池袋中央整体院の口コミ/豊島区南池袋

池袋中央整体院のアイキャッチ画像1

住所 東京都豊島区南池袋1丁目20-1横田ビル6F-B

03-3987-1666

2013/06/30
とても良心的なお店、かなりお得です。
エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。
2013/07/18
天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

2022/05/01
膝痛が治りました!
少し前の話になりますが、2年半の間、膝痛で走れない、正座できない状態でした。
外科2カ所、整骨院の先生3人、他の整体院1カ所に診てもらいましたが、筋トレをしなさいとか、足の形に起因するものかも知れないとか、ひどい人だとここでは治せないかもしれないと言われていました。
この池袋中央整体院は割と評判もよく、アクセスしやすい上に料金も安かったこともあり、色んな人の意見を聞いてみようと思い、行ってみました。
女性の施術者の方に、太もものストレッチをした方がいいと言われ、足を曲げるのも痛かったのですが、少しづつ毎日やってみたところ、1ヶ月くらいで完全に痛みが取れました。
あんだけ長い間痛かったのに、今では軽く走ることもできるし、正座をしても痛くありません。
体の痛みはケースバイケース、人それぞれだと思いますが、私の場合、いただいたアドバイスで奇跡のように治って本当に感謝しています。
2022/05/11
k.daisuke 様‼
口コミご投稿ありがとうございました。
お辛かった膝が楽になられたとのことで大変嬉しく思います。
当院来院後にタイミング的に快方に向かわれたのだと思いますが、各機関の皆様のご努力の結晶と考えられるのではないでしょうか。
ただ今回k.daisuke様が不安になったり傷ついたりする発言があったとのことで
私どもも含めまして患者様と接する上での問題点が提起されたと考えております。
より患者様に寄り添った対応・施術が求められているものと捉え努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

また、今回のようにお辛い場合にはストレッチで辛さが増してしまうことがあります。とてもお辛い時にはいきなり伸ばさずにアイソメトリック(等尺性運動)などで筋肉の繊維に負担をかけずにゆっくり緩めていくことが良いのではないかと思います。

今回は高いご評価をいただきありがとうございました。
またのごご来院お待ちしております。

2022/03/28
すごく良かったです。
通いやすい金額、入店時のコロナ対策、着換えの貸出し、メニューの内容、生活アドバイス等、どれもすごく良かったです!
定額メニューや勧誘なんかも無く、今後も自分のペースで通い続けたいと思います!ありがとうございました。
2022/04/07
ささ 様‼

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました。

何か❞絶賛❞と言わんばかりの良い評価をいただき恐縮です。

高評価に負けないよう今後もかんばってまいりたいと思います。

様々なシーンで皆様がご活躍なさるうえでお身体の面で何か一助になることが私たちの役割と考えております。
つらい時、疲れた時、微力ながらお手伝いさせていただければ幸いに存じます。

2022/03/20
身体が軽くなりました
整体マッサージ自体が初めてでしたが、施術はとてもソフトで痛みもない為、効果が疑問でしたが、実際、肩こりからの頭痛も和らいだ気もしますし、身体の歪みから歩くのも違和感があったのが、今は違和感なく歩けて、身体が軽くなった気がします。ぜひまたお世話になりたいと思います。
2022/04/07
ゲスト 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

初めての整体・マッサージとのことでしたが良い印象を持たれたようで良かったです。

特に痛みもなく違和感等が軽くなられたとのことで、良い現れ方なのではないかと思います。

今回ソフトに感じられたとのことですが、物足りなさをお感じになられたときは、多少強く押したりはできますので担当スタッフにお申し付けください。

2021/11/09
肩、腰痛治療
2021/11/08
 何年も色々なところに行きましたが、施術はまぁまぁですが、多額の回数券を進められたり、時間によって値段がどんどん上がり、長く治療するには負担があり、今回お願いしたところは、そんなこともなく安心してお願いできる気がします。

今まで、施術中に寝てしまうことが一回もなかったのですが、うとうとしてしまうほど、ゆったりした気持ちになりました。
2021/11/09
Satoe 様‼

ご来院および口コミご投稿ありがとうございます。

肩・腰がお辛くていらしていただいているようですがどのようなご様子でしょうか?

またご来院の際にはご様子をお聞かせください。

少しうとうとなさることがあるとのことで何よりです。

リラックスできるお時間を持たれることがおからだにとっては大切なことだと考えています。

お値段はなるべく皆様のご負担が少なくて済むよう設定しております。

2021/10/31
甲羅を外してもらいました。
背中に亀の甲羅を背負っているような身体でした。疲れも取れなくて辛い。
 昨日の担当者は最近のおなじみさん。
女性ですが力はあるし、私の体の悪い部分を指摘してくれるし、家でのケアの仕方も教えてくれる。
身体が軽くなって帰宅しました。
またよろしくお願いします。
2021/11/03
ゲスト 様‼

