イケブクロチュウオウセイタイイン

池袋中央整体院

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

池袋中央整体院からの返信

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

膝痛が治りました!

少し前の話になりますが、2年半の間、膝痛で走れない、正座できない状態でした。
外科2カ所、整骨院の先生3人、他の整体院1カ所に診てもらいましたが、筋トレをしなさいとか、足の形に起因するものかも知れないとか、ひどい人だとここでは治せないかもしれないと言われていました。
この池袋中央整体院は割と評判もよく、アクセスしやすい上に料金も安かったこともあり、色んな人の意見を聞いてみようと思い、行ってみました。
女性の施術者の方に、太もものストレッチをした方がいいと言われ、足を曲げるのも痛かったのですが、少しづつ毎日やってみたところ、1ヶ月くらいで完全に痛みが取れました。
あんだけ長い間痛かったのに、今では軽く走ることもできるし、正座をしても痛くありません。
体の痛みはケースバイケース、人それぞれだと思いますが、私の場合、いただいたアドバイスで奇跡のように治って本当に感謝しています。

k.daisuke 様‼
口コミご投稿ありがとうございました。
お辛かった膝が楽になられたとのことで大変嬉しく思います。
当院来院後にタイミング的に快方に向かわれたのだと思いますが、各機関の皆様のご努力の結晶と考えられるのではないでしょうか。
ただ今回k.daisuke様が不安になったり傷ついたりする発言があったとのことで
私どもも含めまして患者様と接する上での問題点が提起されたと考えております。
より患者様に寄り添った対応・施術が求められているものと捉え努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

また、今回のようにお辛い場合にはストレッチで辛さが増してしまうことがあります。とてもお辛い時にはいきなり伸ばさずにアイソメトリック(等尺性運動)などで筋肉の繊維に負担をかけずにゆっくり緩めていくことが良いのではないかと思います。

今回は高いご評価をいただきありがとうございました。
またのごご来院お待ちしております。

すごく良かったです。

通いやすい金額、入店時のコロナ対策、着換えの貸出し、メニューの内容、生活アドバイス等、どれもすごく良かったです!
定額メニューや勧誘なんかも無く、今後も自分のペースで通い続けたいと思います!ありがとうございました。

ささ 様‼

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました。

何か❞絶賛❞と言わんばかりの良い評価をいただき恐縮です。

高評価に負けないよう今後もかんばってまいりたいと思います。

様々なシーンで皆様がご活躍なさるうえでお身体の面で何か一助になることが私たちの役割と考えております。
つらい時、疲れた時、微力ながらお手伝いさせていただければ幸いに存じます。

身体が軽くなりました

整体マッサージ自体が初めてでしたが、施術はとてもソフトで痛みもない為、効果が疑問でしたが、実際、肩こりからの頭痛も和らいだ気もしますし、身体の歪みから歩くのも違和感があったのが、今は違和感なく歩けて、身体が軽くなった気がします。ぜひまたお世話になりたいと思います。

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

初めての整体・マッサージとのことでしたが良い印象を持たれたようで良かったです。

特に痛みもなく違和感等が軽くなられたとのことで、良い現れ方なのではないかと思います。

今回ソフトに感じられたとのことですが、物足りなさをお感じになられたときは、多少強く押したりはできますので担当スタッフにお申し付けください。

肩、腰痛治療

何年も色々なところに行きましたが、施術はまぁまぁですが、多額の回数券を進められたり、時間によって値段がどんどん上がり、長く治療するには負担があり、今回お願いしたところは、そんなこともなく安心してお願いできる気がします。

今まで、施術中に寝てしまうことが一回もなかったのですが、うとうとしてしまうほど、ゆったりした気持ちになりました。

Satoe 様‼

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

肩・腰がお辛くていらしていただいているようですがどのようなご様子でしょうか?

またご来院の際にはご様子をお聞かせください。

少しうとうとなさることがあるとのことで何よりです。

リラックスできるお時間を持たれることがおからだにとっては大切なことだと考えています。

お値段はなるべく皆様のご負担が少なくて済むよう設定しております。

またのご来院お待ちしております。

頭痛、めまい改善!

