怠ることがなく、ありがたく頭が下がります。

お仕事もこれがまた肉体的負担が大きい上に気遣いを強いられストレスが強そうでね。
でも、ぐうたら娘さんの気遣いに救われている人もいると思うので仕方ないか?

それでまた辛くなってきてしまうと思いますが、その分一生懸命施療させていただきたいと思います。

あまり溜めすぎませんよう(^^v)。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます。先生...

いつもお世話になってます。先生がとても親切。一人一人の身体に合わせて。私だけの施術をしてくれます?。ストレッチなどいろんなアドバイスもくれます。神です?

知にゃ様!

ご投稿ありがとうございます。

おっと!「神」には参りましたね(^^v)。

人間の身体は本当に素晴らしくって、知にゃ様をはじめ、患者さん皆さんの身体こそ神の創造によるもの、皆さんに備わっている自然治癒力こそ神の力だと思っています。

私たちの技術は皆さんの自然治癒力が生じにくくなってしまっている状態を生じやすくするだけなんです。

は虫類や両生類には身体の再生能力が備わっていますが人間にはありません。では、人間は自然治癒力を退化させてしまったのか?
答えはNo!
人間(ほ乳類)は生まれもって個体史のなかで発達してきた身体、手や脚、顔、目その他すべてを修復させて使う道を選択したんです。
つまり、皆さんの身体のすべてがあなたにとってかけがえのない大切なものだということ。傷ついても治して使おうという進化を遂げたのです!

だから、私の施療も一人一人の身体に合わせて施させていただいています。それぞれが患者さん皆さんにとってかけがえのない肩、首、腰、腕、脚・・・なのですから大切に大切にしていきたいと思っております。

スウィーツも身体に優しい天然素材のものがいいですよね(^^)、へへへ。

またのご来院、お待ちしております。

今回1年振りに利用させて頂きましたが眠ってしまうほど気持ち良かったです。

こむら返りや腰痛、肩痛に悩んでいましたが、やはり施術すると眠ってしまうので気持ち良かったです。ストレッチも昨日から行っています。いつも適切なアドバイス有難うございます。ネット予約出来て希望日の空き時間も直ぐに分かるので便利になりましたね。

yumi 様!
ご投稿ありがとうございます!

yumi様には開業時からお世話になっており感謝に絶えません。

背中の歪みからくる左腰の張りが強敵でなかなか改善にいたらずにいますが、
定期的な施療と日常的なストレッチで協力して改善を勝ち取っていきましょう。

肩の張りもとても強いことがあり、お仕事をがんばられているのだと察しますが、
辛いときはあまり無理をなさいませんようお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

身体も気持ちも一息つけるところです!

60分3000円(初回)というお手軽さに心惹かれて、
試しに来院してから早…2年?3年?
頭痛と腰痛の緩和に、いつも大変お世話になっています。

じっくり時間をかけてほぐしてくださるので、
揉み返しで痛い思いをすることがありません。
はっきりどこが辛いというわけではなく、
全体的に体がきしんでいるようなときにも、
的確な施術でスッキリして帰ることができます。

引っ越しで池袋が通勤路線から外れてしまい、
他院に行ってみたりもしましたが…。
こちら以上に満足するところはまだないですね。
先生との距離感が良いのかもしれません。
親切だけどお節介じゃない感じが好きです。

えこ 様!

ご投稿ありがとうございます。

まったくあさっての方に引っ越されてしまわれて寂しい限りですが、遠いところ足を運んでいただきありがとうございました。
通勤時間がだいぶ短くなり楽になったとのことで何よりです。
お仕事のストレスが強く現れてしまっていることがあり、余った時間をストレス解消のために使われたら良いなぁと思います。

距離感!むずかしいですねぇ。
日々失敗している気もします。
何かお気づきのところがあれば指摘して下さい。

少し脚をのばしていただかなくてはなりませんが、またのご来院お待ちしております。

生き返りました

昨日はありがとうございました。いつも辛いところを言葉少ない説明でもわかっていただけるのでとても助かります。首のコリがひどく、揉み返しを心配していただきましたが、全く大丈夫でした!力加減もバッチリですね♪

池袋中央整体院からの返信

とらちゃん 様!
ご投稿ありがとうございます。

身体の様子、とくに痛み方等を人に伝えるのは大変難しいものですが、短い言葉で伝わっていたとのこと、以心伝心で何よりです。

今回は、右側の肩をすくめる筋肉が首の上の方についているのですが、その筋肉が強く張ることで首の付着部分がコリとなり痛みを生じていたようです。
なかなかうまく調整できず、かなりごりごりしてしまったのですが、痛くならなかったとのことで良かったです。

もともと関節も筋肉も非常に柔軟性に富んでらっしゃる事もあり、日々のストレッチが有効に作用するようですので引き続きがんばっていただきますようお願いします。

オーダーメイドの施術です

一般的に10分につき1000円が相場だと思いますが、こちらは60分3300円と非常にリーズナブルです。
その時の体の状態で違う施術をしてもらえるので、体のメンテナンスがしやすくなりました。
経験上、当日予約はまず無理だったので、なるべく早めの予約をお勧めします。

池袋中央整体院からの返信

ネコネムリ 様!
ご投稿ありがとうございます♪

クチコミ投稿数、現時点で19件!すごーいっ!!当院の投稿者の中ではトップですね。
何か賞をあげましょうかね。
これからも良いお店はどんどん紹介してあげて下さい。とくにネコネムリ様は病院が多いようで同じような症状で苦しんでいる方の助けになるかもしれないですよ。
これからもがんばって下さいね。

症状の改善が施療の大きな目的の一つなので症状に応じて手技も変わってきますね。
とくにネコネムリ(最初ネコカムリって読んじゃいました)様の場合いつも限界を超えてからセンサーが働くようで冷や汗もので施療してますからなおさらですね(^^v)

これからも冷や汗かきながらがんばりますのでよろしくお願いいたします。

東京都豊島区西池袋2-40-7第2カツマタビル(カツマタパールマンション)603

JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分。びっくりガード通り沿い。メトロポリタンホテル斜め前。入口はショットバー《Tukka Yoot》の右横にあります。

• ホテルメトロポリタンから66m (徒歩1分)
  • 東京芸術劇場から260m (徒歩4分)
  • 池袋駅西口から450m (徒歩6分)

グーグルマップナビ案内での、建物の入口にご注意ください。アップルマップは、旧店舗が表示されています。池袋西口側です。の写真

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)の写真

新型コロナウイルス感染予防のための池袋中央整体院の取り組み