イケブクロチュウオウセイタイイン

池袋中央整体院

とても良心的なお店、かなりお得です。

エキテンを見て、今では、月に2回お世話になっています。

今まで色々な整体院に行きましたが、このお値段で、あの施術にはとても満足しています。
仕事柄、首肩を硬めて作業しているのでガチガチになっているのを丁寧にほぐしてもらっています。
先生によると肩首だけをほぐしても身体全体をまんべんなくゆるめないとバランスが整わないとのことで、全身も見てくださいます。
価格が安いので、月2回行けるようになったので、普段の生活がかなり楽になっています。
また、着替えも用意してあるので、仕事帰りでも気楽に行けます。

予約は、突然行きたくなったら、当日だめもとで・・・(空いていたらラッキー!)
絶対行きたいときは、二日くらい前に予約して確実に施術してもらいます。

このご時世、悲鳴をあげていている身体をほぐしてもらうなら、こちらのお店は、良心的でおすすめです。

池袋中央整体院からの返信

天然美楽瑠 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

お仕事を大変頑張られておられるようで肩・首の負担がずいぶん大きいようですね。
天然美楽瑠様はさせていただいたアドバイスをしっかり実践してくださっておられるようで少しずつ改善が診られます。
さらによい結果が得られるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

マッサージするなら絶対ここ!満足度100%

東京都内で、1時間3300円と安い価格でマッサージしてもらえるところはめったにありません。
そして、低価格なのに1時間しっかりと全身まんべんなくほぐして下さります。
施術中は本当に気持がよくて天国です(^^)
そこで働く方々は、本当に腕が良く、「最高」の言葉しか出ません。

室内は清潔で、貸して下さる服もきれいです。
1度に2人しかお客さんが入れないっぽいので
休日などは事前に予約した方がいいと思います。

場所は、たいやき屋さんの右隣のビル3階の1室です。

迷わず行くべきです♪

ぬおーん 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。
しかも過分なご評価をいただき恐縮です。
ご評価に負けぬよう今後も頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご指摘の通り、現在スタッフ2名でやっております。
おかげさまで来院数が増える傾向にありますので増員も考えなくてはなりませんが施療の質を落しては元も子もないので慎重に検討中です。
予約はお早めにいだたく方が確実だと思います。

古い感じの雑居ビルの3Fというハンデがありますので院内や着替えの清潔さを心掛けております。

首が痛くて

首が痛くて困ってしまったのでこちらの池袋中央整体院さんに行きました。

どうやら肩こりからくる痛みだったみたいで
肩をほぐしてもらったりして帰るころには痛みがほとんど感じないほどになっていました。

スタッフさんも親切だったしまた何かあれば行きたいです

池袋中央整体院からの返信

ぐるめ太郎 様!

ご来院とクチコミ投稿、ありがとうございます。

クチコミからではどの患者さんか特定できないのですが、炎症等はなく、肩周りをほぐすことで改善が診られたようで良かったです。

首が痛くなるほどでは普段から肩こりが強い方のように思いますが、少し遠いようなので当院でなくても日常的にコリをごほぐす機会をお持ちになると良いかと思います。
もちろん当院に来ていただければ大歓迎です。

クチコミ投稿いただくと次回は300円値引きさせていただきますので次回ご来院時に投稿した旨お申し付け下さい。

またのご来院お待ちしております。

迷っている方、コチラなら間違いありません!

少し分かりにくかったのですが、たい焼き屋すぐ脇の入り口から入って3階にありました。

たてものは古い感じでしたが、整体院の中は明るくて清潔な感じでした。

予約は一度「いっぱいです」と断られて、日を改めて午前中にかけたら取れました。
前日以前にかけたり、時間に幅を持たせると取りやすいとのこと。

施術はしっかり圧を入れてきますが女性も多い様なので人によって調整しているのだと思います。かなり気持ちよく熟睡してしまいました。

今までどこに行っても軽~くあしらわれてきたのすが、私は夜に手がつってしまいとても困っています。ダメ元で言ってみたら「ちょっと失礼」って腕の脈をとって万歳。「胸と腕の付け根の張りですね~」ってそこをほぐしてもらったら腕に血液がどくどく流れ込んで楽になりました。
感動!
使い方でまた張ってくるからと対策のストレッチを教えてくれました。