約半月くらい、頭痛やめまいで
薬を毎日服用していました。
忙しくて、なかなか整体に行かれませんでした。

やっと念願叶って来院。
 担当の方は最近のおなじみさん。
女性ですが力はあるし、私の体の悪い部分を細かく施術してくださり、帰りは頭痛が治まっていました。
 やっぱり、忙しさにかまけずに
早く施術をして貰えば良かった😅

今度からは重症になる前に
来院することにします。

またよろしくお願いします。

ゲスト 様‼

口コミご投稿、また日ごろからご利用いただきありがとうございます。

亀の甲羅のような背中ではお辛かったと思います。

甲羅はもともとあばら骨が変形したものだそうで、背中を丸くしてせぼねやあばら骨を固めてしまうと甲羅のようになってしまうのも道理です。
せぼねを動かす運動や寝方を気を付けるなどしていただくとよいかと思います。

女性スタッフはおかげ様で施術をがんばってだいぶパワフルになってきたようです。
肩回りが大きくなって着られなくなった服が・・・内緒です。

お身体が軽くなってお帰りになられたとの事、何よりで大変嬉しく思います。

またのご来院お待ちしております。

とても良い施術に感動しました!

数ヶ月前から腰痛が酷くて耐えられなくなり、何カ所か整骨院やマッサージにいきましたがイマイチだったので、整体に行こうと思い、口コミでコスパが良いこちらに伺いました。
男性の方に施術していただきました。
初めに軽くほぐし、軽く整体して頂いたのですが、私の場合はそれだけ腰痛が和らぎびっくりしました!
その後も丁寧に施術して頂き、凝りが酷い所や歪みが酷いところは整えていただきました。
施術中も私が言わんとしている痛みや凝りがあるところをピンポイントで言って頂いたり、気がつかなかった歪みを教えてくださり整えて頂きました。
まさに痒いところに手が届くという施術でした。
普段でもできる整体や腰に負担がかからない寝方なども教えて頂きとても助かりました。
施術後は久しぶりに腰痛なく過ごせ、翌朝は腰痛なしで気持ち良く起きれました。
とても素晴らしい整体院に巡り会えました。
これからも通って行こうと思います。

ゲスト 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました‼

腰の辛さは軽くなられたとのことで大変嬉しく思います。

骨盤周りのゆがみが関わる辛さと思われましたので整体が向いていたかもしれませんね。

辛さの繰り返しを防ぐためにも骨盤の調整法や寝方の是正はお役にたてると思います。

是非お試しください。

急に寒くなり腰痛が起こりやすい季節になりました。
おだいじになさってください。

素晴らしい整体院

とても気持ち良かった!首や肩の疲れが取れて、体全体軽くなりました。普段の練習方法も教えてくれました。料金はとても良心的で、時間が長くて、料金は手頃でした。コロナ対策も徹底的で、入室から検温、手洗い、うがいをしっかりしていました。今後はずっと利用したいです。

池袋中央整体院からの返信

julie 様!

口コミご投稿ありがとうございます。

首や肩の疲れが取れてお体が軽くなられたとのことで大変嬉しく思います。

コロナ対策は感染者数がだいぶ落ち着いてきたとは言え、皆様に安心してご利用いただけるようしっかりと継続していきたいと思います。

料金はできるだけご利用しやすい価格を心がけております。

またのご来院お待ちしております。

仕事が忙しくてなかなか行けないのですが肩・腰とつらくなったらいつもお世話になっています。今回は腰痛が酷くてもっと早く来院したかったのですが、なかなか時間が合わず予約が取れなくて2週間くらい放置してしまいました。終わった後はスッキリです。

池袋中央整体院からの返信

mukaiiiii 様!

