イケブクロチュウオウセイタイイン

池袋中央整体院

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

池袋中央整体院からの返信

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

首肩腰痛でいつも利用しています

ここ数年利用しています。気持がよすぎるのか、途中よく寝てしまいます。終わった後はいつもスッキリ、痛みが和らいでいます。

駅から遠くなく、着替えがあり、価格もリーズナブルなのでリピートしやすいです。ストレッチのアドバイスもあります☆

rin 様!

ご投稿ありがとうございます!

お仕事でかなりがんばっておられるようで施療中リラックスしていただいて少しでも寝ていただくのは良いことだと思います。自然治癒力は副交感神経が優位の時、つまりリラックスしていただく時によく働きますので、たっぷりリラックスしていただくことで施療の効果もアップすると思います。

ストレッチや軽い運動などはrinさんの症状にあわせて提案させていただいております。お疲れのところだとは思いますが、できる限りで実践してみて下さい。効果を感じていただければ幸いに存じます。

またのご来院お待ちしております。

とてもいい整体院を見つけました。

日頃から腰痛と肩こりに悩まされており、いい整体院をずっと探していろいろなところに行ってみましたが、とてもいい整体院を見つけてよかったです。施術してもらったあと肩こりと腰痛が大分和らいだので、今後も続けて通いたいと思います。

池袋中央整体院からの返信

あっちゃん 様!

ご投稿していただき、またその後もご来院いただきありがとうございます。

慢性的な肩こりと腰痛にお悩みとのことですが、施療によって少しでも症状の緩和が得られたとのことで良かったと思います。

さらに少しでも良い施療を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

リーズナブル

肩こりで寄ってみました。評価が高いと期待値も上がってしまいますが、価格に対しての技術レベルは満していると思います。終わった後はとても体が軽く感じました。ただ、翌日にはもとに戻ってしまったのが残念です。でも、リーズナブルで良いと思います。

池袋中央整体院からの返信

マスコミ関係 様!
ご投稿ありがとうございます!

肩こりが翌日には戻ってしまったとのこと、当方の施療の不十分性はお詫びし、より良い施療を目指して努力して参りますことをお約束させていただきたいと思います。

一方、肩こりなど筋肉の張りが短時間で戻ってしまうのは筋肉がおかれている環境が厳しいという面も否めないと思います。

筋肉(いわゆる骨格筋)はご自分の意思で力を抜けば緩むものです。それができなくなっている「コリ」や「はり」は筋肉の環境が整っていない状態と考えられます。当方の施療はこの環境を整えることに主眼を置いています。
すぐに肩こりが戻ってしまわれたとのことで、例えばいつもコリが強く毛細血管が劣化してしまい血行に制限がある、痛みがあり神経が緊張しているなどの要因が考えられます。

一回の施療ではなかなか改善しきれませんのでアドバイスさせていたケアを続けていただいて徐々に筋肉の環境を整えていっていただくとやがてコリにくい筋肉に改善されていくと考えております。

効果がすぐに得られないことを続けるのは大変だと思いますが、筋肉の繊維を痛めつけてほんの数日間柔らかい状態を提供しようとしているのではなく本当の改善を追求したいと思っています。

お忙しい中、ケアを実施するお時間も惜しいのだと思いますが、是非実践していただきますようお勧めいたします。

ニアビアニ
ニアビアニ さん

オススメです

こちらには毎週お世話になっています。
仕事がハードで毎回、階段を登るのも辛くなるほど疲労困憊なのですが、ここの施術を受けると生き返ります。なんか全身の血流が良くなり体が軽くなる感じになります。

場所は建物の三階で分かりにくいのですが、入ると雰囲気がよく、落ち着く空間です。そして先生も親切で感じがよく上手です。

以前は予約がとりずらかったのですが今は三人体制になったそうで予約がとりやすくなったかも。
今まで行った中で一番オススメの整体院です!

池袋中央整体院からの返信

ニアビアニ 様!
ご投稿ありがとうございます。

ニアビアニ様は仕事がかなりハードで毎回筋肉が悲鳴をあげる状態まで頑張られており、その大変な努力に敬服しております。一方、健康面での不安が感じられ、あまり無理はなさらぬよう案じております。

3人体制は、今のところ12月の繁忙期だけの暫定的なものです。今回の状況を踏まえ3人体制が望ましい様でしたら本格的に移行していきたいと思います。

より良い施療を目指して頑張って行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

とてもよいお店です

こちらのお店には、月に何度かお世話になっています。

丁寧な施術で、とても満足しています。

ソフトで丁寧な施術が、僕と相性が良いように思っています。

先生方も感じがよく、雰囲気がよいです。

この料金で、よい施術が受けれるのはありがたいですね。

池袋中央整体院からの返信

夢のカケラ 様!