他の部位も”こういう使い方によって、ココがこうなっているから、こうしてください”と説明とストレッチ等のアドバイスをしてくれます。
わかってるなぁ、という感じです。

また利用させていただきます。

もし探したり迷ったりしている方がいらしたら絶対お薦めです。

池袋中央整体院からの返信

takkun 様!
クチコミご投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、場所は少々分かりづらいと思います。雑居ビルの三階で一階入り口に出せる看板に制限があるので厳しいところです。
エキテンなど店舗の案内でわかりやすい表示を心掛けていきたいと思います。

実施させていただいた検査は「ライトテスト」といいます。
胸郭出口症候群を検出します。
本来は「整形外科的検査法」なのですが、なぜか整形外科では対応しなくなっているようで、私たち徒手療法者が扱うことが多くなっているようです。

整体をはじめ徒手療法には多くの限界もありますが、アドバイスさせていただいた軽い運動などと組み合わせることで症状の改善や予防、そして健康増進への力を発揮できると思います。
よりよい施療をめざして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます!

いつも突然TELしてしまうので、なかなか、予約がとれなくって久しぶりにお邪魔しました!やっぱり佐藤さんに施術していただくと、生き返ります!普段立ち仕事で肩•首•腰‥ガチガチですが、すっかり元気に‼

りさき 様!
クチコミありがとうございます!!

何度か予約のお電話をいただいていたのにお断りしてしまっていたようで申し訳ありません。

できれば前日以前、当日でもなるべく早い時間にご連絡いただくと予約を取りやすくなると思います。
ご予定がわかりましたら早めにご連絡いただけますと幸いです。

久しぶりなこともあり肩・首・腰はだいぶお疲れのようでした。
お仕事をがんばられている故と思いますが、少しでも楽になっていただけたようで良かったです。

りさきさんのがんばりに応えられるようより良い施療を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

にゃにょ
にゃにょ さん

期待以上!!!!!

また是非利用したいです♪
最初にネットで見つけた時は、値段が安すぎてちょっと不安。。。と思ったけど、これで質が良ければラッキー☆だと思って、チャレンジしてみました。建物が怪しい感じで、女子的には入るのに若干勇気が。。。お店の中は、正直お洒落というよりも、簡素な感じです。だけど、清潔感があるから、特に問題なし。大丈夫かな?と、ちょっとドキドキしながら施術を受けました。
気持ちよくて途中で若干寝てしまいましたが、終わったら、すっごく体が軽くてびっくりしました。期待以上!!!!!です。全身もれなくがっつり施術してくれていて、カユイところにも手が届く感じ。今まで色々な整体とかマッサージを試したけど、技術力ははっきり言って一番かもしれません。この値段、破格ですね。思い切ってチャレンジして良かった♪
先生は男性ですが、気さくな感じで接客◎う〜ん、通ってしまうかも。

にゃにょ 様!

チャレンジしていただいてありがとうございます。

建物の雰囲気の暗さはご指摘の通りで特に女性の方は入りにくいかと思います。
その分院内は明るく清潔さを心がけておりますので一度ご来院いただけばハードルがなくなると思います。

施療はおほめいただき恐縮ですが、できる限りよい施療を心掛けております。
徒手療法も奥は深くまだまだ学ぶべきことはたくさんあるのですが日々精進して参りますのでこんごともよろしくお願いいたします。

“通ってしまうかも”・・・
お辛いところがありましたら是非またご来院下さい。
お待ちいたしております。

整体の帰りは… カラダ軽々、コ...

整体の帰りは…
カラダ軽々、ココロ安らか♪

お世話してくれる先生方のお陰です。
行きはピチピチのブーツも帰りはゆるゆるで、整体の効果を実感しています(^-^)/

池袋中央整体院からの返信

おおちゃん 様!

“カラダ軽々、ココロ安らか♪”

そう言っていただけるととても嬉しいです。

日々お仕事等でお疲れの状態からココロもカラダも楽になっていただいてこそ整体の意味があると思います。

脚のむくみも軽減したようでよかったです。

より効果が得られるようがんばっていきますのでこんごともよろしくお願いいたします。

またのご来院おまちしております。

疲れに最適!

デスクワークで疲れたら、通ってます。マッサージを受けた後は、眠りもぐっすり!体調管理には欠かせません。

つくし 様!