口コミご投稿ありがとございます。

腰痛でお辛いところ予約が取れず2週間も放置されたとのこと、申し訳ございませんでした。

予約に関しまして、もしインターネットで取れなくても電話で取れる場合がございます。
また、直近よりも少しお早めに、時間の幅をもってご予約いただくと取れやすいと思います。

来院後はスッキリされたとの事で何よりでした。

またのご来院お待ちしております。

又お願いします。

中々予約がとれないですが、とてもいい整体院ですよ。お財布に優しいし、助かってます。1時間ですがいつもオーバーして施術していただき嬉しい。担当していただける先生にもよると思いますが説明もしていただけたり助かります。

momo 様

ご投稿ありがとうございました。

momo様のご投稿・返信はこちらからもご覧になれます。

こちら→ https://posts.gle/7yz2Fj

めちゃくちゃ良いです

施術を受けている時にほぐれる感じがするだけでなく、根本から良くしてくれている感じがします。
普通のマッサージだとその時だけ気持ちよくて、すぐまたコリを感じますが、ここは全然違います。

デスクワークで首や肩がガッチガチになってしまうのですが、施術後は本当に軽くなります。

簡単にできるストレッチ等も教えて下さり、とても助かっています。
整体師の方々も皆さま良い方で、リラックスできます。

こつな 様‼

口コミご投稿&高評価、ありがとうございます!!

文面から常連様のようですね。リピーターの皆様に支えていただいている店なので心より感謝いたしております。

施術的には整体の良いところが出ているようで何よりです。
アドバイスさせていただいたストレッチやちょっとした運動でより「長持ち」を狙えると思いますので是非参考にしてみて下さい。

パソコン業務(オリンピック観戦も?)などモニターをじっと見入っていると肩・首が固まりがちです。こまめな運動を心がけてみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧です

仕事の疲れが溜まっていて、あまりにも酷い症状だったので、駅に近いところを選択し予約。
タイミング良く予約を取ることができたため、伺いました。

受付後に手洗い・うがいを促され、感染対策をしっかり行っている姿勢には好感。

問診票に記載し、準備されている服に着替えて施術開始。
疲れが酷い背中を中心に整体開始。ちょうど良い強さで施術していただき、コリが取れて楽になりました。

60分3,500円のところ、初回割引で3,200円。リーズナブルと感じました。

施術者の方(女性)は、感じの良い受け答えをしていただき、施術も的確。また予約したいと思います。

ゲスト 様!

ご来院および口コミご投稿ありがというございます。

大変お疲れのところタイムリーにお役にたてましたようで嬉しく思います。

施術・対応に関しまして良いご評価をいただきましてありがとうございます。
担当者の良い励みになることと思います。

うがい・手洗いにつきましては新型コロナウイルスの特徴の一つである無症状感染者からの感染予防という点に主眼をおいた対策として実施しております。
お手数をおかけしますがご協力をお願いいたします。

手洗いに関して、アルコール消毒が簡便ではありますが、敢えて屍骸を含めたウイルスの除去を狙い手洗いをお願いしております。接触感染が限定的であることも解明されてきているとのことですが、デルタ株の感染が増大しつつある現時点において手洗いの継続は大切だと思っております。

うがいにつきまして、当院に設置しておりますセチルピリジニウムやポビドンヨードを使用したうがいで口腔内のウイルス量が6時間ほどにわたって低減するという論文も発表されており(「Efficacy of commercial mouth-rinses on SARs-Cov-2 viral load in sariva:randomized control trial in Singapore」査読前)軽い会話程度では飛沫内のウイルス量低減を期待できるのではないかと思います。

変異株による感染者が増加している昨今ではありますができる限り感染予防に努め、よりよい施術を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

しっかりした技術をもっているコスパの良いお店です

使い過ぎて肩が辛くなるとお世話になります。院長先生も女性のスタッフも辛い箇所を伝えると、ほどよく整えてくれて翌日のパフォーマンスが上がります。
料金も良心的です!予約しづらくなるので本当は教えたくないのですが、スタッフさん達が頑張っていてよい整体院ですので、皆さんにも知ってほしいです。
ビルが古く清潔感がいまひとつですが、そこを気にしない人にはオススメです。

kamebon 様‼

口コミご投稿ありがとうございます!