ずいぶん遠くから通っていただいているようで恐縮です。

当院の施術を相性がお合いになるとのことでとても嬉しく思います。

小さな整体院ですので気取らず、気軽にお立ち寄りしていただける雰囲気を心掛けております。

料金も皆さんに来ていただいているからこそ成り立っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高です

ここにいかないと肩がばきばきでどうしようもないのに、行ったら信じられないほど楽になります。

あまり仕事以外では外に出たくないですが、わざわざ行きたいほど、かなりお気に入りの整体院さんです。

いつもお世話になっているお二人は、すごく優しくて、信頼しています。

お二人のおかげで自分の病気も判明し、今は上手に病気と付き合うことができています。

これからも末長くお世話になりたいとこころから思える整体院さんです。

リリー 様!

病気の件は私どもではお役に立てず病院に行かれることをお勧めしただけですが、原因が分かり上手に対応されておられるとのことで何よりです。
職場の環境等を可能な限り病気の負担の少ないものに変えていただくなどご自分を労っていただきたいと思います。

こちらこそ末永くご利用いただけますようより良い施療を目指して一層頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

いつもひどいコリでお世話になっ...

いつもひどいコリでお世話になっています。
丁寧に施術していただき、帰り道は自然に背筋が伸びているのを実感します。

一人一人に合った日常にできるストレッチのアドバイスなどしてもらえるのもうれしいです。

トザカナ 様!

クチコミご投稿ありがとうございます。

トザカナ様はいつも非常に頑張られておられるようで肩・頚・背にとても強い張りが診られます。

集中して長時間働かれていることが原因だと思います。

できるだけインターバルを取っていただいて、例えば一時間に2〜3分肩を大きく回す、肩甲骨を近づける、頚をそらせるなど緊張している筋肉に血液の循環を促し、筋肉に栄養を供給することが緩む条件になると思います。

そのことがかえって効率向上にもなるかもしれませんよ。
あまり無理をなさいませぬようお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

とても気持ちよかったです。

今日はじめて利用させていただきました。

入り口が分からず、迷ってしまい、約束のお時間に遅れてしまいご迷惑おかけしてしまいました。※交番のすぐ横のビル、と覚えておきます。

着替えも用意してくださってあるので、安心です。

指圧加減が本当に絶妙です。
寝入ってしまうのではないかと思うくらい心地よい施術でした。

肩こりと背中・腰でお願いしたのですが、全身くまなく丁寧にマッサージしていただけました。

普段自分でできるストレッチなども教えてもらえました。

場所ももう迷いませんし、またお世話になりたいと思います!

この内容でこの値段ならとてもお得です^^

まべらす 様!

クチコミご投稿ありがとうございます。

やっぱりずいぶん迷われてしまったようですね。分かりにくくて申し訳ないです。
交番のすぐ横と覚えていただいたようで次回からは大丈夫そうですね。

施療的にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています

パソコンの仕事で、肩も腰も痛くなっているので、いつもお世話になっています。店内の環境が綺麗で、落ち着く音楽が流れて、先生の技術もしっかりしています。いつも癒されています。
その上値段もリーズナブルでとても行きやすいです。

池袋中央整体院からの返信

hchenxi 様!

クチコミのご投稿ありがとうございます。

hchenxi様はお仕事がかなりハードなのだと思いますが、そんな中でもしっかり身体はきたえていらっしゃって大変な努力家という印象を持っています。

一方で、長時間のデスクワークにる疲労や姿勢の悪化は避けられず、そこからコリ・歪みを生じ辛い症状の原因になっていると思います。

ご来院時にアドバイスさせていただいているエクササイズはhchenxi様の歪みに対応したもので歪みの除去・緩和を目的にしたものですのでトレーニングと併せて実践していただけると嬉しく思います。

またのご来院お待ちしております。

育児で全身が痛くてお世話になっ...