ご投稿ありがとうございます!

つくし様はご自身で体調管理をしっかりされていて、その一環として当院を上手にご利用いただいていると思います。
そのためこちらで提示したアドバイスも実践していただいていることにより効果もはっきり現れるのでとてもやりがいのある患者さんです。

今後も体調管理のお役に立てますよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

やっとスッキリしました

まず値段が安い!通常でも安いのに初回クーポンで90分4000円!って。私自身、整体に行ったのは初めてです。昨年11月からの背中の張りもスッキリ。かなり冷たかった足元の血行も良くなり、今は足湯に浸かってるような感じです。先生も予約から施術終了まで懇切・丁寧に対応してくれました。土日の予約状況は分かりませんが、また行きたいです。

池袋中央整体院からの返信

kent0103 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。

お背中かなり辛そうでしたね。おそらく姿勢の問題もあり背骨が前屈みに歪み、それに伴って背中全体が強く張ってしまっているようでした。

施療でスッキリされてとのことでとても嬉しいです。
さらなる改善に向けアドバイスさせていただいた運動を是非実践してください。
症状の除去だけでなく、再発の予防にも効果的だと思います。

値段も雰囲気もできるだけ気軽にご利用いただける整体院をめざして努力しております。

またのご来院をお待ちしております。

お世話になってます

腰の痛みでうかがったのですが、丁寧にじっくりと60分やっていただいて、終わった頃には腰がスッキリしました。
自宅で出来るストレッチも教えていただきました。

遅い時間までやっているので、仕事帰りに行けるのが嬉しいです。
お値段もリーズナブルで、オススメです!

ゆき 様!

クチコミ後にご来院いただきました。
コメントが遅くなり申し訳ありません。

今回は通常よりさらに忙しかったようで腰に加え背中が大変なことになっていました。
忙しすぎて自分の姿勢にまで気が回らないのだと思いますが、姿勢の乱れが想像されます。

姿勢にばかり気を取られているわけにもいかないと思いますので、ご案内させていただいた背骨の矯正法をできるだけ毎日実施し、“その日の歪みはその日に治す”つもりでがんばって下さい。

また、業務でスマホを使用するとのことで眼精疲労が感じられました。
あまり長時間連続で使用しないように心掛けること、なるべく頻繁に首を反らせることなどに気を付けて下さい。

すごくまじめでがんばりすぎてしまうので色々症状がでてきてしまいますね。
できる限り日々のケアをがんばっていただいて、限界だを思ったら早めのご来院をお願いします。

リピーターです

いつもお友達2人で行かせてもらってます☆
すご-くお気に入りなので
秘密にしておきたいくらい(笑)なのですが、
もう周りにたくさんおススメしちゃってます☆
母も行きたい!と言っているので
今度連れて行きます☆彡
いつもありがとうございますー!

池袋中央整体院からの返信

matuko 様!

楽しい雰囲気のクチコミありがとうございます。

勉強も仕事もたいへん頑張っておられて、でもいつも元気にされていてすごいなぁと思います。

疲れたときは一生懸命ケアさせていただきますので心おきなくがんばっちゃって下さい。

お友達も何人も紹介していただいちゃってありがとうございます。
こんどお母さんもご紹介いただいたとのこと。
大歓迎でお待ちしております。

夫婦でハマってます

丁寧で無駄のない施術と良心的な料金、そして先生方の温かく親しみやすいお人柄が魅力で、主人共々行きつけにしています。
私は急な腰痛になったときにお世話になっていますが、毎回かなりラクになります。施術していただいて数日するとすっかり治ってしまうのことも多いので、一回の腰痛で何度も通い続けるということもなく済んでしまいます。
池袋の東口からもすぐなのもうれしいポイントですね。

あゆてん 様!

クチコミ投稿ありがとうございます!

ご主人とお二人でご利用いただきとても嬉しい限りですが、過分なお言葉までいただいて恐縮してしまいます。

先日は荒天のためご来院いただけなく残念でした。
また日を改めてご利用ください。お待ちしております。

腰痛は繰り返し起こってしまいますね。
一度炎症が起きてしまうと、程度にもよりますがしばらくは強い痛みが続いてしまいます。
整体は予防する事に優れた療術ですので早め早めのご来院をお勧めします。

いい所です

その時、その日の体調に合わせてやって下さるので、とてもいいです。

REN さま!
ご投稿ありがとうございます。

もちろんその日その時の体調・症状に対応した施療をしないとダメですよね。

今後も体調・症状に合わせた施療で改善を目指していきます。

またのご来院お待ちしています。

熟睡できました!