文面から何度も足を運んでいただいていらしゃるようで心より感謝いたします。

何度か女性スタッフが担当させていただいている様ですがこの様に応援していただいて大変嬉しく思います。

当院のような関節の調整を伴う施術スタイルでは、女性の施術者はまだあまり一般的でないようで、クライアント様の男女を問わず受け入れられるのにかなり時間を要した経緯があります。
そのような中、温かいお言葉をいただきまして彼女たちの努力が報われるのではないかと思います。ありがとうございます。

さて、建物に関してですが、サンシャイン60が建って43年、それが起点になって池袋の再開発に至った関係上、池袋の多くの建物がそこそこ築年数を重ねてまいりました。
当院がテナントとして入っております横田ビルも私が子供のころからあるビルです。

このコロナ禍で横田ビルの象徴的存在であった「池袋ダンススクール」が廃業を余儀なくされてしまいましたが、1.2階居酒屋「鳥良商店」、ネイルサロン、まつげエクステ、男性専用脱毛サロン、フォトスタジオ、プライベート・トレーニングジム、ボクササイズジムなど何故かちょっとおしゃれなお店が集まる横田ビル。ビル内で使えるクーポン券が発行されていたこともあります。

そんな横田ビル、飲食店もいらっしゃるため衛生面ではかなり気を使っておられます。

毎朝4時からは共用部清掃が実施されており、よくありがちな手すりのざらつきやエレベーターホールの片隅に溜まった埃など見たことがありません。
1~4階はフロア貸しのテナントさんですが5階から上はリニューアルされ廊下の壁面には光沢のある白のプラスティックパネル、床面は黒で塗り直され、モノトーンのシンプルで清潔感のあるデザインになっています。
1階エントランスから廊下の高い壁面にはマリンブルーのタイルが張られています。実は建物を新しく見せるには前出のプラスティックパネルの方が有利だと思うのですが、おそらくオーナー様のデザイン上のこだわりだと思われます。
プラスティックパネルもタイルもふき取りしやすい素材で清潔さを保ちやすいものだといえます。

デザインに関わることなので、訪れた方がそれぞれどういう印象を持たれるかは千差万別だと思いますが初めて訪れる方の目印としてマリンブルータイルは便利ですよ。

気持ちよかった

在宅ワーク増加に伴い首、肩、腰が痛くなったので通院しました。静かな雰囲気で接客も丁寧でとてもよかったです。あと個人的には勧誘とか契約させられるとかがなかったのが好印象でした。そして家でできるストレッチを教えてもらえたのもよかったです。

ゲスト様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

在宅でのお仕事も善し悪しのようで、どうしても運動量の低下は不調を招く原因になっているようです。

意識的にお身体を動かすことは大切だと思います。

特にアドバイスさせていただいた点はマストでお願いしたいところです。

是非がんばってみて下さい。

丁寧な対応

最近腰がやたら痛いなあ、、と思って調べてたら見つけました。
当日ネット予約で行きました。
予約時間より少し早めに到着しました。
まず、手洗いとうがいをするように言われて指示通り行い少しだけ待っていました。
待っている間に施術が終わったベッドもしっかりと消毒されていてコロナ対策をちゃんとしてる印象でした。
対応してくれた女性スタッフさんはとても優しく気遣いもしてくれてよかったです!
家でもできる簡単なストレッチ方法なども教えてくれたのでやってみようと思います。
定期的に通いたいなと思いました!

池袋中央整体院からの返信

pipipi様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

腰痛のみならず肩こりなどもお辛いようでしたがその後いかがでしょうか?

特に腰痛対策としては日々のストレッチが大切ですので是非がんばってみて下さい。

コロナ対策をばっちりしてお待ちしております。

痛みがほぼなくなりました

半年前から左肩を回すと痛みが走る状態が続いていました。腕を回さなければ痛みはないので放置してましたが、テレワークで背中の痛みも出てきたため伺わせていただきました。1時間でどこまで改善するか半信半疑でしたが、予想以上に肩の痛みが取れました。眠りも最近浅かったのですがしっかり眠れそうです。また通いたいと思いました。ありがとうございます!