口コミご投稿、また日ごろからご利用いただきありがとうございます。

亀の甲羅のような背中ではお辛かったと思います。

甲羅はもともとあばら骨が変形したものだそうで、背中を丸くしてせぼねやあばら骨を固めてしまうと甲羅のようになってしまうのも道理です。
せぼねを動かす運動や寝方を気を付けるなどしていただくとよいかと思います。

女性スタッフはおかげ様で施術をがんばってだいぶパワフルになってきたようです。
肩回りが大きくなって着られなくなった服が・・・内緒です。

お身体が軽くなってお帰りになられたとの事、何よりで大変嬉しく思います。

2021/10/22
とても良い施術に感動しました!
2021/10/20
数ヶ月前から腰痛が酷くて耐えられなくなり、何カ所か整骨院やマッサージにいきましたがイマイチだったので、整体に行こうと思い、口コミでコスパが良いこちらに伺いました。
男性の方に施術していただきました。
初めに軽くほぐし、軽く整体して頂いたのですが、私の場合はそれだけ腰痛が和らぎびっくりしました!
その後も丁寧に施術して頂き、凝りが酷い所や歪みが酷いところは整えていただきました。
施術中も私が言わんとしている痛みや凝りがあるところをピンポイントで言って頂いたり、気がつかなかった歪みを教えてくださり整えて頂きました。
まさに痒いところに手が届くという施術でした。
普段でもできる整体や腰に負担がかからない寝方なども教えて頂きとても助かりました。
施術後は久しぶりに腰痛なく過ごせ、翌朝は腰痛なしで気持ち良く起きれました。
とても素晴らしい整体院に巡り会えました。
これからも通って行こうと思います。

2021/10/27
ゲスト 様!

ご来院および口コミご投稿ありがとうございました‼

腰の辛さは軽くなられたとのことで大変嬉しく思います。

骨盤周りのゆがみが関わる辛さと思われましたので整体が向いていたかもしれませんね。

辛さの繰り返しを防ぐためにも骨盤の調整法や寝方の是正はお役にたてると思います。

是非お試しください。

急に寒くなり腰痛が起こりやすい季節になりました。
おだいじになさってください。

2021/10/08
素晴らしい整体院
2021/10/07
とても気持ち良かった!首や肩の疲れが取れて、体全体軽くなりました。普段の練習方法も教えてくれました。料金はとても良心的で、時間が長くて、料金は手頃でした。コロナ対策も徹底的で、入室から検温、手洗い、うがいをしっかりしていました。今後はずっと利用したいです。
2021/10/18
julie 様!

口コミご投稿ありがとうございます。

首や肩の疲れが取れてお体が軽くなられたとのことで大変嬉しく思います。

コロナ対策は感染者数がだいぶ落ち着いてきたとは言え、皆様に安心してご利用いただけるようしっかりと継続していきたいと思います。

料金はできるだけご利用しやすい価格を心がけております。

2021/09/16
腰痛
仕事が忙しくてなかなか行けないのですが肩・腰とつらくなったらいつもお世話になっています。今回は腰痛が酷くてもっと早く来院したかったのですが、なかなか時間が合わず予約が取れなくて2週間くらい放置してしまいました。終わった後はスッキリです。
2021/10/17
mukaiiiii 様!

口コミご投稿ありがとございます。

腰痛でお辛いところ予約が取れず2週間も放置されたとのこと、申し訳ございませんでした。

予約に関しまして、もしインターネットで取れなくても電話で取れる場合がございます。
また、直近よりも少しお早めに、時間の幅をもってご予約いただくと取れやすいと思います。

来院後はスッキリされたとの事で何よりでした。

2021/08/23
又お願いします。
2021/08/23
中々予約がとれないですが、とてもいい整体院ですよ。お財布に優しいし、助かってます。1時間ですがいつもオーバーして施術していただき嬉しい。担当していただける先生にもよると思いますが説明もしていただけたり助かります。
2021/10/27

momo 様

ご投稿ありがとうございました。

momo様のご投稿・返信はこちらからもご覧になれます。

こちら→ https://posts.gle/7yz2Fj

2021/07/27
めちゃくちゃ良いです
施術を受けている時にほぐれる感じがするだけでなく、根本から良くしてくれている感じがします。
普通のマッサージだとその時だけ気持ちよくて、すぐまたコリを感じますが、ここは全然違います。

デスクワークで首や肩がガッチガチになってしまうのですが、施術後は本当に軽くなります。

簡単にできるストレッチ等も教えて下さり、とても助かっています。
整体師の方々も皆さま良い方で、リラックスできます。
2021/07/29
こつな 様‼

口コミご投稿&高評価、ありがとうございます!!

文面から常連様のようですね。リピーターの皆様に支えていただいている店なので心より感謝いたしております。

施術的には整体の良いところが出ているようで何よりです。
アドバイスさせていただいたストレッチやちょっとした運動でより「長持ち」を狙えると思いますので是非参考にしてみて下さい。

パソコン業務(オリンピック観戦も?)などモニターをじっと見入っていると肩・首が固まりがちです。こまめな運動を心がけてみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

住所 東京都豊島区南池袋1丁目20-1横田ビル6F-B

JR池袋駅から徒歩2分、地下通路39番出口から30秒。