育児で全身が痛くてお世話になってます。
出産で歪んだ骨盤も治してもらいました♪
全身くまなくやってもらえるし、60分で3,300円なので主婦でも毎週通える値段なので助かってます。
先生もとっても良い人です♪

おもち 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。

ご出産、そしてそれに続く育児は非常に身体の負担が大きく、頑張っておられるママさん皆様には敬服するばかりです。

常に抱っ子をし、下を向かざるを得ず、さらに常態的な睡眠不足がついてまわります。

肩・首・背・腰などが強く負担を受けかちかちに張ってしまうことが多いです。

おもち様の場合、大きな男の子が二人もおられるので尚更大変だと思います。

まだまだ大変な時期が続くと思いますが、「母の強さ」を発揮して頑張って下さい。

ご家族のご協力が不可欠ですが、ご来院いただくことで少しでも負担を軽減することにお役に立ちたいと思っています。
またのご来院お待ちしています。

安くても仕事は確実

仕事の疲れで肩こりがひどくなってきて、どこか整体に行ってみようかなと思った矢先にこちらを知りました。
整体が60分で3000円・・・普通平均で5000円ぐらいなので、本当に大丈夫かなと半信半疑で入りましたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
非常に丁寧な施術で、偏頭痛までなくなって、驚くほど調子が良くなりました。これだけ人気なのも納得です。

まいこ 様!

クチコミ投稿ありがとうございます!

お仕事が忙しいと辛くてもかなり頑張ってしまわれるようで、いらっしゃるときにはいつも首・肩まわりに強い張りが診られます。

片頭痛は肩周辺の緊張がきっかけとなって起こる「併発型」といわれるタイプのものだと思いますがあまり起こらなくなってきているようで大変嬉しく思います。

価格は、たくさんの皆さんに来ていただいて初めて低く抑えることができます。
そのためにもより良い施療でお迎えしたいと思います。

絶対おすすめ!

とてもお世話になっています。店内はとても清潔で、居心地のよい空間です。どんな格好で行っても、服を貸してくださるので便利です。
先生は、全身をくまなく丁寧に施術してくださるので、とても気持ちがいいです。終わったあとの体の軽さは、一度体験するとやめられません。
話しやすく、とても面白い先生なのも魅力のひとつ。
池袋で整体をしてもらうなら、絶対いくべきです!!

なごみ 様!

クチコミありがとうございます!

なごみ様は仕事やその他のことにいつも一生懸命に全力でことにあたられるようで、特に肩周り強く緊張させておられるようです。

そのためになごみ様のまわりの方々は少なからず助けられ救われているのではないでしょうか?

ただし今のままではなごみ様の身体の負担が大きく辛い状態だと思います。

どんなことにでも誰のためにでも一生懸命がんばれる素晴らしい面を生かしつつ、不必要な力は入れないクセをつけたいところですね。

また辛くなってしまわれたらできる限り良い施療でなごみ様のがんばりを応援していきたいと思いますので是非またご来院下さい。

腰が・・・

仕事で肩、腰を痛めてしまい、職場の近くの整体に行きました。
症状をすべて言って、先生のアドバイスに従いながらマッサージやストレッチを受けました。
とても楽になり、仕事も順調でこなすことができています。

お薦めです!

肩、腰、首などあらゆる所をほぐしてもらって、先生の神業で体が生き返る感じがします。この前は腕が痛いのが、鎖骨の下のマッサージは意外でしたが、すぐに言い当ててビックリしました。
やった後だけではなくその後のもちも良いので、辛くなったら池袋中央整体院に行けば良いと思って色々頑張れます。
なのでなのでお薦めは5です♪今まで色々行きましたが、値段と技術と先生の人柄全てが良くて最高です!

nakanakapatora 様

クチコミしていただいて星5つ、ありがとうございます!