池袋中央整体院からの返信

tohdj025 様!!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました。

少し楽になられたようで何よりです。大変嬉しく思います。

またお役に立てることがございましたら誠心誠意ご対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

初めての整体

初めて整体に行きましたが非常に良かったです。
自分の体の悪い部分をお伝えして、最初の40分ほどはマッサージをしてもらいました。
そのあとに体の状態を教えていただき、重点的に施術をしてもらい
最後は家でできるストレッチの方法も教えていただいたので、通院後、毎日自宅でストレッチを行っております。
継続的に通いたいと思います。

ゲスト 様!!

初めての整体に池袋中央整体院をお選びいただきありがとうございました。

いらしていただいた後、概ね良好のご様子で何よりです。

ご紹介させていただいたご自宅でできるストレッチを毎日実践されているとのことで大変嬉しく思います。ご継続していただけたら幸いでございます、

とても良いです

腰が痛くなってしまったので4ヶ月くらいぶりに行きました。丁寧に話を聞いてくれますし、セルフケアのためのストレッチも教えてくれます。施術後は症状も良くなりましたので、辛いときはまた行かせてもらいたいと思います。1時間しっかり施術してもらえてこの値段は非常に良心的だと思いますし、駅からも近くて、感染症対策もしっかりしています。整体にありがちな、次の予約を強いてくることもありませんし、当日でも空きがあればネット予約できるので行きやすいです。施術の効果は人や症状によるのかもしれませんが、総じてしっかりしていて良い院だと思います。

池袋中央整体院からの返信

gbqpf901 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

その後腰の調子はいかがですか?
アドバイスを実践していただくことで再発のリスクを少なくできたら嬉しい限りです。

まだしばらくコロナ禍が続きそうです。
しっかり感染予防対策をしてまたのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます!

身体が不調になった時必ず行っています。
終わった後必ず身体が軽くなりますし、後日ケアなどもアドバイス頂けるので自宅で実践しています。痛くなくソフトな整体でとても気持ちいいです。
またリピートしたいと思います。

ゲスト 様

口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の状態によって継続的にご来院いただいているとのことで常連様ですね。ありがとうございます。

アドバイスを実践されているとのこと。
良い結果をきたいしたいですね。

またのご来院お待ちしております。

また行こうと思います。

初めての利用ですが、丁寧な接客で好感が持てました。

施術はとても気持ち良かったです。
凝っているところや張っているところ、
伝えたところをじんわりとほぐしてくれました。

家で出来るストレッチも教えてくれました。
担当してくださった先生はお話が面白く色々ためになることばかり教えてくれました。
また行こうと思います。

池袋中央整体院からの返信

lfiwy828 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました。

気持ちよく施術を受けていただけたとのことで嬉しく思います。

お家でできるストレッチなどはlfiwy828様のお身体の様子から適切と思われるものをご案内しました。是非お試しください。

お身体の事に関する情報は裏取りをしてお伝えしております。
健康促進のためお役に立てれば幸いに存じます。

またいらしていただけるとのことで大歓迎です。
ご来院お待ちしております。

効いた

口コミが沢山あったので、効果が高そうだと思い予約して行きました。駅から近かったので行きやすかったです。体の状態を見てもらい、歪みと凝りを治してもらいました。夜、寝ている時に腕を立てて寝ていたり、睡眠の質が悪かったのですが、施術した日の夜はよく眠れました。

kxlwa328 様

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました。

普段は睡眠の質に納得できておられないとのことですがご来院当日は良くお休みになられたとのことで何よりです。
睡眠は大切で、しっかり寝ることで良く疲れを取りたいところですね。

また何かお役に立てることがあれば幸いに存じます。

ご来院お待ちしております。

東京都豊島区西池袋2-40-7第2カツマタビル(カツマタパールマンション)603

JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分。びっくりガード通り沿い。メトロポリタンホテル斜め前。入口はショットバー《Tukka Yoot》の右横にあります。

• ホテルメトロポリタンから66m (徒歩1分)
  • 東京芸術劇場から260m (徒歩4分)
  • 池袋駅西口から450m (徒歩6分)

グーグルマップナビ案内での、建物の入口にご注意ください。アップルマップは、旧店舗が表示されています。池袋西口側です。の写真

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)の写真

新型コロナウイルス感染予防のための池袋中央整体院の取り組み