先日はていねいな施術、ありがとうございました。
パソコンの使い過ぎで肩こり、首こりがひどかったのがとても楽になり、久しぶりに夜熟睡することができました。
教えて頂いた肩こり、首こり予防のストレッチ、こりがひどくならないよう、まじめにやりたいと思います。
家が遠くて頻繁には伺えませんが、またよろしくお願いします!

池袋中央整体院からの返信

ドラエモン 様!

クチコミありがとうございます!

ホント、根を詰めてパソコンやりすぎで背中・首に歪みが診られました。
姿勢に気を付けるのもそうなのですが、ある程度は前屈みにならざるを得ません。そのため、なるべく頻繁に休憩をはさむこと、首を反らせるなどのフォローアップの運動を実践することを心掛けて下さい。

運動の方はスタジオ系の有酸素運動とゲーム系の無酸素運動をうまく組み合わせてやっていただいているようで無理なく運動できている感じでした。
引き続き気持ちよく運動できるようがんばって下さい。

また、近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

またのご来院、お待ちしております。

技術はとっても素晴らしいし、何...

技術はとっても素晴らしいし、何より安い!こんな所は他にありません。
体が辛い時はいつもお世話になっています。そして帰る時はすっきりです。とってもオススメ!

かなん 様!

クチコミ投稿ありがとうございます!

お帰りの時すっきりされているとのことでとても嬉しいです。

かなり我慢強いと思われるかなんさんが辛いと感じる時はけっこう症状がすすんでいると思います。
あまり無理をしすぎないよう心掛けて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

ここに来ると他では満足できない・・・?!

毎月に1度、友達と予約を入れて通っています!
学生の頃に部活で腰を痛めてしまい、腰痛が酷くて紹介してもらいました!
今では仕事で疲れたとき、肩こりでお世話になっています。

60分で3300円とお手ごろ価格なのでお財布にも優しくて嬉しいです♪
池袋にあるので、交通も便利ですし、行き帰りにショッピングもお食事も出来て満足です♪

佐藤院長さん、担当の石川先生お二人とも親身になってアドバイスしてくれます。
とても和やかな場所です。

リラクゼーションよりは結構がっちり揉み解してくれます。
年中無休で12:00〜21:00なので会社帰りにも寄ってみてはいかがでしょうか。

ねねこ 様!

ご投稿ありがとうございます!

そうですね、最近肩こりがひどいようですね。
お仕事柄かなりの集中力を必要とすると思われますので肩に力が入りがちになると思います。
可能な限り脱力と肩まわりの運動(肩まわしや上げ下げなど)を心がけて下さい。

また、腰も古傷の状態だと思います。
あまり無理をすると症状が悪化する事もあると思いますので、油断をせず労るようにして下さい。
デスクワークで座っているだけでも腰には負担です。
できる限り頻繁に腰を伸ばしたり捻ったり(ゆっくりね!)するようにして下さい。
特に冬場は筋肉が硬くなりがちで症状が出やすいので注意が必要です。

当院でお二人の予約は取りにくいので、ずいぶん前に予定を組んでご予約いただいております。
ご苦労させてしまって申し訳ないです。
その分、施療でがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

池袋でこのお値段。

池袋駅から近く、マッサージ店でこのお値段は圧巻の安さでした。遅いお時間までやっていることもあり、非常に働いている自分にとっては助かりました。先生も楽しくごていねいですごく癒されました。このクーポンで一回来店されることをオススメします。きっと病み付きになります。

池袋中央整体院からの返信

tarouopp 様!

ご来院とクチコミ、ありがとうございます!