腕の痛みは、いつも一生懸命頑張っている nakanakapatora 様のこと、きっと胸(腕の付け根)に力を入れてしまっているだろうと思って検査してみたらビンゴでした。
なかなか力を入れてしまう癖は直しづらいので鎖骨の下のところをよくほぐしてケアして下さい。

当院で施療を受けることで色々頑張れるとのこと、とても嬉しいです。
もっと応援できるようにもっと良い施療を目指していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

安いのに技術も素晴らしい

机に向かっていることが多いので肩こりがひどく、口コミを見てこちらに伺いました。

部屋はオシャレというより、清潔感のある小さな空間でした。
施術用の着替えの服もお洗濯のいい香りがしました!笑

先生の人柄もとても良くて話しやすかったです。
そして何より技術が素晴らしかったです。本当にガチガチだった肩がほぐれているのが実感できました(^-^)/
そしてこの安さ、おかしいです。笑
こんなに安いのにこんなに満足できるのでしょうか\(//∇//)\

祖父にも勧めて行ってもらったのですが、数ある整体院や
マッサージ屋に行ってきて評価が厳しい祖父が、絶賛していて驚きました。

褒めちぎってしまいました…今より混むようになったら困りますが、ぜひオススメしたい整体院です!

みなまん 様!

クチコミいただき、またお祖父様もご紹介いただきありがとうございます。

お若いのにだいぶ肩こりがお辛そうでずいぶんお仕事を頑張っておられるのだと思います。
お仕事中の力の入り方などコリを軽減できるよう工夫していきたいところです。

また、だいぶ強圧をご希望でしたが、「強い=効く」というイメージがあるのですが、実は筋肉を弛緩させるためにはポンビング作用を促す程度の圧力で十分ですのであまり強圧は必要ないです。ただ自律神経への刺激が有効と思われるときは筋肉を痛めない範囲で加圧することもあります。

お仕事でお疲れの際には、あまり辛くなる前にご来院下さい。お待ちしております。
また、お祖父様も東京にいらした際にはまたお立ち寄りいただきますようよろしくお伝え下さい。

着替えの香りは、洗剤のボールドのものです。気温や湿度で洗剤を変えるので違う香りがすることがあると思います。

マッサージするなら絶対ここ!満足度100%

東京都内で、1時間3300円と安い価格でマッサージしてもらえるところはめったにありません。
そして、低価格なのに1時間しっかりと全身まんべんなくほぐして下さります。
施術中は本当に気持がよくて天国です(^^)
そこで働く方々は、本当に腕が良く、「最高」の言葉しか出ません。

室内は清潔で、貸して下さる服もきれいです。
1度に2人しかお客さんが入れないっぽいので
休日などは事前に予約した方がいいと思います。

場所は、たいやき屋さんの右隣のビル3階の1室です。

迷わず行くべきです♪

ぬおーん 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。
しかも過分なご評価をいただき恐縮です。
ご評価に負けぬよう今後も頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご指摘の通り、現在スタッフ2名でやっております。
おかげさまで来院数が増える傾向にありますので増員も考えなくてはなりませんが施療の質を落しては元も子もないので慎重に検討中です。
予約はお早めにいだたく方が確実だと思います。

古い感じの雑居ビルの3Fというハンデがありますので院内や着替えの清潔さを心掛けております。

首が痛くて

首が痛くて困ってしまったのでこちらの池袋中央整体院さんに行きました。

どうやら肩こりからくる痛みだったみたいで
肩をほぐしてもらったりして帰るころには痛みがほとんど感じないほどになっていました。

スタッフさんも親切だったしまた何かあれば行きたいです

池袋中央整体院からの返信

ぐるめ太郎 様!

ご来院とクチコミ投稿、ありがとうございます。

クチコミからではどの患者さんか特定できないのですが、炎症等はなく、肩周りをほぐすことで改善が診られたようで良かったです。

首が痛くなるほどでは普段から肩こりが強い方のように思いますが、少し遠いようなので当院でなくても日常的にコリをごほぐす機会をお持ちになると良いかと思います。
もちろん当院に来ていただければ大歓迎です。

クチコミ投稿いただくと次回は300円値引きさせていただきますので次回ご来院時に投稿した旨お申し付け下さい。

またのご来院お待ちしております。

迷っている方、コチラなら間違いありません!

少し分かりにくかったのですが、たい焼き屋すぐ脇の入り口から入って3階にありました。

たてものは古い感じでしたが、整体院の中は明るくて清潔な感じでした。

予約は一度「いっぱいです」と断られて、日を改めて午前中にかけたら取れました。
前日以前にかけたり、時間に幅を持たせると取りやすいとのこと。

施術はしっかり圧を入れてきますが女性も多い様なので人によって調整しているのだと思います。かなり気持ちよく熟睡してしまいました。

今までどこに行っても軽~くあしらわれてきたのすが、私は夜に手がつってしまいとても困っています。ダメ元で言ってみたら「ちょっと失礼」って腕の脈をとって万歳。「胸と腕の付け根の張りですね~」ってそこをほぐしてもらったら腕に血液がどくどく流れ込んで楽になりました。
感動!
使い方でまた張ってくるからと対策のストレッチを教えてくれました。

他の部位も”こういう使い方によって、ココがこうなっているから、こうしてください”と説明とストレッチ等のアドバイスをしてくれます。
わかってるなぁ、という感じです。

また利用させていただきます。

もし探したり迷ったりしている方がいらしたら絶対お薦めです。

池袋中央整体院からの返信

takkun 様!
クチコミご投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、場所は少々分かりづらいと思います。雑居ビルの三階で一階入り口に出せる看板に制限があるので厳しいところです。
エキテンなど店舗の案内でわかりやすい表示を心掛けていきたいと思います。

実施させていただいた検査は「ライトテスト」といいます。
胸郭出口症候群を検出します。
本来は「整形外科的検査法」なのですが、なぜか整形外科では対応しなくなっているようで、私たち徒手療法者が扱うことが多くなっているようです。

整体をはじめ徒手療法には多くの限界もありますが、アドバイスさせていただいた軽い運動などと組み合わせることで症状の改善や予防、そして健康増進への力を発揮できると思います。
よりよい施療をめざして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます!

いつも突然TELしてしまうので、なかなか、予約がとれなくって久しぶりにお邪魔しました!やっぱり佐藤さんに施術していただくと、生き返ります!普段立ち仕事で肩•首•腰‥ガチガチですが、すっかり元気に‼

りさき 様!
クチコミありがとうございます!!

何度か予約のお電話をいただいていたのにお断りしてしまっていたようで申し訳ありません。

できれば前日以前、当日でもなるべく早い時間にご連絡いただくと予約を取りやすくなると思います。
ご予定がわかりましたら早めにご連絡いただけますと幸いです。

久しぶりなこともあり肩・首・腰はだいぶお疲れのようでした。
お仕事をがんばられている故と思いますが、少しでも楽になっていただけたようで良かったです。

りさきさんのがんばりに応えられるようより良い施療を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

にゃにょ
にゃにょ さん

期待以上!!!!!

また是非利用したいです♪
最初にネットで見つけた時は、値段が安すぎてちょっと不安。。。と思ったけど、これで質が良ければラッキー☆だと思って、チャレンジしてみました。建物が怪しい感じで、女子的には入るのに若干勇気が。。。お店の中は、正直お洒落というよりも、簡素な感じです。だけど、清潔感があるから、特に問題なし。大丈夫かな?と、ちょっとドキドキしながら施術を受けました。
気持ちよくて途中で若干寝てしまいましたが、終わったら、すっごく体が軽くてびっくりしました。期待以上!!!!!です。全身もれなくがっつり施術してくれていて、カユイところにも手が届く感じ。今まで色々な整体とかマッサージを試したけど、技術力ははっきり言って一番かもしれません。この値段、破格ですね。思い切ってチャレンジして良かった♪
先生は男性ですが、気さくな感じで接客◎う〜ん、通ってしまうかも。

にゃにょ 様!

チャレンジしていただいてありがとうございます。

建物の雰囲気の暗さはご指摘の通りで特に女性の方は入りにくいかと思います。
その分院内は明るく清潔さを心がけておりますので一度ご来院いただけばハードルがなくなると思います。

施療はおほめいただき恐縮ですが、できる限りよい施療を心掛けております。
徒手療法も奥は深くまだまだ学ぶべきことはたくさんあるのですが日々精進して参りますのでこんごともよろしくお願いいたします。

“通ってしまうかも”・・・
お辛いところがありましたら是非またご来院下さい。
お待ちいたしております。

東京都豊島区西池袋2-40-7第2カツマタビル(カツマタパールマンション)603

JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分。びっくりガード通り沿い。メトロポリタンホテル斜め前。入口はショットバー《Tukka Yoot》の右横にあります。

• ホテルメトロポリタンから66m (徒歩1分)
  • 東京芸術劇場から260m (徒歩4分)
  • 池袋駅西口から450m (徒歩6分)

グーグルマップナビ案内での、建物の入口にご注意ください。アップルマップは、旧店舗が表示されています。池袋西口側です。の写真

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)の写真

新型コロナウイルス感染予防のための池袋中央整体院の取り組み