クーポンは初回の一回のみしか使えませんが、当院のクチコミをご投稿いただきましたので次回もう一度60分3,000円で施療させていただきます。
ニックネームではわかりかねますのでご来院の際、自己申告をお願いします。

また、その後も3,300円で、一般的なサラリーマンが無理なく定期的に通えるようリーズナブルな価格設定をしておりますので是非ご利用下さい。

一応定時は21時までですが、遅くまで働かれている方も多く、可能な範囲でそれ以降も施療を実施しております。
ただし定時以降は一枠のみですのでできるだけ早めのご予約をお願いいたします。

辛いときは…

究極にキツいときは、いつも神頼み的にお願いしています。

終わったあとは本当にスッキリだし、いつも自宅でのストレッチやアドバイスも頂いて安心してお任せできる整体院です!

是非おすすめです!!

池袋中央整体院からの返信

anela 様!

クチコミご投稿ありがとうございます!

いつも相当がんばられているのがうかがえますのでできる限りの施療でお応えしたいと思っております。
アドバイスは症状から判断して改善や予防のためにしておりますのでお忙しい中大変ですが是非実施してください。

「究極にキツいとき」は筋肉や靱帯など体の組織が限界を超えて炎症を起こしてしまうことがあります。そうなると炎症がおさまるまでは痛みが続き、早急な改善ができない場合があります。
炎症の状態によってはその部位の施療ができない場合もありますので、なるべく早めのご来院をお願いします。

(^◇^)

雰囲気・・・4
技術・・・4
値段・・・5
総合・・・4.0

この値段でこの丁寧さは凄いです。
ちょっと遠いのでなかなか通えないですが。

正直、この治療でこの料金は池袋...

正直、この治療でこの料金は池袋と言うより日本中でもあるかどうかですね!
自宅から池袋が近いので今までもいくつか他のお店に行きましたがこのお店が一番良かったです!(好みにもよりますが。)
特に自分は院長の佐藤さんが一番合います!
内容としてはしっかりほぐしていく感じなので、リラクゼーション系とは異なるのでご注意を。
年中無休と言う点も高評価ですね。
唯一欠点があるとすれば予約が結構埋まってるので前もって予約を入れないと厳しいところですね。

マンモス 様!

クチコミ投稿ありがとうございます。

過分なお言葉をいただきまして恐縮です。
ご評価に負けないようがんばっていきたいと思います。

おっしゃるとおりいわゆるリラクゼーション系(なんで「セ」が濁るのですかね?)とは異なりますが、ストレスと除去し副交感神経を亢進させ自然治癒力を高める「リラクセーション」は心掛けるところでありますのでどなたがお越しいただいても問題ないと思います。

ご予約は、スタッフの指名やピンポイントな時間の指定がある場合にはやはり前日以前にご予約いただくのが良いと思います。

できる限りご意向に沿えますよう努力してまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

旅好き
旅好き さん

本当におススメです!!!

かれこれ3〜4年くらいかな?それまでいろいろなお店を巡ってましたが偶然にネットで見つけて施術してもらってからここ一筋です♪♪

★5つじゃ足りないくらいです!!
60分で3300円です。こんなに安くていいんですか?って思ってしまうくらいしっかり丁寧に毎回施術してくださいます。

いつも佐藤先生にお世話になってますが物腰が柔らかく癒されてます♪そしてとっても上手です。かなりおススメです!!!
でも「予約〇ヶ月待ちです」とかになちゃうとアタシ的には困ります(笑)

旅好き 様!
ご投稿ありがとうございます!

ホント〜っに旅好きでちょっと姿が見えないと世界中を飛び回っているのでビックリしてしまいます。今回は半年も!前回よりは治安面で不安が少ないので良かったですが、まぁ、無事ご帰還で何よりです。
お帰りなさい!

そんなにほめていただいて恐縮です。
まだまだ課題もありますが、よりよい施療を目指してがんばっていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

「予約○ヶ月待ち」なんてなりませんから大丈夫です。

またのご来院お待ちしております。

東京都豊島区西池袋2-40-7第2カツマタビル(カツマタパールマンション)603

JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分。びっくりガード通り沿い。メトロポリタンホテル斜め前。入口はショットバー《Tukka Yoot》の右横にあります。

• ホテルメトロポリタンから66m (徒歩1分)
  • 東京芸術劇場から260m (徒歩4分)
  • 池袋駅西口から450m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

グーグルマップナビ案内での、建物の入口にご注意ください。アップルマップは、旧店舗が表示されています。池袋西口側です。の写真

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)

店舗移転のお知らせ(6月16日(木)より)の写真

新型コロナウイルス感染予防のための池袋中央整体院の取り組み